*Посетив такие форумы, не остаёшься равнодушным после прочитанного. За окном темно, ночь, мои мужчины, досматривая очередной сладкий сон, давно уже посапывают, каждый в своей кроватке. А моё материнское сердце бьётся в бешеном ритме и вот -вот выскочит из груди. Когда я вспоминаю, как полтора года назад, такой же тёмной, но далеко не такой спокойной, как эта, ночью, а ночью ожиданья, огромных усилий и бешеного желания, появилось на свет крохотное чудо, ангелочек, так сладко спящий сейчас в своей кроватке )
Оказывается, уже надо маленько поднапречься, чтоб точно вспомнить, как это было, а думала буду помнить всё в мельчайших деталях до конца,… ан нет!!! Помнится был у нас тогда неважнецкий период, ну это когда, чёрные полосы окружают со всех сторон, и умудряются долбить по башке, как бы внушая тебе, что всё плохо, всё очень плохо! Что белые полосы теперь у кота Васьки на хвосте, у Машки из 3го подъезда, но только не у тебя. Не буду вдаваться в подробности, но актуальный некоторое время назад вопрос, решился быстро общим ответом: « Детишки будут, но только не сейчас!» Встали, обнялись, поцеловались и поскакали в люлю.:) Но когда под одеялом, моя пятка встретилась с большим пальцем его ноги, мы оба поняли, что это мудрое (как казалось нам ТОГДА) решение, надо отметить!МЫ, как два бешеных кролика, не в чём себе не отказывая, на самом интересном месте, как обычно закончили прерванным, направив пушку в небо…
В следующем месяце, так и не дождавшись М, я как молотом прибитая держала в руке тест с 2мя алыми ….Ничего не соображая от счастья, я уже неслась к мужу..)) Вскоре поехала в ЖК. Завалив меня в кресло и загадочно пощупав и сделав какие то расчеты, врач явила,: «Поздравляю, барышня, у вас 7я неделя!!» Домой я не шла, я летела! Какая то бешеная сила счастья и радости несла меня вперёд, навстречу ветру. Где то на заднем плане висел вопрос, когда ж мы и где просчитались,…но первое и самое главное, что наполняло меня, это то, что я БЕРЕМЕННА!!!
С самого первого дня я старалась выпячивать свой ещё плоский животик, так хотелось, чтоб все поскорее узнали о моём счастье! А когда он появился, я стала вообще деловая колбаса)))))Моё первое УЗИ…. Ой, девоньки, пишу, а меня дрожь колбасит, ну не передаваемые очучения!!! Когда я увидела это крохотное чудо, кажется подлетела с кушетки до потолка и обратно. Эмоции били из меня ключом!!! Какого пола это чудо, осталось загадкой… Хотя все знакомые и друзья в голос твердили, что там у меня деваха, что глядя на меня, такую всю миниатюрную и милую девочку, о пацане и речи быть не может!!! Сама я не чувствовала, кого ношу, но во снах снились всегда изумительные мальчата.)) Токсикоза у меня не было, как и отёков(за всю бер.) т.т.т. Мне постоянно хотелось мяса, оно мне даже снилось,… как я впиваюсь в огромный кусок зубами и уплетаю его так жадно.!!
Ммдаа… В 24 нед. попала на сохранение с пиелонефритом, ещё гемоглабин оказался низким. Разговаривала со своим пузожителем постоянно, пела, утро у нас начиналось с Нашего Радио(папа наш приобщил нас к этому делу). Второе УЗИ нам открыло тайну, что под сердцем у меня сыночек. Звоню мужу, он в восторге,… я знал, я сразу знал что там у нас СЫНОК.
В середине беременности моя врач мне сказала, что у меня узкий таз и мне пологается плановое КС. Я была в «шоке»!
Слёз было море, куда ж без них!!! Думала…. «что ж у меня за ж…опа такая мелкая, что ж я за баба такая, что своё чадо сама родить не смогу!!..» и т.п. Моя мамочка закончила это нытьё, сказав,-« мне тоже узкий ставили, и чего?..., повылетали все сами, как пить дать, прорвёмся!!!»
Не буду описывать про все прилагающиеся неудобства, про бесконечные ночные вставания в туалет, про органы, распиханные и прижатые не пойми куда, прибывающие в лёгком шоке от такого квартиранта, всё как у всех! Моё третье УЗИ в 36 нед. показало, что всё идёт путём и малыш весит 2500 кг. О, подумала я, какой манюня, для моей мизерной попенции самое оно, а родится, наберёт вес. Хыы…
По строгому наставлению врача, я за неделю до родов, а ПДР у меня была 24го июня, должна была залечь в роддом под наблюдение. Ага, щас, всё брошу…. На улице лето, лето 2010го, жара, этот противный смог и плюс к этому ещё и надзор врачей раньше времени??? Неееет.., «Сушите вёсла господа!!» Моего боевого настроения хватило на чуть чуть..)) После долгих раздумий, за 5дней до родов, я всё таки решила сдаться, мало ли что, пусть посмотрят за мной и манюней, первый раз всё таки в маму превращаться буду
)! Собрала я узелок на первое время и покавыляла…
-Тук, тук, узкопопиков берёте??
-А мест нет..(пару роддомов, включая и наш, (чтоб их всех..) были на ремонте, и все мамашки хлынули сюда)
-Ну я пошла тада?..
Мне бы хватило только её кивка и меня бы и след простыл… Ведь приехала только потому, что надо….врачу )). Я же себя ощущала на отлично, настроилась на позитив и могла б спокойно сидеть дома до последнего…. НО… Спустился врач, сказал ложить!!! Заселили меня в библиотеку…, да у них даже там уже стояли кровати)) Вскоре меня и ещё двух пузиков перевели в палату. Жара, смог, окна все на распашку, но пик всего этого ужаса был в отключении горячей воды…Девочки грели воду в вёдрах, чтоб хоть как то привести себя в порядок. Я же, после утреннего обхода удерала домой!)) Так как роддом находился в соседнем от нашего городе, домой я ехала на автобусе, а от туда к 6ти вечера уже на такси. Каждый день, на обходе врач мне задавала вопрос:» Чё не рожаем?» Говорят, перед родами живот вниз опускается, ребёнок затихает почти совсем. У меня же, ФИГУ!!! Торчал, как козырёк над подъездом, не чуть не спустился!!! И на каждое моё прикосновение отвечал потоком толчков. Ни какая поясница у меня не ныла, ни чё не тянуло, не болело, никаких предвестников.., а я так тогда хотела уже хоть чего-нибудь похожего! 24е-ночь, 24е-утро, а Анастасия Викторовна лежит, почёсывает пузо, будто в санатории, а не в роддоме… Обход, врач:»Чё не рожаем? Твой день!» Спрашиваю,- «будете резать?» Врач.-«Вот ещё! Давай сама,…пока ждём.» Я как сново родилась…)))))
25е.»Чё не рожаем?» Вечером, в коридорных посиделках наслушалась, что надо с мужем шпили вили сделать и сразу зарожаешь…26е, я на месте, прижала мужа к стенке, давай, говорю, доставай свой агрегат, дорогу сыну прочистить надо, а то не найдёт ни как!))Он испугался, побоялся, вдруг что то пойдёт не так..:)) Вечером слышу: « Нину рожать увезли!» Ооо, мы ж только утром с ней виделись, домой говорит отпросилась, поеду, наемся шашлыков от пуза и рожать пойду!)) ООопаньки!!!.. 27е-ВОСКРЕСЕНЬЕ «Чё не рожаем, уже пора бы! Ждём до понедельника, если нет…» Я домой, на автобус, не нормальная,
в любой момент может начаться, а я… Приехала, говорю мужу, тогда веди меня в парк, шашлык хочу, много!!! Повёл, наелась как в последний раз… )) Кстати, а с утра после обхода, пошла пипи, уселась. слышу…ЛЯП, и тянется что-то, подсушила салфеткой, а на ней светло-коричневая слизь, много… И так постоянно с походом в туалет. Я поняла, что это пробка! ) 5 вечера, говорю мужу, что пора собираться, встаю из-за столика и БАЦ, что-то слабенькое, ранее не известное потянуло с низу. Пошли домой, через время опять… Приехала в роддом, и как то страшно стало, то хотелось родить скорей, а тут вдруг и ещё бы так походила :) Время 19, всё тоже, подхожу на пост, говорю, что у меня кажись началось!!! Спрашивают, ч/з какое время? -Я не знаю…. — Иди засекай и считать начинай. Пошла, начала..) 10-15мин… Время 20. 7-8мин., ощущения те же. Иду опять, прошу посмотреть… Ну иди, иди, бери пелёнку… УРРЯЯ!!! Посмотрели, 2пальца открытие.!)) Ну иди, собирай вещи и пойдём! Допросилась, дождалась!!!!)) Поставили клизму, побегала с глазами на выкат, затыкая попу рукой, на унитазе просидела с пол жизни, чтоб уж наверняка.! Под душик, в лифт и наверх в предродовую. Время 21., лежу балдею, дверь на распашку, напротив родзал, там никого, пока тихо… Время 22. пришла врач, смотрит, так и есть 2… Как 2, опять 2???
Я расстроилась., комок подкатил к горлу, в голове мелькнуло,..»ну почему?,.ведь всё хорошо», шеечка, ну пожалуйста, открывайся, умоляю… Ставят капельницу, лежу… ОО- Огоо-го, а схваточки то набирают оборот, время от времени включают КТГ, от стука родного сердечка становится легче…) Считаю интервал 4-5м., они всё ощутимее. Ууууу, начинаю постанывать, лежать становится невыносимо, ещё этот катетор… Чёрт с ним, сползаю с кровати, ооо, кайф, стало гораздо легче!!! Слышу голос из коридора: Настёна, ты чего это завыла, дело пошло? Пошло, пошло и я вместе с ним, вцепившись в стойку, покатила по палате. Акушер мне сказала, что ходить нельзя, так лекарство не поступает, надо лечь!!!
24часа, пришла врач, посмотрела … Щас проколим пузырь, говорит. Сунула ручонку и стало тепло и мокро.) И, ооо, милая тётя, лучше б ты этого не делала, начался ужас!!! Схватка одна за другой, я не успеваю продышать как следует. Время 1:30 смотрит врач. Ну чего там?.. Не полное…. Сунула руку, что то сделала,- вот теперь полное….и улыбнулась:))Ох-ох-ох, вот теперь мне захотелось, А-А,(на горшок), но как оказалось было нечем, всё оставила бабушке с клизмой.
Потуги, потуги и ещё, меня тужит и всю распирает… Сказали лечь на правый бок, согнуть левую ногу, обхватить рукой и на потуге тянуть на себя. Ууффф,… едрить-калатить, тяну и рычу….и правда, так легче! Я несла всякую чушь, кричала чтоб привели мужа, пусть он сам рожает и т.п. А они хохотали с меня. Сую себе руку туда и прям сразу натыкаюсь на маленькую, тёплую головачку.) Ой, как мне это сил предало, ой-ой-ой!!!) Ору, что её чувствую!!! Врач смотрит,.ещё далековато … Тужусь, ещё, и резкий толчок мне под рёбра, в шоке,… ору « видели?» Моя сладость, мой сыночек, он отталкивается, он помогает мне!!! Малыш, мама тебя любит, ты мой помошник!))
Что то всё ни как, помогают слезть с кровати. «Давай, садись на корты» Тужься, давай, давай, а я её уже не чувствую, какая-то короткая…Решили идти на кресло. Залезла, надели бахилы. Тужу, идёт, заканчиваю, он уходит назад, опять и опять. Я всё рычу, тужусь, врач наваливается мне на живот, «Ну давай, соберись, он идёт, помоги ему!»… А-а-а, взвыла я, Боже мой, мне стало так больно, щас разорвёт на части!!! До этого рычащая и постанывающая, сейчас я орала во всё горло!!! — « Настя, Настя, ты чего, тише..,(офигела врач), это встала головка! Давай щас, со всей дури, как в последний раз…» ААаааааааааа, сыночеееееек!!!!.. ПЛЮХ, почувствовала я, исчез живот, исчезла боль.)) Слышу, говорят,- «Ого, хотел родиться вперёд себя, шёл, вытянув ручку вперёд, из за чего порвал немного… Он не кричал, только кряхтел :)) Как и положено, врачебная бригада занялась его осмотром. С меня пока, совсем не слышно, вышло место. А вот зашивали ощутимо, очень даже неприятно… Пока зашивали, успела оценить положение, в котором находилась, оно было прекрасным!!!))
Наш сыночек появился на свет 28 июня, в 2:50 ночи, весом 3450, ростом 51см и 8/9 по Апгар.
Хочется сказать, что какими бы не были ваши проблемы, какой бы ужасной не была ваша ситуация, если Господь Бог посылает вам ребёночка, его обязательно надо принять и с ним прийдёт счастье….
P.S. И ещё, кушайте шашлык! И вкусно и действенно!!!:)))))))
а я вот уже неделю мужа на шашлык подбиваю-у него всё времени нет, а теперь думаю, подожду ещё немного)))