Список вещей или то, что нам пригодилось. Часть 2 из 3

(Предыдущий пост смотрите у меня в журнале)

Часть 2. ЧТО МНЕ ПРИГОДИЛОСЬ НА РОДЫ, ДЛЯ РЕБЕНКА И ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Я легла в больницу перед родами, так что рожать пошла прямо из патологии. Рожала бесплатно. Когда ехала в больницу, брала с собой 2 пакета: пакет №1 (предыдущий пост) и пакет №2.

РОДЫ.

Пакет №2.

1. Резиновые тапочки. Покупала простые резиновые шлепки.

2. Телефон, зарядка. У меня уже были с собой, так что просто переложила в этот пакет.

3. Вода. Бутылка 0,5.

4. Влажная туалетная бумага.

5. Документы. В нашем роддоме нужно: родовой сертификат, паспорт (+2 копии), полис (+2 копии), обменная карта. Вот про СНИЛС что-то не помню…

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ И ДЛЯ МАЛЫША.

По другому пакет №3. Мне его привезли после родов на следующий день. В общем в послеродовом нужен будет пакет №1 + пакет №3. Расскажу сразу, родила трудно, сынок лежал в реанимации. В послеродовом лежала одна, потом лежали в патологии новорожденных. Напишу что нам пригодилось там, так как списки практически одинаковые.

1. Послеродовые прокладки. Брала фирмы Молимекс, размер Макси. Хватило 1 упаковки 10 штук.

2. Прокладки обычные. Использовала их после больших. 2 упаковки по 7 штук.

3. Прокладки для груди.

4. Молокоотсос. Мы его купили после родов. Фирма Медела, ручной. Осталась довольна.

5. Бутылочка. Пригодилась 1 штука. Брала фирмы ПоМа. Была не особо довольна. Мне потом другие привозили, но в итоге остановились на фирме Авент (натурал). Так что по мне так лучше купить один раз хорошую, чем 10 штук дешевых. До сих пор ими пользуемся (потом еще одну купили).

6. Подгузники. Брала 1 упаковку, потом довезли еще одну. Покупали Хаггис Элит Софт и Памперс премиум Кеа. Памперсы понравились больше, далее ими пользовались.

7. Одежда. 5 кофточек, 5 коротких ползунков, 2 шапочки, 2 пары теплых носочков. Одевала чистое каждый день. Т.к. мы лежали в патологии новорожденных 10 дней, одежды было больше, отдавала на стирку, привозили чистое. И еще: одежды было 2 вида: тонкое (кулирка) и теплое (футер), теплое одевала на ночь, т.к. ночью было холодно.

8. Крем детский Алиса. Его мазала под подгузник.

9. Крем Бепантен.

10. Вазелиновое масло. Должна была использовать для кожи малыша, но в итоге его ничем не обрабатывала.

11. Обычное детское мыло.

12. Одноразовые пеленки.

13. Соска. Брала фирмы Нук, силиконовую, ортодонтическую.

14. Полотенчики для подмывания. 2- 3 штучки.

15. Влажные салфетки.

Конец 2 части. Продолжение следует…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мы тоже лежали в ОПН 10 дней. Только со к там свои не разрешали. 3р в день приносили соски обычные ромашка. Бутылочки свои тоже не разрешали. Тем кто сцеживался приносили стеклянные бутылки (тепленькие такие) с обычными сосками. И 3р в день водичку деткам в маленьких пробирочках с сосками)))) одежда у меня была. Но не особо нам пригодилась т.к.мы почти все время лежали под лампой с капельницей. Так жалко малышей...

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Дай Бог вашему малышу здоровья!

Пожаловаться
Татьяна

Интересно, мне в послеродовом почти ничего из этого списка не понадобилось, кроме памперсов, влажных салфеток и прокладок)

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Там сверху списка для послеродового написала. Я с малышом лежала в патологии после родов, до этого он был в реанимации. Поэтому пригодилось чуть больше, чем обычно.