Мои первые быстрые роды

Начну свой рассказ с того, что беременность неожиданная и мне на тот момент было 18 лет. Мы со своим парнем встречались уже 4 года и долго думали, что нам делать; и решили, что нужно жениться и рожать. Беременность протекала великолепно: я училась в университете, работала параллельно. Токсикоза не было вообще, отеков тоже, в больнице ни разу не лежала, набрала за беременность всего 4 кг. Родов я боялась ужасно, поэтому училась правильно дышать, и много много читала разных историй)) пдр поставили на 2 Марта. Ходила я на все мероприятия, танцевала и гуляла до последнего) 18 числа немного тянуло живот и я легла благополучно спать) 19 февраля около 7 утра просыпаюсь от того, что хочу в туалет) после уже заснуть не получилось, немного тянуло живот, я решила посчитать периодичность ) интервал был 4,5 минут, а схватка тянулась 1 минуту) ну я подумала ложные, потому что срок был всего 38 недель) и ходила дальше)собиралась к тёте в гости) искупалась, посмотрела с мамой фильм) муж мой спал) время было 10 часов ) собирались уже выезжать к тёте) и я маме говорю живот иногда тянет, давай заедем по пути в больницу, чтоб посмотрели все от нормально, послушали сердечко малышу) приехали мы в больницу около половины 12, вышел доктор посмотрел меня и сказал, что я уже рожаю))раскрытие было 4,5 пальцев) пока оформили и клизма ) в общем не доехала я так до своей тёти)) в 12:20 я зашла в род.зал с полным раскрытием)мне прокололи пузырь и в 12:50 моя крошка была у меня на животе)) это все было очень быстро) за роды я ни разу не заорала и не пискнула, чем очень удивила акушерку и врача)ни с кем я не договаривалась, рожала бесплатно) моя малышка родилась в 12:50, весом 2830, 52 см) 9/9)) хочу посоветовать будущим мамам) не бойтесь родов, дети это счастье) и главное не паникуйте и дышите)это на самом деле помогает)) всем легких и быстрых родов))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Какой хороший рассказ!) Поздравляю Вас с рождением такой крошки))

Пожаловаться
Гюзелька

Ох тыы, поздравляю Вас, вы настоящая молодец!!!

Пожаловаться
Настасья
Поздравляю!!! Ну у вас и ребеночек то не крупный)))) А я вот первенца родила 3750, и сама была 50 кг весом при росте 180 см))))