*Ну вот и настала моя очередь рассказать про роды )) Перечитала на этом сайте все рассказы о родах, да и не только здесь ))Очень боялась рожать, я ужасная трусиха!!! Беременность протекала нормально, токсикоз был легкий, побывала один раз в стационаре ( от работы косила J ). ПДР ставили 11 января. Предвестников никаких не было, с 39 недели иногда ночью только каменел живот и всё. В общем пришла я в родную ЖК 10 января за направлением в роддом, мне его выдали, сказали завтра ложиться, я спросила можно ли дома дождаться родов, сказали зачем мне это надо, лучше лечь. Ну, думаю, приду туда, скажут иди домой схваток дожидайся раз ничего не беспокоит.
Пришла я на следующий день (в ПДР), посмотрели мою карту, говорят « ну давай оформляться», у меня глаза по 5 рублей
, я не ожидала, была уверенна, что отпустят, говорю «а можно дома дождаться?» на что получила твердый категоричный ответ «нет, дома ждать нельзя!»
В общем, сторговавшись с врачом, было решено, что приеду завтра
Приехала на следующий день, сразу настроила себя на позитив, не нервничать, ведь я приехала сюда за своим новогодним подарочком Оформили, взяли кровь, измерили, сказали ребеночек крупный, и у меня таз неплохой
настроили на позитив J Подняли в патологию, там врач на кресле посмотрела мою шейку – зрелая, готова к родам. Кстати, всегда боялась этого момента, т.к. начиталась много страшилок как это больно. Мне было совершенно не больно, да она засовывала глубоко руку и щупала там шейку и таз, но мне это показалось скорее не приятно, чем больно. Главное, расслабляться, не сжимать там всё и глубоко дышать, может это мне и помогло.
Опять же подтвердила, что плод крупный, настроила на обычные роды, но и про кесарево не забывать, сказала если что, будь готова
. Отправила ждать сваток. После осмотра, на следующий день, начала выходить пробка. Мы с девочками в палате развлекали себя как могли, ели передачки, радовались за девочек, которые родили и пошли рожать, смотрели фильмы. 13 января сходила на УЗИ, вес плода 4300, плацента не постарела, в общем иди жди
. 14 января, ничего не происходит, утром сдали все анализы, я увалилась спать, проснулась в обед часа в 14 00 начал потягивать живот как при месячных, и болеть спина.
Часам к 17 00 боль немного усилилась (хотя при сравнении с моими обычными месячными, эта боль была просто незаметной, при обычных месячных живот болел в сто раз сильней), в основном уже болела спина, сходила к акушерке, говорит « это у тебя предвестники, иди засекай, если боль усилится, придешь» (пипец, нет чтоб шейку посмотреть, она сидит шоколадку жрёт и ленится
) я засекать не могу, т.к. спина болит с 14 00 не прекращая, иногда тянет спереди, пытаюсь засечь – бесполезно, интервала нет
! Просто болит спина. В 18:00 выпила но-шпы, если треники, то должно пройти (так говорили девочки по палате). Легла, смотрим фильм, поясницу уже поламывает немного и чувствую в животе ЩЕЛЧОК
, думала воды, встаю, потрясла попой — ничего не течет
, и тут накатывает охрененная схватка! Терплю, еще одна! Бегу (точнее ползу
) к акушерке, ее нет на месте! Стою жду, смотрю на часы, засекаю, схватка по 1 минуте, через 1 минуту
!!! Висну на стене, так легче, когда вытягиваешься, и глубоко дышу. Мои альпинистские выкрутасы увидела женщина, кухонный работник, говорит «пойду позову акушерку»
. Я стою молча терплю, нахожусь в тихом шоке, ведь я ожидала нарастающие схватки, а к таким внезапным и сильным, да еще и через такой маленький интервал, я не готова
Пришла акушерка минут через 5, а у меня уже схватка по 30 сек через 30 сек!
В перерыве закрываются глаза, хочется дико спать! Пошли на клизму ( до си пор не понимаю, зачем ее надо было делать, когда схватки уже были с таким интервалом
), на унитазе схватки были невыносимы, спрыгивала с него как ошпаренная, висла на двери и дышала J так до конца и не досидела, боль было сидя терпеть невыносимо
. Потом спустили в родовое, там уже сразу же начались потуги, и естественно (извиняюсь) начала вместе с потугами выходить клизма
до сих пор стыдно перед всеми
. Пришла другая акушерка, потрогала шейку на схватке ( вообще не больно, а даже наоборот легче) открытие 8 см!
Спрашивает «почему только сейчас пришла?» я отвечаю что сильные схватки начались минут 15 назад, до этого болел просто живот! Прошу укол, мне говорят «глупенькая, благодари природу за такой подарок, у тебя роды скорые, раскрытие почти полное и в муках ты только 15 мин», уходит. Я в этот момент на потугах рычу как непонятное животное (кстати, когда читала рассказы девочек, не представляла, как это рычать? Теперь прекрасно представляю
) Акушерка приходит, через 10 мин, смотрит – открытие полное
. Теперь, говорит, тужься, головка еще не опустилась. Показали как правильно тужиться, я собралась, перестала рычать, страх ушел, хотелось скорей родить
, во общем через 30 мин мне говорят пойдем на кресло, головка опускается медленно, и мышцы у тебя там стальные
. На кресло я забралась еле как, тужилась на каждой сватке – ничего не выходит, головка не опускается
. Силы уже заканчиваются, тужиться сильно уже не получается
. Врач спрашивает «Каким спортом ты занималась? Мышцы стальные, головка не может через них пройти!» Я грю «Никаким», действительно никаким спортом не занималась, и упражнений никаких не делала… Вижу акушерка берет ножнички и на потуге меня чик!
(не больно, мышцы сильно натянуты и не ощутимо) и сразу же вся доченька вылетела чуть ли не со свистом
!!! видела как они ее ловили, я думала умру от шока, а если б не поймали
?! Смотрю на нее, как её держат и кричат мне «ножки роди !!!» еще чуть-чуть подтужилась и вышли ножки! Шмякнули мне ее на живот, а она такая тепленькая, волосатенькая, в смазке и кряхтит
. Унесли обрабатывать и говорят итог « вес 4200, рост 57 см, 8 баллов!» Девочки, я ждала эти слова все 9 месяцев!!
Какое счастье их слышать
!!! Потом началось самое страшное для меня: прочищение, послед, зашивание – лучше еще раз родить, чем это пережить
Потом принесли телефон с водичкой, а там уже поздравлений куча (мама моя позвонила в роддом через 5 мин после родов :) ) Кстати, девочки, которые рожали с эпидуралкой вообще никакой боли не истыпывали. Но боль забывается, и вот сейчас пишу, и у меня на пузе лежит и сопит моя казявка и нам завтра уже месяц
)))) Рожать вообще не больно!!! Удачи всем беременяшкам, чтоб у всех было всё хорошо!!!
Идите за своими подарочками и ничего не бойтесь
.
прочитала, так сразу легче стало… а то скоро рожать, а я боюсь))
спасибо ))с первого )) мне там понравилось очень, врачи просто супеские )) легких родов!!! ))
Поздравляю, очень похожи на мои роды, они тоже были стремительные