*Девочки привет! Я вот все время читала пока была беременна как это и что надо делать. Было интересно, но каждая писала по-разному.
Вот вам история моих родов!
Написала здесь в журнале, что болит живот так-то и так-то, почитала советы и поехала в роддом своим ходом! Если честно просто, чтобы себя успокоить так как живот до этого ни разу не болел, да и вообще ощущений не приятных я не испытывала!
В общем воскресение, просидела в приемном покое 2 часа прождала врача и вот, наконец она пришла с очередных родов!
Посмотрела меня и молча отправила, не поверите, в родильное отделение!
Меня переодели, вещи я отдала ожидавшему меня папе и пошла еще не понимая куда иду!
Встретила меня приветливая акушерка, уложила на кровать, вставила катетор и вколола натрий хлор там было написано (я так понимаю -это физраствор))
В общем у меня так сильно ничего и не заболело, а потом боль вообще прекратилась. Насмотрелась и наслушалась надо сказать-пипец! Я уж думала все-ща домой поеду, показалось))), но нет!
В 6 вечера меня отправили в дородовое отделение. В пол 7 я уже там была! Ужин прошел, а я с утра ничего не ела. Подошла к медсестре, а она сказала что поздно. Я папе звонить, они мне на скорую руку собрали поесть и привезли где-то в 22.00. Я съела почти все что мне привезли со скоростью звука, так как была очень голодная. В общем лежала в палате, смеялась с девочками, потом душик и решила поспать так как до этого почти сутки не спала! Надо мной девочки прикалываются, говорят, что на этой кровати никто долго не задерживается и что ночью я уеду рожать.
И что вы думаете? Ровно 22.30 я ложусь спать и вдруг бум, во мне что-то порвалось и полилась по ночнушке, по кровати теплая такая, приятная вода (прозрачного цвета).
Я подскачила и девочкам об этом сообщила, потом пошла к дежурной медсестре.
Та поставила мне клизму, я помылась и отправилась снова в родильное отделение. Там я улеглась на пустую кровать, пузатика подключили к КТГ (там это делают часто) и вот, жду.
В общем ждала не долго, шейка не заставила себя долго ждать.
Надо сказать-было больно. Пока еще не понимая что все, рожать скоро попросила акушерку сделать мне эпидуралку (2 раза), но пришла врач, посмотрела и сказала что уже поздно (разкрытие больше чем надо).
Раскрытие девочки происходит по 1 см в час примерно, у меня быстрее было, поэтому я пролетела.
Но я попросила сделать мне что-нибудь другое, так как было очень больно и пришел добрый дядя анастезиолог и вколол мне так называемый «СОН».
Это когда ты чувствуешь схватки, но в периоды между ними ты можещь поспать.
Короче меня перевели в отдельную палату, в которой я рожала-12 часов. Да девочки, там я пробыла где-то с 00,30 до самых родов.
О палате-это родилка, там стоит кровать и родильное кресло, на котором, надо сказать, пока я там лежала, родили на моих глазах 2 девушки, а я лежала, крючилась от боли и орала вместе с ними, молча завидуя. Прикиньте, капец. Этож как был роддом переполнен, что я корячилась и еще девки рожали. Я до сих пор в ужасе.
Почему долго рожала! Моя кроха никак не хотела опускаться – шейка была к 7 утра раскрыта полностью, а маленькая не опускалась.
в общем уже сменилась в 9 утра смена, а я все никак не рожу.
И вот заходит некая очередная тетя врач и я в надежде умоляю ее сделать мне кесарево, потому как больше не было ни сил, нихрена (пишу и плачу, тяжело это вспоминать). Короче она меня посмотрела и сказала: скоро родишь! Дыши мол так-то и так-то. Я честно старалась делать все, что она сказала, так как поняла. Но все равно мало что получалось, я была уже без сил.
Не разрешила она мне лежать, сказала ходить по коридору. Я ходила, сначала было легче, а потом боль пришла с новой силой. Я вернулась в палату и снова принялась крючиться.
Короче можно писать бесконечно что к чему. Ближе к сути.
Зашла акушерка, посмотрела меня и сказала что головка почти опустилась, что осталось еще чуть-чуть. Но она уже никуда не ушла, а заставила меня потужиться при схватках, потом я приседала и вот, о чудо, я так об этом мечтала, она помогла залесть мне на кресло!
Девочки! На кресле было сидеть так приятно))))) потому что я уже знала, что сейчас рожу))))
Пришла тетя-заведущая, как оказалась врач-гинеколог высшей категории и началось.
Они орут тужься, я пыталась делать все что они говорили, но 12 часов дали о себе знать. Мое сознание было каким-то помутненным что ли, если так можно сказать. Схатка проходит, а я вырубаюсь. И тут я как проснулась от того, что мне на живот кто-то навалился, это было очень больно. Я глаза открываю, а эта заведующая логтями навалилась на мой живот. Я в ужасе была, начиталась ведь что это чревато.
В итоге очередная схватка прекратилась и я почувствовала в промежности боль-это была головка моей крохи. Было безумно больно это ощущать. Заведущая навалилась мне на живот логтями при очередной схатке, я тужусь и вот мне на пузо положила мою девочку-это было не забываемо. Она была фиолетового цвета)))) и не кричала. Ей начали делать непрямой массаж сердца, засовывать в нее какие-то трубки. Короче я пересрала на этом кресле, все время кричала что с ней. Но они суки молчали как партизаны. Я понимаю что они делали свою работу. Я начала думать, а вдруг она умирла, как я вернусь домой без нее? Что я буду делать? Но… но через доли секунды услышала крик дочери)
Оказалось, что с ней все ок! Но! Пока я ждала ее крика у меня вся жизнь пронеслась перед глазами!!!!
Меня зашили немножко (внутренние швы) и отправили вместе с дочей в послеродовое отделение!
Сейчас моей доче уже 7 месяцев. Она спит, а я пишу вам))) В сотовом нарыла видео из родили уже после родов, сейчас выложу, не знаю как быстро оно загрузится!!! Вот!
И тут начинается самое интересное… начинает отходить наркоз, не снизу вверх, а наоборот. Ты лежишь, ног не чувствуешь в животе адская боль, в правой руке капельница, тебя трясет от холода. Но ты все равно счастлива что у тебя есть такое чудо. Но вот приходит «добрая медсестра» и начинает массировать матку, для ее лучшего сокращения, а потом через 15 минут опять, и через 15 минут опять, и так на протяжении 2-х часов. Но то чтобы сказать это больно, это ничего не сказать, на мольбы о помощи, тебе наконец то ставят обезболивающее, но такое ощущение, что тебе просто водички вкатили. Затем та же мед сестричка приходит, затягивает простыней твой живот, и заставляет тебя каждые 15 минут переворачиваться сбоку на бок, вкатывают еще одно обезболивающее, но тоже не помогает, спустя 6 часов тебя вообще заставляют встать и начать ходить по коридору, а тебя трясет как осиновый листик на ветру, а твое только что появившееся на свет счастье, лежит в детском отделении, одна в кроватке, и ее кормят смесью, и если плачет, никто не прижмет ее к груди, не поцелует не покачает....
Оттуда я смогла ее забрать в 9 вечера почти спустя почти 12 часов после ее рождения...
Да и первую неделю я не то что согнуться, я встать с кровати не могла без боли, кстати еще все время пока лежала в роддоме, на физио ходила, потому что последствием укола в позвоночник стало защемление нерва грудного отдела позвоночника, да так что лежа на левом боку дышать было невозможно.
А, да еще и первый день только воду разрешали пить, а на второй только бульончик. Тут и так сил нет, а взяться им и неоткуда
А потом еще около месяца был период восстановления.
И второго ребенка я смогу зачать не когда захочу, а не ранее 2-3 лет после операции, да и родить самой навряд ли получится. Опять придется делать кесарево.
Но не зря говорят что женщины очень сильны в моральном плане, если меня спросят согласилась бы я на все это еще раз, ради того чтобы в моей жизни появилась еще одно такое сладкое чудо — я отвечу ДА не раздумывая!!!!
Да, слышала что после кесарева такая фигня случается, даже с нами в родилке лежала девушка Русских фамилию даже помню, так вот нас обеих примерно туда привезли в 23,30, а прокесарили ее тока в 6 утра (потом встретилась с ней в столовой). У нее родовая деятельность так и не началась, ее все время рвало, короче корячилась и орала она так вот до самого кесарева!
Ужасно, что бедные девчонки только не переживают… что роды, что кесарево мне кажется это одинаково тяжело, только все таки роды это естественный процесс, для него каждая женщина предназначена, а вот кесарево, это дырка в матке на всю жизнь, и на вторую беременность тяжело решиться потому что она априори в красном списке у гинеколога. А так все кому делаю кесарево, говорять, чтотлучше рожать, а все кто рожают, хотят кесарево. Это как все у кого карие глаза, хотят голубые, и наоборот
.