Доброго времечка! уже почти год прошел, как то навеяло воспоминаниями…
Срок 40 недель был на 20 марта, за 2 недели собрала пакет с вещами в роддом и ждала, когда моя кроха известит о себе)))) никаких предвестников не было-я днями прибиралась-мыла полы, гуляла по пол дня, а ещё до трясучки хотелось сладкого, это был какой то кошмар, за последнюю неделю я набрала 2 кг. Короче, 24 марта у меня День рождения. Вечером 23-го легла спать в мечтах о завтрашнем торте!!! Ага, не тут то было, уже в час ночи заболел живот, и я, дурёха даже и не подумала-что это схватки, пошла в туалет-сделала дела, и так было раза 3! ну потом всё сильнее всё заболело, лежала ещё часов до 6 утра, сходила в ванну пока все дрыхли (живем с родителями моими). Маме говорю-всё пипец-рожаю!!! она блин не верит-шутишь говорит, пошли чай пить)))) В 8 часов было уже совсем не до шуток, начала собираться, в роддоме были часам к 10. Привели меня в предродовую-там была ещё одна девчушка-18лет, но кричала она так, что мне аж страшно было. А я лежала и только во время схваток держалась за дужку кровати, благо ногти хоть обстригла… Телефон с утра разрывался с поздравлениями меня с днюшкой и просьбами родить именно сегодня-а мне никого не хотелось ни видеть ни слышать. Моя врач-гинеколог была ну просто замечательная, Ирина Александровна, поддерживала меня, разговаривала, предлагала обезбаливающее, но я отказалась (уколов боюсь с детства
, а тем более в спину!). В 17ч повели на кресло-проколоть пузырь-кое как залезла, мне говорили-ребенок крупный-где то 3800 будет, держись родная! Только прокололи и тут началось Нечто!!! Потуги, да ещё и часто, у меня аж какой то страх был-задавить мою крошечку… Врач сидела со мной и периодически смотрела за головкой-говорила как тужится. А я возми и спроси ещё-А вы когда меня ТАМ резать будете??? — Врач:- ты что, зачем кромсать, сама родишь! Звучало как то воодушевленно. Наконец отправила в соседний кабинет-РОЖАТЬ. По быстрому меня запихнули на кресло, приготовили, и… потуги стали меньше, пришлось ставить капельницу со стимуляцией((( истыкали мне обе руки, поставили аж не как обычно а на самой руке, просто вен не видать уже было((((
За три потуги я родила свою карапузю, мне даже показалось быстро. В 19.20, вес 4200!!! Положили мне на грудь мой комочек радости-на меня похожа)))) Минут 20 ждали послед, болтали с молодыми акушерками обо всём, я уже и боль то всю забыла. Хотя акушерка сказала, что у меня ничего не порвалось-была одна трещина-доча плечиком задела немного, я аж почувствовала, решили пару стежков наложить-это был настоящий кошмар!!! Вот тут я первый раз закричала, и схватила мимо проходящую врача за руку, крепко сжала-непроизвольно как то получилось. Девочки, я не представляю как зашивают по много швов наживую, я бы лучше ещё 2 раза родила-но только не шить!!! а потом ещё йодом облили там всё-аж голова закружилась. Ну потом быстренько положили на кушетку, лёд на живот, дали мне телефон и воду попить. Я лежала в коридоре, а доча была где то в другом кабинете-и я прислушивалась к каждому детскому крику, боялась за мою малышку. Позвонила родным-обрадовала, всё таки я успела родить на своё День рождения!
Пы.Сы. Когда утром шла по коридору меня назвали антиквариатом-т.к.родила сама)))) В основном там лежали женщины после кесарева.