ЭКС. Беременным не читать.

Спустя шесть недель собралась все-таки рассказать о своих родах. Сразу предупреждаю, мой рассказ не самый радужный! Поэтому не советую читать его беременным, особенно тем, кто боится рожать.

Мои роды начались с тренировочных схваток, которые меня мучали на протяжении месяца… Поэтому я не сразу поняла, что началось… Пдр ставили на 28 декабря, все началось в десять часов вечера 17 декабря. Сначала слегка прихватывало живот, никакой периодичности не было. Потом схватки стали более ощутимы, боли словно при месячных во время сильной простуды (мои месячные в основном проходят безболезненно, и всегда по часам в 8 утра на 18ый день, короткий цикл в 25 дней). Пол первого ночи я потеряла всякую надежду уснуть… Пошла на кухню за папаверином и тут у меня отошла пробка… И почему-то этот процесс был весьма кровавым… Позвонила в панике своему врачу, как же так? У беременных ведь крови быть не должно… Он меня успокоил и отправил в роддом. Там констатировали: Раскрытия нет, в родах будешь утром, тогда и приходи. Но не тут-то было… Схватки стали идти каждые 4-3 минуты и становились все сильнее, а кровь продолжала мазать… Вновь звонок врачу… Вновь роддом (хорошо он через дорогу от моего дома). Там меня кладут в патологию. До восьми утра я хожу туда сюда по коридору, пыталась расходить схватки. Спать с ними было невозможно. В 8 утра приехал мой врач. Осмотр и заключение: Раскрытие один палец — ты в родах. Клизма, кстати, оказалось не такая страшная процедура, как я ее себе рисовала. И перевели меня в предродовую. Под конец беременности я начала отекать и ктг у меня было, как сказали, на троечку. Поэтому сразу после прокола пузыря, меня положили и обвязали проводами, ходить запретили… Два часа прошло, а раскрытие все еще один палец. Я своему врачу всегда говорила, что хочу родить сама и без анестезии… Ну как просила, почти так и получила… На 3 часа его рука оказалась внутри меня… Каждую схватку он открывал меня вручную до заветных 10 пальцев… И тут пришли потуги… К этому моменту, я уже перепробовала разные способы дыхания, мычания и уже начала ПЕТЬ… Больно, но перебороть было можно… Правда последние схватки я переживала периодически пропадая… Между схватками меня вырубало, видимо сказалась усталость, и в себя я приходила с приходом следующей… Положили меня на родильный стол и поставили капельницу окситоцина. Разрешили потужиться три раза на одной потуге и я услышала следующее: Загиб шейки, будем вырывать… Не тужься… Пришел другой врач и опять внутри меня другая рука… Он что-то дернул, один раз (и у меня от этого глаза на лоб полезли) стукнул рукой об лобковую кость… Пол часа и еще один вердикт… Надо опускать вручную… Как только они приступили к этому прекрасному занятию, я перестала чувствовать потуги… Осталась лишь боль в спине, адская и невыносимая боль… Я понимала, что кричу, но сознание словно находилось где-то вдалеке от этого… Я понимала, что мне адски больно, но я словно была мысленно где-то далеко… Я пыталась приказать себе не кричать, но тщетно… Словно тело и вовсе было не моим… И тут я начала просить о помощи… Мой врач, как рассказал мне после, испугался, что у меня началась отслойка плаценты (ее не было) и принял решение кесарить. Согласие я писала под следующий приступ… Наверное мое фио плясало на листе в разные стороны… Даже не помню как роспись поставила. Меня посадили на операционный стол и попросили не шевелится… Я стиснув зубы ощущала как подкатывает новый приступ… Укол, две секунды, и наступил рай… Боли как и не стало… В 14:08 родилась моя дочка))) Мой маленький курносый ангел! Она сильно не кричала. Когда ее поднесли ко мне, то совсем замолчала… Приложили к груди и моя малышка вцепилась в нее так, что оторвать ее смогли только зажав носик...

Спину я потом проверила: Сдвиг позвоночных дисков и грыжи… Я сорвала ее еще когда в Китае по горам лазила, но с дуру не проверила… Как мне сказали, что это не было показанием к кесареву, но вполне мог передаться какой-то нерв… Отсюда и боли…

Так что я, можно сказать, прошла полную экскурсию по роддому) Раз как за два))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюра

Кошмар((((((как они мучались вас

Пожаловаться
Светлана
Хорошо, что ребеночек родился здоровым и когда захотел) желаю скорейшего вашего восстановления и счастья материнства )
Пожаловаться
Мика

помогло. звука даже не издавала)) после партнерских родов захотелось повторить это ущущение ? ничто не сравнится с тем ощущением что ты стала матерью

Пожаловаться
Мика

недавно была на партнерских родах)) пока она родила сама чуть не родила))) решила отныне если рожать то одна без всяких партнеров)) Спомнилось и свои роды, как только перевели в родильное отделение услышала страшный крик одной женщины, и у меня как отрезало, насколько было больно для себя решила что даже не "пискну"

Пожаловаться
Julianka

тоже вклею в карту но очень надеюсь, что не понадобится

Пожаловаться
Lyudmila
А я чёт не поняла зачем вам все раскрывали вручную
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Пытались помочь родить самой…
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Помощники…
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Сама просила ер… Настаивала без анестезии… Сама виновата…
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Да ладно, все ж закончилось хорошо. Вот если бы довели свою помощь до конца — думаю было бы все гораздо интереснее
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Я вот тоже сначала жалела, что до конца не дошла… Мне потом невропатолог сказала, что не делается то к лучшему, могла вообще родовая деятельность остановится и она бы у тебя застряла на пол пути…
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Выдавливали бы, как мне
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Бывает так, что выдавить нельзя… Ребенок застревает и тогда экс…
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Нет просто давят сильнее и случаются травмы. У нас считается что нельзя Кс делать если уже ребёнок в родовых путях
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
А у меня девочка знакомая, как раз в такой ситуации оказалась… Ребенок пошел по родовым путям и застрял… Ее прокесарили…
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Оченьповезло, как и вам
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Это точно)) это не главное) это был один день из жизни) а детки нам на всю жизнь ?
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Это да…
Пожаловаться
Юлия
Ужас какой…
Пожаловаться
Марина
Ну мне матку не разгибали, но я прошла такую же экскурсию) особенно про последний укол а до него роспись и ФИО) я не знаю что там написала но расписывалась я крестиком)
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Мне кажется, если психологу наши согласия показать, у него волосы дыбом встанут ?
Пожаловаться
Margarita
Ну самое главное что все живы и здоровы ? жаль конечно после таких мучений еще и шрам лишний иметь, но детки это самое главное ? первый раз кесариля при открытии в 8см, не поверив что у меня схватки сначало ? тоже весело было
Пожаловаться
Ирик

вот вам и естественные роды. хорошо что хорошо закончилось. у меня вон тоже роды дурацкие, что первые, что вторые. у меня одна почка, беременнеть нельзя, но показаний к кесареву нет. в 6 утра прокалывали пузырь (оба раза вызывали роды), подключали кучу капельниц, а открытия не было совсем. в итоге с дочкой вручную раскрыли шейку и типа ер, а вот второй раз плюнули и только в 9 вечера было разрешено кесарить, в итоге я 16 часов в родах и только в 22.20 вынули малыша.

Пожаловаться
Анастасия
Ирик 
Да… Хорошо понимаю, какой это кошмар… Я в моем случае сама виновата… Я настаивала на естественных, упиралась… Девочку рядом со мной прокесарили, после того как у нее два часа раскрытие оставалось на один после прокола…
Пожаловаться
Ирик
Анастасия 

а у нас в больнице за ер, потому хоть сутки там валяйся, но раз нет показания к кс, то пофиг на все, а потом сказали — ребенку полезно быть в родах

Пожаловаться
Анастасия
Ирик 
Ужас какой… С чего они взяли, что ребенку полезно быть в родах? Иногда это опасно для жизни… Да и разве они не слышали о послеродовой депрессии/шоке у новорождённых? Чем страшнее роды, тем сложнее малышу пройти этот период… На моей слава богу это не сказалось… Улыбаться начала через сутки и от криков не просыпалась своих… А вот у девочки была полная беда в соседней палате мать и дитя…
Пожаловаться
Ирик
Анастасия 

ну с моим благо тоже все хорошо, а уж говорить то они многое горазды

Пожаловаться
Анастасия
Ирик 
Это точно!
Пожаловаться
Полина

да, самое обидно, когда родить бы вот вот, а на кесарево...

ну главное с ребенком все нормально

Пожаловаться
Julianka

ой страааашно… прочитала несмотря на предупреждение((((
а правда что грыжа может усилить боль??((

Пожаловаться
Анастасия
Julianka 
Точно сказать не могу, нервопотолог только предположила… И то она сказала, что это позвоночные диски начали сдвигаться сильнее и могли что-то пережать… А грыж у меня целых пять…
Пожаловаться
Julianka
Анастасия 

а они не помешали Вам делать эпидуральную?

Пожаловаться
Анастасия
Julianka 
А вообще главное, чтобы малыш родился здоровым, а каким уже способом и как значения не имеет. Тем более мы в послеродовой пришли к выводу, что все плохие воспоминания о родах блокируются на третий день. Помнишь что больно, а как именно нет…
Пожаловаться
Анастасия
Julianka 
Ну у меня попал врач хорошо… Некоторых она вообще не брала… А меня за две секунды…
Пожаловаться
Julianka
Анастасия 

ну так от эпидуралки парализовать может на всю жизнь, а вдруг они пока дергали шейку, выдрали что то очень важное там? ой кошмар как я боюсь....

Пожаловаться
Анастасия
Julianka 

? ничего они не выдрали)) и не каждый врач это делает… Я платно рожала, у меня хороший врач был… Он умеет раскрывать шейку вручную… Чтобы загиб выровнять звал другого, кто это умеет делать… Есть врачи ребенка в животе переворачивают… Не бойся… И далеко не факт, что у тебя так будет… Это редкий случай… В основном все хорошо проходит и все сами рожают… У нас из шести человек в палате, я одна такая была… Была еще девочка с кс, но у нее по здорово было и до этого двоих сама рожала

Пожаловаться
Julianka
Анастасия 

ох спаисибочки)))))настраиваюсь только САМА!

Пожаловаться
Анастасия
Julianka 
И все обязательно получится!!! Скоро уже кроху свою нянькать будешь и целовать, целовать, целовать!!! ?
Пожаловаться
Julianka
Анастасия 

ооооой))))))))жду с нетерпением) и кроватку и ползуночки в пошиве))))

Предыдущая статья
График закрытия роддомов на мойку 2017 Москва
Следующая статья
Мои тяжёлые роды..