21 сентября 2010. Первые родыне с

Предупрежу сразу, что рассказ будет длинным) Но возможно, моя история для кого-то будет полезной. Если есть время — прошу к прочтению...
ПДР ставили на 17 сентября. Как я ждала этого дня!!! Из-за аномальной жары, которая стояла с мая по сентябрь 10года — мне хотелось родить как можно скорее.

К отъезду в род.дом готовилась основательно! Как и все убралась везде, где только можно) в некоторых частях квартиры 2 раза) Наготовила супругу еды на 2 недели и уже просто ждалааааа… И вот 17 сентября, в день ПДР ровно в 17.00 первая схватка (тренировочных у меня не было, живот не тянуло, пояснила не болела, лишь за 2 дня отошла пробка). Я конечно была очень рада!!! Стала прислушиваться к себе. Через час повторилась — вторая схваточка). К 8 часам интервал сократился до 30 минут, к 1 ночи интвервал уже был 5-7 минут. Спать я конечно не могла. Навела марафет ) разбудила супруга и поехали мы в род.дом. — ехать минут 10.

В род.доме встретила вежливая бабуля))) Заполнили все документы, сделали мне клизму. И только после этого подошла врач — посмотрела раскрытие, и сказала что я не в родах и направила меня в паталогию… Живот схватывало все также, через каждые 5 минут. Мне не ставили систем, не давали никаких таблеточек волшебных. Я не могла спать, потому что схватывало так прилично… 18 сентября меня никто не смотрел, во время обхода сказала о том, что схватки через каждые 5 минут — но мои слова ни на что не повлияли. Врач посмотрел меня на кресле лишь 19 числа — раскрытие по прежнему 1 палец. Все это время схватки через 5 минут, я хожу по коридорам, по лестницам… жду… 20 сентября я подошла сама, и попросила посмотреть меня… врач отмахнулся и сказал я тебя вчера смотрел, ты не в родах… С момента поступления в род.дом я так и не спала..., просто не могла… и почти ничего не ела. 21 сентября в род.дом приехала моя мама (Слава БОГУ!!!) и если честно, то почти устроила скандал заведующей! Ведь в паталогии лежу я, вот уже третьи сутки со схватками, а меня даже не смотрят… Сразу после разговора зав.влетела в мою палату и скомандовала — «НА КРЕСЛО!!!!!»Я кое как дошла до этого кресла… Раскрытие 4 пальца, скомандовали «БЕГОМ В РОД.ЗАЛ» — можно подумать я была против… Мне сделали снова клизму)то чего я больше всего боялась. В род.блоке я оказалась в 14.30 21 сентября — меня сразу подключили в аппарату ктг. Вообщем все время и провела в таком положении… лежа на кровати с ктг… Периодически заходил врач, проверял раскрытие… На раскрытии 8 пальцев прокололи пузырь — воды зеленые… На кресло меня перевели примерно в 23.10-23.15, когда раскрытие было 10 пальцев. Что такое потуги я не знаю, у меня их не было… Схватки прекратились на полном раскрытии… Мне кричали тужься — а я не могла… видимо сказались ночи без сна со схватками, у меня просто не было сил… Дочь из меня буквально выдавливали… В 23.45 родилась моя дочь, мой смысл жизни!!! Закричала не сразу, мне ее показали и сразу положили под кислородную маску. Мне сделали надрез (не скальпелем, а скрипучими ножницами, этот звук я наверно не забуду никогда), зашивали наживую, вот тут то я уже не смогла сдержаться- я кричала… до этого ни разу не пискнула… После родов не могла сидеть 2,5 месяца — зашили так, очень туго…

Сейчас конечно все хорошо) Моя дочь радует меня день ото дня)!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сахарок

Ох уж эти врачи?

Пожаловаться
Birsen

Вот это намучились вы!

Пожаловаться
Брусника
Birsen 

И ничего не понимала на тот момент… Ну схватки и схватки-значит так должно быть)...