Пдр по месячным была на 6.12, в жк говорили с7-11 должна родить. Уже с 38 недели мы ждали родов каждый день. Но вот проходит 38 неделя...39...40… и 12.12 мне звонят из жк и говорят, чтобы завтра за направлением и в роддом т.к началась 41 неделя. В эту ночь с 12 на 13, у меня всю ночь каменел живот и при этом болел, такое было впервые. До этого 3 недели он просто каменел. Утром я встала начала считать интервал, он был 7,8,11 мин. Приехали в жк за направлением и все прекратилось. В 12часов дня были уже в роддоме. Меня осмотрели сказали, что шейка совсем не готова и еле пропускает 1 палец. В ночь с 13 на 14 у меня опять начались такие же боли с интервалом 6 минут. Меня осмотрели на кресле-ситуация та же. Поставили и отправили спать. На утро 14 было узи, которое показало, что срок на самом деле меньше 39-40 недель. И предложили . Я согласилась, думаю, что тянуть, как раз может шейка размягчиться. В 11 утра 14 декабря я выпила эту таблетку. Где-то в час дня начала отходить пробка, а в 3часа дня начались легкие схватки с интервалом 15-11 минут. Вечером хотела лечь отдохнуть, но ничего не вышло, интервал-7 минут. С таким интервалом я проходила до часу ночи, ни какого сна-схватывает сильно, но продыхивается. Я на пост-меня смотрят-ситуация таже( поставили спазган, сказали модет поспишь, если нет, то придешь скажешь. Я надеялась, что посплю, но он мне не помог. Я еле как пролежала в палате до 2х часов ночи, затем вышла в коридор, все сомневалась разбудить ли акушерку. Схватки продыхивала, а интервал был уже 4 минуты. В 3 часа ночи стало не выносимо и я все-таки сказала. Провели осмотр, шейка опять не готова и пропускает всего 1 палец. Но сказали идти на клизму и в предродовую. Клизьма прошла на ура. Меня сразу прицепили к ктг и я лежала на правом боку. Думала, что сделают ктг и отпустят, но сказали, что буду прицеплена все время родов, что они будут следить за малышом. В 8 часов утра отпустили в туалет, потому что я не могла сходить на утку и разрешили погулять не много.(мне просто повезло, у них в этот день сэс должно было приехать и они мыли предродовую. В 9 часов прицепили обратно. Посмотрели раскрытие а там всего 2 пальца!!! За 6 часов сильных схваток с интервалом в 3 минуты! Вскрыли пузырь. Воды оказались зеленючие и их оказалось очень мало!!! И тут схватки усилились!!! По ктг схватки зашкаливали!!! Интервал маленький! Мне разрешали вставать возле ктг, и раз в час произволили запись-я должна была лежать 20 минут! В перерывах между схватками я стояла, а на схватке садилась на утку, которая стояла на кровати, без нее нельзя было сидеть. Я уже блевала желчью на пике схваток. Часов в 12 дня попросила эпидуралку, думаю хоть поспать немного, да и может шейка лучше раскроется. Врач сказала, что анестезиолог всего один, и если он булет свободен, то поставит. Пришла мин. Через 30 и сказала, что он не может. Я продыхивала схватки как могла и не кричала только потому, что мне от этого было бы больнее. Каждое легкое движение присхватке усиливало боль в 100 кратно!!! На схватке я просто уставлялась в одну точку и дышала! Мыслями говорила себе" все еще чуть-чуть и она закончиться". Мои силы были на исходе, я больше уже не могла терпеть эту боль. Даже врач принесла мне воды и мокрую тряпку на голову, чтобы я хоть маленько смогла в себя прийти. Где-то к часу дня она смотрит раскрытие, я надеялась, что хотя бы 6см. Но она говорит 4см!!! И это еще за 5 часов диких схваток, которые уже шли одна за одной, по 2 минуты!!! И уже расспоакалась, попросила кесарево, сказала, что я просто не вынесу больше. Она сказала, что осмотрит через полчасика, и если ситуация не измениться, то прокесарят. Я уже даже молилась, чтобы ничего не изменилось. Просто не могла терпеть эту боль. Я уже стонала от боли. В общем через пол часа ситуация не изменилась, и в 14.30 начали готовить операционную. Девочки вы не поверите, насколько я была счастлива, что все скоро закончиться и что не буду мучить больше малыша!!!.. ( хотя я кесарево боялась больше самих родов!!! А тут так была рада!!!) И 15.12.16 в 14.55 появился мой сынок!!! 3650кг 54см!!! Девочки, я заплакала, только слез не было! Потом я позвонила мужу и сказала: ты стал папой" В ответ услышала молчание-заплакал. Сказала, что родился в 14.55! А он мне говрит ты не поверишь, мне в один момент так легко на душе стало, я прям выдохнул, и подумал-родила пади, посмотрел на время было 15.00!!! Вот так вот!)Теперь все хорошо и мы дома!!! Всем спасибо, кто прочитал!!)
История моих родов 15.12.16г!))
Комментарии
Актуальные посты
Жуть. Столько мучений(
Растите здоровыми и счастливыми !
А мы 14.12.16 родились )))
спасибо!) И вы растите здоровенькими!)
Спасибо)
спасибо большое!)
Аж мурашками вся покрылась пока дочиталась. Вы герой, здоровья вам и вашему малышу.
Спасибо большое!)
здоровья вам и сыночку! Вы молодцы))
Спасибо Вам!)
Ситуация почти один в один с моей. Но меня мучали до конца. За двое суток адских схваток с окситоцином и жуткими потугами я все таки родила сама.
ого!!! А что не кесарили? Не хотели??
Сказали сама родишь. Но вопрос о КС стоял открытым. Мне кажется они решили немного подождать, готовы были к операции. Но я слава богу родила сама.
Ужасно все прошло, но главное вы родили и с вами обоими все хорошо. Блин, почему у нас до последнего принято мучить женщину? А кесарить если уже совсем никак. Слышала в роддоме историю, девушка трое суток с 5 минутными болючими схватками ходила, ни есть не пить не могла, потом только прокесарили, она уже в обмороки падала
Знаете, кесарево для меня было крайней мерой, поэтому ничего страшного, что так поздно прокесарили, зато пыталась до последнего сама родить, но к сожалению не получилось..)
Я не долго, поставили эпидуралку, чтобы кесарить, а у меня со страха раскрытие поперло и родила сама славу богу, врачи смеялись
хорошо)))
Вот это жесть, сколько вы намучались! Бедненькая! Ну ничего, все позади! Здоровья вам и малышу!
Спасибо большое!)
Бедная( а на эпидуралку анастезиолог нашёлся...? У меня тоже раскрытие не идёт пока эпидуралку не поставят, как ставят- как по маслу все разъезжается у меня там ?
ну да, потом нашелся!)
Эх, вот вы намучились((
Это да.., но все забылось, как только сыночка показали! )) А сейчас даже не помню эту боль, помню, что было очень больно, а как именно уже не помню)
Да, это так всегда)) ттт чтоб все у вас хорошо было!))