*Привет девченки!!!Вот и мы родились!!!
Сейчас по быстрому расскажу как это было, пока моя малявочка спит!!!
Значит беременность не была запланированной! Но как узнали, что нас будет трое, разговоров лишних не было и решили подождать годик- два с моим обучением в универе, и родить ребеночка!!! Муж всю беременность выполнял все мои прихоти, всячески помогал мне!!! Молодчина вобщем!!!!!!!!!!!
И так начну: шла 40 неделя и мой Г. отправила меня в роддом лечь заранее! Приезжаем мы туда, осмотрели ( оооочень больно) и сказали: Раскрытие 2 см! Походи еще 5 дней не родишь, приезжай- заставим!!!!
После осмотра два дня мучилась с тянущими болями в пояснице и животе! К тому же отошла пробка!!! Хотя, как мне потом в роддоме сказали, пробка- это не показатель родовой деятельности!!! Так прошло 5 дней! Поехала я сдаваться в роддом!!! Время 12:00! Опять осмотр (не так больно) Говорят раскрытие 3 см, переодевайся в наш модный халат и идем рожать!!!!
Я переоделась, отдала вещи под опись, начали оформлять! Затем последовала КЛИЗМА!
Я ее больше всего боялась (зря)! Потом мы пошли в родблок ( кстати в этом роддоме, для каждой женщины отдельный родблок), поставили ктг. Схваток нет!!! Прошел час… Заходят врачи, прокалывают пузырь (не больно) воды светлые! И через минут 10 начались схватки. Повторялись через каждые 2, 5 минуты!!! Не так больно, ощущения примерно, как перед болезненными месиками!
Проходит так 3 часа, прибежали врачи… Говорят: эпидуралку ставить будем? Я согласилась! Вот анестезию было реально не приятно ставить!!! Мне было больно!!! Зато потом было хорошо! Смотрю на датчике показывает сильные схватки, а я кайфую!!! Через 2 часа я начала чувствовать схатки!!! Было больно, но терпимо!!! Я уже начала постанывать… Потом чувствую у меня внизу уж очень давит!!! Прям распирает!!! Я зову врача, она приходит и говорит: потужься!!! Я так и не поняла, что ей было надо, но делала я все не правильно!!!!
Она мне говорит: Зайка, ну что ты ребеночка мучаешь?!!! По родовым путям гоняешь!!! он же твой родной!!! Хочешь головку потрогать?! Я естественно отказалась пощупать! Потом мне помогли перебраться на кресло-стол, и начали тужиться!!! Тут уже больно не было! С 5- го раза, родилась наша девочка!!!!
Она сразу заплакала!!! Мне дали ее поцеловать и унесли обрабатывать! Потом говорят, что у меня одна трещинка во влагалище и нужно накладывать шов! Обезболили и начали шить!!! Я как испугалась и говорю: Можно я петь буду? Говорят: Пой, если хош!!! И я кааак заголосила про розу чайную, весь персонал вповалку!
Зато мне не страшно! Потом мне дали телефон и начала обзванивать своих родных! Потом нас перевели в палату и больше я со своей дочкой не расставалась!!! Шов не болел почти! Может я особо внимания не обращала! Ведь дочка рядом была, ей больше заботы и внимания нужно!!!
Девочки, дорогие!!! Желаю вам легких родов, не бойтесь!!! Все будет так, как вы себя настроите!!!!
Скажите, в 8 роддоме вам понравилось рожать, какое отношение было к вам, а что не понравилась, стою перед выбором роддома
Безусловно 8 роддом хороший!!! Все понравилось!!! В первый раз рожала дочку ( 7 лет назад), роды прошли гладко. Я была в полной эйфории. Был отдельный родовой бокс, отдельная палата ( я и малыш ). Отношение хорошее. Во второй раз рожала неделю назад. Могу с уверенностью сказать, что стало ещё лучше!!! Медицинский персонал нянькался с мамочками, как с детишками. На все вопросы отвечали, помогали. Не одного грубого слова и недовольного взгляда я не ощутила. Роды были сложные, путём КС. Во время операции меня держали за руку, успокаивали ? В реанимации всю ночь медицинская сестра сидела рядом на стульчике. И в послеродовом отделении помогали. Все роды были по ОМС
У меня выбор стоит между 8 и 29 им.Баумана
Поздравляю!!!!!

Хорошего аппетита и спокойного сна!!!!!!!!