Как Максимушка на свет родился)

Всем привет) хочу рассказать свою историю этого замечательного момента в жизни — роды)
Беременность протекала замечательно, все 9 месяцев отбегала в лёгкую) я сама родилась на 32 недели, поэтому Макса стала ждать именно с этого срока! Но не тут-то было… Началась 41-Ая неделя беременности, а предвестников никаких) единственное — уже месяц отходила пробка! Гинеколог отправила меня ложиться в роддом под дальнейшее наблюдение) Пролежала я там 3 веселых дня, слушая как мамочки с криками и визгами ночью уходили рожать) 30 ноября пришёл гинеколог и сказал что мне будут давать Мефипристон, я кивнула и пошла послушано пить первую таблетку! Время 18:00, чувствую спину хватать начинает периодически, ну ок! 20:00 боли усиливаются, иду к медсестре и озвучиваю свои ощущения, после чего она сразу кладёт меня на ктг, и правда -СХВАТКИ! Далее осмотр врача, вердикт: раскрытие 3 пальца… Думаю — ну все, рожать сейчас пойду- да не тут-то было! Со словами " У ТЕБЯ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ" отправили делать клизму и спустили в предродовую! Там мне сказали, что поставят спазмалетик и ктг чтобы я поспала ночь, а дальше поднимут снова в палату! Хорошо! Капельницу прокапали, ктг послушали и я легла спатушки) В 6:00-6:30 чувствую схватило спину и не отпускает как-то, встала в коленно-локтевое положение и дальше спать) Мимо проходящий врач решил ко мне заглянуть… Снова осмотр — РАССКРЫТИЕ 10 СМ!!! Срочно начали готовить родовую, а я сонная и не понимающая что происходит, побрела за ними! Уже на кушетке прокалывают пузырь, ещё какое-то время жду пока опустится малыш мой, и, О ЧУДО, я чувствую потуги и схватки) начала кричать врачам, что из меня что-то лезет😂😂😂через 5 минут вокруг меня был уже консилиум из 5-6 человек и все хором кричали " ТУЖСЯ" В итоге голова вышла, а плечи нет( пришлось делать надрез, как сразу вылетел мой голубоглазый принц💋💋💋1 декабря в 8:15, 52 см, 3740 кг❤️девочки и знаете что было самым больным для меня? Тот самый малюсенький надрез промежности… Вот там я вскрикнула, а все остальное мне понравилось) Даже успела договориться с врачом о следующих родах, пока меня зашивали) Всем будущим мамочкам легких и прекрасных родов)Очень надеюсь, что мои вторые роды будут так же прекрасны)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А зашивали на живую?

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Нет) чем-то брызгали) после родов уже мало что понимала, поэтому плохо помню детали) хороших Вам родов)

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Большое спасибо. ?

Пожаловаться
Юлия мамулечка

У меня первые роды такие же были… дома сидела и в рд не собиралась..38 недель… потом рвота началась и муж скорую вызвал… еду в рд уверенная что отпустят домой а там говорят уж 10 см… схваток совсем не было, только спина ныла, но она всю беременность ныла… а вот вторые роды ужас ужасом были… прочувствовала всю прелесть схваток

Пожаловаться
Виктория
Юлия мамулечка 

Роды-родами, а главное, чтобы малыши были здоровы)

Пожаловаться
Юлия мамулечка
Виктория 

Никто не спорит

Пожаловаться
Madam Dokuchaeva

Господи, чтоб все так рожали! ☺
Поздравляю! ?

Пожаловаться
Мария

Это здорово, что такие впечатления остаются после родов. Я тоже всем довольна, а то мне рассказывали одни ужасы!

Пожаловаться
Александра

Здорово!;)

Пожаловаться
Полина

Мне кажется, что все мальчишки с именем Максим, так легко рождаются. У меня тоже сыночек Макс, и тоже легко родила

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Это здорово))) хоть роды были и первые, но очень Легкие и быстрые)