Длинная история моих вторых родов!

Начну я с того, что ко второй беременности мы совсем не готовились и все свершилось совершенно случайно. Первый триместр меня мучала тошнота, я косилась еды и всех запахов. Так как по моей линии нас 3 сестры, у меня первая дочка, и собственно говоря вокруг одни девки естественно все ждали узи и заветную колбаску и два шарика!))) больше всего этого ждал мой муж, потому что моему папе сказать мы не решались и все вместе ждали 14 недель, чтобы узнать кто там прячется!) честно сказать, я сразу знала, что там сидит принцесса и уже заранее успокоилась, что из одежды не нужно ничего покупать. И вот мы сходили на узи, нас точно уверили, что там пирожок, мой муж сразу смирился (почти)))) и мы начали жить обычной жизнью. Токсикоз у меня к тому времени прошёл, мы съездили вдвоём с мужем на 3 недели в Крым. Кстате говоря, жили мы там чуть ли не на самой высокой горе, до моря спускаться по ней 30 минут, обратно подниматься и так каждый день. Жара стояла жуткая, 40 градусов. Но как ни странно чувствовала я себя прекрасно! Муж придумал засовывать на ночь бутылку воды в морозилку и пока я шла до моря вода таяла и я пила!) гениальное изобретение. По приезду я сдала все анализы, узи и прочее… все показатели были идеальны! Моя девочка опережала развитие на 2 недели, и чувствовала я себя тоже прекрасно!!! И до конца беременности я чувствовала себя как обычный человек. И вот, настали мои 38 недель и я уже совершенно не хотела быть беременной. Тем более, что мы с мужем подумали, что было бы не плохо родить в день рождение Алёны(нашей первой дочки), а это 9 ноября. Что я только не делала, полы мыла, гулять ходила, даже приседала, но толку от этого было, как от козла молока. И вот 13 ноября вечером у меня так тихоооооонечко начало тянуть живот. Ну я легла спать, и естественно всю ночь провертелась прокрутилась но так и не уснула. Хотела я рожать в перенаталке нашей местной (род дома у нас в городе два, перенатальный и кардио) потому что первую я рожала именно там и о кардио не очень хорошие отзывы, но 13 ноября дежурил кардио. Вообщем подождала я до утра и 14 ноября позвонила папе и он повёз меня в перенаталку (мы с мамой решили, что меня обязаны принять со схватками, а они были уже 4 минуты, но пузырь целый). Но там меня отправили в кардио и папа с матами и огромными глазами бегом посадил меня в машину и повёз в кардио! Первый раз я рожала платно, поэтому была как будто голубых кровей, а этот в этот раз я прочувствовала все прелести нашей медецины.)))Вообщем меня оформили (это ужасно долгая и муторная процедура). Потом подняли) вообщем приехала я в 9 утра, а подняли в предродовую меня в !!!!12!!! Дня!!! Схватки были уже каждые 3 минуты, но пузырь целый и собственно поэтому они были довольно таки терпимыми! Меня посмотрели на кресле, раскрытие 3 см. Подключили ктг, кучу датчиков и оставили на час. В час дня пришла врач, посмотрела меня, сказала что я в родах, что процесс идёт и к ночи рожу))))))) Когда я рожала первую дочку, со мной была мама, и сейчас мы планировали рожать тоже вместе. Но в 2,30 зашла врач и ошарашила! Родовых свободных нет, когда появятся они не знают! Поэтому маму она ко мне не пустит, и вообще возможно рожать придётся здесь, в предродовой! В 16.00 врач пришла опять и проколола пузырь! Тут я повернула голову на словах, сейчас схватки станут больнее, и увидела маму. Как я ей обрадовалась в тот момент, мне честно сказать было жутко скучно там одной. В этой предродовой места негде повернуться! Одна кровать, стол и тумбочка. Все! Скука смертная! Ну вот и начались песни и пляски! Схватки через каждые 2 минуты, больнючие! Хорошо мама рядом! Веселила меня. Отвлекала. Нас так и не перевели в родовую и мы начали понимать, что придётся рожать на кровати. Что мы только не придумали с мамой)))) и вот в 17.30 меня начало тужить! Мама побежала за врачами, в коридоре никого. Мне смешно! Я хочу по большому, мама с криками бегает по длинному коридору и кричит «где все?!» Врач кричит ей «вам ещё рано!» Мама моя «мы уже рожаем» Кто-то в соседних комнатах орет, рожает… и вот, уже в моей палате куча народу, принесли кучу инструментов, всякие приборы для ребёночка, какие-то тряпки, пеленки, не помню уже) и положили меня рожать. Положение моих родов было вообще трэш))) лежу я значит боком, ногу, которая внизу держит санитарка, а которая наверху тянет моя мама вверх к моей голове! Хорошо она спортсменка и смогла удержать мою не легкую ногу, а то дала бы я по голове, сидящей у меня между ног акушерки))))) родила я в 17.50 замечательную крошку! Весом 3380 и ростом 51 см! Моя Александра Ивановна! Копия моей первой дочки! Один в один! Потом весь персонал обсуждал нас с мамой, какие были прекрасные роды! Как мы смеялись даже на потугах! Рожала я без эпидуралки и родила без разрывов. Вторые роды были намного легче и быстрее. Если честно самое больное это после прокола пузыря, до этого вполне терпимо. Ну а после прокола я родила через 2 часа (но это тоже можно вытерпеть)! Дак вот, рожать нужно! Рожать не страшно! И рожать прекрасно! немного моей истории в фото прикрепляю)

Длинная история моих вторых родов! Длинная история моих вторых родов! Длинная история моих вторых родов! Длинная история моих вторых родов! Длинная история моих вторых родов! Длинная история моих вторых родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mira

Читала с улыбкой, счастья Вам

Пожаловаться
Жанна Антонова

это действительно прекрасная и удивительная история! Я ток в шоке что вас развернули и отправили в другой рожать, не имели права, обязаны были принять

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс
Жанна Антонова 

Спасибо! Сказали дежурит другой роддом, идте туда.

Пожаловаться
Ангелина

Скажите а где делали 3д узи и если можно стоимость? у вас прекрасные дочки ?счастья вам и здоровья

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс
Ангелина 

Спасибо ? делала в ргс мед у турубановой Русланы. 2000 там стоит. Она конечно молодец, все расскажет, покажет. Молодец вообщем

Пожаловаться
Ангелина

Спасибо большое

Пожаловаться
Nataliya

Какой отличный рассказ. Здоровья Вам и дочкам?????

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс
Nataliya 

? спасибо

Пожаловаться
Ксения Попова

Поздравляем вас???это чудо ???

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс
Ксения Попова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

Весело написали?поздравляю вас⚘⚘⚘

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться

Прочитала с удовольствием! Растите здоровенькими?

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс
Karina 

Спасибо ?