Мои вторые роды

Пока еще свежо в памяти поделюсь...

Начну с предыстории...

С ГВ я завязала в сентябре и после этого мы решили с мужем не предохраняться, но типо все без фанатизма, получится-хорошо, а нет, так нет… В итоге месяца через три я начала загоняться, потом начала высчитывать удачные дни, мужа мучить, вести здоровый образ жизни, каждый месяц стала ждать, выискивать признаки беременности (и они постоянно были)и т.п. а в итоге ничего не получалось...

В апреле решила сделать перерыв, расслабиться, оторваться по полной, у мужа ДР, у мамы, у брата, у друзей мероприятие-вообщем весь месяц в разъездах и гуляниях. Поэтому мужа помучила буквально сразу прям после М и все, потом не этого было… а затем я опомнилась когда уже задержка была… К врачу сразу не пошла, думала приду и встану на учет недель в 6- 7, а сходила на узи и чуть не упала- 11 недель! т.е. получается что полгода я под О подстраивалась и все мимо, а тут сразу после М попробовали и все получилось… а как так вышло-непонятно)

Ну и собственно про сами роды.

Пдр у меня было на 16 января, в первый раз я родила в сорок с копейками, поэтому я долго думала-ложиться заранее или дома подождать, врач сказала, что по первому узи у меня срок на 11е-12е и что она ему больше верит, чем пдр. Явку она мне назначила на 11е и чтоб я сразу с вещами пришла, а я подумала, ну смысл так рано ложиться, признаков вообще никаких, до пдр еще почти неделя и срок 39,1. Посоветовалась здесь с вами и решила что сьезжу на явку и домой, даже вещи с собой не стала брать, только документы и тапки) Приехала на осмотр, а врач сказала, что все, оставайся, головка низко, раскрытие палец-роды вторые, опасно дома ждать, могу не успеть. Пришлось мужа с работы вызванивать, чтоб вещи вез. Заселилась в патологию, вещи разложила и пошла на узи, а по узи у меня вдруг нашли многоводие, петлю, нарушение кровотока 1а и тонкую плаценту, хотя на последнем узи ничего кроме петли не было, врач сказала, что нужно рожать. Заселилась я в 11дня, ничего не болело, после обеда живот стал побаливать, но без схваток, просто ровная, тихая боль, если честно, то дома я бы даже внимание на нее не обратила. Потом врач меня опять посмотрела, раскрытие уже 2 пальца и живот все так же побаливал слабо. Потом она меня посмотрела часов в 6 вечера-раскрытие ближе к 3 пальцем, а я все схваток не ощущаю, врач сказала смотреть по тонусу, я пошла в палату, понаблюдала за собой и заметила, что и правда живот периодически каменеет, но без схваточных болей… полвосьмого пошла снова на кресло, во время осмотра лопнул пузырь и тут сразу же начались ощутимые схватки, я доковыляла до палаты, собрала вещи и уже загибаясь пошла в родзал. Там сразу подключили ктг и начался кошмар с болючими схватками и невозможностью пошевелиться, я думала, что эти полчаса никогда не закончатся, лежала и сама себя успокаивала, что скоро это закончится и мне поставят уже эпидуралку. Пришла анастезиолог (та же самая, что и 2 года назад), все сделала и наконец то наступило облегчение, правда не надолго, потому что вдруг я почувствовала резкую боль и давление на промежность, как оказалось, это головка начала вставляться, дальше было еще больнее, схватки то эпидуралка притупила, на них меня просто трясло, а вот все остальные ощущения я прочувствовала по полной, как швы старые расходились и как малыш продвигался… орала я оооочень громко, вот прям против воли крик вырывался, хотя и пыталась сдерживаться. Швы кстати разошлись из-за того, что головка у сына большая (ему даже шапка малая оказалась, которую мы на зиму купили)Вообщем родила сыночка в 10 вечера, т.е. 2 часа прошло с момента как лопнул пузырь и я спустилась в родзал.

А первый раз я рожала часов 10 и таких нюансов как эпизио или то как дочка появлялась на свет-я так подробно и сильно не чувствовала даже…

Хорошо, что я легла заранее, вот правда, я бы даже и не обратила внимание, что что-то происходит, пока пузырь бы не лопнул...

Рожала я снова платно, правда уже у другого врача, о выборе своем нисколько не пожалела, врач была очень добрая и душевная, прям то что мне и надо с моей то чувствительностью.

Кстати про швы, их же я боялась больше всего, а в итоге толи потому что второй раз; толи врач так аккуратно зашила, но на след.день я уже спокойно бегала по коридору и сейчас свободно сижу, а первый раз я три дня ходила по стеночке и с обезбаливающими и около месяца даже присесть на полужопицу боялась.

Еще меня радует, что спина вообще не болит и не простреливает, а то первый раз я примерно пару месяцев мучилась, потому что периодически как будто в нерв спинной в районе позвоночника иголкой тыкали, неожиданно и резко. Я думала, что из-за эпидуралки, но незнаю, может что другое было. В этот раз анастезиолог та же была, но не болит ттт

Ну и сГВ попроще, молоко на вторую ночь пришло, без всяких застоев и сцеживаний, хотя соски все равно болят в первые секунды, когда сынок присасывается, надеюсь скоро пройдет.

P.s. Подруга тоже второго ребенка родила 11го января, но она лежала во 2 рд на сохранении и самое интересное, что ее чуть не прокараулили и в родзал ее завозили уже с начинающимися потугами!!!

Получилось, что я родила 11.1.17 в 39,2 недели, ну или просто срок неправильно определили

Всем добра🌹

Таня Zab
10461716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю! Здоровья тебе и деткам! Читала, прям как будто заново свои ощутила
Пожаловаться
Таня Zab
Татьяна 
Пожаловаться
tadvush

С мальчишками все намного проще))) Даже роды У нас, кстати, Диман заделан тоже в самом начале цикла, как раз в самые «безопасные» дни))) И да, я его ждала-ждала, и проглядела!

Пожаловаться
Таня Zab
tadvush 

Ир, самое интересное, что я забыла написать что было после родов… про дежурного врача и про то как она мне в то, что зашито руки пихала....?А когда вспомнила, уже смысла редактиповать не было)

Пожаловаться
tadvush
Таня Zab 

Самый треш и упустила! Даже и не представляю какие звездочки в глазах ты ловила… швы — самое жуткое мое воспоминание о родах.

Пожаловаться
Снежана
Поздравляю с сыночком! Здоровья и спокойных ночек! Рожать второй раз боюсь больше первого) Напишите, пожалуйста в личку, как и с кем договаривались о родах в 1 РД и какая стоимость?
Пожаловаться
Таня Zab
Снежана 
Ок
Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Как мило ?

Танюш, ты в 1-м рд рожала? Как вообще пошла договариваться на платные роды и когда? Подруга интересуется)))

Пожаловаться
Таня Zab
КоshкаКоshтура 
Да в 1м, выбрала врача по отзывам и на 35 неделе позвонила, договорилась о встрече. Потом просто ездила в РД на осмотры
Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Таня Zab 
Посоветуй врача и его номер телефона, если можно ??
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю тебя с сыночком, я вот до сих пор помню свои схватки… И анестезию мне не ставили, меня гелем простимулировали и медсестра не верила что схватки, а когда все таки уговорила чтобы позвали врача и меня посмотрели спустя уже 6 часов моих мучений то открытие было в 5 пальцев, и пока собралась и спустилась в родзал и как оказалось у меня на это целый час времени ушло, т.к. я по стенкам еле передвигалась… То в родзале посмотрели открытие 8 пальцев и обезболивать поздно…

Пожаловаться
Таня Zab
Екатерина 
Ну вот я поэтому и шла платно, чтоб не ждать врача, а чтоб свой был)
Пожаловаться
AngeLika

Поздравляю!

Пожаловаться
AngeLika
кстати у меня год спина болела, подозреваю что в родах сорвала… т.к никакой эпидуралки мне не делали, просто на кресле тянула очень сильно, не могла головку родить.
Пожаловаться
Таня Zab
AngeLika 
Я на эпидуралку думала потому что боль была именно точечная, прям вот как в нерв какой то один долбило, реально прям как иголкой тыкали
Пожаловаться
AngeLika
Таня Zab 
А я если в наклон постою, разогнуться не могла на протяжении года
Пожаловаться
Кристина

Прям сама заново пережила. Но второй раз я боюсь вообще рожать.

Пожаловаться
Таня Zab
Кристина 
Первый раз не так страшно, потому что незнаешь ничего) а вторые я вообще боялась, ждала, а оно вообще все по другому оказалось)
Пожаловаться
ТОСЯ

Поздравляю с пополнением! Подскажите, сколько сейчас стоят роды и у какого врача рожали? За 4 года цены думаю сильно изменились. Чего ожидать-то?

Пожаловаться
Таня Zab
ТОСЯ 

В лс напишу

Пожаловаться
Катя Денисенко

Читала с интересом и вспоминала свои роды...)))Спасибо за рассказ)Здоровья вам солнечных улыбок!

Пожаловаться
Таня Zab
Катя Денисенко 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Храбрая ты! Прям прочитала, как сама немножко родила
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Дарья 
вот тоже почувствовала… бррр, сразу пятого перехотелось

Таня- с сыночном тебя еще раз!

Пожаловаться
Таня Zab
АмнеКоронаНеЖмет 
Спасибо) ?
Пожаловаться
Елена
Вот у акушеров интуиция, прям подкараулили тебя с днем родов! Молодец, с сыночком тебя еще раз!
Пожаловаться
Таня Zab
Елена 
Да вообще чудеса) первый раз в ночную смену своего врача рожала, но она тогда меня «посмотрела» как следует, а в этот раз вообще безболезненные осмотры были… а оно вон как получилось)
Пожаловаться
Елена
Таня Zab 
Блин, а у меня — то также было!!! Сына рожала в смену своего врача, она в ночь дежурила. И дочу рожала- приехала показаться на назначенную врачом дату и рожать пошла!!! Только я с вещами ехала, на всякий случай!
Пожаловаться
Таня Zab
Елена 
Ну она мне тоже говорила с вещами приезжать? волшебники)и почему интересно бесплатные врачи так не угадывают)
Пожаловаться
Елена
Таня Zab 
Загадка!
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Прям свои роды вспомнила.

Пожаловаться
Таня Zab
Юлия 
Пожаловаться
Елизавета Ландышевская

Поздравляю вас с сыночком! А я сегодня дочку родила! Тоже был кошмар...

Пожаловаться
Таня Zab
Елизавета Ландышевская 

Поздравляю! Это все ваши родные детки? Просто интересно, про вторые роды все обычно говорят, что они чаще всего быстрые, а вот про третьи, четвёртые не слышала ничего, они получаются еще быстрее вторых или как повезет, у всех по разному?)

Пожаловаться
Елизавета Ландышевская
Таня Zab 

Конечно все родные! Ну я бы не сказала, что последующие роды простые)Третьи были сложные и долгие, близнецы потому что))а вот четвертые для меня настоящим адом показались.Сыночка я вообще легко родила.

Пожаловаться
Таня Zab
Елизавета Ландышевская 

Ооой еёё, двоих за раз самой родить?это ж в два раза больше мучений

Пожаловаться
Елизавета Ландышевская
Таня Zab 

Дааа… Они у меня такие крупненькие для двойни родились)3010 и 3100гр.

Пожаловаться
Таня Zab
Елизавета Ландышевская 

Бедный живоооот☺

Пожаловаться
Елизавета Ландышевская
Таня Zab 

Ну мне можно сказать, что повезло)Растяжки есть, но не большие.

Пожаловаться
Аля
Ох, прочувствовала…
Пожаловаться
Таня Zab
Аля 

Я то себя типо опытной считала, думала, что знаю как и что будет)а оно вообще все подругому)

Пожаловаться
Марина

Круто, если честно) быстро)
а с кем договаривались? В каком роддоме?

Пожаловаться
Таня Zab
Марина 
Было бы лучше, если б — быстро и не больно) Рожала в первом, врача в лс напишу
Пожаловаться
Марина
Таня Zab 

Спасибо)

Показать ещё