Мои роды 17.08.2016

Ну вот, спустя 5 месяцев, я созрела для того, чтобы написать как на свет появился мой сын. Наверное, стоит начать с того, что беременность наступила внезапно. Нет, конечно у нас с мужем ребёнок были мечты, что вот, когда-то, когда мы закончим институт/найдём работу/получим второе высшее/купим квартиру и т.д. и т.п, мы родим ребёнка, главное чтобы условия для малыша все были. Короче говоря отговорки находились всегда. Был конец 2015, декабрь, когда я не дождалась своих КД. Конечно для нас это был приятный, но сюрпризМои роды 17.08.2016. С этого момента все начало стремительно меняться, понеслись анализы, УЗИ, врачи. Но беременность моя проходила чудесно, мне было очень легко. На 11 неделе нам сказали, что мы ждём мальчика. Живот дал о себе знать только в 7 месяцев, диплом несмотря ни на что я написала и защитилась. Успела отходить в школу молодых мам, на курсы по подготовке к родам, в бассейн. ПДР мне ставили на 24 августа. В роддоме мы решили рожать платно, заключили договор. Сразу было решено, что рожать я буду без мужа, одна, так мне легче, но вот послеродовая палата у меня будет отдельная и такая, чтобы муж мог нас навещать. 13 августа у меня отошла пробка. Я позвонила своему врачу, она сказала готовься, дня три у тебя ещё есть. Я начала понемногу нервничать, но старалась не показывать виду домашним и держать себя в руках. Все было уже готово, мебель малышу собрана, одежда настирана и наглажена, сумки в роддом собраны. Вообщем-то, полная боеготовность. Больше всех переживала моя мама, я хотела рожать сама, чтобы все было естественно, а она в своё время рожала меня КС, поэтому мысль о ЕР вызнавала у неё ужас) Так вот, 16 августа, в 23:00 я валялась на диване и смотрела «Последний рыцарь», почувствовала тянущую боль, тренировочных схваток у меня не было, поэтому ощущение было в новинку, хотя на тот момент, показалось немного похожим на менструальные боли. Я встала, выпила Ношпу и пошла в душ. Через час я поняла, что ощущения эти никуда не денутся, это схватки и процесс пошел. Но я быстренько врубила схваток считалку, вспомнила все техники дыхания, муж спал, поэтому участь ходить со мной туда сюда по квартире и дышать по всякому выпала маме. Я решила потянуть время и ждать, когда приложение «Схваткосчиталка» отправит меня рожать. Так я дотянула до 7 утра следующего дня, схватки были терпимые. Я позвонила своему врачу, она сказала что я молодец, чтобы я приняла душ, собиралась и выезжала в роддом, что я и сделала. Когда мы приехали и она меня осмотрела раскрытие было уже 6 и я в родах. Вот тут то я и поняла, что я в шоке, мне стало страшно. А когда мне страшно, мне становится очень смешно. Знаете этот нервный смех ни к месту? Так вот я начала ржать, даже во время клизмы. В 10:30 меня привели в родильный зал, смех как рукой сняло: огромная комната, с кучей аппаратуры, родильное кресло, все какое-то серо-белое, единственным ярким пятном был фитбол(он очень облегчил потом мои страдания). Я заполнила все бумажки, меня уложили и подключили КТГ. Лежать во время схваток на КТГ конечно так себе занятие, но раз надо-лежим смирно). После того, как с меня сняли все показания и разрешили ходить я решила воспользоваться фитболом. Он очень облегчил мою боль, я даже телефон взяла в руки, написала мужу, друзьям, поговорила с мамой. В 13:00 отошли воды, я почувствовала как они начали поддекать, позвала акушерку, она пришла с врачом, констатировали что воды чистые, раскрытие 8, ждем. Вот тут то и начался самый «кайф». Схватки набирали обороты, перерывы между ними были все короче, а сама боль охватывала больше и больше, будто растягивалась во времени и пространстве, я не чувствовала ни где она начинается, ни где заканчивается, так скоро они сменяли друг друга. Но я продолжала прыгатьМои роды 17.08.2016, акушерка потом мне сказала, что никто у них так не скакал долго и усердно на фитболах, как я. Что я решила для себя сразу, ещё когда только поступила в роддом, что ни ныть, ни кричать я не буду. И установка моя работала. То, что доносилось из соседних залов очень пугало, но ещё больше склоняло меня не орать. Смысла ведь нет, только трата сил, да ещё и с толку сбивает. Честно, после того, как отошли воды, я очень ждала когда уже все закончится. Каждый час приходила врач, мне ещё раз ставили КТГ, лежать спокойно было уже просто невыносимо. В 17:20 было полное раскрытие. Я была готова. Акушерка начала объяснять мне как себя вести, я очень старалась сконцентрироваться на том, что она говорила. Дальше все было как в тумане, но я помню, что боль от потуг казалась мне менее значительной, чем в последние часы схваток. Три потуги мне понадобились чтобы встретится с сыном. В 17:45 я родила. Это такое облегчение! Не передать словами. Когда я увидела сына, всю боль и мучения как рукой сняло. Я не помнила ничего, через что пришлось пройти ради этого момента. Мне сказали: «Поздравляем, мальчик, 55 см, 3630 гр, 8/9 по Апгар» и положили его мне на живот. Он такой маленький, теплый, лежит и кряхит. Я боялась дышать рядом с ним. Дали телефон, я написала мужу и своей маме. Час мы лежали, потом нас перевели в послеродовое отделение, в палату, где я приспокойненько уснула, правда вцепившись рукой в кювез с малышом, видимо чтобы не укралиМои роды 17.08.2016(гормоны, все дела). Роды получились очень естественные, без уколов, анастезии и подобных вмешательств. Все прошло более чем хорошо и оставило хороший отпечаток в моей памяти, так что, через 1,5 года хочу повторить))) Главное настроиться, слушать себя и врачей, стараться сохранить спокойствие. Всем, кто ждёт своих малышей лёгких родов, ну а тем, кто уже обрёл своё счастье, хочется сказать одно- мы молодцы девчонки!

JanieT
2191251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Таирова

Поздравляю!!! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Сахарок

Позлравляю!!! Во 2 роддоме рожали?

Пожаловаться
JanieT
Сахарок 
Спасибо большое! Да, во 2м
Пожаловаться
Сахарок
JanieT 

По описанию сразу узнала)))

Пожаловаться
Ируня Гордова

Круто то как, я боюсь жутко....))здоровья вам?

Пожаловаться
Тайер
Вспомнила свои роды )) поздравляю! ) здоровья маме и малышу! )
Пожаловаться
JanieT
Тайер 
Спасибо! И Вам с сыночком здоровья и счастья!
Пожаловаться
Саша Поливанова

Я вас поздравляю! Счастья вам!

Пожаловаться
JanieT
Саша Поливанова 
Спасибо! И Вам счастья и всего наилучшего!