Мои первые роды)

Всем доброго времени суток!) Хочу поделиться с вами о моих родах..
Начну с того, что была наслышана о том, что всё сразу забывается, видимо я никогда не забуду т.к уже 9 месяц идёт, а в памяти всё как вчера, но оно того стоило)
Немного о беременности. Не из лёгких, 3 изнурительных голодных месяца т.к страшенный токсикоз, из за него и на сохранение попала, потом ближе к 18 неделе тонус и опять сохранение, потом снова тонус к 26 неделе, а после 33 недели по узи поставили крупный плод и созревшая плацента, поэтому ждали что вот вот случится чудо, но нет, и начались сильные отёки, так что остакток беременности (с 34-39) я находилась в роддоме, с перерывами на 3-7 дней домой, вообщем пол беременности в больнице провалялась...
У меня должно было быть пкс, было несколько показаний, но врачи решили что сама рожу, и вот на 38 неделе после страшного осмотра на кресле у меня начала отходить пробка, отходила неделю, и 24 июля я проснулась и поняла что вроде бы воды подтекать начали, мне сделали тест, и это были действительно они, сказали активничать весь день и вечером на ктг, я и приседала и по лестице бегала, и вот в 22:00 меня ложат на ктг, и были зафиксированы схваточки, мне сказали идти собираться, потом клизма, я её так боялась, а мне мед.сестра ещё сказала «это будет самая приятная процедура в ближайшие 10 часов..», эх, а я ей не поверила, дурочка))
И вот мы в родовом блоке, и у меня как на зло схваточки закончились, и меня врач хотела обратно переводить, пришла акушерочка и сжалилась надо мной, и проколола пузырь, и минут через 15 начался ад… схватки фигачили очень часто и нереально больно, раскрытие шло очень плохо, ходить я не могла, ноги от боли как будто отказали, и вот я страдала так до 6 утра, потом пришла анастезиолог и настаивала о эпидуралке, т.к рожать мне предстояло ещё очень долго, а из за тогодо что малыш крыпный, раскрытие шло катастрофически плохо и из за этого больнее, и мне позтавили её, блин, как это было круто, такой холодочек по позвоночнику пробежал, и это был кайф, но только на ближайшие 30-60 минут, а дальше почему то она перестала помогать, и так я пролежала ещё 7 часов т.е до 13:00, потом пришла врач посмотреть раскрытие, и как же долго она держала там руку, говорит: «ну ка, покажи мне схваточку, покажи как ты дышишь, а то чё то раскрытие совсем не идёт...», а у меня как защитная реакция, нету схватки, минут 10 там руку держала, блин как же больно они туда залезают. Потом она говорит, что раскрытие 8-9 и что нужна стимуляция, и мне ставят капельницу с окситацином, это такая ж..., и так то тошно, а ещё этот окситацин, и меня начинает очень тужить, но ещё рано, и тут она убегает в соседний кабинет роды принимать, а я не могу уже терпеть и самопроизвольно начинаю тужиться, а она мне от туда кричит «я всё слышу Настя, не тужься, я пока занята», время примерно 13:50, она значит возвращается и ещё несколько врачей, и говорят «у ребёнка пульс 180, а ребёнок не опустился, срочно кесарево», и быстренько меня перекладывают на коталку и в операционную, у меня схватки и потуги продолжаются, а они мне суют сраную кучу документов, мол пока не подпишешь, не начнём, тут прибегает заведующая операцию проводить, и кричит «вы нормальные, потом она вам эти бумажки потпишет, она ручку толком держать не может», и мне быстро втыкают анестезию, время 14:16, меня разрезают, 14:18 достают моего сыночка, ураааааа, заведующая таккя «ну да, крупный для тебя, сама бы не смогла» (***, да что вы говорите, вы неделю меня щупали и говорили что узи врёт и не может там быть крупняш, и рожай сама, ты сможешь! И я маленькая), и пока меня чистили и шили, я любовалась своим малышом, потом реанимация, и только на следующий день в палату и сына принесли, о том как болел шов, и как было тяжело передвигаться, а ещё сына тяжелого брать, я молчу))) Итог, 15 сраных часов, им понадобилось 15 часов, что бы понять, что реально нужно кс!...
Итак, 25.07.2017 в 14:18, появился на свет мой сыночек, Максимка, с весом 4140 гр и ростом 53 см! Сейчас растёт и радует нас, 8 месяцев, сейчас вес у него 12 кг и рост 80 см)))) Спасибо за внимание кто дочитал до конца, прошу прощения за очень много букв и вдруг за орфографию и пунктуацию!))):-*

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Вот эти врачи-промучали и всё равно про кесерили
Но хорошо что все хорошо закончилось.
Я в декобре 2005 родила дочку 3700 50 роды прошли легко.
В феврале 2015 родила сына на сроке 37 н вес 4200 52 роды были очень тяжелые и для меня и для малыша, перелом ключицы ( Слава Богу все хорошо.
В феврале 2017 родила третьего сына.всю беременость требовала кс.роды договорные врачь пообещала что родим естественно, просила чтоб я ей доверилась.мы пошли рожать естественно.сын 4600 57 роды прошли благопрлучно НО это нам Просто повезло!!! Я видела страх в глазах мед.персонала.так что спасибо Богу что все прошло хорошо.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Кристина 

Жесть, так рискуют врачи, смысл?!
Слава богу всё хорошо у вас закончилось, вы большая умница таких крупнешей родить)))

Пожаловаться
Turdumatova
Ооого я себя вспомнила схватки начались 26 августа в 4 утра раскрытия не шло а они ждали до 28 августа… и только 28 августа после обеда где-то 14:45 меня отправили в операционную. Плод был тоже крупный 4.194 54 см
Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Turdumatova 

Это вообще пипец, я конечно понимаю что ер лучше чем кс, но есть моменты когда нужно спасать и ребеночка и мамочку!

Пожаловаться
Turdumatova
Анастасия Лежепекова 
Ну я о том же, мучалась ужас как и в конце все же ЭКС обвитие было ещё, я за ребёнка больше испугалась так как сказали угрожающе состояние плода быстро в операционную
Пожаловаться
Натали

огогошечки как вырос парень! ) ну и да. крупняш, но слава богу что все хорошо кончилось. следующий ребенок возможно крупнее будет

Пожаловаться
Мария

Богатырь растёт!!! )) жалко вас, конечно, столико мучений и все равно кс!((

Пожаловаться
Маша

Капец, хорошо что все хорошо!!! Вы прям и ер и кс через все роды прошли за раз!!! Вы молодец!!! Но такое я б тоже вряд ли забыла

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Маша 

Спасибо) Вам легких родов и малыша здорового)))

Пожаловаться
Наталья

Можно узнать сколько эпидуралка стоит?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Наталья 

У меня была бесплатная, врачи прям настаивали на ней т.к всё плохо было
А так видела ценик 5 т.р, ну это в Питере по крайней мере

Пожаловаться
Светик
Наталья 

Эпидуралка должна быть бесплатной, т.к. входит в обычный полис ОМС

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Светик 

Это по закону, а в реале она платная, во всём сейчас пытаются деньги содрать!((
Если роды проходят без особенностей, то эпидуралку вообще не ставят, если есть осложнения (как у меня например) то у них выбора нет, и её ставят, а если просто роженица захотела эпидуралку, и тем более если заранее говорит что планирует с ней рожать, то платно! В роддоме всякие ситуации видела, пока лежала там, там даже прейскурант с ценами висел, типо: кс без показаний 50 т.р, эпидуралка 5 т.р, роды с конкретным врачом 100 т.р, фото при выписке, видео и т.д
Вот такая сейчас медецина к сожалению(

Пожаловаться
Светик
Анастасия Лежепекова 

Конечно, есть роды по контракту, но отдельно сейчас эпидуралка в россии не может быть платной. Конечно, лучше сразу выбрать адекватный роддом, сходить на день открытых дверей, пообщаться с заведующей в конце концов, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Светик 

Вы думаете я вру?! Я лежала в нескольких роддомах (лето было, все по очереди на чистку закрывались), и везде был ценик на эпидуралку! В принципе как я выше пояснила, зависит от показаний!

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Светик 

Только что прочитала в интернете, что эпидуралка по показаниям, если врач принял решение, что без нее ни как, то бесплатная, а если без показаний, то платная, и это официально! В принципе как я и сказала)

Пожаловаться
Светик
Анастасия Лежепекова 

Конечно нет, но мне кажется, что у вас маловато жалуются и редко подают в суд на роддома)

Пожаловаться
Какие вы большие уже! А забывается, к счастью, только боль) все остальное с вами навсегда:) растите здоровенькими:)))
Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Солнечная 

Ну возможно, характер боли я не помню, помню только что это была полная ж...)))
Спасибо вам)

Пожаловаться
Sasha Kramer
Анастасия Лежепекова 

Извините за вопрос, мне это все ещё предстоит, неужели больно они смотрят на кресле? Не впервый раз слышу, конкретно что больно то?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Sasha Kramer 

Непосредственно перед родами т.е когда вы уже в роддоме и уже рожаете или легли в роддом с целью родить, да, осмотр больной, это из за того, что залезают пальцами прям в шейку матки и раздвигают её, но если шейка дубовая и рожать ещё рановато, то осмотр не должен быть больным)

Пожаловаться
Sasha Kramer
Анастасия Лежепекова 

Я имела ввиду перед родами прям, когда на раскрытие смотрят

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Sasha Kramer 

Да, мало приятного! Я еле сдержалась что бы врача не пнуть)

Пожаловаться
Sasha Kramer
Анастасия Лежепекова 

Они и так лазиют туда, когда и на приём приходишь, не приятно конечно, но не больно, почему же интересно перед родами больно

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова 

Мне в 33 недели смотрели шейку, было больно. Но может потому, что она короткая

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Sasha Kramer 

Я же вам объяснила, на простом осмотре, они просто смотря состояние шейки, и это просто не приятно, а когда есть раскрытие, и они прямо в шейку пальцы суют, вот это больно!)))

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Tomchik 

Возможно, но может это вам показалось что это больно, а на самом деле просто не приятно, а вот когда раскрытие есть, и прям в шейку пальцы суют, вот это больно, а еще если ее растягивать начинают, это вообще пипец, у меня слёзы произвольно потекли, думала пну врачиху)

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова 

Как это показалось))) Ой да, проходила мимо кабинета, там девчонка так кричала. Даже жутко стало.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Tomchik 

Ну я имела ввиду, что когда будет именно осмотр шейки на раскрытие, то этот обычный осмотр покажется так, немного неприятно))))

Пожаловаться
Натали
Анастасия Лежепекова 

у меня соседка на схватках кричала тише чем на осмотре. в первые роды не так больно осматривали. а вторые роды… суют пальцы и растягивают.
то же самое если бы в нос или в утрету засунули пальцы и тянули бы со всей силы. аж выгибаешься на кровати.

Пожаловаться
Светик
Sasha Kramer 
Иногда при осмотре, уже в роддоме, могут делать массаж шейки для стимуляции ее раскрытия. Это делают не все и не всегда, т.к. не всем это необходимо.
Пожаловаться
Agent Provocateur

Писец. Меня тоже хотели пустить в ер с крупным плодом. Я начала придуряться с гестозом, благо давление скакало?ну и потом мне реально поплохело. До сих пор благодарю Бога что я не знаю что такое схватки? да и самое страшное не это… чем больше ребенок тем легче его покалечить в родовых путях… вот это страшно. А врачам в роддоме насрать на это, им главное выполнять план чтоб кс было поменьше (тк операция в разы дороже выходит чем ер вот начальство и ставит цель)

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Agent Provocateur 

У меня давление тоже скакало, и у меня сосудики съужены, и глазное дно не очень + крупный плод, это должно было быть 10000% пкс… план блин они выполняют(

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова

Блин, я из будующего ахахах
Описалась 25.07.2016)))))