24.09.2016

Решила тоже написать про свои роды. В целом для меня по ощущениям прошли легко, я ожидала, что будет гораздо жестче. Где-то уже на неделе 38 я ходила и ныла, что хочу поскорее родить, все пыталась торопить время, так как ходить было тяжело и летом изнывала от жары. Всю неделю до родов читала посты о том как побыстрее вызвать схватки и родить, пдр ставили на 26 сентября, это был понедельник, не знаю, где-то на подсознательном уровне очень не хотелось родить в понедельник, хотелось родить пораньше. Самое интересное, что никаких предвестников я не чувствовала. Где-то в инете прочитала, что швабра на позднем сроке доводит до роддома, и я начала делать генеральную уборку, потом сама помылась и привела себя в порядок. Как обычно встретила мужа с работы, как раз это была пятница и мы на следующий день собирались ехать покупать пеленальный комод. Посмотрев телевизор как сейчас помню шёл концерт Елены Степаненко, мы с мужем стали ложиться спать. Я начала чувствовать непонятные тянущие боли в животе, я списала, все на треники, потом начал крутить живот и я каждые 5 минут бегала в туалет, после боль начала учащаться, но была ночь я боялась испугать маму и мужа и решила подождать до утра. Мне удалось немного покемарить, хотя я то и дело вскакивала и до конца не понимала, что вот они начались долгожданные роды. Так я дожила до утра, утром начала отходить пробка, а затем воды, и схватив сумки, которые уже были собраны, даже накрасив глаза, мы поехали с мужем в роддом. Я выбрала роды в Пушкинском роддоме так как там уже лежала знакомая девочка. Всю дорогу пока мы ехали я боялась, что мы встрянем в пробке, и я начну рожать в машине. Уже в двенадцатом часу дня я уже была в приёмном покое. Там меня встретили весьма мягко сказать не дружелюбно, сначала с вопросами, что ты приехала в Пушкино, а не осталась у себя, потом наорали, что я сидела все это время дома, и то что я сразу не принесла в приемный покой с собой пеленки. Мне было в тот момент очень жалко себя, и ужасно хотелось плакать. Далее было заполнение различных документов, болючий осмотр на кресле, который сопровождался руганием, что я сидела дома и ждала не пойми чего. Далее муж принес мои вещи и уехал, а меня раздели и оставили в одной ночной рубашке. После мне сделали клизму (делали её впервые в жизни ) неприятные ощущения как будто в тебя через задний проход заливают холодную воду. Потом отправили сидеть на туалете, кроме воды ничего не выходило, видимо кишечник полностью очистился за ночь.На клизме мы как раз-таки и встретились со знакомой девчонкой, которая посмеялась «ООО.… сейчас вместе пойдём рожать.» Я как-то успокоилась, что не одна. После меня отправили в предродовую, там сказали, что я мало посидела на туалете и отправили досиживать. Безрезультатно высидев, я легла на кровать мне принесли капли в нос, так как всю беременность у меня был заложен нос и перед родами я простыла, и телефон. Телефон сразу заставили выключить. После привели мою знакомую, с которой мы умудрялись смеяться, и ругать мужиков. Далее привезли капельницы, которую мне тоже ставили впервые, и начали прокапывать, после этого схватки начали нарастать. Иногда было настолько больно, что хотелось вскрикнуть, но я стискивала зубы и сжимала руками перила спинки кровати. Мне помогало дыхание, на схватке я делала глубокий вдох, закрывала глаза, и когда отпускала представляла торт со свечами и выдыхала как будто задувала свечи. Периодически я смотрела на часы, и видела, что на улице вечерело. Все это время к нам заходила акушерка смотрела раскрытие, потом загоняла какие-то свечи говорила, что это размягчает шейку, вводила спазмалитики, потом ввела ещё какой-то препарат (на тот момент мне было все равно), что дало нам шанс полчаса поспать. Как только я проснулась мне показалось, что схватки усилились, и я лежала тихо постанывала от боли. Также нам принесли утки и сказали не забывайте ходить в туалет. (Вскоре я поняла, что это не бесполезные советы). Между тем раскрытие шло, врачи сделали ставку, что знакомая (вторые роды) родит раньше, но произошло все по другому. У меня начались потуги, такое ощущение, что очень сильно хочется в туалет по большому, а сходить не можешь. Я скакала с катетором в руке, то над уткой, то пыталась лечь на кровать, до конца ещё не осозновала, что роды близятся к логическому завершению. Пришла акушерка предложила потужиться, сказала, что раскрытие полное и отправила в родзал,. Там я кое как залезла на стул, схватилась руками за поручни и пыталась тужится, между потугами я отдыхала, и смотрела в окно в которой на фоне заката виднелась церковь, мне до конца не верилось, что все происходит со мной. Еще врачи шутили, что долго отдыхаю. Где-то с 5 потуги в 17:45 я родила свою кроху. Далее следом отошёл послед. Мне подштопали шейку саморассасывающими швами. Далее выяснилось, что ребёнок у меня маловесный, с плодной гипотрофией, рост при рождении 46 см, вес 2200, по шкале апгар 7/8 баллов. Первый вопрос у меня был Когда нас выпишут? Мне сказали, что я могу не надеяться на скорую выписку (нас выписали через 10 дней ). После родов Вику унесли, мне принесли телефон, под зад затолкали утку и так я лежала часа полтора — два. Пока лежала слышала как кричала в родах знакомая, переписывалась, звонила родным. Ужасно после родов хотелось пить и есть и практически весь вечер я находилась как будто в состоянии пьянящей эйфории. Сорри за длинный пост, но все свои чувства я описала. На вопрос — хотела бы я испытать подобные чувства снова? Да хотела бы ещё, но не раньше чем лет через 5-8.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ СТОЛЯРОВА

Везет людям)) у меня почти 15 часов… Было жестоко ((((

Пожаловаться
Молодая Мамочка

я бесплатно рожала тоже. но врачи отличные еще умудрялись шутить во вреся схваток

Пожаловаться
Кристина Сушкова
Молодая Мамочка 

Наверное все зависит от людей и смены

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Кристина Сушкова 

очень даже!

Пожаловаться
Ксения

Как то все строго у вас было… вы бесплатно рожали?

Пожаловаться
Кристина Сушкова
Ксения 

Да бесплатно

Пожаловаться
Молодая Мамочка

блиин, я хочу еще рожать))))вы большая молодец,. у меня так вообще за 3 часа от самого начала и до конца прошло, я еще на столе говорю после всего ,, я к вам за сыном приду))

Пожаловаться
Анастасия
Молодая Мамочка 

У меня 5 часов от первой схватки, но я думала это треники, муж отправил в роддом проверится, а у меня полное раскрытие и я в родах, через два часа я родила? я до сих пор в шоке? тоже кричала что хочу еще, хочу дочу?

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Анастасия 

да у меня три часа от самых первых схваток, а говорят там чуть ли не по 12 часов рожаю)