мои роды

*Вот и я вроде нашла свободную минутку и решила написать про свои роды. Б протекала нормально, не считая того, что токсикоз в 1 триместре и угроза в 13 недель(( все родные говорили доча) узи показало сыночка) я была так рада)

Ну вот подошли мои 40 недель. срок ставили на 12 ноября, а у меня ни предвестников, ничего( что только я по дому не делала-все без толку( прбка не отходила, живот не опускался( пошла на прием к Г, она посмотрела меня на кресле, сказала, что процесс начался и дала направление в роддом. Но мне туда так не хотелось идти( я хотела со схватками поехать… Решила переждать 2 дня выходных, если думаю, ничего не произойдет, пойду сдаваться.

Просыпаюсь в понедельник, муж собирается на работу… У меня говорю поясницу тянет, может говорю началось. Если говорит до вечера не родишь, приеду и поедем сдаваться.

Вечер. У меня поясница как болела, так и болит( и ничего больше(( решили поехать. Приехали, оформили меня, подняли в отделение патологии. Там дежурной оказалась тварь какая-то малолетняя. Пришла, наорала на меня типа почему так поздно приехала(а время 5 вечера!), типа из-за таких как я ей приходится бросать рожениц и идти нас оформлять и смотреть на кресле. ппц, кароч! Посмотрела она меня, открытие 1,5 см говорит. Будем ждать сказала. Все, капец, думаю, попала я(( на 2 день пришла врачиха, посмотрела что и как, потрогалА живот, щас говорит придет заведующий, посмотрит на кресле. Аааа, вот он там дал жаааруу! Артеменко-заведующий патологией в Зеленоградском роддоме… Девки, эт было нечто… После его осмотра все девчонки, наверно, рожать начинают… но только не я)) Осматривает он оч больно! Ну говорит, у тя шейка не готова, открытия нет совсем и живот высоко, и по росту ты маленькая, и худенькая ты, наверное, говорит кс бум делать. Я расстроилась сразу, т.к. хотела сама родить. Потом пришел главврач Мельников… Он смотрел. Представьте картину-я с голым задом стою посреди 2-х 2-хметровых мужиков, из которых, 1 меня осматривает спереди, т.е. живот, 2 сзади, т.е. кости таза. Меня на ржачку чуть не пробрало)) Кароч, главврач решил, что я сама смогу родить, но плод говорит крупноват для меня 3700 где-то.

Ну, да, ладно… В итоге, решили они 2 дня подождать и если я сама не рожу, то будут стимулировать. Ой, я так этого не хотела(( прошло 2 дня, мне назначают гель. Тока ввели его мне, ппц, пошли танцы. Пришла дежурная акушерка-одна самая хорошая из всех(Зотова-Заболеева Елена Ивановна), ну, что говорит, врач сказал на ктг. Еле добрела туда, вроде как схватки идут говорю. Короче, после всех процедур спускают меня в родблок с предвестниками. Там я голодная валяюсь до вечера… Малыш все не хочет появляться на свет, меня обратно поднимают в патологию. На след.день опять назначают гель, но он уже никак не действует на меня. И вот пятница-18 ноября, сама подхожу к своему врачу, ну и чо мне говорю делать? Может говорю вы мне амнеотомию сделаете уже? Я же говорю перенашиваю, уже 42 нед. началась. Щас говорит иду к заведующему, как раз насчет тебя решать будем. Вечером пришла обрадовала, если говорит за выходные не родишь, в понед. прокалываем пузырь. А сыночек-то не хотел в понедельник...

И вот суббота 20.00. сидим с девчонками, смотрим телек. Начинает живот потягивать. Что началось?? Засекаю интервал-20 минут. 10 вечера-интервал 15 минут, всю ночь не сплю-интервал все сокращается. Сама радуюсь, что, наконец-то)) скоро я увижу своего долгожданного принца)) 8 утра. дежурной акушерке говорю, что у меня схватки 5 минут, она вешает на меня датчики ктг, приходит через 30 минут и говорит типа, что ты врешь? У тебя нету схваток! Я аж обомлела! Пришла врачиха смотреть-открытие 3 пальца. Спускают в родблок. Там опять же это ктг. Пришел врач осмотрел, ну говорит, сегодня родим) и ушел. Я-то думала, что именно он будет принимать роды, а у них аказся пересменка. Пришел другой врач начинает чета делать ТАМ. Уходит. На меня смотрит медсестра, что говорит ничего не чувствуешь? А что говорю собственно я должна почувствовать? Тебе говорит пузырь только что прокололи. Вот тогда уже я прих***ла. А что говорю, ничего не говорит ваш врач...

Начались схватки. Ппц. Везде слышен ор. То бабы орут, то дети. Я думала с ума там сойду. До 11 утра ко мне только 1 раз подошел врач, все говорит нормально, схватки идут, открытие 5 пальцев. Потом подходила акушерка, которая приказала мне не орать. Все говорит рожают, не ты одна.

И вот 11 дня уже. Все рожавшие, уже родили, а я все лежу-ору. Подходят ко мне. Спрашиваю у них про анестезию, молчат. Возле меня стоит целый консилиум-2 врача, 2 акушерки, анестезиолог. И тут врач задает вопрос что будем делать? И смотрит на всех. Я: что-то не так? У тебя говорит воды все зеленые… И гипоксия у ребенка началась. И ЭТО ОН ЗАЯВЛЯЕТ ПОСЛЕ 3-Х ЧАСОВ, КАК МНЕ ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ????

Я в ужасе. Режьте говорю! Они еще спрашивают что делать!!! Уже почти ору на них. Мне говорю ребенок важнее. Стоят дальше смотрят. Блин *** полнейший! Врач Серый А.И. и Гончарова Т.Ф.-по виду вроде опытные...

Дальше идет подготовка к операции. Анестезиолог приказывает свернуться калачиком, а у меня тут живот до подбородка дошел уже, еще схватки идут, не могу говорю никак. Ой, гооврит, лебедь ты наша умирающая… взял вколол мне спинную анестезию и вся моя нижняя часть поплылаа)) Дальше увидела ширму перед собой, почувствовала как меня режути как достают моего малыша. Его мне не сразу показали, а только после того, как обработали. Акушерка такая ой, смотри говорит, как котеночек плачет. На ручки взять я его не смогла, т.к. руки прицепили, чтобы я не шевелилась...

Боже, он такой малюсенький, такой сладенький!!! Пока акушерка держала его рядом я его целовала и плакала, поздравляла с его первым днем рождения!!!

Потом его унесли, меня перевели в ПИТ, где я провалялась сутки. Подходил анестезиолог тот самый, который «обозвал» меня умирающей лебедью и спрашивал как я ся чувствую, все ли в порядке. Как я потом узнала, он, оказывается, татарин.(Может только поэтому спросил как я?) Еще он добавил, что операцию сделали вовремя. Хотела расспросить все, но он начал «делать ноги». Убила бы всех врачей, которые не подходили ко мне в родблоке!!! Все ждут пока им в карман положат! А ведь если бы ко мне изначально отнеслись как к человеку, возможно, я бы родила сама!!!!!!!!!

В понедельник меня перевели в послеродовую. Принесли малыша на кормление))) тогда уже он посмотрел на меня своими большими глазками))) и причмокивая начал сосать сисю)) моему счастью не было предела)))))

Родился мой принц 20.11.2011г. в 11.41! Вес 3430 и рост 52 см)) 7/7 по Апгар.

Выписали нас 26.11) покинули мы здание роддома с мыслями о том, что больше сюда не вернемся!!! За вторым поедем в другой роддом!!(Алла кушса!)(это у татар говорят, чтобы сбылось)

И пусть мой зая еще не держит голову, но зато он каждый день улыбается и радует своих мамочку и папочку и уже вовсю жует свои кулачки!!!!

Всем большое спасибо за внимание!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфиюшка

Оксана, в ПИТе мне тоже понравилось. Там дежурная медсестра такая хорошенькая была. И пеленки меняла, и подмывала нас всех, а нас там было 7 человек, и пить давала. Насчет этого я не жалуюсь.

Ксения, почему вас отправляли на аборт?

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
Гинеколог в женской консультации сказала такую фразу: " Тебе только 20 лет, еще десять раз родишь, а щас рано!!!" на что я была в ужасе!!! но упорными стараниями моими и моего мужа нашей дочурке уже 7 месяцев, и мы уже сами встаем в кроватке!!!
Пожаловаться
Алёна
не врачам решать  когда рано рожать а когда нет… тем более вы так хотели..
поприбивала бы нафик… офигела в край!!! консультация ещё та фигня!!!!
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
вот такая вот у нас медицина!!! не дай бог кому нибудь столкнуться вот так как я!!! желаю всем хороших врачей, здоровья вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
а вот моя беременность и роды
Мы долго не могли забеременеть, все в порядке у обоих, а детки нет и нет!!!потом выяснилось что у меня гормон отвечающий за выработку яйцеклетки очень низкий!пропила одни таблетки 3 мес, перерыв 1мес и еще 2 мес, все равно не получается ничего!!!!!! гинеколог мой просто золото!!! назначила другие таблетки-противозачаточные«жанин» 2 мес сказала пить и на отмене должны забеременеть!!! если нет, то стимуляция яичников как перед ЭКО, куча таблеток и уколов.Ну вообщем 2 мес я пропила, задержка, начал болеть живот спина, грудь налилась, думаю… ну сегодня завтра поплыву на красном автомобиле, надо же таблетки и уколы купить, а не могу найти заключение где написаны названия лекарств, прибегаю в клинику, к регистратуре подхожу и прошу распечатать последнее заключение а они мне говорят: «новое ПО поставили базу откроем завтра!»дожидаюсь своего доктора, она меня отправила домой и сказала тест сделать, а я и не хотела, уже их штук 500 попеределала, да и расстраиваться не хотела, но сомнение закралось.Я мужу по дороге домой говорю «может все таки сделаем тест?»вообщем на утро сделала тест, оказалось положительно!!!, хватаю тест, мужа и в клинику, залетаю в кабинет к гинекологу с тестом в руках, по дороге на 2й этаж сдала кровь на ХГЧ, вообщем беременность подтвердилась!
С улыбкой на ушах прихожу в консультацию становиться на учет! а они меня отправляют на оборт!!! Бойня была жестокая!!! на 22 неделе я натариально отказалась от услуг женской консультации, и на 29 неделе уехала в Белоруссию в Минск рожать !
Родилась моя доченька на 35 недели весом 2460 и ростом 44 см, здоровенькая и хорошенькая! Врачи и мед обслуживание там супер на высшем уровне!!!

P.S: Забыла сказать у меня сахарный диабет с 13 лет, поэтому преждевременные роды не редкость!!!
Пожаловаться
Валентина
а почему отправляли на аборт? Растите здоровыми и красивыми!
Пожаловаться
Оксана
н-да… а вот у меня схваток и открытия не было, воды отошли зелёные,2.5 часа пролежала с кислородом, капельницей, ктг, и тишина… сделали кс (кстати, ко мне анестезиолог целый день в ПИТ прибегал, я даже не знаю сколько раз, не только спрашивал, как я, но и осматривал, лёд менял, пить давал...). получается, мне ещё крупно повезло… здоровья Вам и сынульке!!!
Пожаловаться
Юлия
как я долго ждала, чтобы кто-нибудь написал про зеленоградский роддом и артеменко, спасибо за такую подробную информацию, растите большими и сильными!!!)))
Пожаловаться
Dari
Лично у меня совершенно другие впечатления о нашем роддоме, за вторым я только туда. Тут особо не угадаешь.
Пожаловаться
Валентина
Я согласна за вторым я тоже только туда!!))))
Актуальные посты
у грудничка влажные и холодные руки
аугментин или амоксиклав что лучше