ПДР у меня стояло на 15,01,2017г.
16го я пришла на прием к Г. она уговаривала меня на осмотр на кресле но я отказалась и тогда мы договорились что если до четверга (19,01) я сама не рожу то тогда в 9,00 чтоб я уже была на кресле и Г меня будет смотреть вагинально.
19,01,2017г я в 9,30 попала на прием. очень переживала и всю ночь и все утро была на валерьянке, хотя не смотря не это меня все равно жутко трясло. ну боюсь я того кресла!
моя Г позвонила одной девушке (по их общению я поняла что они подруги). та девушка — врач с роддома. а так как у нас ЖК и роддом соеденены проходом — врач очень быстренько прибежала. они еще пытались меня успокоить подшучивая)) Моя Г сказала чтоб врач первая меня смотрела так как у нее пальцы длиннее
я звоню мужу и уже через 40-50 минут он с пакетами у роддома. за это время мне стал прихватывать живот, но совсем не больно. та врач дала мне свой номер телефона и сказала что как только муж приедет так сразу чтоб я ей позвонила и она меня отведет а родзал и примет у меня роды. так все и произошло. она меня чуть ли не за руку привела в родзал. смотрит а расскрытие такое же 3-4см. в 11,30 она нне «спустила воды» и началась «жара»
я еще мужу ляпнула «а прикинь до 3х часов дня справимся))» ага, хаха. баба Ванга, блин!))
мне предложили пойти в душ. и на этот раз мне действительно в дУше было легче но начала очень сильно кружится голова и меня начало трясти. мне предложили прилечь но лежа схватки были уже невыносимыми, а стоять не было сил. но как то вися на муже роды продолжались.
уже через 2 часа (в 13,30) раскрытие было 8-9 см
начались потуги...
головка еще высоко, шейка полностью не открыта, а я уже чуть ли не бьюсь головой об стену. меня посадили на специальный такой стульчик (как на унитаз) чтоб головка поскорее опустилась. и вот меня тужит, туда мне заглядывают и резко говорят чтоб я шкандыбала на кровать (у нас рожаются на кровати).
врач засунула мне туда руки и давай мне толь держать толи тянуть шейку чтоб прогла головка малыша. я даже не знаю какой это был круг ада!!!
у меня перед первыми родами даже мысли не возникало о том что я могу (извините) обкакатся в родах, а перед этими родами только об этом и думала. и что вы думаете? чего боишься — то и случится. блин…
и вот с новыми силами мы продолжили работу.
с большим количествои потуг и большим усилием родилась головка малыша. и вдруг мне стали орать чтоб я не тужилась!
но в отличие от первых родов у меня сразу не пропала боль. тогда как только родился мо старший сынок у меня сразу чувство блаженства и мне уже было плевать что ТАМ у меня произходит: достают плаценту, зашивают… а сейчас мне было жутко больно когда виходила плацента и когда меня зашивали, и когда нажимали на живот чтоб сгустки крови вышли...
и так 19,01,2017 года в 15,00 ростом 54см и весом 4170гр родился мой младшенький сыночек которого мы решили назвать Тимурчиком)
смешно что все кто видел моего карапузика говорили «какой ты большой!!! как тебя мама родила???»))))))))))))))) как-как… как все рожают так и я родила и отделалась только трешиной промедности.
дай Бог здоросья той молоденькой девушке-врачу за то что она такой толковый профессионал!!! если бы не она — я даже боюсь представить что было бы с моей шейкой и ребеночком.
Молодец вы)) я девулю свою с эпизио родила 4350 тоже думала орать не за что не буду… ага наивная))) и ревела и просила кесарево… и кричала ультразвуком))) но это было уже когда головка в род. пути опускалась… а так я стойко все свои 16 часов терпела
Бедненькая. Но уже все позади. Теперь пора идти за дочкой ?