С днем рождения, Кристиан!

Всегда хотела написать свою историю родов. Я и забеременела, наверное, благодаря им(ну и муж, конечно, постарался)))). Не получалось у нас полгода где-то, мама болела, нервы и т.д. А отвлечься мне помогали такие истории, я читала и прям представляла как будет у меня.В общем, я была настроена на естественные роды без боли(наивная) еще даже не будучи беременной.

Срок по пдр попадал на 7 марта, не хотела родить 8! Началось все 02.03. В 7 утра проснулась от непонятных периодичных ощущений в области живота, для интереса запустила схваткосчиталку — 7 минут промежуток!!! Подофигела, так как знаю, что надо ехать в больницу, если промежуток 10 минут. Ну думаю, классно, мне не больно, схватки идут с отличным интервалом, пару часов и у меня полное открытие!)) Завтракаем с мужем, я тихонечко улыбаюсь, провожаю его на работу. Начал чиститься кишечник, бегаю в туалет каждые полчаса, схватки все с таким же интервалом. Потом пошла в час дня прогуляться — живот стал болеть поменьше. К 6 вечера написала мужу, чтобы не задерживался, а схватки каждые 6 минут, но мне терпимо, смотрю киношку и жду. Приехал муж, глаза горят, спрашивает — «это оно?» А я не знаю даже)) Так необычно все!!! К 8 вечера стало хотеться прыгать на мячике и подвывать, вызвали такси и поехали в роддом. Я начиталась тут на форуме, что там могут посмотреть и если не настоящие схватки, то отпустят домой. Не в нашей стране, оказывается)))

Приехали мы в РД, посмотрели меня. Я все мечтаю об открытии максимальном, что вот еще пару часов и рожу, а мне выдают — открытия нет. Вот это было разочарование! От схваток больно, но они непродуктивные, меня кладут в патологию, мужа отправляют домой. Все не по плану. В палате оказалась девочка с двухнедельным перенашиванием, ей поставили ламинарии для шейки, ходим вдвоем, стонем. А потом я услышала храп… ну значит не так уж ей и больно было))) В общем схватки каждые 3-4 минуты уже, КТГ в норме, сердечко малыша 140 ударов. Я проваливаюсь в сон между схватками. На часах уже около 3 ночи и тут я просыпаюсь от боли, смотрю на телефон — проспала 7 минут между!!! Встаю и слышу — хлюп и дикая боль. Ползу к медсестре, говорю «зовите врача, воды отошли, может можно мужа вызывать и в родовую?» — «А это точно у тебя воды отошли?» Говорю, ну позовите врача, он глянет ему видней будет, если мне не верите. Вызвали все таки врача, я — мужа, помогли мне собрать мои разложенные уже вещи и поползла я уже в родовую. Каждую минуту думала о всех тех смелых женщинах, которые перенесли роды!

В три часа ночи у меня раскрытие всего лишь 2,5. Схватки показывает каждые 2 минуты. Дальше как в тумане… пришла акушерка, говорит — это до 11 утра, я аж всплакнула. Пришла врач, сказала, что кричать нельзя. Я извинилась и больше не кричала… как я думала =))Осмотр в 6 или 7 утра, раскрытие 4. Сказать, что я разочарована этими техниками, книгами и т.д., не сказать ничего. Я думала, что не переживу каждую следующую схватку, а что говорить про 11 утра! Думала о сестре младшей, что нужно ее оградить от этой боли))Кстати, при поступлении в РД, я подписала кучу бумажек о том, что никто вмешиваться не будет в естественный процесс родов. Поэтому мои мольбы об анестезии, кесарево или любом другом вмешательстве просто игнорировались.

С 8 утра пришла новая чудо-смена! Девочка акушерка была со мной и мужем, показала, что можно еще сидеть на биде, обливаясь водичкой — спасибо ей!!! Я до этого вела чисто половой образ жизни, не могла встать с коврика, ползала, а прыгать на мячике к потолку, как мне было приятно — запретили.Время двигалось непонятно, то я замечала каждые 10 минут, ожидая этих заветных 11 утра, то вдруг — 10 утра пришло! Я опять отключилась между схватками, просыпаюсь от дикой боли, муж говорит, что проспала я 5 минут! Ползу на биде, поливаю себя водичкой и тут замечаю, что внизу у меня что-то не так… Муж зовет врача, она смотрит меня, улыбается и говорит — мы рожаем!

Все! после этих слов у меня куда-то ушла боль.положили меня на кровать, тужься — напрягаюсь что есть сил, а мне говорят — ты не тужишься. Я до сих пор не пойму, что я делала не так. Спасибо громаднейшее врачу и акушеркам девочкам, они родили за меня, давили на живот, меняли позы одна за другой, я боялась за малыша, что он застрянет или будет падать сердцебиение. КТГ показывал 140 ударов и я успокаивалась, спасибо моему крохе, что выдержал так долго!!! И вот 03.03 в 10 55 появился наш крохотулечка Кристиан, весом 3 кг и 50 см (не могу понять как их меряют =) дергаются же постоянно!)

Порвалась я внутри, снаружи пришлось подрезать. Но это уже совсем не больно, просто легкий дискомфорт. Малыша сразу приложили к груди, он такой тепленкий! и чистенький сразу оказался, чудо прям! Об этих сутках можно рассказывать вечно, но я пока попрощалась с мечтой о двух детках. Да, боль уже забылась, но морально я не готова пережить это снова, да и муж тоже. Очень за меня переживал, помогал чем мог, но испугался детского места и разрезать пуповину не решился =)А сейчас я не представляю своей жизни без моего малыша! Пока даже бессонные ночи в радость!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Как с меня прям писали, только могу добавить, что после того как сына достали-мне делали под общим наркозом ручное отделение плаценты, когда наркоз прошел, тогда повезли в палату....

Пожаловаться
Victoria
Наталья 

Бедненькая, меня слава Богу только штопали потом под местной анестезией

Пожаловаться
Наталья

Ой и не говорите.С первыми тоже штопали, а со вторыми чистили-видимо так сохраняли, что прирос послед.Вот нам девочкам испытания, но они стоят того!!!

Пожаловаться
Матильда

Давить на живот НЕЛЬЗЯ!!!

Пожаловаться
Victoria
Матильда 

Мне тоже раньше так казалось. Но в тот момент я полностью доверяла врачу и оказалось, что правильно делала. Они помогли продвигаться я так понимаю

Пожаловаться
Матильда
Victoria 

Этот метод давно в России запрещён. Я не буду вас пугать, такте родоразрешение ещё не гарант неврологии. Но мне в своё время вылилось это все горькими слезами и долгими годами коррекции родовой травмы. Теперь только КС.

Пожаловаться
Матильда
Victoria 

А в тот момент да, я измученная была готова врача на руках носить за то что это все наконец закончилось.

Пожаловаться
Аида

Это все быстро забывается) когда видишь комочек счастья

Пожаловаться
Victoria
Аида 

Это точно!

Пожаловаться
Vika

О боже до слез задевает. Тоже вспоминаю свои роды но у меня намного все быстрее 6:35 роды и схватки, очень жаль девушек которые так мучаются по двое суток. Когда маленькое чудо первый раз ложат нам на грудь аж все тело тресет.

Пожаловаться
Анастасия

Да слез… так трогательно и смешно одновременно!!! я вас поздравляю )))

Пожаловаться
Victoria
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Надя

Поздравляю) ну вы вообще долго мучались ( если бы я тоже так мучалась яб тоже уже не решилась на второго! Ну у меня роды прошли отлично, приехала и сразу родила, молила бога чтобы не родила в скорой, а то у меня уже в скорой потуги начались и уже моя девочка хотела вилазить ну я дышала и говорила скорой чтобы побыстрее ехали а то я уже рожаю!

Пожаловаться
Мерси Боку

Все отлично, поздравляю. Имя шикарное!!! Мне очень оно нравится!!! Уповаю на то, что не какой-нибудь Петрович Ягодкин, простите)

Пожаловаться
Kadmeya
Мерси Боку 

Ха-ха)))) У нас тут Голубева Оливия Федоровна у одноклассницы.)))

Пожаловаться
Мерси Боку
Kadmeya 

Хосспаде, ужас какой! Не, я очень люблю многие зарубежные имена. Но, блиин!!! Люди, будьте разумны!!!

Пожаловаться
Victoria
Мерси Боку 

Мы глянули на его мордашку и поняли, что тут нужно выбирать непростецкое имя) надеюсь, сынуле оно тоже понравится!

Пожаловаться
Yulia Yureva

Счастья вам безграничного

Пожаловаться

Поздравляю!)

Пожаловаться
July
Красивое имя.
Пожаловаться
Victoria
July 

спасибо)

Пожаловаться
July

Вашего ребенка зовут Кристиан?

Пожаловаться
Victoria
July 

Да

Пожаловаться
Анюта

Здоровья вам))) и вашему малышу?? а где рожали?

Пожаловаться
Victoria
Анюта 

Спасибо! На Троицкой

Пожаловаться
Юлия
Класс я очень ждала вашу историю родов!!! Счастья и здоровья вам и малышу!!! А имя очень не обычное у вас как для Сум
Пожаловаться
Victoria
Юлия 

это самое обычное из всех необычных нами придуманных))) Вот он не похож ни на кого, кроме Кристиана! Я где-то видела, что вы с Кобылецкой будете рожать. Очень правильный выбор! Она как зашла ко мне в палату, я ее слушаться стала прям во всем, она раздает четкие и уверенные команды для всех

Пожаловаться
Юлия
Victoria 
Да она большая Умничка как доктор и человек! Если бы не она я бы уехала рожать в другой город
Пожаловаться
Катюшка

ой как ты хорошо написала))))))))))))) действительно все не всегда идет по плану и по книжкам))))
но самое главное то что результат один — невероятное счастье на руках))) у меня кстати все пошло именно как по книгам)) 12 часов схваток полноценных и пол часа на потуги и роды))) прям идеально по инструкции)))) посмотрим как в этот раз будет)

Пожаловаться
Victoria
Катюшка 

все-таки желаю, чтобы было немножко быстрее у вас во второй раз)) я до того, как взяла малыша на руки. не могла и представить какое это счастье!

Пожаловаться
Катюшка
Victoria 

Я тоже надеюсь что быстрее все будет но если даже и так то ничего страшного я потерплю))) нет у меня сильно страха перед болью… больше боюсь как потом с двумя))))