Мои роды 18.03.2017

Шла 39 неделя беременности🤰🏼мне уже очень хотелось родить, поэтому каждый день я ходила пешком и намывала полы. В моих представлениях сначала должны были начаться несильные схватки, за это время я бы сходила в душ, накрасилась и сделала прическу😄а потом со спокойной душой и прекрасным видом поехала бы в роддом. Пдр мне ставили на 23 марта. Но все произошло раньше. 17 марта вечером я как всегда погуляла, помыла полы и уже легла спать. Мне совсем не спалось, сидела вконтакте и читала истории про роды😬в 3 часа ночи в постели у меня отошли воды. Я сказала об этом мужу и пошла в душ. Когда вышла из душа думала он ещё спит. Но он уже стоял в куртке у входной двери😂 я подкрасилась и позвонила врачу, она сказала, чтобы я не тянула время и ехала в роддом. Я думала приеду и через час рожу. Была веселая и радостная. Муж привёз меня и мои баулы в роддом. На что медсестра сказала, чтобы я взяла туалетную бумагу, халат, воду и тапочки. А все остальное отдала мужу. После этого меня посмотрела дежурная врач. И сказала, что очень странно. Потому что мало того что раскрытия вообще никакого нет, шейка вообще незрелая и не готова. Но раз отошли воды, надо рожать. Потом была клизма, которую я боялась больше всего. 2 литра воды в меня влили, не смотря на мои мольбы остановиться, потому что я лопну. Потом я сидела час в туалете🚽, приняла душ🚿 и получила модную сорочку с бабочками🦋😄 схваток у меня вообще не было, только воды текли ручьями. Кстати я всегда раньше думала, что воды отходят один раз. То есть вода выливается и все. Оказалось, что они льют до самых родов. После этих процедур я сделала несколько селфи и отправила мужу, чтобы он не переживал. Наступило утро, смена поменялась и пришёл врач мужчина👨🏽‍⚕️этого я очень не хотела. Он меня осмотрел так, что я его пнула несколько раз, неспециально конечно, просто было безумно больно. Он вручную там шейку раскрывал. После этого мне поставили капельницу окситоцина и дали таблетки для раскрытия. Стали начинаться схватки, сначала было терпимо, я спокойно лежала на ктг. А спустя часов 5 началась жесть. Боли были дикими, врач постоянно подходил и вручную открывал шейку. Потом мне предложили эпидуралку. Я вообще изначально решила, что это вредно и не нужно. Отказалась. Но через полчаса передумала и ждала анестезиолога как чуда💉 подписала бумажки, что готова раскошелиться на 7000 за укол и наконец мне его вкололи. Я сразу себя человеком почувствовала. Шутки там шутила, акушерка и анестезиолог со мной сидели веселились. Акушерка кстати очень хорошая была, все время мне помогала, следила за мной, успокаивала. С анестезией даже осмотры врача я не чувствовала. Потом прошло полтора часа и действие чудо укола стало заканчиваться. Короче мне ещё 2 раза вводили это лекарство. Потом врач сказал, что потуги я должна чувствовать и хватит мне кайфовать под эпидуралкой. К этому времени раскрытие было почти полным. Потуги мне показались ужасно больными. Наконец меня повели на кресло и я родила свою красотку 18.03.2017 в 21:55 2830 г 53 см. Оказалось у неё двойное обвитие пуповиной было. Да и вообще с момента отхождения вод до родов прошло 19 часов. Но к счастью с моей девочкой все хорошо!😌 позвонили мужу и пока меня зашивали он уже качал нашу малышку… после родов мне было очень плохо, разрывы, поднялась температура 39, ещё врачи постоянно подходили и давили на живот, это ужасно больно, я плакала и пыталась напрягать живот. Хотя это конечно же нужно. Я говорила, что никогда больше не буду рожать. Но вот прошло 10 дней уже кажется что не так уж и больно все это было. И ещё, берите с собой побольше воды! Я только и делала что пила, во время схваток ужасная жажда и после родов тоже!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мальчишек

Мне тоже шейку раскрывали руками и это была жесть.
Поздравляю вас)

Пожаловаться
Лидия
Мама Мальчишек 

Спасибо, точно жесть)

Пожаловаться
Светлана

Про эпидуралку эту все пишут. Ее в позвоночник делают? Мне то какую то наркоту вкололи, я засыпала между схватками, все как в тумане. Как и не со мной.

Пожаловаться
Лидия
Светлана 

В позвоночник и ниже пояса пропадает чувствительность

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю Вас) ?

Пожаловаться
Лидия
Екатерина 

Спасибо?

Пожаловаться
Крис
Лидия 

В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Лидия
Крис 

В кардио

Пожаловаться
Марина
Лидия 

Врач мужчина молодой? У меня он тоже был, когда схватки были. А после родов у вас кто был врач гинеколог? Та с кем вы договаривались или незнакомая вам?

Пожаловаться
Лидия
Марина 

Врач был незнакомый, не очень молодой. У вас наверное Марочкин был. А после родов была тоже незнакомая врач, женщина, Мыцак ее фамилия

Пожаловаться
Марина
Лидия 

У меня после родов была такая ужасная, не помню фамилии, ей под сорок, худощавая и в боевом макияже всегда. Я бесплатно рожала, а вы?

Пожаловаться
Лидия
Марина 

Я поняла о ком вы, но она хорошая, ее все любят))я договаривалась)

Пожаловаться
Марина
Лидия 

Я думала если договорные роды, то и после родов врач с которым договаливаешься, это не так? На кого повезет? Думаю договариватся или так же рожать в следующий раз )

Пожаловаться
Лидия
Марина 

Ну у меня не было цели у определенного врача рожать, я просто хотела именно в кардио. Если вас туда бесплатно берут, то и договариваться не нужно думаю)

Пожаловаться
Екатерина

А где рожали?

Пожаловаться
Лидия
Екатерина 

В кардио

Пожаловаться
Maria

У вас эпидуралка платная??????? у нас все бесплатно, все входит в полис ОМС! Мне врач сама сказала, что в 12 часов поставят укол! Я тоже его ждала как чудо!!!?

Пожаловаться
Лидия
Maria 

Может быть и у нас она бесплатная, но наверное по каким -то определённым показаниям, но с ней реально не чувствуешь боли

Пожаловаться
Maria
Лидия 

Нам всем ставили бес всяких показаний! Да с ней просто волшебно!!))))

Пожаловаться
Марина
Maria 

У нас бесплатный какой-то другой укол, мне сказали, что это типа наркотика, между схватками время будет казаться длиннее и будет возможность отдохнуть. Сожалею, что мне его сделали… Просила эпидуралку, но врач сказал, что поздно и на первых родах он не приветствует ее.

Пожаловаться
Лидия
Марина 

Я сама против эпидуралки, но я бы не выдержала мне кажется… а укол там девочкам в вену делали, он на 5 минут прям облегчает жизнь

Пожаловаться
Марина
Лидия 

Вот вот, мне такой же делали, когда пойду второй раз рожать, укол не буду брать, сразу эпидуралку попрошу.

Пожаловаться
Марина
Лидия 

И Поздравляю вас с рождением дочки???Растите здоровенькими и счастливыми⚘??

Пожаловаться
Татьяна

?????Какие же мы женщины Сильный и крепкий народ! Все нам не по чем!

Пожаловаться
Лидия
Татьяна 

Это точно!?

Пожаловаться

Я смеялась на моменте, где муж уже стоял в куртке у входной двери ???

Пожаловаться
Лидия
ВсемуСвоеВремя 

???

Пожаловаться
Cherry Gold
ВсемуСвоеВремя 

????????????тоже смеялась))) ПОЗДРАВЛЯЮ))) с рождением)

Пожаловаться
Лидия
Cherry Gold 

Спасибо))