Очень давно хотела написать свой рассказ о моих родах и наконец-то нашла время написать, спустя подчти 8 месяцев😅. Всю беременность читала много рассказов и статей о родах, готовилась к естественным родам, беременность первые 2 семестра протекала хорошо, но на 3 скрининге моя маленькая кроха села на попку 😒 Моя гиня прописала мне ряд упражнений, для того что бы малышка перевернулась, но увы моя врединка решила не переворачиватся😾 Врачи уговаривали родить самой в тазовом предлежании, но я не хотела рисковать здоровьем моей крохи, и поэтому приняла решение что лучше уж кесарево чем самой рожать, ведь врачи не давали не каких гарантий на то что все пройдёт без осложнений. Ближе к дате пдр я стала настраивать себя на то, что уже точно буду рожать не сама. В моём городе масса роддомов и я стала заранее выбирать самый хороший, объездила практически все, хотела договорится на плановое кс, но получилось так что почему то везде отказывали, тянули время, о своём роддоме по прописке была наслышана очень много плохих историй и на отрез не хотела в нем рожать, хотя муж уговаривал меня, говорил что у каждого есть какая то плохая история. На 37неделе пришла к своей гине, она как обычно отправила меня на ктг, и ктг, оказался не очень хорошим она стала настоятельно меня отправлять в тот роддом к которому я отношусь по прописке, приезжаю я в него мне снимают ктг и говорят что все хорошо иди домой, приезжаю я домой расслабилась думаю, но хорошо, этот роддом через неделю закроется на помывку и я в него точно не попаду 😅. Через неделю прихожу я опять к своей гине, она в шоке, говорит мне: — ты что не родила !? Я говорю: нет 😅 меня отправили домой сказали что все хорошо, тут мы как обычно пошли на ктг, она ничего не сказала, я ушла домой. Не успела я дойти до дома как звонит она и говорит: приходи ко мне обратно за направлением в роддом!!! У тебя плохое ктг. Приезжаю я опять в этот свой роддом такая довольная, думаю сейчас меня либо домой отправят либо в тот роддом который я хотела ага фиг 😱😹 мне акушер говорит, ну все мы тебя оформляем, успеем мы тебя прокесарить 😨 у меня шок. В этот момент мне как то и смешно было и в тоже время плакать хотелось 😂 думаю как так то я ж ещё не готова к таким событиям 😀 + ко всему этому я за свои года не разу не лежала в больнице, для меня это был такой шок 😱 ладно первое впечатление о этом роддоме оставил акушер который беседовал со мной на счёт родов, сказал что домой меня не отпустит и сказал что будет проводить операцию он, и что все будет хорошо. С меня как сто потов сошло 😅 ладно думаю главное что бы с крохой все хорошо было. Попала я в роддом на выходных поэтому пришлось полежать несколько днёй на осбледовании, ктг, анализы. В понедельник с утра я проснулась нажралась с утра вкусняшек 😂 думаю наверное операция будет во вторник. Фиг, заходят два врача и говорят ну что на выход с вещами 😱😀 я в шоке, блин думаю наверное я как операционную увижу я сразу упаду в припадке 😹 тут повели меня в процедурную начали готовить меня к операции. После всех приготовлений медсестра проводила меня на 2 этаж к операционной, я зашла и тут у меня началось… какое то состояние как будто мне дали какого веселяшего газа😀 посадили меня на этот стол, а я на свои руки смотрю они трясутся от страха, в этот момент мне анастезиолог вводил спинно мозговую анестезию, кстати даже ничего не почувствовала, я посмотрела на время, было 15:00, меня положили и тут понеслось… Анастезиолог прикольный мужик постоянно задавал какие то вопросы пытался отвлечь меня, даже иногда шутил😀тут я тоже решила включится стала какие то им вопросы задавать, даже шутить, они были в шоке от моего позитивного состояния 😅 уже через 18 минут спустя я услышала первые крики моей маленькой вреднявки 👶🏼🐥💋 потом мне её принесли, приложили к груди и мы с ней даже успели немного познакомится 😻 в 15:40 операция уже была закончена. Позже начался самый тяжёлый период это восстановление в послеоперационной палате, привезли меня туда и как раз начало отпускать после Анестезии тресло жестко и холодно, самое страшное это конечно то что ног вообще не чувствуешь и не можешь с ними ничего сделать. Но это уже все фигня когда ты знаешь что у тебя есть самое дорогое и ты уже видела своё дитё 😻 ближе в вечеру я уже скакала как конь по палате 😅 а на следующий день перебралась в обычную палату, а чуть позже уже принесли мою крошу 🐥 вот как то так прошли мои роды, и кстати зря и не хотела изначально в свой роддом, все оказалось даже очень плохо 👍🏼 Всем девчонкам у кого ожидается кс, настраивайтесь только на позитив и все будет отлично 👌🏼 за ошибки извиняюсь 💋 Всем кто в ожидании чуда желаю легких родов 💐💐💐
В каком роддоме рожали?
В 3
Мне че то наоборот в 4 не особо охота… там говорят антисанитария, грязно, душа нет… хотя хотела платно палату.и вот не знаю куда лучше вернее где хорошие врачи чтоб все прошло хорошо
А ты благодарила врачей???
Нет, это их работа не считаю нужным ?
У меня предстоит пкс, вот я думаю-договариваться с врачем или тупо приехать и кто будет, тот и сделает? А ещё скажи-если я, к примеру дату определенную хочу-как это сделать?
Я тоже хотела выбрать определенную но не получилось потому что роддом закрывался на помывку, но ты можешь просто подойти к заведующему роддомом и переговорить если у тебя уже сто процентов кс
Вы молодец!!! На позитиве! Я вообще так боюсь. Говорят вроде как 3й роддом хороший, у меня плановое кс будет но почему то заведующая жк сказала идите в 4й… в 3й не особо хотят брать видимо то что плановое кс.
А вы к какому относитесь?
Я к 3му отношусь… но не хотят брать сказали что мол комиссию в 4м пройдете они дадут заключение в каком роддоме рожать… и если напишут строго в 4 то 3й не возьмет даже платно.
Баааааа, это что то новое. В принципе я стролкнулась с ситуацией на оборот я хотела в 4 том кс делать, мне Иваха отказал потом думала в 8 поехать там тоже отказали, после я позвонила в минздрав и мою проблему быстро решили? конечно я всеравно родила в третьем, но зато после моего звонка меня чуть ли не с караваем встречали, надо с ними понапорнее быть ??
Ого а почему Иваха отказал и 8й роддом? Мне заведующая жк объяснила что у меня осложненная беременность (давление, пью постоянно допегит) а мол 4й роддом как раз оборудован реанимацией и для взрослых и детской реанимацией и что они именно роддом клинический специализируются на кс
Иваха сказал что мол надо рожать по прописке не фиг у нас делать, а 8 сказали мы не хотим на себя брать ответственность т.к у меня ребёнок был в тазовом. Вот как то так
Капец они вообще, насколько понимаю женщина может любой выбрать и не имеют права отказать если нет каких то проблем со здоровьем
Иваха говорят хорошо кс делает но и отрицательные отзывы про него слышала… поэтому как то меня 4й роддом не впечатляет
Да блин наверное везде так и отрицательные и хорошие отзывы есть, даже и не знаешь куда лучше, но в третьем мне конечно понравилось ? а что вы 6 не рассматриваете?
Нет что то не рассматривалв его..как то не было знакомых кто там рожал
Ну в 6 так то не плохо, Блин, жалко конечно если у вас конечно не получится попасть в 3
В 3м многие говорят хорошо! а врачи понравились вам в 3м? Хорошее отношение? Вам же кс там делали?
Мне там все понравилось, кроме после родового отделения, к нам там зашла врач зашла сказала мы вам помогли родить теперь дальше сами как хотите так и…, никто ничего не показывает не рассказывает мне меня я первый раз ребёнка в руках держала был шок конечно, но ладно хоть девочки по палате немного помогали ? если хотите могу скинуть ссылку вк кто делал мне кесарево может вам с ним поговорить?
Мужчина делал? Оо даже не показывают и не объясняют (( эхх
Мужчина акушер и заведующая, все хорошо единственное для меня было шоком что швы были на шивоте не саморасасывающиеся, нужно перед операцией с ними это сразу было обговаривать а я вот не знала об этом
Ааа, обычно самррассасывающие же сейчас делают
Ну либо на мне они кончились ? либо нужно было платить
Так всегда, у кого плохое что-то случается, тот начинает строчить отзывы, а тот, кто нормально родил, просто живет дальше и радуется жизни...
Какая вы позитивная ????
Крепкого здоровья вам, и вашему малышу.
А общий наркоз делают при кесарева?
Делают, если от спинальной отказываешься. Подруга под общим рожала
Спасибо ?Да делают, я сначала хотела общий но потом меня отговорили ?