Всегда хотела написать свою историю родов. Я и забеременела, наверное, благодаря им(ну и муж, конечно, постарался)))). Не получалось у нас полгода где-то, мама болела, нервы и т.д. А отвлечься мне помогали такие истории, я читала и прям представляла как будет у меня.В общем, я была настроена на естественные роды без боли(наивная) еще даже не будучи беременной.
Срок по пдр попадал на 7 марта, не хотела родить 8! Началось все 02.03. В 7 утра проснулась от непонятных периодичных ощущений в области живота, для интереса запустила схваткосчиталку — 7 минут промежуток!!! Подофигела, так как знаю, что надо ехать в больницу, если промежуток 10 минут. Ну думаю, классно, мне не больно, схватки идут с отличным интервалом, пару часов и у меня полное открытие!)) Завтракаем с мужем, я тихонечко улыбаюсь, провожаю его на работу. Начал чиститься кишечник, бегаю в туалет каждые полчаса, схватки все с таким же интервалом. Потом пошла в час дня прогуляться — живот стал болеть поменьше. К 6 вечера написала мужу, чтобы не задерживался, а схватки каждые 6 минут, но мне терпимо, смотрю киношку и жду. Приехал муж, глаза горят, спрашивает — «это оно?» А я не знаю даже)) Так необычно все!!! К 8 вечера стало хотеться прыгать на мячике и подвывать, вызвали такси и поехали в роддом. Я начиталась тут на форуме, что там могут посмотреть и если не настоящие схватки, то отпустят домой. Не в нашей стране, оказывается)))
Приехали мы в РД, посмотрели меня. Я все мечтаю об открытии максимальном, что вот еще пару часов и рожу, а мне выдают — открытия нет. Вот это было разочарование! От схваток больно, но они непродуктивные, меня кладут в патологию, мужа отправляют домой. Все не по плану. В палате оказалась девочка с двухнедельным перенашиванием, ей поставили ламинарии для шейки, ходим вдвоем, стонем. А потом я услышала храп… ну значит не так уж ей и больно было))) В общем схватки каждые 3-4 минуты уже, КТГ в норме, сердечко малыша 140 ударов. Я проваливаюсь в сон между схватками. На часах уже около 3 ночи и тут я просыпаюсь от боли, смотрю на телефон — проспала 7 минут между!!! Встаю и слышу — хлюп и дикая боль. Ползу к медсестре, говорю «зовите врача, воды отошли, может можно мужа вызывать и в родовую?» — «А это точно у тебя воды отошли?» Говорю, ну позовите врача, он глянет ему видней будет, если мне не верите. Вызвали все таки врача, я — мужа, помогли мне собрать мои разложенные уже вещи и поползла я уже в родовую. Каждую минуту думала о всех тех смелых женщинах, которые перенесли роды!
В три часа ночи у меня раскрытие всего лишь 2,5. Схватки показывает каждые 2 минуты. Дальше как в тумане… пришла акушерка, говорит — это до 11 утра, я аж всплакнула. Пришла врач, сказала, что кричать нельзя. Я извинилась и больше не кричала… как я думала =))Осмотр в 6 или 7 утра, раскрытие 4. Сказать, что я разочарована этими техниками, книгами и т.д., не сказать ничего. Я думала, что не переживу каждую следующую схватку, а что говорить про 11 утра! Думала о сестре младшей, что нужно ее оградить от этой боли))Кстати, при поступлении в РД, я подписала кучу бумажек о том, что никто вмешиваться не будет в естественный процесс родов. Поэтому мои мольбы об анестезии, кесарево или любом другом вмешательстве просто игнорировались.
С 8 утра пришла новая чудо-смена! Девочка акушерка была со мной и мужем, показала, что можно еще сидеть на биде, обливаясь водичкой — спасибо ей!!! Я до этого вела чисто половой образ жизни, не могла встать с коврика, ползала, а прыгать на мячике к потолку, как мне было приятно — запретили.Время двигалось непонятно, то я замечала каждые 10 минут, ожидая этих заветных 11 утра, то вдруг — 10 утра пришло! Я опять отключилась между схватками, просыпаюсь от дикой боли, муж говорит, что проспала я 5 минут! Ползу на биде, поливаю себя водичкой и тут замечаю, что внизу у меня что-то не так… Муж зовет врача, она смотрит меня, улыбается и говорит — мы рожаем!
Все! после этих слов у меня куда-то ушла боль.положили меня на кровать, тужься — напрягаюсь что есть сил, а мне говорят — ты не тужишься. Я до сих пор не пойму, что я делала не так. Спасибо громаднейшее врачу и акушеркам девочкам, они родили за меня, давили на живот, меняли позы одна за другой, я боялась за малыша, что он застрянет или будет падать сердцебиение. КТГ показывал 140 ударов и я успокаивалась, спасибо моему крохе, что выдержал так долго!!! И вот 03.03 в 10 55 появился наш крохотулечка Кристиан, весом 3 кг и 50 см (не могу понять как их меряют =) дергаются же постоянно!)
Порвалась я внутри, снаружи пришлось подрезать. Но это уже совсем не больно, просто легкий дискомфорт. Малыша сразу приложили к груди, он такой тепленкий! и чистенький сразу оказался, чудо прям! Об этих сутках можно рассказывать вечно, но я пока попрощалась с мечтой о двух детках. Да, боль уже забылась, но морально я не готова пережить это снова, да и муж тоже. Очень за меня переживал, помогал чем мог, но испугался детского места и разрезать пуповину не решился =)А сейчас я не представляю своей жизни без моего малыша! Пока даже бессонные ночи в радость!
Как с меня прям писали, только могу добавить, что после того как сына достали-мне делали под общим наркозом ручное отделение плаценты, когда наркоз прошел, тогда повезли в палату....
Бедненькая, меня слава Богу только штопали потом под местной анестезией
Ой и не говорите.С первыми тоже штопали, а со вторыми чистили-видимо так сохраняли, что прирос послед.Вот нам девочкам испытания, но они стоят того!!!
Давить на живот НЕЛЬЗЯ!!!
Мне тоже раньше так казалось. Но в тот момент я полностью доверяла врачу и оказалось, что правильно делала. Они помогли продвигаться я так понимаю
Этот метод давно в России запрещён. Я не буду вас пугать, такте родоразрешение ещё не гарант неврологии. Но мне в своё время вылилось это все горькими слезами и долгими годами коррекции родовой травмы. Теперь только КС.
А в тот момент да, я измученная была готова врача на руках носить за то что это все наконец закончилось.
Это все быстро забывается) когда видишь комочек счастья
Это точно!
О боже до слез задевает. Тоже вспоминаю свои роды но у меня намного все быстрее 6:35 роды и схватки, очень жаль девушек которые так мучаются по двое суток. Когда маленькое чудо первый раз ложат нам на грудь аж все тело тресет.
Да слез… так трогательно и смешно одновременно!!! я вас поздравляю )))
Спасибо)
Поздравляю) ну вы вообще долго мучались ( если бы я тоже так мучалась яб тоже уже не решилась на второго! Ну у меня роды прошли отлично, приехала и сразу родила, молила бога чтобы не родила в скорой, а то у меня уже в скорой потуги начались и уже моя девочка хотела вилазить ну я дышала и говорила скорой чтобы побыстрее ехали а то я уже рожаю!
Все отлично, поздравляю. Имя шикарное!!! Мне очень оно нравится!!! Уповаю на то, что не какой-нибудь Петрович Ягодкин, простите)
Ха-ха)))) У нас тут Голубева Оливия Федоровна у одноклассницы.)))
Хосспаде, ужас какой! Не, я очень люблю многие зарубежные имена. Но, блиин!!! Люди, будьте разумны!!!
Мы глянули на его мордашку и поняли, что тут нужно выбирать непростецкое имя) надеюсь, сынуле оно тоже понравится!
Счастья вам безграничного
Поздравляю!)
спасибо)
Вашего ребенка зовут Кристиан?
Да
Здоровья вам))) и вашему малышу?? а где рожали?
Спасибо! На Троицкой
это самое обычное из всех необычных нами придуманных))) Вот он не похож ни на кого, кроме Кристиана! Я где-то видела, что вы с Кобылецкой будете рожать. Очень правильный выбор! Она как зашла ко мне в палату, я ее слушаться стала прям во всем, она раздает четкие и уверенные команды для всех
ой как ты хорошо написала)))))))))))))
действительно все не всегда идет по плану и по книжкам))))
у меня кстати все пошло именно как по книгам)) 12 часов схваток полноценных и пол часа на потуги и роды))) прям идеально по инструкции)))) посмотрим как в этот раз будет)
но самое главное то что результат один — невероятное счастье на руках)))
все-таки желаю, чтобы было немножко быстрее у вас во второй раз)) я до того, как взяла малыша на руки. не могла и представить какое это счастье!
Я тоже надеюсь что быстрее все будет но если даже и так то ничего страшного я потерплю))) нет у меня сильно страха перед болью… больше боюсь как потом с двумя))))