Прошло уже 3 месяца, но только сейчас нашла время рассказать о том, как все прошло) начну с того, что первые роды были обычные, родила сама, старшего сына 3500 и 55 см. Поэтому то, что мне придётся рожать с помощью кесарева (малыш не захотел переворачиваться) стало для меня открытием… Если сказать честно, то в душе, вспоминая первые роды, я даже была рада кс. :) пугала неизвестность, но это казалось проще. Сначала меня в 39 недель направили в роддом номер 10. Мы с мужем, пакетами, сидели в приемном покое и ждали очереди… Каково же было моё удивление, когда мне сказали приходить после 40 недель и что вообще… Мужской пол и тазовое предлежание — не обязательно кесарево. Сказали — попробуешь сама сначала, а если что прокесарим… Рожать ножками пацана я не решилась, внуков ещё хочется увидеть, поэтому взяла направление в другой роддом — снегиревку. Там меня приняли на дородовое. Отлежав там 5 дней без толку (ждала своей очереди), отпраздновав там своё др, наконец пришёл день кс (в 40 недель и 1 день). Голодная с обеда, выпила с утра глоток воды, отправилась на клизму. Все бы ничего, если бы туалеты в роддоме были отдельные от душа… А то было стремно, если честно. Человек моется, а я тут… А шо поделать :)))) операцию была назначена в районе 11 утра. В 10 вбегает медсестра и говорит хватать пакеты и бегом на операцию… Ругаются, что до сих пор не одела чулки — напяливаю чулки (будучи колобком сделать это ох как не просто). Уже по дороге, на бегу, пишу мужу СМС. Уф… Заходя в операционную про себя начинаю молиться… Страшно до ужаса. Залезаю в нелепой шапочке и халатике на операционный стол. Медсестра долго не может поставить катетер в вену, только с 3 раза попала… И то уже на другой руке. Меня начинает колбасить от страха… Подключают датчики на пальцы, сверху огромная лампа, все как в кино. Только врачи ходят, разговаривают на свои темы… Как будто я тут загорать пришла) понятное дело — для них это будни обычные… А для меня уф!!! Я очень боялась укола в спину, но это вообще оказалось фигня) почти ничего не почувствовала. Сначала начала неметь одна нога, потом вторая. Поставили катетер. Сильно боялась, что плохо анестезия подействует и я буду чувствовать боль. Но нет) ничегошеньки не чувствовала. Только шаталась) чувство того, что тебя дергуют в разные стороны, но ощущений нет. Потом сказали, «ну — сейчас будем вытаскивать ребёнка, вижу попку». Потом они замешкались, как оказалось дополнительно разрезали меня, так как малыш крупный. Меня подташнивало, в животе чувство было переполненности, давления… Хотелось очень, чтобы поскорее его вынули. Наконец, это произошло) 4730 г. И 61 см! Даже в том состоянии я сказала «ого!» показали, унесли взвешивать, потом принесли поцеловать и приложили к груди. Не забуду этот момент… Он такой тёплый, бархатный… Мой) потом его унесли. :( Тем временем меня шили… Казалось вечностью. Начало кидать в жар. Дошили. Положили на каталку и привезли в реанимацию. Это какие то катакомбы)))) но мне повезло со сменой и соседкой) отходя от анестезии мне стало очень холодно, трясло как в минус 50 на улице))) аж стремно было)) зуб на зуб не попадал) потом стало жарко… Сошло 7 потом. Очень было больно и страшно переворачиваться, но я себя заставляла… В 7 утра следующего дня я попробовала встать. Вылилось из меня море кровищи, не помогали пеленки. Дошла до раковины… Ооочень больно и ооочень медленно. В 9 утра смена поменялась и пришли другие и сразу погнали меня в палату. Я вся в крови, по белым чулкам течёт, с пеленкой между ног поехала на лифте в палату… Хотелось реветь навзрыд, но я очень хотела увидеть сына (нам даже не говорили про детей, как они там). И вот такая красивая пришла в палату. Вещи остались в дородовом отделении — так сказали. Никто приносить мне их не собирался и пришлось топать самой по лестнице на этаж выше. Это был просто подвиг! А в 13 часов мне привезли моего пупсика на кормление) я почти плакала от счастья… Забыла как кормить, растерялась) мне показали..) разница 10 лет между детьми. Какое же это счастье) выписали нас на 5-й день) назвали Мирослав) Подведу итог: кесарево для меня стало сложнее, чем естественные роды… Легче стало только через месяц. И как оказалось гематома внутренняя осталась… До сих пор езжу в роддом проверяться — гематома стала меньше. В общем кс мне показалось адом… Заново учишься переворачиваться, садиться, ходить… Да и ходишь согнувшись… Но глядя на младшенького понимаю — оно того стоило :)
Мои вторые роды (кс)
Комментарии
Актуальные посты
Ну и рд вам достался, меня на кресле до палаты везли, в реанимации мыли, хоть я говорила, что сама и вещи помогли до палаты докатить.
Да… Я конечно не ожидала такого отношения..:( но все позади)
А чего сначала в 10-ку?это роддом для необследованных, ну и для иностранных граждан без прописки или если роженница болеет… почему не принесли ваши вещи?? Во дают? да уж, кс не малина, а то все кто только через ЕР прошли думают, ой, чё там, разрезали и зашили..
А наш роддом был закрыт на проветривание… Из-за этого. Вещи не принесли… Незнаю. Я спросила — мне сказали иди, бери. И пока на дородовом лежала — девочки сами за своими вещами приходили. Да, совсем не малина)))
Какой большой малыш!!! Теперь ему — такого же большого здоровья!!!
А меня после общего наркоза (по показаниям) заставили идти в туалет своим ходом через весь коридор((( мне, помнится, эти 50м пятьюдесятью километрами казались))))))
Спасибо большое! :)
У меня первое пкс. Но все прошло иначе чем у Вас. Пришла медсестра, помогла надеть чулки, проводила до операционной. Ввели наркоз ( честно говоря я не почувствовала не укола, ни как катетер вставляют, ни другие манипуляции… все очень быстренько). Лежала и думала, ну вот, сейчас почувствую холодный металл скальпеля и руки акушерки копошащиеся во мне. Прямо как руки Брюса Уилиса в фильме «пятый элемент»… "- где камни??- они во мне..."
Вам повезло. Не везде такие хорошие роддома и врачи
Да, вас если послушать — то вообще рожать самой не захочется) видимо все индивидуально) ну мне говорят ещё тяжело было, потому что малыш крупный… Матка сильно была увеличена, шов большой… Вы насмешили — нос чесался))) а мне массажика так хотелось, пока там лежала… Спину ломило. :) а ещё меня булькающие звуки напрягали… И пару раз через шторку капельки крови на меня падали) бр)
Софи родилась 3755, наверное крупная для девочки + миомы 12см и 4. И как это все во мне поместилось, живот не очень большой был. Честно говоря теперь я не хочу сама рожать… Оо капельки крови через шторку жуть...
Да, повезло! Очень жаль что не везде такие условия
Ух, как оно бывает...
ты молодчина!)
этот ад, стоит дитя)))
;) это точно)
Действительно богатырь. ?Здоровья вам и вашему малышу
Спасибо огромное! А вам хорошо доносить и лёгких родов! :)
Имя????Поздравляю!
Сами в восторге от этого имени)) спасибо! :)
?
;)
Ого, какой Крепыш) ты молодец, ты герой! Пусть это все останется поскорее в прошлом.
Спасибо) сейчас уже намного лучше)
У меня тоже первые роды ер, а вторые через 10 лет кс. И мне тоже ер понравилось больше.
:)) здорово))
Как я вас понимаю. У меня первое км. Только анестезия общая была.
Даже незнаю что лучше… Но в снегиревке общий только по показаниям, поэтому выбора не было)
Очень трогательная история! вот у меня такой маленький ещё срок, но я почему-то уверена, что мне будут делать кесарево!
Как показала практика — все можно пережить) пусть у вас все будет проще! Лёгкой б и родов! :)
Спасибо вам огромное!!!?? а вам крепкого здоровья!?????
Все прочитала и как будто заново кс пережила… Ууф. Я вообще на следующий день встала только с помощью мед сестры, думала как же я ходить буду…
Я тоже сомневалась, что я вообще смогу встать в ближайшие дни..)