Пока еще свежо в памяти поделюсь...
Начну с предыстории...
С ГВ я завязала в сентябре и после этого мы решили с мужем не предохраняться, но типо все без фанатизма, получится-хорошо, а нет, так нет… В итоге месяца через три я начала загоняться, потом начала высчитывать удачные дни, мужа мучить, вести здоровый образ жизни, каждый месяц стала ждать, выискивать признаки беременности (и они постоянно были)и т.п. а в итоге ничего не получалось...
В апреле решила сделать перерыв, расслабиться, оторваться по полной, у мужа ДР, у мамы, у брата, у друзей мероприятие-вообщем весь месяц в разъездах и гуляниях. Поэтому мужа помучила буквально сразу прям после М и все, потом не этого было… а затем я опомнилась когда уже задержка была… К врачу сразу не пошла, думала приду и встану на учет недель в 6- 7, а сходила на узи и чуть не упала- 11 недель! т.е. получается что полгода я под О подстраивалась и все мимо, а тут сразу после М попробовали и все получилось… а как так вышло-непонятно)
Ну и собственно про сами роды.
Пдр у меня было на 16 января, в первый раз я родила в сорок с копейками, поэтому я долго думала-ложиться заранее или дома подождать, врач сказала, что по первому узи у меня срок на 11е-12е и что она ему больше верит, чем пдр. Явку она мне назначила на 11е и чтоб я сразу с вещами пришла, а я подумала, ну смысл так рано ложиться, признаков вообще никаких, до пдр еще почти неделя и срок 39,1. Посоветовалась здесь с вами и решила что сьезжу на явку и домой, даже вещи с собой не стала брать, только документы и тапки) Приехала на осмотр, а врач сказала, что все, оставайся, головка низко, раскрытие палец-роды вторые, опасно дома ждать, могу не успеть. Пришлось мужа с работы вызванивать, чтоб вещи вез. Заселилась в патологию, вещи разложила и пошла на узи, а по узи у меня вдруг нашли многоводие, петлю, нарушение кровотока 1а и тонкую плаценту, хотя на последнем узи ничего кроме петли не было, врач сказала, что нужно рожать. Заселилась я в 11дня, ничего не болело, после обеда живот стал побаливать, но без схваток, просто ровная, тихая боль, если честно, то дома я бы даже внимание на нее не обратила. Потом врач меня опять посмотрела, раскрытие уже 2 пальца и живот все так же побаливал слабо. Потом она меня посмотрела часов в 6 вечера-раскрытие ближе к 3 пальцем, а я все схваток не ощущаю, врач сказала смотреть по тонусу, я пошла в палату, понаблюдала за собой и заметила, что и правда живот периодически каменеет, но без схваточных болей… полвосьмого пошла снова на кресло, во время осмотра лопнул пузырь и тут сразу же начались ощутимые схватки, я доковыляла до палаты, собрала вещи и уже загибаясь пошла в родзал. Там сразу подключили ктг и начался кошмар с болючими схватками и невозможностью пошевелиться, я думала, что эти полчаса никогда не закончатся, лежала и сама себя успокаивала, что скоро это закончится и мне поставят уже эпидуралку. Пришла анастезиолог (та же самая, что и 2 года назад), все сделала и наконец то наступило облегчение, правда не надолго, потому что вдруг я почувствовала резкую боль и давление на промежность, как оказалось, это головка начала вставляться, дальше было еще больнее, схватки то эпидуралка притупила, на них меня просто трясло, а вот все остальные ощущения я прочувствовала по полной, как швы старые расходились и как малыш продвигался… орала я оооочень громко, вот прям против воли крик вырывался, хотя и пыталась сдерживаться. Швы кстати разошлись из-за того, что головка у сына большая (ему даже шапка малая оказалась, которую мы на зиму купили)Вообщем родила сыночка в 10 вечера, т.е. 2 часа прошло с момента как лопнул пузырь и я спустилась в родзал.
А первый раз я рожала часов 10 и таких нюансов как эпизио или то как дочка появлялась на свет-я так подробно и сильно не чувствовала даже…
Хорошо, что я легла заранее, вот правда, я бы даже и не обратила внимание, что что-то происходит, пока пузырь бы не лопнул...
Рожала я снова платно, правда уже у другого врача, о выборе своем нисколько не пожалела, врач была очень добрая и душевная, прям то что мне и надо с моей то чувствительностью.
Кстати про швы, их же я боялась больше всего, а в итоге толи потому что второй раз; толи врач так аккуратно зашила, но на след.день я уже спокойно бегала по коридору и сейчас свободно сижу, а первый раз я три дня ходила по стеночке и с обезбаливающими и около месяца даже присесть на полужопицу боялась.
Еще меня радует, что спина вообще не болит и не простреливает, а то первый раз я примерно пару месяцев мучилась, потому что периодически как будто в нерв спинной в районе позвоночника иголкой тыкали, неожиданно и резко. Я думала, что из-за эпидуралки, но незнаю, может что другое было. В этот раз анастезиолог та же была, но не болит ттт
Ну и сГВ попроще, молоко на вторую ночь пришло, без всяких застоев и сцеживаний, хотя соски все равно болят в первые секунды, когда сынок присасывается, надеюсь скоро пройдет.
P.s. Подруга тоже второго ребенка родила 11го января, но она лежала во 2 рд на сохранении и самое интересное, что ее чуть не прокараулили и в родзал ее завозили уже с начинающимися потугами!!!
Получилось, что я родила 11.1.17 в 39,2 недели, ну или просто срок неправильно определили
Всем добра🌹
С мальчишками все намного проще))) Даже роды
У нас, кстати, Диман заделан тоже в самом начале цикла, как раз в самые «безопасные» дни))) И да, я его ждала-ждала, и проглядела!
Ир, самое интересное, что я забыла написать что было после родов… про дежурного врача и про то как она мне в то, что зашито руки пихала....?А когда вспомнила, уже смысла редактиповать не было)
Самый треш и упустила! Даже и не представляю какие звездочки в глазах ты ловила… швы — самое жуткое мое воспоминание о родах.
Танюш, ты в 1-м рд рожала? Как вообще пошла договариваться на платные роды и когда? Подруга интересуется)))
Поздравляю тебя с сыночком, я вот до сих пор помню свои схватки… И анестезию мне не ставили, меня гелем простимулировали и медсестра не верила что схватки, а когда все таки уговорила чтобы позвали врача и меня посмотрели спустя уже 6 часов моих мучений то открытие было в 5 пальцев, и пока собралась и спустилась в родзал и как оказалось у меня на это целый час времени ушло, т.к. я по стенкам еле передвигалась… То в родзале посмотрели открытие 8 пальцев и обезболивать поздно…
Поздравляю!
Прям сама заново пережила. Но второй раз я боюсь вообще рожать.
Поздравляю с пополнением! Подскажите, сколько сейчас стоят роды и у какого врача рожали? За 4 года цены думаю сильно изменились. Чего ожидать-то?
В лс напишу
Читала с интересом и вспоминала свои роды...)))Спасибо за рассказ)Здоровья вам солнечных улыбок!
Таня- с сыночном тебя еще раз!
Поздравляю!!! Прям свои роды вспомнила.
Поздравляю вас с сыночком! А я сегодня дочку родила! Тоже был кошмар...
Поздравляю! Это все ваши родные детки? Просто интересно, про вторые роды все обычно говорят, что они чаще всего быстрые, а вот про третьи, четвёртые не слышала ничего, они получаются еще быстрее вторых или как повезет, у всех по разному?)
Конечно все родные! Ну я бы не сказала, что последующие роды простые)Третьи были сложные и долгие, близнецы потому что))а вот четвертые для меня настоящим адом показались.Сыночка я вообще легко родила.
Ооой еёё, двоих за раз самой родить?это ж в два раза больше мучений
Дааа… Они у меня такие крупненькие для двойни родились)3010 и 3100гр.
Бедный живоооот☺
Ну мне можно сказать, что повезло)Растяжки есть, но не большие.
Я то себя типо опытной считала, думала, что знаю как и что будет)а оно вообще все подругому)
Круто, если честно) быстро)
а с кем договаривались? В каком роддоме?
Спасибо)