*Ну вот прошло немного времени и я наверно могу рассказать про свои первые ужасные роды. ПДР поставили на 2 февраля. В ночь на 30 января отошли воды, в 2 часа. Схваток не было. Позвонила своему врачу спросила что делать, она сказала понаблюдать часик и если начнутся схватки то ехать в РД. Через час схватки не начались, но мама сказала что лучше ехать, в РД хоть буду под наблюдением. Разбудила мужа, собрались, поехали.
Приехали в РД где-то около 4-х утра. Меня приняли, заполнили всякие бумажки, посмотрели, поставили клизьму и отправили в родблок. В родблоке положили сразу в отдельный бокс. Это было уже около 6-ти утра. Пришел врач, посмотрел, сказал раскрытие маленькое, предложил стимуляцию. Я согласилась — чего ждать, воды то уже нет! Поставили мне «грушу» для стимуляции раскрытия матки и ушли. Я спокойненько уснула.
Где то в 8 утра пришла новая смена стали спрашивать как дела. Я сказала что никак, схваток нет. Сказали отправят скоро на УЗИ, а пока поставят КТГ.
На УЗИ пришла где-то часов в 10 утра, сказали воды очень мало.
Вернулась в родблок. В 11.30 пришли и говорят «мы поняли почему схваток нет, у вас воды отошли, а оболочка нет, надо оболочку вырезать». Я соглашаюсь — время то идет. Вырезали оболочку, говорят сейчас должно начаться. И в карте замазывают излитие вод в 2 ночи, а ставят 11.30 утра. Заставили ходить по палате для стимуляции схваток.
Ходила ходила — ничего! Говорю — стимулируйте! Ответ — в 13.00 будем стимулировать, потом говорят в 15.00 будем стимулировать. В итоге капельницу со стимуляцией поставили только в 17.30, а до этого почти все время с КТГ лежала.
Часов в 8 вечера начались небольшие схваточки, к 10 вечера терпеть уже не было сил и я попросила обезболивание. В 22.00 пришел анестезиолог, поставил эпидуралку и я до 12 ночи заснула. В 12 проснулась от схваток, попросила еще обезболить, где в пол первого ночи еще обезболили. И больше ко мне никто не подходил до самых родов!
Когда начало тужить я уже орала как потерпевшая, но все были на других родах и ко мне никто не подходил и не объяснял что нужно делать. В итоге я лежала одна, орала и тужилась.
В 02.45 ко мне наконец-то пришла акушерка, сказала что тужиться оказывается не надо было! Помогла переползти на кресло, пришла врач. Начались роды. Я уже от боли плохо что соображала, поэтому не слышала что врач с акушеркой говорят. В итоге меня всю разрезали, потому что ребенок не мог выйти и прибежал анестезиолог держал мне ноги, потому что от боли и плохого соображания я их сдвигала. Врач навалилась мне на живот и стала выдавливать ребенка.
Итог: воды у меня отошли в 2 ночи 30 января, родила я в 3.10 ночи 31 января, ребенок с 4-хкратным обвитием пуповиной (слава Богу живой!) и я вся разрезаная.
Сейчас я рада что мой малыш рядом со мной и все наши мучения закончены!
Как появился мой малыш.
Комментарии
АНАСТАСИЯ
Максим
13 лет
Артем
10 лет
Москва
А где вы рожали?? почему выдавливали ребенка??? читала и глаза округлились, у меня все как в сказке прошло!
♣Александра♣
Дмитрий
13 лет
Москва
Рожала в 4 РД. Выдавливали потому что я уже сама не могла и они обвитие увидели.
АНАСТАСИЯ
Максим
13 лет
Артем
10 лет
Москва
вы уж извините, но я бы такое не оставила бы так! Я рожала в 20 роддоме, бесплатно, меня там облизали- при этом я приехала со схвтками нерегулярными, воды не понятно когда отошли- в родблоках не было места- я приехала последняя-родила первая!=)Без анестезиии и разрезов!=) акушерка не отходила ни на минуту- кроме того, что выходила в коридор и звала врача и неонатолога!=) все!=) ужасно конечно у вас для первых родов- а я из роддома уходить не хотела, еще бы одного родила!=)не давили точно- заставляли тужится и гладили пузик!=)
♣Александра♣
Дмитрий
13 лет
Москва
Этим уже занялись. Заведующая родовым отделением наша знакомая, через нее я туда и попала. Ей самой нельзя роды принимать, она созванивалась с врачом и акушеркой по телефону. У моего как назло батарейка села. Она им сказала стимулировать меня еще в 9 утра. Уж не знаю что они ей рассказывали, но когда она услышала от меня как все было, то была в шоке и сказала что просто так это не оставит.
АНАСТАСИЯ
Максим
13 лет
Артем
10 лет
Москва
Понятно!=) желаю удачи!=)
♣Александра♣
Дмитрий
13 лет
Москва
Спасибо!!!
Валентина
Медвежонок
13 лет
Лиски

♣Александра♣
Дмитрий
13 лет
Москва
Видимо могут. Время прям было замазкой замазано. И излитие вод стали считать с того времени как мне оболочку отрезали. Спасибо )))
Мария
Ярослав
14 лет
Отрадное
жуть… но вы молодцы!!! Поздравляем! Это все заживет — потом, даст бог и не вспомните! Счастья вам и успехов в нелегком и таком замечательном деле.
Екатерина
Вадим
24 года
Лилия
13 лет
Иваново
Это просто ужас!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!