Как это было…

Вот и пришло время мне написать о своих родах...
К этому времени все мои «временные» эмоции угасли (но я их прекрасно помню и смогу воспроизвести) и я теперь могу трезво пролить свет на ситуацию!
… Подходит моя ПДР...18 марта… и ничего!
Каждую неделю за месяца два до родов ездила к врачу, у которого собралась рожать на «проверку», а она мне каждый раз говорила: «до родов как до неба»… шейка еще не готова совсем, живот не опустился, предвестников нет...
и я растроенная плелась домой...

Вот и в этот раз услышала знакомую фразу… договорились встретиться 22 марта, если не разрожусь – положат в больницу. Я надеялась, что наша встреча случиться раньше… в родзале! Но я ошиблась и 23 марта с сумками, муж целовал меня на прощанье возле приемного покоя… меня положили ЯКОБЫ со схватками в дородовую, где девушки уже находились в родах (это жутко пугало)… в 2 часа дня нам с соседкой( у нее была такая же ситуация) заложили гель, через два часа у меня начала отходить пробка, еще через полчаса начались схватки!!! но нерегулярные… я безуспешно засекала время...3,4,2,1,4 минуты… ерунда! приехал муж под окошко, еле сдерживая слезы ( схватки были достаточно болезненные и морально я была подавлена) оставалось только ждать… соседка же напротив болтала по телефону и прекрасно себя чувствовала, представьте мое негодование, когда нас повели на осмотр и потом рожать отправили ее ( у нее уже было раскрытие 4 пальца, а она ничего не чувствовала) мне с моими 2 пальцами и уже дикой болью оттого, что шейка совершенно неготовая (врач предупредила, что мне будет очень больно) оставалось надеяться на лучшее). 8, 9, 10 вечера мои схватки не проходят, акушерка колит укол, я плетусь спать… но спать не могу – очень больно...11,12,12.30… все терпеть больше не могу! иду на пост, объясняю, кладут под КТГ, лежу… и тут слышу щелчок, думаю, что воды, но приподнимаюсь ничего не течет… после КТГ иду на сомотр, оказываеться все-таки воды… УРА!!! РОЖАЮ!!! мужу звонить не хотела. решила сделать сюрприз...
… я одна в палате… клизма, душ...
схватки через 3 минуты, капельница и проколотый пузырь… ууххх!!! веселуха… терплю...
2,3 часа ночи… дышу, дышу… кстати помогает, по крайней мере отвлекает) постепенно начинаю терять рассудок, теряю ориентацию во времени… скулю!) акушерка посадила меня на мяч, а мне лень даже двигаться… хочеться забраться куда-нибудь и просто ждать… в 4 часа я решилась на душ, немного стало легче, а потом когда тело привыкло, то эффекта никакого не было… жутко хочеться пить! я с ужасом ждала новой схватки… в 4.30 мне казалось, что промежутка между сватками вообще не было, боль дикая… я стонала… положили под КТГ на час, лежать вообще невыносимо, кричу, чтобы мне что-нибудь вкололи… но никто не слышет… в 5.30 я уже орала, чтобы надо мной сжалились и убили меня… санитарка смееться) в 6 приходит врач, я с надеждой смотрю на нее, а она говорит, что еще половина… что?! О, Боже!!! здесь мой мозг покинул меня… помню как облатившись на спинку кровати я пыталась удержаться на ногах, понмю как подселили девушку и как она мотрела на мои мученья дикими глазами, она была только в начале… не помню как опять очутилась на кровати… и тут какое-то странное чувство… вся дрожу… я вернулась в свое тело, когда открыла глаза и увидела перед собой кучу людей… акушерки, заведущая, интерны, два врача и услышала заветное " в родзал"… тут я как вскочила, босиком понеслась по коридору, за мной врачи несут капельницу и так громко смеються… я забегаю в родзал, шмякаюсь на первое кресло на меня кричат, что не на то, я бегу ко второму, собираюсь на него забраться и тут на меня опять кричат… нужно подстелить что-нибудь… ЧЕРТ!!! БЫСТРЕЕ!!! подстелили… я за секунду туда забралась, хоть оно и достаточно высокое… мне только успели на ноги бахилы натянуть, а так я рожала в том, в чем меня отправили из приемного покоя...
я тужилась как в американских фильмах… цепляясь за поручни, издавая громкий звук и… совершенно неправильно! хоть и читала об этом сотню раз и репитировала… все мои знания мне не пригодились, к тому же, силы меня тоже покидали… мне объясняли как тугодумке то, что я и так знаю, но у меня все равно не выходило… потом заведущая, ругаясь матом залезла ко мне на кресло и руками выдавливала моего малыша… когда она оканчательно разозлилась, то сказала врачу, чтобы сделали мне надрез и… опа! в 8.25 утра я НАКОНЕЦ-ТО увидела своего человечка, ростом 55 см и весом 3300г родился мой Марк!
чувство которое я испытала потом не передать словами… это просто моральный ОРГАЗМ… мне хотелось станцевать!!! но вставать не разрешали...
девочки, рожать не больно… тяжело ждать, терпеть схватки и оставаться в сознании, а сам процесс родов, разрез, швы я не почувствовала...
перед родами я прочитала кучу рассказов… выбрала для себя один, на мой взглд, идиальный и на подсознании я решила. что у меня будет все именно так, а когда все пошло не по «плану» у меня началась паника… так что не настраивайтесь на определенный процесс родов, а настраивайтесь на долгожданную встречу с малышом, которая произойдет любой ценной!!!
P.S. Не хотела вас пугать, но я описывала только свои болевые ощущения… возможно, кому-то повезет и его болевой порог окажеться намного ниже или выше, в общем, ЛУЧШЕ! УДАЧИ, ПУЗАТИКИ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
вот и у меня было почти в точностим так же… Я аж прослезилась....
Пожаловаться
Золочевская Виолетта
на самом деле не хотелось никого пугать...))
все будет хорошо!!! всем легких родов!
Пожаловаться
Словачевская Ольга
очень позитивный  рассказ, читала про токак вы побежали в род зал и смеялась, ну надеюсь переживу и я!
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Мариса
очень похожая история с моими первыми родами! надеюсь в этот раз будет легче! очень боли боюсь! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТМУЧИЛИСЬ!
Пожаловаться
Юля
ты умочка, молодец, ты сделала это!!! я горжусь Вами!!!!!! 
Пожаловаться
astrid
ну не скажите… я почему-то решила для себя, как дура, что у меня отойдут воды, а схваток не будет...  так и случилось :))))) теперь настраиваюсь, что схватки будут и рожу сама и с удоволствием без стимуляции
Пожаловаться
Оксана
Спасибо большое за рассказ… как же хочется уже свой написать… :))) 
Актуальные посты
родители кати токаревой из дома 2
телевизор упал на ребенка