Спустя шесть недель собралась все-таки рассказать о своих родах. Сразу предупреждаю, мой рассказ не самый радужный! Поэтому не советую читать его беременным, особенно тем, кто боится рожать.
Мои роды начались с тренировочных схваток, которые меня мучали на протяжении месяца… Поэтому я не сразу поняла, что началось… Пдр ставили на 28 декабря, все началось в десять часов вечера 17 декабря. Сначала слегка прихватывало живот, никакой периодичности не было. Потом схватки стали более ощутимы, боли словно при месячных во время сильной простуды (мои месячные в основном проходят безболезненно, и всегда по часам в 8 утра на 18ый день, короткий цикл в 25 дней). Пол первого ночи я потеряла всякую надежду уснуть… Пошла на кухню за папаверином и тут у меня отошла пробка… И почему-то этот процесс был весьма кровавым… Позвонила в панике своему врачу, как же так? У беременных ведь крови быть не должно… Он меня успокоил и отправил в роддом. Там констатировали: Раскрытия нет, в родах будешь утром, тогда и приходи. Но не тут-то было… Схватки стали идти каждые 4-3 минуты и становились все сильнее, а кровь продолжала мазать… Вновь звонок врачу… Вновь роддом (хорошо он через дорогу от моего дома). Там меня кладут в патологию. До восьми утра я хожу туда сюда по коридору, пыталась расходить схватки. Спать с ними было невозможно. В 8 утра приехал мой врач. Осмотр и заключение: Раскрытие один палец — ты в родах. Клизма, кстати, оказалось не такая страшная процедура, как я ее себе рисовала. И перевели меня в предродовую. Под конец беременности я начала отекать и ктг у меня было, как сказали, на троечку. Поэтому сразу после прокола пузыря, меня положили и обвязали проводами, ходить запретили… Два часа прошло, а раскрытие все еще один палец. Я своему врачу всегда говорила, что хочу родить сама и без анестезии… Ну как просила, почти так и получила… На 3 часа его рука оказалась внутри меня… Каждую схватку он открывал меня вручную до заветных 10 пальцев… И тут пришли потуги… К этому моменту, я уже перепробовала разные способы дыхания, мычания и уже начала ПЕТЬ… Больно, но перебороть было можно… Правда последние схватки я переживала периодически пропадая… Между схватками меня вырубало, видимо сказалась усталость, и в себя я приходила с приходом следующей… Положили меня на родильный стол и поставили капельницу окситоцина. Разрешили потужиться три раза на одной потуге и я услышала следующее: Загиб шейки, будем вырывать… Не тужься… Пришел другой врач и опять внутри меня другая рука… Он что-то дернул, один раз (и у меня от этого глаза на лоб полезли) стукнул рукой об лобковую кость… Пол часа и еще один вердикт… Надо опускать вручную… Как только они приступили к этому прекрасному занятию, я перестала чувствовать потуги… Осталась лишь боль в спине, адская и невыносимая боль… Я понимала, что кричу, но сознание словно находилось где-то вдалеке от этого… Я понимала, что мне адски больно, но я словно была мысленно где-то далеко… Я пыталась приказать себе не кричать, но тщетно… Словно тело и вовсе было не моим… И тут я начала просить о помощи… Мой врач, как рассказал мне после, испугался, что у меня началась отслойка плаценты (ее не было) и принял решение кесарить. Согласие я писала под следующий приступ… Наверное мое фио плясало на листе в разные стороны… Даже не помню как роспись поставила. Меня посадили на операционный стол и попросили не шевелится… Я стиснув зубы ощущала как подкатывает новый приступ… Укол, две секунды, и наступил рай… Боли как и не стало… В 14:08 родилась моя дочка))) Мой маленький курносый ангел! Она сильно не кричала. Когда ее поднесли ко мне, то совсем замолчала… Приложили к груди и моя малышка вцепилась в нее так, что оторвать ее смогли только зажав носик...
Спину я потом проверила: Сдвиг позвоночных дисков и грыжи… Я сорвала ее еще когда в Китае по горам лазила, но с дуру не проверила… Как мне сказали, что это не было показанием к кесареву, но вполне мог передаться какой-то нерв… Отсюда и боли…
Так что я, можно сказать, прошла полную экскурсию по роддому) Раз как за два))
Кошмар((((((как они мучались вас
помогло. звука даже не издавала)) после партнерских родов захотелось повторить это ущущение ? ничто не сравнится с тем ощущением что ты стала матерью
недавно была на партнерских родах)) пока она родила сама чуть не родила))) решила отныне если рожать то одна без всяких партнеров)) Спомнилось и свои роды, как только перевели в родильное отделение услышала страшный крик одной женщины, и у меня как отрезало, насколько было больно для себя решила что даже не "пискну"
тоже вклею в карту но очень надеюсь, что не понадобится
вот вам и естественные роды. хорошо что хорошо закончилось. у меня вон тоже роды дурацкие, что первые, что вторые. у меня одна почка, беременнеть нельзя, но показаний к кесареву нет. в 6 утра прокалывали пузырь (оба раза вызывали роды), подключали кучу капельниц, а открытия не было совсем. в итоге с дочкой вручную раскрыли шейку и типа ер, а вот второй раз плюнули и только в 9 вечера было разрешено кесарить, в итоге я 16 часов в родах и только в 22.20 вынули малыша.
а у нас в больнице за ер, потому хоть сутки там валяйся, но раз нет показания к кс, то пофиг на все, а потом сказали — ребенку полезно быть в родах
ну с моим благо тоже все хорошо, а уж говорить то они многое горазды
да, самое обидно, когда родить бы вот вот, а на кесарево...
ну главное с ребенком все нормально
ой страааашно… прочитала несмотря на предупреждение((((
а правда что грыжа может усилить боль??((
а они не помешали Вам делать эпидуральную?
ну так от эпидуралки парализовать может на всю жизнь, а вдруг они пока дергали шейку, выдрали что то очень важное там? ой кошмар как я боюсь....
? ничего они не выдрали)) и не каждый врач это делает… Я платно рожала, у меня хороший врач был… Он умеет раскрывать шейку вручную… Чтобы загиб выровнять звал другого, кто это умеет делать… Есть врачи ребенка в животе переворачивают… Не бойся… И далеко не факт, что у тебя так будет… Это редкий случай… В основном все хорошо проходит и все сами рожают… У нас из шести человек в палате, я одна такая была… Была еще девочка с кс, но у нее по здорово было и до этого двоих сама рожала
ох спаисибочки)))))настраиваюсь только САМА!
ооооой))))))))жду с нетерпением) и кроватку и ползуночки в пошиве))))