мои роды 14.01.2012

*Ну вот и настала моя очередь рассказать про роды )) Перечитала на этом сайте все рассказы о родах, да и не только здесь ))Очень боялась рожать, я ужасная трусиха!!!  Беременность протекала нормально, токсикоз был легкий, побывала один раз в стационаре ( от работы косила J ). ПДР ставили 11 января. Предвестников никаких не было, с 39 недели иногда ночью только каменел живот и всё. В общем пришла я в родную ЖК 10 января за направлением в роддом, мне его выдали, сказали завтра ложиться, я спросила можно ли дома дождаться родов, сказали зачем мне это надо, лучше лечь. Ну, думаю, приду туда, скажут иди домой схваток дожидайся раз ничего не беспокоит.Пришла я на следующий день (в ПДР), посмотрели мою карту, говорят « ну давай оформляться», у меня глаза по 5 рублей, я не ожидала, была уверенна, что отпустят, говорю «а можно дома дождаться?» на что получила твердый категоричный ответ «нет, дома ждать нельзя!»В общем, сторговавшись с врачом, было решено, что приеду завтра

Приехала на следующий день, сразу настроила себя на позитив, не нервничать, ведь я приехала сюда за своим новогодним подарочком Оформили, взяли кровь, измерили, сказали ребеночек крупный, и у меня таз неплохой настроили на позитив J Подняли в патологию, там врач на кресле посмотрела мою шейку – зрелая, готова к родам. Кстати, всегда боялась этого момента, т.к. начиталась много страшилок как это больно. Мне было совершенно не больно, да она засовывала глубоко руку и щупала там шейку и таз, но мне это показалось скорее не приятно, чем больно. Главное, расслабляться, не сжимать там всё и глубоко дышать, может это мне и помогло.Опять же подтвердила, что плод крупный, настроила на обычные роды, но и про кесарево не забывать, сказала если что, будь готова. Отправила ждать сваток. После осмотра, на следующий день, начала выходить пробка. Мы с девочками в палате развлекали себя как могли, ели передачки, радовались за девочек, которые родили и пошли рожать, смотрели фильмы. 13 января сходила на УЗИ, вес плода 4300, плацента не постарела, в общем иди жди. 14 января, ничего не происходит, утром сдали все анализы, я увалилась спать, проснулась в обед часа в 14 00 начал потягивать живот как при месячных, и болеть спина.Часам к 17 00 боль немного усилилась (хотя при сравнении с моими обычными месячными, эта боль была просто незаметной, при обычных месячных живот болел в сто раз сильней), в основном уже болела спина, сходила к акушерке, говорит « это у тебя предвестники, иди засекай, если боль усилится, придешь» (пипец, нет чтоб шейку посмотреть, она сидит шоколадку жрёт и ленится) я засекать не могу, т.к. спина болит с 14 00 не прекращая, иногда тянет спереди, пытаюсь засечь – бесполезно, интервала нет! Просто болит спина. В 18:00 выпила но-шпы, если треники, то должно пройти (так говорили девочки по палате). Легла, смотрим фильм, поясницу уже поламывает немного и чувствую в животе ЩЕЛЧОК, думала воды, встаю, потрясла попой — ничего не течет , и тут накатывает охрененная схватка! Терплю, еще одна! Бегу (точнее ползу) к акушерке, ее нет на месте! Стою жду, смотрю на часы, засекаю, схватка по 1 минуте, через 1 минуту!!! Висну на стене, так легче, когда вытягиваешься, и глубоко дышу. Мои альпинистские выкрутасы увидела женщина, кухонный работник, говорит «пойду позову акушерку». Я стою молча терплю, нахожусь в тихом шоке, ведь я ожидала нарастающие схватки, а к таким внезапным и сильным, да еще и через такой маленький интервал, я не готова Пришла акушерка минут через 5, а у меня уже схватка по 30 сек через 30 сек! В перерыве закрываются глаза, хочется дико спать! Пошли на клизму ( до си пор не понимаю, зачем ее надо было делать, когда схватки уже были с таким интервалом), на унитазе схватки были невыносимы, спрыгивала с него как ошпаренная, висла на двери и дышала J так до конца и не досидела, боль было сидя терпеть невыносимо. Потом спустили в родовое, там уже сразу же начались потуги, и естественно (извиняюсь) начала вместе с потугами выходить клизма до сих пор стыдно перед всеми . Пришла другая акушерка, потрогала шейку на схватке ( вообще не больно, а даже наоборот легче) открытие 8 см!Спрашивает «почему только сейчас пришла?» я отвечаю что сильные схватки начались минут 15 назад, до этого болел просто живот! Прошу укол, мне говорят «глупенькая, благодари природу за такой подарок, у тебя роды скорые, раскрытие почти полное и в муках ты только 15 мин», уходит. Я в этот момент на потугах рычу как непонятное животное (кстати, когда читала рассказы девочек, не представляла, как это рычать? Теперь прекрасно представляю ) Акушерка приходит, через 10 мин, смотрит – открытие полное. Теперь, говорит, тужься, головка еще не опустилась. Показали как правильно тужиться, я собралась, перестала рычать, страх ушел, хотелось скорей родить, во общем через 30 мин мне говорят пойдем на кресло, головка опускается медленно, и мышцы у тебя там стальные. На кресло я забралась еле как, тужилась на каждой сватке – ничего не выходит, головка не опускается. Силы уже заканчиваются, тужиться сильно уже не получается. Врач спрашивает «Каким спортом ты занималась? Мышцы стальные, головка не может через них пройти!» Я грю «Никаким», действительно никаким спортом не занималась, и упражнений никаких не делала… Вижу акушерка берет ножнички и на потуге меня чик!(не больно, мышцы сильно натянуты и не ощутимо) и сразу же вся доченька вылетела чуть ли не со свистом!!! видела как они ее ловили, я думала умру от шока, а если б не поймали?! Смотрю на нее, как её держат и кричат мне «ножки роди !!!» еще чуть-чуть подтужилась и вышли ножки! Шмякнули мне ее на живот, а она такая тепленькая, волосатенькая, в смазке и кряхтит. Унесли обрабатывать и говорят итог « вес 4200, рост 57 см, 8 баллов!» Девочки, я ждала эти слова все 9 месяцев!!Какое счастье их слышать!!! Потом началось самое страшное для меня: прочищение, послед, зашивание – лучше еще раз родить, чем это пережить Потом принесли телефон с водичкой, а там уже поздравлений куча (мама моя позвонила в роддом через 5 мин после родов :) ) Кстати, девочки, которые рожали с эпидуралкой вообще никакой боли не истыпывали. Но боль забывается, и вот сейчас пишу, и у меня на пузе лежит и сопит моя казявка и нам завтра уже месяц )))) Рожать вообще не больно!!! Удачи всем беременяшкам, чтоб у всех было всё хорошо!!! Идите за своими подарочками и ничего не бойтесь .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька Куляшова
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМамочкаСофка
поздравляю от всей души ))) ты молодец )))) мы родились тоже 4112 и 53 см, тоже лучше бы пережила еще одни роды чем зашивание )))
Пожаловаться
Катя
Спасибо за рассказ))) Удачи вам))
Пожаловаться
Оксана
поздравляю)
прочитала, так сразу легче стало… а то скоро рожать, а я боюсь))
с какого роддома подарочек?)
Пожаловаться
ღЕгоЛЮБИМАЯЗаечкаღ

спасибо ))с первого )) мне там понравилось очень, врачи просто супеские )) легких родов!!! ))

Пожаловаться
Оксана
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю, очень похожи на мои роды, они тоже были стремительные

Пожаловаться
♥♥♥Анастасия♥♥♥
Пожаловаться
Жанна
Спс!!! Скоро предстоит самой всё испытать!!!
Пожаловаться
Юлия Ники
Поздравляю, рассказ супер)))
Пожаловаться
Юленька
опечатка 2011 а не 2012…
а так молодцы.....
Поздравляем)))))