32 роддом. Партнёрские роды(бесплатные)

Делюсь своими 2-ми родами, спустя 9 лет👋🏻 Было очень интересно вспомнит организьмь или нет)) ПДР (17.02) мы удачно пропустили, но морально держалась и не считала себя тугородей. Никаких предвестников не было, я не знала ни треников, ни пробки, опущение живота и т.д. Убиралась, готовила, в выходные наматывали круги в ТЦ… Врач уже не скрывая смеялась надо мною. 27 — 41 неделя — приходи, говорит за направлением. 25 ночью, в часа 2 стало потягивать живот, думала наконец-то! Выпила но-шпу на всякий, вдруг треньки и уснула)) Проснулась в 4, поняла, что я оч.наивная, но на всякий случай пошла помылась, и наводить «там» красоту, а вдруг… После душа я опять успешно уснула. Проснулась уже в 10 — вроде ноет, ходила по квартире до 12, не понимала схватывает или нет, решила всё-таки поехать с мужем в роддом, просто посмотреть. Он был в полной уверенности, что нас развернут и я не рожаю, я же — чем ближе к роддому, тем страшнее и прислушиваясь к организму, что у меня ничего больше не болит. В приёмном сразу сказали, что смысла нет меня отпускать, т.к. ребёночек доношен. При осмотре было открытие 2 пальца. Сделали УЗИ и отправили в предродовую, наблюдать, треники или мы в родах. Незнаю, почему преподнесли как тренировочные… видимо из-за этого меня не проклизмили...
В предродовой я была одна, поставили КТГ, потом отпустили ходить. Схватки очень легко переносить на ногах, предложили на мяче посидеть немного, но это не то. (В первые роды я всегда лежала, то капельница, то КТГ, далее эпидуралка, длились роды 12 часов). Находила я 4 см, схватки были не очень болезненные, просто схватывало как при месячных (месячные у меня всегда были болезненны, поэтому продыхивала я их с лёгкостью). Потом опять положили под КТГ и прокололи пузырь, разрешили вызвонить мужа, а после перехода в отдельный бокс обещали обезболить. Пока лежала накатывать стало ужасно и вырубалась между схватками, и трясло от боли. Казалось, что про меня забыли) Мужа провели в отдельный бокс, забрали меня, позвали анестезиолога, пока ждала — ходила и боль опять можно сказать исчезла, терпимо. Было полных 4 см. Добрый дядечка обезболил и почти сразу заболел копчик, сказала врачу — оказалось почти полное раскрытие с 4 см за мин. 15-30. Мелкий не успел за это время в таз войти, тяжело было выталкивать. И не чувствовала из-за обезболивания. На прорезывание головки много сил ушло, с дочкой за 2 потуги родила, а тут пришлось потрудится, но муж сказал халявила. После рождения головки больше не тужилась, а велели дышать, так и родился наш сынок. 3.590/53 см. На всё ушло где-то 5 часов. Разрывов не было, как и в первых родах, небольшие ссадины. Что было во время продыхивания, я честно не помню, кислород ударил в голову наверное. Муж все видел (потом признался)), помогал ноги держать, поддерживал, не знаю как бы я без него. Обычно у мужей к жёнам после рождения просыпаются какие-то другие чувства, но девочки… я на своего прям по-другому смотрю, люблю его безумно!!!
Два часа он был с нами, нянчился с сыночком, потом нас забрали в палату, а он поехал домой.
На счёт самого роддома. Девочки, у всех, конечно, свои представления о том, как все должно происходить, какое должно быть отношение мед.персонала и т.д. Читая многие отзыв, я честно пугаюсь. Девочки, что Вы хотите? Но переступив порог 32-го роддома, меня окружало только внимание и хорошее отношение! Может быть, где-то и было раздражение со стороны акушерок, когда ты не делаешь, что они советуют, НО им то виднее, и мы, беременные со своим беременным мозгом (тупенькие)))Без обид девочки, но это же правда, беременный мозг особенный) Заставляет их, где-то на нас поднажать, что бы привести нас в чувство или достучаться) Сами роды я считаю прошли шикарно, но только(!!!)на 2-3 день выявили, что мой сыночек глотнул вод и началось воспаление, тут уже другая история и к сожалению, позитивного от послеродового отделения абсолютно не осталось! Не пойму, почему не диагностировали сразу(( Долечиваемся в больнице((

Наташа
531303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВкубе

Блин, я бы обиделась на своего мужа, если бы он сказал мне, что я халявила ?

Пожаловаться
ЮляКисуля

Будьте здоровы! У меня повтор через 15 лет после первых родов))) А как воспаление проявилось у малыша — воспаление чего?

Пожаловаться
Наташа
ЮляКисуля 

Спасибо!)
Аспирационный синдром, пневмония(
Заметили отдышку у малыша, рентген сделали, показал, что имеется незначительные изменения и понеслось лечение, антибиотики, капельницы, ингаляции и т.д.