Мои вторые роды (кс)

Прошло уже 3 месяца, но только сейчас нашла время рассказать о том, как все прошло) начну с того, что первые роды были обычные, родила сама, старшего сына 3500 и 55 см. Поэтому то, что мне придётся рожать с помощью кесарева (малыш не захотел переворачиваться) стало для меня открытием… Если сказать честно, то в душе, вспоминая первые роды, я даже была рада кс. :) пугала неизвестность, но это казалось проще. Сначала меня в 39 недель направили в роддом номер 10. Мы с мужем, пакетами, сидели в приемном покое и ждали очереди… Каково же было моё удивление, когда мне сказали приходить после 40 недель и что вообще… Мужской пол и тазовое предлежание — не обязательно кесарево. Сказали — попробуешь сама сначала, а если что прокесарим… Рожать ножками пацана я не решилась, внуков ещё хочется увидеть, поэтому взяла направление в другой роддом — снегиревку. Там меня приняли на дородовое. Отлежав там 5 дней без толку (ждала своей очереди), отпраздновав там своё др, наконец пришёл день кс (в 40 недель и 1 день). Голодная с обеда, выпила с утра глоток воды, отправилась на клизму. Все бы ничего, если бы туалеты в роддоме были отдельные от душа… А то было стремно, если честно. Человек моется, а я тут… А шо поделать :)))) операцию была назначена в районе 11 утра. В 10 вбегает медсестра и говорит хватать пакеты и бегом на операцию… Ругаются, что до сих пор не одела чулки — напяливаю чулки (будучи колобком сделать это ох как не просто). Уже по дороге, на бегу, пишу мужу СМС. Уф… Заходя в операционную про себя начинаю молиться… Страшно до ужаса. Залезаю в нелепой шапочке и халатике на операционный стол. Медсестра долго не может поставить катетер в вену, только с 3 раза попала… И то уже на другой руке. Меня начинает колбасить от страха… Подключают датчики на пальцы, сверху огромная лампа, все как в кино. Только врачи ходят, разговаривают на свои темы… Как будто я тут загорать пришла) понятное дело — для них это будни обычные… А для меня уф!!! Я очень боялась укола в спину, но это вообще оказалось фигня) почти ничего не почувствовала. Сначала начала неметь одна нога, потом вторая. Поставили катетер. Сильно боялась, что плохо анестезия подействует и я буду чувствовать боль. Но нет) ничегошеньки не чувствовала. Только шаталась) чувство того, что тебя дергуют в разные стороны, но ощущений нет. Потом сказали, «ну — сейчас будем вытаскивать ребёнка, вижу попку». Потом они замешкались, как оказалось дополнительно разрезали меня, так как малыш крупный. Меня подташнивало, в животе чувство было переполненности, давления… Хотелось очень, чтобы поскорее его вынули. Наконец, это произошло) 4730 г. И 61 см! Даже в том состоянии я сказала «ого!» показали, унесли взвешивать, потом принесли поцеловать и приложили к груди. Не забуду этот момент… Он такой тёплый, бархатный… Мой) потом его унесли. :( Тем временем меня шили… Казалось вечностью. Начало кидать в жар. Дошили. Положили на каталку и привезли в реанимацию. Это какие то катакомбы)))) но мне повезло со сменой и соседкой) отходя от анестезии мне стало очень холодно, трясло как в минус 50 на улице))) аж стремно было)) зуб на зуб не попадал) потом стало жарко… Сошло 7 потом. Очень было больно и страшно переворачиваться, но я себя заставляла… В 7 утра следующего дня я попробовала встать. Вылилось из меня море кровищи, не помогали пеленки. Дошла до раковины… Ооочень больно и ооочень медленно. В 9 утра смена поменялась и пришли другие и сразу погнали меня в палату. Я вся в крови, по белым чулкам течёт, с пеленкой между ног поехала на лифте в палату… Хотелось реветь навзрыд, но я очень хотела увидеть сына (нам даже не говорили про детей, как они там). И вот такая красивая пришла в палату. Вещи остались в дородовом отделении — так сказали. Никто приносить мне их не собирался и пришлось топать самой по лестнице на этаж выше. Это был просто подвиг! А в 13 часов мне привезли моего пупсика на кормление) я почти плакала от счастья… Забыла как кормить, растерялась) мне показали..) разница 10 лет между детьми. Какое же это счастье) выписали нас на 5-й день) назвали Мирослав) Подведу итог: кесарево для меня стало сложнее, чем естественные роды… Легче стало только через месяц. И как оказалось гематома внутренняя осталась… До сих пор езжу в роддом проверяться — гематома стала меньше. В общем кс мне показалось адом… Заново учишься переворачиваться, садиться, ходить… Да и ходишь согнувшись… Но глядя на младшенького понимаю — оно того стоило :)

Karamelka
10311374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ну и рд вам достался, меня на кресле до палаты везли, в реанимации мыли, хоть я говорила, что сама и вещи помогли до палаты докатить.

Пожаловаться
Karamelka
Татьяна 

Да… Я конечно не ожидала такого отношения..:( но все позади)

Пожаловаться
Юлия Юлия

А чего сначала в 10-ку?это роддом для необследованных, ну и для иностранных граждан без прописки или если роженница болеет… почему не принесли ваши вещи?? Во дают? да уж, кс не малина, а то все кто только через ЕР прошли думают, ой, чё там, разрезали и зашили..

Пожаловаться
Karamelka
Юлия Юлия 

А наш роддом был закрыт на проветривание… Из-за этого. Вещи не принесли… Незнаю. Я спросила — мне сказали иди, бери. И пока на дородовом лежала — девочки сами за своими вещами приходили. Да, совсем не малина)))

Пожаловаться
Даренка

Какой большой малыш!!! Теперь ему — такого же большого здоровья!!!

А меня после общего наркоза (по показаниям) заставили идти в туалет своим ходом через весь коридор((( мне, помнится, эти 50м пятьюдесятью километрами казались))))))

Пожаловаться
Karamelka
Даренка 

Спасибо большое! :)

Пожаловаться
Катерина

У меня первое пкс. Но все прошло иначе чем у Вас. Пришла медсестра, помогла надеть чулки, проводила до операционной. Ввели наркоз ( честно говоря я не почувствовала не укола, ни как катетер вставляют, ни другие манипуляции… все очень быстренько). Лежала и думала, ну вот, сейчас почувствую холодный металл скальпеля и руки акушерки копошащиеся во мне. Прямо как руки Брюса Уилиса в фильме «пятый элемент»… "- где камни??- они во мне..." При этом жутко боялась. Пока боялась уже вытащили ребёночка.Малышка 3 раза крикнула. Даже не поняла как это произошло. А я то думала они там ещё инструменты раскладывают… затем ее положили ко мне на грудь совсем на чуть-чуть и потом вынесли моей маме и мужу. В 10-30 прооперировали. Ребенка достали где-то минут за 10, может меньше. Но операция длилась 1.5 часа — удаляли миомы и кисту. И честно говоря я устала 2 часа лежать распятая. Все время дико чесался нос . Потом аккуратненько на каталочку и в палату интенсивной терапии под присмотор врачей. где-то в17-00 отошёл наркоз. Почти все это время муж сидел рядом щекотал пятки, пока ноги были как 2 полена, когда ж я ещё ему дам их пощекотать Около 18-00 пришло доктор попробовала встать. Постояла чуток. Терпимо;) медсестра все время прибегала и пыыталась мне вколоть обезболивание, но мне оно не понадобилось:) Зачем мне лишний укол?! Жуть как боюсь уколов;). Затем перевели в свою палату. На следующий день уже вставала, потихонечку ходила. А на второй день после кесарева уже нормально ходила. Честно скажу безумно боялась ЕР, но когда узнала что кесарево вообще расстроилась. Зато теперь рада что все так прошло. Без боли, мучительных схваток, потуг и прочих «радостей». Ребёнок здоров. Шов маленький и уже посветлел .

Пожаловаться
Даренка
Катерина 

Вам повезло. Не везде такие хорошие роддома и врачи

Пожаловаться
Karamelka
Катерина 

Да, вас если послушать — то вообще рожать самой не захочется) видимо все индивидуально) ну мне говорят ещё тяжело было, потому что малыш крупный… Матка сильно была увеличена, шов большой… Вы насмешили — нос чесался))) а мне массажика так хотелось, пока там лежала… Спину ломило. :) а ещё меня булькающие звуки напрягали… И пару раз через шторку капельки крови на меня падали) бр)

Пожаловаться
Катерина
Karamelka 

Софи родилась 3755, наверное крупная для девочки + миомы 12см и 4. И как это все во мне поместилось, живот не очень большой был. Честно говоря теперь я не хочу сама рожать… Оо капельки крови через шторку жуть...

Пожаловаться
Катерина
Даренка 

Да, повезло! Очень жаль что не везде такие условия

Пожаловаться
Сеня

Ух, как оно бывает...

Пожаловаться
Огонёк

ты молодчина!)

этот ад, стоит дитя)))

Пожаловаться
Karamelka
Огонёк 

;) это точно)

Пожаловаться
Ленулька

Действительно богатырь. ?Здоровья вам и вашему малышу

Пожаловаться
Karamelka
Ленулька 

Спасибо огромное! А вам хорошо доносить и лёгких родов! :)

Пожаловаться
Милена

Имя????Поздравляю!

Пожаловаться
Karamelka
Милена 

Сами в восторге от этого имени)) спасибо! :)

Пожаловаться
Кристина

?

Пожаловаться
Karamelka
Кристина 

;)

Пожаловаться
Тася

Ого, какой Крепыш) ты молодец, ты герой! Пусть это все останется поскорее в прошлом.

Пожаловаться
Karamelka
Тася 

Спасибо) сейчас уже намного лучше)

Пожаловаться
Liliya

У меня тоже первые роды ер, а вторые через 10 лет кс. И мне тоже ер понравилось больше.

Пожаловаться
Karamelka
Liliya 

:)) здорово))

Пожаловаться
ДваждыМама

Как я вас понимаю. У меня первое км. Только анестезия общая была.

Пожаловаться
Karamelka
ДваждыМама 

Даже незнаю что лучше… Но в снегиревке общий только по показаниям, поэтому выбора не было)

Пожаловаться
Мамуля

Очень трогательная история! вот у меня такой маленький ещё срок, но я почему-то уверена, что мне будут делать кесарево!

Пожаловаться
Karamelka
Мамуля 

Как показала практика — все можно пережить) пусть у вас все будет проще! Лёгкой б и родов! :)

Пожаловаться
Мамуля
Karamelka 

Спасибо вам огромное!!!?? а вам крепкого здоровья!?????

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков

Все прочитала и как будто заново кс пережила… Ууф. Я вообще на следующий день встала только с помощью мед сестры, думала как же я ходить буду…

Пожаловаться
Karamelka
Зарина МамаДвухСыночков 

Я тоже сомневалась, что я вообще смогу встать в ближайшие дни..)