Мои вторые роды 7.02.2012 в 37 недель

*Доченьке шел 9 год. Мы все серьезней задумывались о втором ребеночке. Начали планировать с января 2011, и 22 июня мой тест заполосатился. Не могу передать с каким трепетом ко мне относились всю беременность мой муж, дочка, родители, друзья. Я совсем изнежилась за беременность. Беременность протекала с токсикозом в первом триместре (как и дочкой). Потом ставили ФПН (фитоплацентарную недостаточность), потом ОРЗ в 30 недель. В 22 недели узнали, что будет мальчик. Я расплакалась, у мужа помню аж кадык заходил!!! В 35 недель моя врач в ЖК сказала, что головка у плода опустилась и лучше лечь в больницу и посохраняться сколько можно. Я особенно не расстроилась, потому что у дочи голова была низко почти всю беременность и с такой головой я доходила до 40 недель. Но все таки решила лечь в больницу. Маленько откапали меня магнезией, попила 36 неделю гинепрал. На 37 решила что больше ничего делать не надо, а то не разрожусь. Бросила все. В 37 недель перед выпиской мой лечащий врач решила посмотреть меня на кресле, чтобы определиться со сроком, когда лечь на роды в больницу. Сказала, что шейка еще не сглажена. Один палец она все таки воткнула и сказала походить еще пару неделек и приходить рожать. Это было утром в понедельник 6 февраля. Я умиротворенная сдала перед выпиской все анализы и поехала на ночь домой. Дома легла поспать, но проспала всего 30 минут. Проснулась от того что ложная схватка стянула живот и не отпускает, хотя и не больно. Потом пошла помыть посуду, кружилась голова. Легла перед телевизором и вдруг — хлопок в животе, я встала и поняла, что это за хлопок. Полили воды. Лили в туалете, лили когда переодевалась. Время было полдевятого вечера. От неожиданности меня слегка затрясло. Позвонила мужу и сказала срочно ехать домой. Прилетел как на крыльях с работы. Доченька моя вдруг расплакалась и я решила взять себя в руки, чтобы не пугать ее. Муж отвез меня в роддом, созвонился со всеми знакомыми врачами в нашем городе. Дальше все пошло по плану. Меня посмотрел дежурный врач, к которому я очень боялась попасть (ну и как положено — попала!) Медведев. Одно слово — Медведев и есть. Большой, бородатый. Стал смотреть меня на кресле и сказал, что все очень запущено: шейка не сглажена, загнута кзади. Дальше меня отправили как положено на клизму, мыться, переодеваться в дизайнерскую одежду. Привели в предродовую, дали анаприллин под язык и сказали ходить. Я с первой дочкой, после того как прокололи пузырь и походить то не успела. Почти сразу пошли свои схватки да через 10 минут. Теперь было ноль реакции. А я так рассчитывала на природный процесс. Почему то очень боялась лечь под капельницу. Пришел врач и сказал, что ни с места, никаких изменений нет. Так я проходила с таблетками до 11 вечера. Врач сказал ставить капельницу с окситоцином. Поставили, пошли схватки, правда слабенькие. Мои мирные постанывания не устроили доктора и он решил помочь мне продемонстрировать свою натуру, поэтому засунул свою руку по локоть и начал массировать шейку на схватке. Я деликатно на первый раз постонала. дальше доктор ушел и сказал акушерочке позвать его в 23.30. Когда пришло время я начала просить акушерочку не звать его. Позвала((((( Вот тут начался ад!!! Врач засовывал медвежью руку и и делал свою работу, а потом сказал, что теперь у меня открытие 2,5 пальца. На что акушерочка тактично прибавила, что это значит 3 пальца (Медведев же!!!). Следующий его заход был через час. К тому моменту я уже рассталась с маской терпеливой 33 летней женщины, матери и вела в общем то себя естественно. Акушерочке надо сказать огромное спасибо. Не отошла от меня ни на одну минуточку. Слушала мой бред, терпела мои стоны, одевала мне носки, сама выносила за мной судна и снова звала доктора((((((( Добрый доктор после очередного массажа сказал, что открытие 4 пальца. Я сквозь боли успела подумать, что с его 4 пальцами наверно можно идти рожать. Ушел!!! Уффф!!! Я уже уверено выла. Был 1.30. На сотовый шли смски от мужа, мамы, отца. Я только думала: неужели они рассчитывают, что я им отвечу. Сяду и в минутные перерывы буду набирать ответы, но почему то их звонки и смски меня все равно успокаивали, хоть я на них и не отвечала. Муж перед тем как оставить меня в роддоме просил позвонить ему в любое время и сказать ему первому, что он снова стал отцом. Схватки жгли не шуточно. Почему то во время их мне приносило облегчение, когда я выгибала спину дугой. Но ближе к 2 часам ночи я вдруг стала замечать, что это мне не помогает и даже совсем наоборот — теперь не выгнуть спину охота, а наоборот согнуться в три погибели. Акушерочка Леночка заметила и сказала, что я начала подтуживаться. Побежала за моим любимым доктором, медсестрами, акушерами. Уже через несколько минут эти люди в мясницких халатах вели меня в родзал с долбанной капельницей((((. Еще раз мне объяснили как надо тужиться и дело пошло. Во второй раз я рожала и поняла, что схватка правильно переведенная в потугу не болезненна. Тебя так прет, что никакой боли не чувствуешь. С дочей делали эпизиотомию, не фигашечки не почуяла. И в этот раз было тоже самое. Я наоборот хотела тужиться и тужиться, чтобы заглушить эту боль. Потуг с 3 родилась головка и с одной все тельце. А дальше выпрыгнул мой Егорка в 2.30 7 февраля. Сладенький, синенький))))) И больше я не могла думать уже ни о чем. Со мной можно было делать все что угодно. Я только как волчица провожала взглядом моего малыша и думала только о нем. Послед выскочил легко, впрочем как и в первые роды. Ни одного разрывчика, ни одной трещинки. С доченькой было 4 внутренних и 3 внешних шва. Мой 37-недельный малыш родился 3200 и 51 см. Дочка была 3500 и 52 см. Очень болезненно в этот раз сокращалась матка. Я прямо таки подвывала. Попросила принести мне сотовый и пока во мне ковырялись и что-то делали осуществила ключевой звонок мужу и сообщила ему о рождении сына сквозь слезы. Теплое, всеохватывающее чувство счастья разлилось по каждому сосудику и капиллярчику моего тела. Медперсонал, что-то делал с моим бренным телом, но это было все где-то далеко. Я буквально парила в облаках. Девочки рожайте, не бойтесь ничего. Все муки забываются уже на родовом столе, когда услышите крик вашего малыша. Только сейчас я понимаю какой подарок я сделал себе в 33 года!!! Муж получил его еще позже (40 лет). Большое спасибо моему большому и сильному доктору  с прекрасной фамилией Медведев!
Мои вторые роды 7.02.2012 в 37 недель

Ольга
12154369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Печагина
Оль, ЖЕСТЬ!!! Я только сейчас прочитала… Когда Егорчику 10 месяцев уже!!! Класс!!! Я теперь третьего хочу. После твоего рассказа))))))))))))))))) 
Пожаловаться
Ольга
Юля, как здорово, что ты теперь тоже бэбирушка!!! А что? Того и гляди соберёшься на третьего! Ну и я за тобой!!! Здесь весь сайт на это настраивает!
Пожаловаться
Юлия Печагина

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Пожаловаться
Катя
Поздравляю Вас!!! Счастья и здоровья)))
Пожаловаться
Эля
вооот у меня кстати тоже отношение к беременности и родам поменялось…
Пожаловаться
Эля
рассеялись мои надежды о том что вторые роды стремительные, легкие и быстрые)))хотя может от разницы во времени тоже это зависит, ну поживем, увидим… А вы растите крепкими, вы молодцы))

Пожаловаться
Ольга
Не переживайте. Все будет хорошо. Организм, который дал жизнь один раз готов это сделать и во второй. Зато во второй раз я во время родов ко всему уже подходила осознанно и от этого становилось легче.
Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо, девочки!!!!
Пожаловаться
Светлана
очень трогательно))поздравляю с малышом
Пожаловаться
алёночка
поздравляем!!! здоровья вам и сынули!!!
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!!!!)))))) Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Пожаловаться
MaIce
никогда все не читаю, а ваш рассказ прям зацепил! здоровья вам и всего всего всего!!!
Пожаловаться
Айгуля
Молодец! Поздравляю!
Актуальные посты