Мои вторые роды в 38.

Дата родов: 08 января 2017

Рожала без стимуляции, без анестезии, с мужем.

Приехала по скорой в 4,30 с излитием, воды светлые. Оформили и подняли в родовое ближе к 6, но я и не торопилась — раскрытие было всего 2см. Контракт был на роды с дежурной бригадой, поэтому в родовом были вдвоем с мужем. Дали пару свечек для подготовки шейки, с 6 до 7 и с 9 до 10 писали ктг, остальное время свободное поведение. Примерно в 10.3 водили на узи для определения размера плода (она ошиблась лишь на 10гр)). После 11 схватки усилились и через полчаса уже темнело в глазах. Попросила измерить давление, оказалось чуть пониженное хотя и в пределах нормы (по ощущениям, что вот-вот в обморок упаду) — села на мячик, а муж придерживал сзади, массировал поясницу. Акушерка спросила про отношение к эпидуралке, но я попросила посмотреть раскрытие, которое, о чудо, оказалось полным! Мужа попросили выйти (мы так договорились и медперсонал предупредили), минут 10 малыш опускался и минут 15 рожали. Огромное спасибо врачу, акушерке и здоровью, что в мои почти 40, родила без осложнений и разрывов здорового мальчика, 4кг, 55 см. Потом осмотрели ребенка, меня, привели все в нормальный вид и позвали папу)
Хочу заметить, что присутствие мужа мне очень помогло — позвать, спросить или попросить что-то, на схватках делал мне массаж, отвлекал разговорами (параллельно обсуждали варианты имен для сына)) если сомневаетесь, брать или нет — берите!

Светик
1551179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zalina

Я тоже за роды с мужем!!! Все таки родной человек, да и пусть знает каково это)))

Пожаловаться
Маруся
Zalina 

Вот если, что б знал какого это, то лучше не брать совсем.

Пожаловаться
Zalina
Маруся 

Почему?

Пожаловаться
Анастасия Логинова

Мы тоже 8-го родились ?

Пожаловаться
Настёна

Я тоже с мужем рожала и в этот раз тоже вместе собираемся. Он мне тоже помог очень. Мы всегда вместе все делаем, поэтому решили и рожать вместе. Не представляю что было бы со мной, без него, там.