Начну я с того, что ко второй беременности мы совсем не готовились и все свершилось совершенно случайно. Первый триместр меня мучала тошнота, я косилась еды и всех запахов. Так как по моей линии нас 3 сестры, у меня первая дочка, и собственно говоря вокруг одни девки естественно все ждали узи и заветную колбаску и два шарика!))) больше всего этого ждал мой муж, потому что моему папе сказать мы не решались и все вместе ждали 14 недель, чтобы узнать кто там прячется!) честно сказать, я сразу знала, что там сидит принцесса и уже заранее успокоилась, что из одежды не нужно ничего покупать. И вот мы сходили на узи, нас точно уверили, что там пирожок, мой муж сразу смирился (почти)))) и мы начали жить обычной жизнью. Токсикоз у меня к тому времени прошёл, мы съездили вдвоём с мужем на 3 недели в Крым. Кстате говоря, жили мы там чуть ли не на самой высокой горе, до моря спускаться по ней 30 минут, обратно подниматься и так каждый день. Жара стояла жуткая, 40 градусов. Но как ни странно чувствовала я себя прекрасно! Муж придумал засовывать на ночь бутылку воды в морозилку и пока я шла до моря вода таяла и я пила!) гениальное изобретение. По приезду я сдала все анализы, узи и прочее… все показатели были идеальны! Моя девочка опережала развитие на 2 недели, и чувствовала я себя тоже прекрасно!!! И до конца беременности я чувствовала себя как обычный человек. И вот, настали мои 38 недель и я уже совершенно не хотела быть беременной. Тем более, что мы с мужем подумали, что было бы не плохо родить в день рождение Алёны(нашей первой дочки), а это 9 ноября. Что я только не делала, полы мыла, гулять ходила, даже приседала, но толку от этого было, как от козла молока. И вот 13 ноября вечером у меня так тихоооооонечко начало тянуть живот. Ну я легла спать, и естественно всю ночь провертелась прокрутилась но так и не уснула. Хотела я рожать в перенаталке нашей местной (род дома у нас в городе два, перенатальный и кардио) потому что первую я рожала именно там и о кардио не очень хорошие отзывы, но 13 ноября дежурил кардио. Вообщем подождала я до утра и 14 ноября позвонила папе и он повёз меня в перенаталку (мы с мамой решили, что меня обязаны принять со схватками, а они были уже 4 минуты, но пузырь целый). Но там меня отправили в кардио и папа с матами и огромными глазами бегом посадил меня в машину и повёз в кардио! Первый раз я рожала платно, поэтому была как будто голубых кровей, а этот в этот раз я прочувствовала все прелести нашей медецины.)))Вообщем меня оформили (это ужасно долгая и муторная процедура). Потом подняли) вообщем приехала я в 9 утра, а подняли в предродовую меня в !!!!12!!! Дня!!! Схватки были уже каждые 3 минуты, но пузырь целый и собственно поэтому они были довольно таки терпимыми! Меня посмотрели на кресле, раскрытие 3 см. Подключили ктг, кучу датчиков и оставили на час. В час дня пришла врач, посмотрела меня, сказала что я в родах, что процесс идёт и к ночи рожу))))))) Когда я рожала первую дочку, со мной была мама, и сейчас мы планировали рожать тоже вместе. Но в 2,30 зашла врач и ошарашила! Родовых свободных нет, когда появятся они не знают! Поэтому маму она ко мне не пустит, и вообще возможно рожать придётся здесь, в предродовой! В 16.00 врач пришла опять и проколола пузырь! Тут я повернула голову на словах, сейчас схватки станут больнее, и увидела маму. Как я ей обрадовалась в тот момент, мне честно сказать было жутко скучно там одной. В этой предродовой места негде повернуться! Одна кровать, стол и тумбочка. Все! Скука смертная! Ну вот и начались песни и пляски! Схватки через каждые 2 минуты, больнючие! Хорошо мама рядом! Веселила меня. Отвлекала. Нас так и не перевели в родовую и мы начали понимать, что придётся рожать на кровати. Что мы только не придумали с мамой)))) и вот в 17.30 меня начало тужить! Мама побежала за врачами, в коридоре никого. Мне смешно! Я хочу по большому, мама с криками бегает по длинному коридору и кричит «где все?!» Врач кричит ей «вам ещё рано!» Мама моя «мы уже рожаем» Кто-то в соседних комнатах орет, рожает… и вот, уже в моей палате куча народу, принесли кучу инструментов, всякие приборы для ребёночка, какие-то тряпки, пеленки, не помню уже) и положили меня рожать. Положение моих родов было вообще трэш))) лежу я значит боком, ногу, которая внизу держит санитарка, а которая наверху тянет моя мама вверх к моей голове! Хорошо она спортсменка и смогла удержать мою не легкую ногу, а то дала бы я по голове, сидящей у меня между ног акушерки))))) родила я в 17.50 замечательную крошку! Весом 3380 и ростом 51 см! Моя Александра Ивановна! Копия моей первой дочки! Один в один! Потом весь персонал обсуждал нас с мамой, какие были прекрасные роды! Как мы смеялись даже на потугах! Рожала я без эпидуралки и родила без разрывов. Вторые роды были намного легче и быстрее. Если честно самое больное это после прокола пузыря, до этого вполне терпимо. Ну а после прокола я родила через 2 часа (но это тоже можно вытерпеть)! Дак вот, рожать нужно! Рожать не страшно! И рожать прекрасно! немного моей истории в фото прикрепляю)

Читала с улыбкой, счастья Вам
это действительно прекрасная и удивительная история! Я ток в шоке что вас развернули и отправили в другой рожать, не имели права, обязаны были принять
Спасибо! Сказали дежурит другой роддом, идте туда.
Скажите а где делали 3д узи и если можно стоимость? у вас прекрасные дочки ?счастья вам и здоровья
Спасибо ? делала в ргс мед у турубановой Русланы. 2000 там стоит. Она конечно молодец, все расскажет, покажет. Молодец вообщем
Спасибо большое
Какой отличный рассказ. Здоровья Вам и дочкам?????
? спасибо
Поздравляем вас???это чудо ???
Спасибо ?
Весело написали?поздравляю вас⚘⚘⚘
Спасибо ?
Прочитала с удовольствием! Растите здоровенькими?
Спасибо ?