23.03.2017 в 9.25 появилась на свет моя козявочка маленькая, моя Тася. История родов. 22 го числа днём была у врача. Все было хорошо. На кресле не смотрела. По сроку было 39.3. После поехала на работу просто встретится с колегами и раздать ЦУ. ? думала все это обойдётся пару часами и я быстро вернусь домой. Но не тут то было. На работе я заболталась с девочками. Сидели пили чаи, болтали и смеялись. Все шутили что сейчас досмеешься. ??? по итогу супруг забрал меня в 21 час только. И это с 15 то часов. Села в машину. Едем. Живот схватило. Думаю ну ладно. Треники под вечер ( ничего обычного.) Но интуитивно время запомнила. Ехали мы минут 15. За это время три раза схватило. ???призадумалась. Пришла домой побежала в туалет. И так каждый раз после того как живот прихватит. Поставила счётчик. Периодичность то 6 то 9 минут. Воды не отходили, пробка тоже. Сомневаюсь пока. Приняла ношпу. Думаю пройдёт. Прошло три часа. Время первый час. Периодичность уже чаще. Все это время не спим ни я ни супруг. Ну я уже понимаю что мне не отвертеться и надо ехать в роддом. Пошла в душ. Но так было не охото. Дома то муж спинку гладит. И туалет под боком если что. ? В 4 часа все таки приехали в род дом. А там очередь. Я третья за 5 минут роженица. Сказали ждать. В итоге в палату я попала только в 5.40 утра. Схватки уже каждые три минуты. Но я спокойная. Дышу. Посмотрели раскрытие 4-5 см. Положили на ктг. Все хорошо. Все терпимо. Я в телефоне с мамой м мужем переписываюсь. ? скучно ж там одной. После КТГ приходи врач. Смотрит опять раскрытие. Уже 6-7. Решили проколоть пузырь. Потом отправили сидеть на биде и подеваться тёплой водичкой. Так головка сказали быстрее опустится. И е тужится а дышать. Так и прошло время до 7.30!!! В 8 смена другая пришла. Опять все посмотрели. Раскрытие почти полное но головка ещё далеко. Решили стимулировать. Родовая деятельность пошла на спад. Я испугалась. Так как слышала про стимуляцию что капец как больно. По итогу терпимо. Но силы мои на исходе. Всю ночь не спала. Да и днём не отдохнула. После начало тужить слегка. Врачи начала объяснять как тужиться. Не получается у меня. Тупняк напал от усталости. По ктг какие беспокойства у врачей. Я им если что режте. Испугалась за дочу. Но понятно что меня никто не слушал. ? в итоге в 9.25 не знаю как у меня это получилось родилась моя куколка. Оказалось было обвитые. Но врачи быстро подсуетились и она сразу закричала. Я своим глазам не верила что я смогла, что я это сделала. ? Потом начали зашивать. Разорвалась внешне. Но мне сделали укол. Было не больно. И было уже наплевать на себя. Главное дочка. Спрашивала у них что и как она там. Здоровенькая? Все хорошо. Я счастлива. ????? теперь спустя 6 дней после после рождения могу сказать что роды фигня в сравнении с тем что ждёт дальше. Так как это первый ребёнок я нахожусь в полной растерянности и чувствую себя ужасной матерью когда не знаю что делать. Но и с этим я справлюсь. Просто надо подождать. Привыкнуть. ???вот и все. Желаю всем беременяшкам лёгких родов. Всем кто планирует желанные 2 полосочки. Всем Добра. ??????
Вот и все. Я мама???
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Здоровья вам и малышке!
Спасибо светочка
Подскажите, в каком РД рожали?
Спасибо. ??? На Липовой. Врачи там хорошие все такие. Советую. Рожала бесплатно. ????
А какого врача выбрали? Сумму уже знаете примерную?
Спасибо девочки за понимание. Сразу на душе легче стало. Что не одна я такая горемыка???????
Поздравляю!!! У меня роды были со стимуляцией. Все терпимо было. Тоже тужится не понимала как, точнее я схваток не чувствовала, была одна сплошная боль что что то лезет из тебя. И потом тоже пипец как тяжело было. Думала полежу пару дней и выпишут, дальше думаю родители помогут с ребенком. А нас из-за желтушки положили в больницу. В общем дома оказались только на 11 сутки. Потом до месяцев 3х казалось что я что то делаю не так, что плохая мать я
Это точно. Как я вас понимаю. У мама помогает немного. Но спокойнее гораздо когда супруг дома. Вот от него сейчас черпаю поддержку. ???
Мы тоже 23… только августа))) а так полностью вас понимаю… тоже уставшая была и тоже сил не было рожать. И тоже была в растерянности что делать… но не бойтесь это ваш ребёнок и вы всегда будете чувствовать что надо делать, а чего нет))) главное будьте здоровенькими и терпения вам?
Поздравляю вас ☺?