Вот тоже захотелось поделиться историей своих родов)))

Всем привет)) много читаю всякие истории про роды, и мне тоже захотелось поделиться)) пока есть возможность пишу))

В общем шла уже 40 неделя, вроде предвестников не было, самочувствие хорошее, а поскольку дачный сезон еще не был закончен, мы с мужем поехали на дачу (дача не далеко 15-20 минут от города, потрясающее место), это было 9 сентября, муж занимался делами, а я просто отдыхала, дышала свежим осенним воздухом, погода стояла шикарная, было очень тепло.

Помню сижу на веранде, тишина и шелест листьев, я попиваю чаек, наслаждаюсь этой красотой, золотыми листьями))

И вдруг почувствовала что немного начинает побаливать живот внизу (как перед месячными), я обрадовалась подумала ну хорошо, сейчас по маленечку все и будет начинаться.

Время было уже поздний вечер мы собрались ложиться спать, ночью я просыпаюсь от дикой боли, и вся мокрая, я сразу понимаю что отошли воды и начались схватки.

Бужу мужа говорю все началось поехали в роддом, (я кстати сумку для роддома с собой возила с 38 недели на дачу, ну мало ли пригодиться, вот и пригодилось)).

В общем мы быстро оделись и поехали в роддом, повезло что была ночь и дороги пустые.

Я всю дорогу спокойно дышала, муж был вообще спокоен (потому что я сама врач и знаю что нужно делать). Я как раз позвонила по дороге в роддом предупредила что я приеду, мне так было легче от того что меня будут ждать.

В общем приехала, быстро оформились, встретили меня очень хорошо, быстро посмотрели на кресле и сказали что раскрытие уже 4 см.

Подняли меня в родовую, подключили КТГ, в общем лежала я так с жуткими болями, старалась правильно дышать (вроде помогало), периодически врач заходила смотрела меня.

Утром часов в 8 уже чувствую что уже прям хорошенько тужить начинает, врач смотрит полное открытие уже.

Ну и все вот так с нескольких потуг родила я своего сыночка 4.810 и 58 см. Я чуть не оглохла когда его взвесили, я еще переспросила у врача, они сами немного обалдели)) что такого богатыря родила, сама, без всяких анастезий и разрывов))

Хотя с виду он был очень крохотный)) я не понимала где там 4.810))

В общем вот такие дела)))

И на последок хочу всем пожелать здоровых малышей, легких родов, легкой беременности, и тем кто хочет малыша поскорее увидеть заветные //. И по чаще слышать фразу ваш ребенок здоров, ну и конечно здоровья нам и нашим близким))Вот тоже захотелось поделиться историей своих родов)))

Екатерина
2491330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Lolafairy

Класс а я дочу 4350 — 55 родила но по узи в день родов ставили 4700 я тогда чуть в обморок не упала)))

Пожаловаться
Екатерина
Lolafairy 
Вообще больше 4 кг.детишки это богатыри уже идут)) вы молодец!
Пожаловаться
Julianka

Спасибо за позитивный рассказ! послушав Вас на самом деле поверилось, что не все так страшно и плохо)

Пожаловаться
Екатерина
Julianka 
Да не за что)) На самом деле все сразу же забывается когда малыша кладут на живот) и боли как не бывало) Главное себя настроить что это просто нужно потерпеть, что это не вечно и тогда все хорошо будет))
Пожаловаться
Julianka
Екатерина 

я просто жутко боюсь всяких манипуляций (стимуляций, разрезов, эпидуралок и не дай Боже кесарева)… хочу все сделать сама! а еще говорят что в тот момент на вся покласть, но я вот думаю как 5 человек будут мне туда заглядывать и лазить руками(((

Пожаловаться
Екатерина
Julianka 

Ничего не бойтесь и тем более не накручивайте себе. А кесарево вообще не страшно, зря все так боятся. Кесарево вообще даже проще чем ЕР, лег, разрезали, вытащили ребенка, зашили и готово) и никаких мучений. Особенно когда рядом профессионалы, бояться не стоит ничего.

Пожаловаться
Julianka
Екатерина 

я в больнице то ниразу не лежала а тут полостная операция....! исключено! эпидуралка… у нее же одно из последствий — паралич на всю жизнь… как можно на это пойти осознанно… потом орган работает работает все отлично а тут берут и режут здорового человека… у меня на этом пунктик....! стараюсь не накручивать конечно, все сделаю, чтобы родить самой
фУУУХ, ВОТ Я ВЫДАЛА ТЕРРАДУ) чем ближе срок, тем крепче анус))))

Пожаловаться
Екатерина
Julianka 
Да вы что такое говорите? Бывает операция просто необходима и без нее ни как. А калеками еще ни кто не оставался после эпидуралок, спиналок и общего наркоза. плановое кесарево лучше чем когда экстренно кесарят. Я то знаю о чем говорю) сама врач)