Девочки, решила и я поделиться своей историей😊Когда я только забеременела, я сразу вычитала свою ПДР. Получилось 18 ноября. Однако первое узи немного сдвинуло срок — на 12 ноября. Ходить по конец было уже тяжко, я маленькая, живот огромный. Первый вопрос, который я слышала от знакомых это «Ого, у тебя там двойня?😁». Животик опустился рано, пробка отошла аж за 2 месяца до родов. Ни я, ни окружающие не верили, что дохожу до срока. Поэтому уже с конца октября я прислушивалась к каждой бобошке в животике. С родственниками ставили ставки на дату рождения нашего мальчика, но ни 5го, ни 10, ни 15го ноября он родиться не захотел, поэтому утром 17.11.15 я сидела в приемном покое нашего перинатального центра. После всех утомительных процедур по оформлению я наконец оказалась в палате опб. Тут же меня вызвала врач. Посмотрев на кресле, она сказала «Нормально, сегодня уйдет». Я отнеслась к этому заявлению довольно скептически, однако встав с кресла у меня тааааак прихватило живот и поясницу, что я еле добралась до палаты😫 это было 12 часов дня. Схватки были нерегулярные, то 10 минут интервал, то 5, то 20. Так я промаялась до 6 вечера, бегая от палаты до душа и обратно, параллельно звоня маме и мужу, жалуясь на боль😊 в 6 вечера внезапно схватки пропали😮 ну как так то??? Мне казалось, это все. Я не рожу никогда. Хорошо, девчонки в палате были общительные, отвлекли хоть. В районе 11 вечера снова начало прихватывать. Я снова включила схваткосчиталку на телефоне, но ничего толкового он мне не показал, интервал прыгает как хочет😥 в 3 часа ночи я уже порядочно уставшая я наконец задремала. Проснулась в 5.30 утра и поняла, что на этот раз уже все началось по настоящему. Прихватывает сильнее и сильнее, интервал сокращается. Я бегом на пост. Акушерка явно только проснулась, говорит «ну теперь уже жди врача»😕. Мда. Ну ладно. Я начала бродить по коридору, считая минуты до прихода врача. В 8 утра меня наконец вызвали на осмотр и о, чудо!!! Мне сказали собирать вещи, ведь уже 4 см открытие☺ я от волнения аж расплакалась. Еще чуть чуть, каких то несколько часов и я увижу своего сыночка. Я быстро поскидала вещи в пакет, чиркнула мужу в Viber, что иду рожать, попрощалась с девочками и пошла за медсестрой. Путь в предродовую лежал через приёмный покой, где меня измерили и сделали клизму. Время 9 утра, я наконец в предродовой. Пришел врач, посмотрел, говорит «5 см» и проколол пузырь. Схватки усилились, лежать я категорически не могла. На каждой схватке я вставала на колени на кровать и прислонялась лбом к стене, мне так было легче😄 спустя час снова пришёл врач, однако раскрытие как было, так и осталось😐 вот это поворот. Схватки начали пропадать, было уже не так больно, можно сказать вообще не больно. Врач сказал акушерке «если до 12 не родит, подключай к системе». Ох, как же я хотела этого избежать! Я стала мысленно просить малыша поторопиться, но тщетно(( в 11.15 врач понял, что все стоит на месте и дал команду ставить капельницу. Ох, что же сразу началось!!! Следующие 1,5 часа я помню смутно. Помню, как ходила вокруг капельницы, как выла на каждой схватке, как мечтала выселить мужа из квартиры😂😂😂 но собрав остатки рассудка, я себя успокаивала «терпи, терпи, не ори, малышу сейчас гораздо тяжелее, нужно потерпеть ради него, это не может длиться вечно». Врач снова меня осмотрел «9 см» Урра, товарищи!!!😁 Но ликовать было рано. Мало того, что головка еще не опустилась, так еще и ребенок развернулся личиком вперёд. Врач начал пытаться его повернуть прямо внутри меня. Честно, я почувствовала себя гусем, которого фаршируют яблоками!😮 Так во мне еще не ковырялись😣 после окончания экзекуции, акушерка сказала встать и приседать. Еще полчаса ада. Схватки не прекращались, только одна маленько спадет, тут же накрывало снова. Кровь капает на пол, я уже ничего вокруг не замечала и только радовалась, что все таки мужа рядом нет, он бы точно не выдержал😁 акушерка постоянно спрашивала меня «тужит?». По рассказам из интернета я представляла себе эти ощущения, ведь описано все довольно понятно «будто хочется по большому». Но нет. Было какое то небольшое давление внизу, но именно такого желания не возникало. В конце концов я уже не выдержала и закричала «кажется тужит!». Акушерка меня под белы рученьки и в родзал. И только дойдя до родильного стола я таки почувствовала потуги! Ну все! Осталось совсем немного, финишная прямая!😎 Я кое как вскарабкалась на этот «трон». Мне на ноги надели какие то смешные носки по колено, типа бахил) я уже почувствовала небольшое облегчение, боль отступила на задний план. Пришел врач, внимательно посмотрел на меня, погладил по голове и сказал «теперь надо ему помочь, слышишь?» Я кивнула, говорить сил уже не было. Тут же слышу команду акушерки «глубокий вдох и тужься!». До родов я много раз представляла себе этот процесс и понять не могла, как это некоторые умудряются неправильно тужиться. Сейчас я поняла как. Я старалась изо всех сил, повторяла себе «тужься вниз, не в лицо», но ни живот, ни то, куда надо было тужиться я уже не чувствовала. Схватка кончилась. Врач смотрит на меня с укором «да у нее схватки никакие!». Мне стало стыдно в этот момент😔 ох, если бы я могла это отрегулировать, я бы включила процесс на полную мощность! Акушерка тихо спросила врача «эпизио?», Он кивнул. Я почувствовала, что снова накатывает потуга и тут же услышала неприятный щелчок. Снова крик «вдох и тужься!». Врач встал рядом и со всей дури надавил на живот. Я собрала все силы в кулак, зажмурилась иии… Тут чувствую, что мне на живот положили что маленькое, но такое тепленькое, мокренькое. Открываю глаза и вижу — мой мальчик, красненький, с густыми черными волосами, такой измученный, такой родной👼👶 мой ангелочек. Так, 18.11.2015 в 13.25 у меня родился мой Ванечка весом 3740 и ростом в 57 см. С каждым днем я люблю его все больше и больше💗💜💚💕💞 уже забылась вся боль, беременность в моих воспоминаниях осталась как самое волшебное и незабываемое время, мечтаю снова все это пережить и подарить мужу еще одну ляльку👼😊💞 так что… Продолжение следует...😉Спасибо всем, кто дочитал. Честно, пока писала, уревелась, столько воспоминаний. Всем беременным желаю приятной беременности и лёгких родов, а мамочкам вкусного молочка, спокойных ночек, и чтобы детки ваши всегда всегда улыбались! 😇
Да… это того стоит… ни когда не забуду))но больше ни когда заранее не лягу в наш перенотальный центр там педсестры безответственные.… я там чуть не родила в палате. .
Вы молодец! У многих остаются негативные воспоминания о родах, а вы все так описали, что становится понятно, страшно, сложно, но оно того стоит))
Читая пост я уже мысленно родила ?