Роды. Как это было. Длинная история...

02.12.2016 пт. Срок — 31 неделя и 3 дня. а/д — 130/80. До этого, начиная с 25-27 недель, было 120/70 или 130/80. 05.12.2016 пн. Сегодня третья встреча с моей крошкой на УЗИ. Я безумно волнуюсь. Подтвердили пол — будет доченька!:) но не долго я радовалась… Узист обнаружил нарушение кровотока. :( На следующий же день я иду к Г. с результатом УЗИ. 06.12.2016 вт. На приёме Г. назначает допегит по 1/2 таблетке 1 раз и флебофу. А/д 140/90. Неделю назад сдала анализы ОАК, ОАМ. На приёме моя гиня говорит, что белок в моче, рекомендует пересдать, контролировать а/д и прийти на прием 13 декабря; Измеряю давление ночью дома и в результате получаю цифру 170/100. При этом ощущение абсолютно как у космонавта. Муж сразу повез меня в скорую. Там измерили повторно — 150/90. Дали допегит 2 табл. и отпустили домой.07.12.2016 ср. Срок — ровно 32 недели. Днём а/д 140/80. Ночью снова 170/100. Снова скорая. Вызвали гинеколога. Моя Г. посмотрев на анализы говорит:«О, да у вас белок в моче!» ( как будто бы она не знала). Поставили мне 10 мл магнезии в/м, давление чуть упало, но через минут 20 снова та же картина. Мне ещё 10 мл магнезии ставят, но уже в/в. Я как под кайфом. И стало ужасно горячо. Сделали ОАМ — белка еще больше = 6 г. Отправили меня в ПЦ. Прикатили скорую. Но на улице ведь зима. А я понимаю, что в машине скорой помощи холодно да и трясет сильно на наших то дорогах. Отказалась ехать на скорой — поехала с мужем. С нами поехали медсестра и медбрат со скорой, хотя должна была Г. поехать. Ехала я под капельницей (магнезия)В ПЦ меня сразу раздели и покатили в реанимацию, сразу под электронную капельницу-шприц. Здравствуй, магнезия. Капали круглыми сутками. От этого лекарства я горела. Было оочень жарко. Взяли все анализы, сделали УЗИ, несколько КТГ.09.12.2016 пт. Приходит утром врач, посмотрела меня, но так ничего и не сказала, ушла. Около 10 часов приходит медсестра и говорит: «Пошли в операционную». Честно говоря, я ожидала КС, догадывалась. Анастезиолог оочень хороший попался, к тому же и красавчик такой)) очень безболезненно и аккуратно сделал спинальный наркоз. Меня подготовили и закрыли мне обзор так, что я не могла видеть что там делают с моим животом, видела только этого красавчика)) он не давал мне опустить руки, все время беседовал со мной. И вот момент — я начала туда-сюда шататься в прямом смысле) это меня уже полостнули, достали мою дюймовочку. Время 10:39, девочка. И начали зашивать. Шов косметический. Не показывая маме, дечурку срочно унесли в отделение реанимации новорожденных, я в слёзы. Меня покатили в реанимационную палату. Привет, подружка — магнезия и обезболивающие, от которых в прямом смысле была под кайфом, соображала плохо… После обеда приходит врач-неонатолог и сообщает, что доченька родилась с весом 1.732 кг, 46 см, окр. головы 30 см, обхват груди 26 см. но состояние тяжёлое: сама не дышит и кушает только через зонд низкое давление… Я снова в слёзы.11.12.2016 вс. Обычно всех через сутки после КС переводят в послеродовое отделение, а я до сих пор в реанимации.:( Но сегодня же мой день рождения, должно же быть что-то из утешительного… Приходит врач, говорит:«У меня для вас подарок. Т.к. у вас а/д более менее нормализовалось и сегодня ваш день рождения, я вас перевожу». Мне не разрешали приносить моему ребёнку сцеженное молоко, потому что мне ставили магнезию, обезболивающее и сужающие лекарства, а у него и так давление низкое… Сцеживалась и выливала в раковину:( Приходить к дочке разрешалось только с 17:00-19:00. Через неделю меня выписали… одну… Животика нет, и доченьки рядом нет — ощущение, я вам скажу, не айс. Мои родные все время поддерживали, переживали. Мой муж все время успокаивал, всегда рядом. Моей первой задачей стало «сохранить молоко». 28.12.2016 Кирюшку (Кира) перевели в ОПН (отделение патологии новорожденных). Со 02.01.2017 мне разрешили лечь к ней в больницу, ухаживать. Но по-прежнему только ИВ. 27.01.2017 Нас, слава Богу, выписали. Домой ушли с весом 2.840 кг и 49 см. И, кстати, мы на СВ.На сегодняшний день у врачей нет к нам замечаний по здоровью Кирюшки (только кардиолога ещё не прошли). Тьфу тьфу тьфу… На этот момент нам 3 полных месяца от рождения и 1 месяц по гестации. Моя девочка гыыы говорит, аггг и изредка смеется!:) Весим 4.400 кг при росте 54 см.В любой ситуации не опускайте руки, верьте, надейтесь. Вера, Надежда и Любовь все победят.Сейчас моя крошка лежит на ручках и сладко сопит!:)

Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история... Роды. Как это было. Длинная история...

Елена
80231751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА

Лена рада за тебя что все хорошо! дочка лапулька ?

Пожаловаться
Фуксия

Тьфу на вас, девочки)

Пожаловаться
Александра

Аж слёзы на глазах. Здоровья вам и всего самого доброго и тёплого. Растите на радость маме и папе.

Пожаловаться
Анара

Поздравляю)))) лапуля такая аж плакать хочется. Здоровья вам и малышке)))

Пожаловаться
Настя

Поздравляю. Мой малыш на 33-34 родился. Вы дома уже?

Пожаловаться
Елена
Настя 

Да, мы почти 2 месяца как дома

Пожаловаться
Настя
Елена 

Это хорошо. Поздравляю ише раз

Пожаловаться
Юлия

Здоровья вам с дочкой)тяжело вам пришлось, но радует, что все хорошо закончилось)дочка симпотяжка

Пожаловаться
Дарья

До слёз… здоровья Вам с доченькой! Вы молодцы, девчонки, обе!!!

Пожаловаться
Lovesochi

Какая чудесная кроха!? Растите здоровенькими ?

Пожаловаться
Мамочка

Хоть и знаю всю историю, читала со слезами! Здоровья вам, девочки! ? Кира красотка?

Пожаловаться
Анна

Счастья Вам и здоровья малышке!!!

Пожаловаться
Ксения

Здоровья вам

Пожаловаться
Малышка

До слёз тронуло((((

Пожаловаться
Наташа

Пусть в вашей долгой, счастливой жизни больше не будет таких ситуации, здоровичка вам и счастья))))

Пожаловаться
Anna

Растите здоровенькими. Прекрасно вас понимаю( мою тоже в патологию забрали, а я домой поехала, т к мест не было. Выть хотелось (( приезжаешь домой, а там кроватка стоит… Но к нам тоже все слава богу хорошо ?

Пожаловаться
Дождь

Афигеть!!! Слава Аллаху все нормализовалось??я так переживала пока читала. От всей души вам девочки желаю здоровья ?????

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации