Как я стала многодетной мамой!!!

*Роддом г. Рославль, Смоленская область.

Рождение Максимки.

29 июня 1999 года  в 3-00 ночи у меня начались схватки, слабенькие с перерывом 20 минут. Я сходила в туалет, попыталась разбудить мужа, но в ответ услышала: «Ляг, полежи, может пройдёт» и пошла будить маму. Мы собрали пакет и стали ждать…

К 10-00 схватки стали уже ощутимые с интервалом в 10 минут и я решила отправиться в роддом. Приехали, маму с мужем отправили домой а мне стали делать «необходимые» процедуры. Когда меня подняли в предродовую и я услышала стоны и крики (рожали 2 девочки), у меня вся боль прекратилась от страха. Хожу по палате и думаю: « Чего приехала, надо было ещё дома побыть», но не тут-то было. Внезапно схватки возобновились, причем все сильнее и сильнее. Прокололи пузырь… из меня потекло. Терпеть уже не было сил, я орала очень сильно (мне говорили, что будет больно, но чтобы ТАК), врачи подходили и говорили: «Чего орёшь? Ты что сдурела?». Короче говоря, обращение с роженицами собачье. Никто ничего не объяснит, только ходят и рыкают на тебя. Потом мне поставили капельницу, т.к. не было потуг. Я лежу… очень больно… в руке капельница, пошевелиться невозможно, вдруг слышу голос мужа (он увидел, что никого нет из медперсонала и шёл ко мне, но его увидела какая-то тётка и прогнала) и кричу: «Саша, забери меня отсюда!» Дальше уже всё было как в тумане… Между схватками вырубалась, сил не было совершенно.

Наконец, меня посмотрели, и сказали как только схватка кончится идти в родзал. Я только встаю, а у меня опять схватка, и опять… еле дошла, а врачиха орёт: « Давай иди быстрее, а то ребенка по дороге потеряешь!» Легла на стол, лежу, а саму тужит так… Все врачи куда-то ушли, я лежу одна, чувствую, у меня головка начинает выходить, я руками трогаю, вдруг заходит врач: «Чего ты там лапаешь, ещё инфекцию занесёшь!» Я говорю: «У меня головка выходит уже!» Наконец-то, МЫ начали рожать. Говорят мне: «На счет 3 — тужься!» Короче где-то с 5 потуги, в 14-25 я родила своего любимого сынулю весом3250 кг, рост 50 см., 8/9 баллов по шкале Апгар. Лежу «отдыхаю», а врачиха говорит: «Ты нам спасибо должна сказать». Я только не поняла за что, я бы им сказала СПАСИБО, только в обратном смысле. Потом меня начали «шить» наживую. Шили, шили – нитки закончились, пошли за нитками, я жду. Пришли, заштопали, положили грелку со льдом, дальше перевели в послеродовую (кстати, Максимка ехал на руках вместе со мной на каталке) и на 5-е сутки нас выписали.

После этого я долго не хотела второго ребенка, но прошло достаточно время, вся боль забылась и я решила родить себе доченьку……

Роддом г. Десногорск, Смоленской области.

Рождение Дашеньки

28 января 2009 года в 07-00 утра встала в туалет, смотрю что-то покапало… воды и начал болеть живот. Бужу мужа (в этот раз не сказал: «Полежи, пройдёт»), говорю: «Ну, Саша, иди за машиной, доча захотела сегодня родиться». А перед этим, 26 января я ходила на осмотр к Е.Н. (врач с которым договаривалась на счёт родов), она посмотрела и говорит: « Головка не прижалась, недельку ещё пробегаешь!» Ну вот, пока муж пошёл за машиной, я разбудила сына, чтобы к бабушке отвезти, приняла душ. Стою, моюсь, а из меня льётся и льётся. Потом позвонила маме. Пакет с вещами был уже собран (к 26-му, думала положат). Пришел муж, взяли вещи и поехали.

До роддома ехать минут 30 (т.к. находится в соседнем городке), по дороге звоню Е.Н. и говорю: «Я еду к Вам, у меня воды отошли», она говорит: «Ну давай, мы тебя ждём». Едем, засекаю время между схватками: через 5-7 минут.

Приехали, только я зашла в приёмную из меня опять полилось. Стою, а между ног — лужа. Короче говоря, меня оформили, поставили клизму, мужа отправили домой. Около 10-00 положили в предродовую, дали « шикарную» сорочку. Пришла Е.Н., посмотрела, сказала, что открытие на 2 пальца и говорит: « Ну готовься, вторые роды быстрее, но больнее. Тем более слоника откормила килограмма на 4 будет». Ну всё думаю – хана. Как может быть больнее, чем в первый раз? Мне подсоединили прибор, чтобы проверить сердечко ребеночка и я услыхала сердцебиение своей малышки. Сказали, что всё идет хорошо. Схватки становились всё чаще и болючее, но пока ещё терпелось. Из меня ещё раза 4-5 вытекали воды, причем в немалом количестве. Вкололи мне но-шпу и еще какой-то укол (забыла как называется), но мне кажется, ни фига эти уколы не помогают. Как было больно, так и осталось. Всё это время я ходила, созванивалась с мужем и мамой. Но когда стало совсем БОЛЬНО, ходить я уже не могла. В 11-45 позвонила мужу, говорю: « Всё, больше терпеть не могу, сейчас начну орать, звонить больше не буду». Схватки стали с интервалом в 1-2 минуты, начало тужить, кричала сильно (можно сказать не кричала, а громко стонала). Очень хотелось спать, вырубалась между схватками. Заходит Е.Н., говорит: «Ну вот и Юляшка «запела». Посмотрела меня — раскрытие 7 см., осталось совсем чуть-чуть. Я думаю, слава Богу. Ещё сказала не тужиться, а дышать во время потуг, а то говорит шейку сильно порвёшь. Я так и делала, по крайней мере старалась.

Время где-то уже 12-30, пришла Е.Н. посмотрела и говорит: «Ну всё, будем рожать». Когда головка стала показываться, мы пошли в родзал. Там я уже не кричала, врачи сказали: «Будешь кричать, сил не будет на потуги». Начали тужиться, когда стала выходить головка, Е.Н. говорит: «Ой, какая чёрненькая!» и что-то я стала не так тужиться. Не выходит и всё. Я говорю: «У меня сил больше нет, не могу больше!». А мне: «Можешь, ребёночку твоему тяжелее в сто раз, чем тебе!» Санитарка, оказавшаяся рядом, полила на меня холодной водой. Я стала опять «работать». 3-4 потуги и моя девочка закричала. Когда я услышала крик моей малышки, моему счастью не было предела. Моя любимая девочка родилась в 13-45 вес 3400, рост 50 см.,8/9 баллов по шкале Апгар. Потом слышу врачи о чем-то говорят между собой про пуповину. Я думала, что было обвитие, а оказалось, что пуповина была завязана на 2 узла. Сказали, хорошо, что она была длинная, а то…

Девочку мою начали обрабатывать, у меня вышел послед, чуть подзашили и я попросила телефон. Доченьку мою приложили к груди и унесли. Пока лежала с грелкой со льдом, позвонила мужу и маме, обрадовала. Сыночку отправила смс-ку. Выписали нас на 5-е сутки. Дашеньку мне принесли уже к вечеру.

Я очень довольна, что у меня теперь 2 моих самых любимых сокровища, ради появления которых можно вытерпеть ЛЮБУЮ боль!

Продолжение следует……

Рождение Машеньки!

Роддом г.Десногорск Смоленской области.

Дело было в Турции, где мы отдыхали: я, муж, сын и доча. Должны были начаться «критические дни», а их нет и нет. Сначала подумала, что перемена климата, думала, что домой приеду и дождусь, но на душе как-то неспокойно было, видно, предчувствие. Первым делом после приезда купила тест и не успела зайти домой, как тут же побежала в туалет. Результат — 2 полоски. Я была в шоке, так как третью ляльку мы не планировали так рано, младшей доче ещё 1 год 8 месяцев, кормлю ещё грудью. Только можно сказать на ноги встала, а тут опять пеленки, распашонки. Короче говоря, планы были совсем другие. 

Долго с мужем думали, решали и в итоге решили оставить мою кроху, которая зародилась у меня в животике. Не смогла бы я «убить» своего родного ребенка. Решили, что так угодно Богу, судьба так сказать. 
Беременность моя протекала хорошо. ПДР мне ставили на 5 апреля 2011 года, но я думала, что рожу раньше, так как сына родила на неделю раньше, дочу на 3 дня, а тут ещё частенько маленькую свою на руках таскала. 
В 37 недель стала отходить пробка, тут уж я старалась себя поберечь, чтобы доходить хотя бы до 38 недельки, болело всё уже ужасно, тренировочные схватки частенько посещали. Но не тут-то было, доходила почти до самого срока. 
И вот 04.04.2011 около 04.30 я проснулась от того, что захотела в туалет, и как-то странно болел живот. После посещения туалета живот болеть не перестал, начал болеть периодически, и ещё присоединилась поясница. Я разбудила мужа, сказала, что схожу в душ, если не прекратится, то поедем рожать. После душа схватки наоборот усилились, и я поняла, что НАЧАЛОСЬ. Пока собиралась, прихорашивалась, муж сходил за машиной, привёз маму, чтобы с детьми была, и мы поехали. По дороге засекала время, схватки были где-то по 1 минуте через 2-3 минуты, и при каждой схватке подтекали воды. 
Приехали в роддом в начале 8-го утра. Мужа отправила домой, меня оформили, сделали клизму, выдали суперночнуху. Акушерка, которая меня принимала, доверила меня посмотреть какой-то молоденькой врачихе. Та только залезла «туда», и из меня вода хлынула. Она смотрит и говорит: «Тут раскрытие уже 6-7 см, всё готово, шейка хорошая, головка прижата». Поднялись я в палату, акушерка решила сама всё перепроверить, стала смотреть и говорит: «Нету тут 6-7 см, где-то 3-4 только». Стала мне вручную раскрывать на схватке, больноооо, но терпимо. Короче раскрыла мне шейку до 7 см, схватки всё усиливались. Пришла заведующая, с которой я договаривалась, послушала сердечко дочино, посмотрела меня опять и сказала, что через час родим. Сказала терпеть, больнее уже не будет. 
Я всё время ходила по палате, в перерывах между схватками песни детские пела, чтоб Машке моей не так страшно было. Врачи ходят мимо палаты, улыбаются. Как начиналась схватка, я на кровать на четвереньки, отстою, продышу и дальше ходуном ходить. Потом присоединились потуги, акушерка спрашивает: «В туалет хочешь, тужит»? Я говорю: «Ага». Потом она куда-то вышла, заходит, а я стою на схватке, и меня реально так уже тужить начало, она говорит: «Вот теперь вижу, всё, пойдём рожать, третьи роды ждать больше нечего». 
Пошли в родзал, ТАМ мне обработали какой-то фигнёй шипучей, и мы стали рожать. За 3 схватки я родила своё третье сокровище Машуньку, весом 3 340 грамм, ростом 50 см. Мне сразу её плюхнули на живот, она была такая малюсенькая, хорошенькая. Так мы пролежали минут 10, потом Машу забрали обрабатывать, а меня стали смотреть, оказалось ни одного порыва. Машуню мою унесли в детскую, а меня повезли в палату. 
С той минуты я ни разу не пожалела о том, что приняла правильное решение. Сейчас моим любимым деткам: сынуле 12 лет, средней доче почти 3 годика, а самой малюсенькой доче 10 месяцев. Спасибо тебе, Господи, за моих деток!

Юльчик
6121909
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Воронина

как прекрасно 3-е деток)))

Пожаловаться
Юльчик
Спасибо! Это огромнейшее счастье, я себя без них всех и даже по отдельности теперь не представляю, люблю, когда все в куче.Если кого-то из них нет, то я уже считаю минуты до встречи.Всегда хотела иметь много деток!!! Может лет так через 5-6 ещё захочу полялькаться, если сильно не состарюсь, да сынок внуками не одарит раньше времени
Пожаловаться
Анастасия
Какие вы молодцы!!! Такое счастье трое деток!!! Вот дочитала рассказ про Машеньку и думаю надо же 5 минут читаю, а уже трое деток родилось вот бы и в жизни так!!! Поздравляем!
Пожаловаться
Юльчик
Когда первого рожала, про такое и не слышали наверное, а остальные разы-зачем? И так всё нормально было.
Пожаловаться
НаталиС
вы лучшая мамулька! читала на сон грядущий про ваши роды)))))))) а почему шейку раскрывали при третьих родах? и сколько часов всего от первой схватки Машенька рожалась?
Пожаловаться
КотТарас
Зачиталась))) Хороший рассказ) Вы-герой! Здоровья вам крепкого))))
Пожаловаться
Юльчик
Спасибо, девочки!!!
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
Читаю, реву! всё вспомнилось! какое это счастье! здоровья вашей семье
Пожаловаться
Юлия Салехова
классно.
Пожаловаться
3D-Мамик
Аааааа, класс!!! Я тоже скоро за третьим пойду!!!
Пожаловаться
Сергевна
Юлька, ты герой!!! Здоровья вам всем!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Gulya
Молодцы. Счастья Вам!