Мои роды 08.01.2017

Вот наконец-то появилось время написать историю моих родов. ПДР мне ставили на 4-6 января, ложные схватки начались в ночь с 6 на 7 января, так что мы с мужем собрались и 7 днем поехали в роддом. Меня там приняли и оформили, но после осмотра в предродовой врач сказала «Вы не в родах. Будем ставить вам капельницу для расслабления матки. т.к. зря сокращается». Ок, проставили 6 часов, и после этого все прекратилось. В 12 ночи я легла спать, но в 1-м часу привезли рожать девушку, а род.зал находился прямо напротив моей палаты, так что поспать мне не удалось-я слушала ее дикие вопли и боялась думать, что же ждет меня и когда)) После того, как она родила, у меня начал по-тихоньку прихватывать живот, я еще думаю, не помогла эта ваша капельницаМои роды 08.01.2017 Так пролежала до трех ночи и тут началось что-то с чем то -прихватывало уже где-то минут через 7 и было уже ощутимо больно. Думаю пока не пойду на пост к врачу, потерплю. Тут тем более еще одна надумала рожать, но родила она махом) Я еще думаю, что я буду мешать, люди же там наверное заняты, роды принимаютМои роды 08.01.2017 В 5 утра уже было ой как больно и я пошла сдаваться. Говорю «Прихватывает живот уже с 3-х», врач посмотрела говорит «Вы в родах, открытие 4 см», я в шоке, думала что уже полностью, а тут всего 4смМои роды 08.01.2017 В общем отправила меня в палату ждать дальше. И тут началось-я не знала куда себя деть, еще и спать хотелось, т.к не спала уже 2-е суток, кровать вроде вот она, рядом, а только прилягу и опять подскакиваю, потому что так мне было легче переносить схватки. Я стояла, держалась за спинку кровати и раскачивалась в разные стороны. Потом часов в 6 пришла мед.сестра узнать как я, я спросила про эпидуралку, т.к. думала что уже не выдержу. Она ответила «только по показаниям мы ее ставим». Посоветовала мять поясницу и прыгать на фитболе. Долго я на мяче не выдержала, но зато стала мять поясницу, и, ураМои роды 08.01.2017, мне стало чуть легче(потом оказалось что натерла я ее до синяков). Но мяч мне кстати тоже пригодился, я ложила его на кровать и ложилась на него сверху, и как будто пыталась спатьМои роды 08.01.2017 Так время прошло до 7. Меня позвали на осмотр. Сказали раскрытие 8 см. Отправили назад. И тут я заметила что выделяется какая то слизь, это была пробка, а потом стали подтекать воды. Я сказала врачу и мне прокололи пузырь. Слава богу воды были прозрачные-это было уже в 9 утра. Затем меня начало подтуживать, и принесли это ненавистное КТГМои роды 08.01.2017. Его нужно было записывать лежа, а я не могла лежать, поэтому приходилось отворачиваться к стенке и кусать руку, чтобы передыхивать схватки.Ко мне пришла акушерка, которая сидела со мной во время записи КТГ, смотрела как далеко головка малыша. Говорит давай тут ее по-ближе к выходу вытужи, а в родзале все остальное быстро родишь. Ну я и тужилась со всей мочи, и выла, и кричала, т.к. потуги тоже очень болючие. Слава богу никто не заставлял меня их сдерживать.И вот она сказал «Пошли рожать». Урааа! наконец-то! Пришли в родзал, приготовили меня, одели бахилы, халат. Обработали все там чем-то, что щипало. И началось. Я сама чувствовала схватки и говорила «Подходит», они говорили тужься тогда. С первой схваткой за 3 потуги я родила половину головки, но она залетела обратноМои роды 08.01.2017 Все еще посмеялись(врач, акушерка, медсестра). Потом со второй родила голову, с третей плечико одно, другое и все тельце. И такой кайф… Родился мой маленький сыночка весом 4080! 55см, в 11:40. Шов был всего один, внутренний, т.к они говорили мне где подождать, где совсем немного потужиться, а где сильно. Так что мой совет, слушайте врачей девочки.

Юлия
1962818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Даа, поздравляю! Повезло Вам. Я не то что слушала, мне приходилось пытать их, нифига не помогали (( ещё до родов на схватках вся вымоталась от сильной боли на окситоцине…
Пожаловаться
Юлия

Всем большое спасибо)

Пожаловаться
РадостьНаша
Поздравляю с рождением сына!
Пожаловаться
Аня

Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья Вам и малышу:)

Пожаловаться
Алёнка

Здоровья вам и вашему богатырю)) спасибо за рассказ))

Пожаловаться
Александра

очень интересно написано, где-то я посмеялась! Спасибо за рассказ!