После многочисленных рассказов и советов, а также простых мнений о партнерских родах, решила вам рассказать как прошли мои первые роды, и насколько неоценима поддержка близкого человека.
4.00 — я проснулась и поняла, что вся моя кровать превратилась в огромную лужу. Конечно, из-за того, что это были мои первые роды, я не сразу предположила что начались именно они. Цвет был полностью прозрачный, а количество было неописуемое. Я спокойно разбудила мужа и удивилась его организованности. Он собрал все мои вещи, подавал мне одежду, вспомнил, что мне нужно одеть памперс и Мы выехали в роддом.
5.00- по прибытию в роддом акушеры были все бодры и приняли нас улыбкой. Сказали, что нужно ждать схваток и определили нас в палату. Попросила мужа привести компьютер, а сама сидела гадала судоку. Пошли схватки, каждые 3 минуты.
7.00- пришла акушерка и позвала посмотреть открытие. При поступлении открытия было в 2 сантиметра, через 2 часа открыть стало 3 сантиметра. Врачи решили еще подождать 2:00, если открытие не будет происходить с лучшей динамикой, поставить мне капельницу с окситоцином.
9.00- пришлось ставить капельницу, так как динамика не улучшилась.
10.00- капельница начало действовать и я ощутила неприятное давление в промежности, и тогда начались более интенсивные схватки. Но они были такими же терпимыми как были и те с которыми я поступила.
Что делала Мой муж? Его поддержку а, очень сложно описать словами.
Она просто неоценима. Помимо простых действий, Как принести воду, положить компресс, протереть спину, поболтать, подышать, он делал мне точечный массаж, который обезболивает процесс схваток. Дал мне висеть на его шее, при этом выполняя дыхательные упражнения.
11.00- пришла акушерка. Мы легли на кровать Муж встал у головы, взял мою ножку, потянул ногу коленом к уху, при этом левой рукой взял за голову, и мы выполняли все, что говорила акушерка. Она говорила представить, как будто я выдуваю очень сильный шарик и на каждый выдох давить вниз головой. При этом муж помогал совершать именно это давление.
13:00- зашла врач, мило улыбнулась, спросила как я себя чувствую, и начала делать осмотр. Сказала, что всё прекрасное в течение ближайших полу часиков я стану мамой. Но на такое я была не готова поэтому решила Всё сделать быстрее. Я не ощущала потуг, я не ощущала схваток. Каждый раз акушер говорил, когда тужится. И через 3 потуга, то есть 3 минуты у меня родилась дочь. Муж стоял рядом, помогал тужится и дышать. Держал руку. И смотрел на меня такими глазами, которые я запомню навсегда.
Из- за очень сильного давления у меня маленький шов внутри.
Но и все!
Роды от начала до конца длились 9 часов. Но они были очень лёгкие. После этого я лежала 1.5 часа с дочкой на груди и потом пошли в палату. Муж гордо нес дочку на руках.
У нас было совместное прибывание. Все вместе. Папа. Мама. И дочка. И это очень прекрасно.

Врачи у вас тоже умнички. У нас любят вручную шейку растягивать ещё в жк, пузырь прокалывать, и все это без предупреждения. Провоцируют роды не в своё время, девочки потом мучаются. А в выписке все пишут так, что не подкопаешься. Я вон уже начала искать информацию о роддомах и врачах. Есть такие, где когда потуги начинаются, девчонки с головой между ног бегут (ползут) в другой конец коридора, а то и на другой этаж))))) Не сообразила- ты на кровати рожала или в кресле? У нас в одном из роддомов есть кровати трансформеры- потуги пошли, кнопочку нажали, и вот тебе опоры для ног))))
Так красиво всё… муж умничка… спокойствие и разумность в мужчине главное… здорово когда такая поддержка)
Ой, я даже прослезилась???
Да ладно ??? все просто..
У вас очень заботливый и понимающий муж)??
Очень. Я согласна ?
Пусть и третьи роды пройдут так же легко! Очень приятная обстановка в роддоме
Спасибо тебе большое! Вот правда хочу такие же как 2. Или быстрей. Лучше бы сами начались, но так я боюсь не доедем. ?
Очень приятно читать, чувствуется с какой любовью ты вспоминаешь свои роды! Надеюсь, третьи будут такими же легкими??????
Я тоже. При чем мне так хочется рожать в воду… Так хочется.
Ты все таки пока не решилась на роды в воде?
Пока нет. Это вопрос денег. Это нужно заключать договор с акушеркой и платит за ванну.
Дорого это, да? Наверняка недешевое удовольствие
Смотри… Акушерка от 170- 250 евро. Плюс ванна 70 евро. И считай это на 3 часа радости… Не думаю, что роды дольше будут.
Дааа, не мало… да вот же, обычно все говорят, что каждые последующие роды по времени длятся меньше предыдущих, поэтому понимаю твои сомнения
Вот, по этому я не хочу просто выкинуть деньги. Если бы я могла точно знать- вообще запросто. ?
Ну тут сложно загадывать))))
Вот именно. ?
Как красиво в роддоме!!!??
Главное врачи… Но уютно там очень. ?
Знаю. Главное и правда врачи, их отношение и то, что муж был рядом не в обмороке, а помогал)))
??? такого мужа лучше вообще не брать тогда.
Писец в наших роддомах такого в жизни не будет! эти страшно белые стены?а у вас так суперски ☺️?
Ладно атмосфера. Ещё бы врачи хорошие были.
??У нас кровать, преображается в кресло
Тоже удобно. ?
Ладно потуги не все ощущают, но схватки тоже вообще никак?? Как же понять, когда тужиться если нет схваток? Или было просто не больно?) в любом случае лёгкие роды это мечта, я благодарила Бога и всех кого можно, что родила за три часа всего) и палата классная у вас) здоровья!
А вот так, я на столько все анемела, и там была такая слива, что я просто ничего не ощущала. Просто давит везде и все. Акушерка держала руки на матке и говорила когда.
Я уже выложила рассказ! Почитай! ?
Да. Опять так же само. Видимо в третий раз так же будет.
Господи, я плачу❤️
Молодцы!
Здоровья Вам!
Цените, и любите друг друга!
Малышке здоровья!
???
Спасибо! ? ??????
Это где такой род.зал?
Юрмала. Я в Риге никогда рожать не буду. ?
Я в Риге рожала и соглашусь, что больше там не буду рожать?
Расскажи историю свою. Мне интересно. ? с удовольствием послушаю.
Вот как раз написала. Можете почитать.?
Да нам ещё долго до такого