мои вторые роды

ПДР у меня стояло на 15,01,2017г.

16го я пришла на прием к Г. она уговаривала меня на осмотр на кресле но я отказалась и тогда мы договорились что если до четверга (19,01) я сама не рожу то тогда в 9,00 чтоб я уже была на кресле и Г меня будет смотреть вагинально.

19,01,2017г я в 9,30 попала на прием. очень переживала и всю ночь и все утро была на валерьянке, хотя не смотря не это меня все равно жутко трясло. ну боюсь я того кресла!

моя Г позвонила одной девушке (по их общению я поняла что они подруги). та девушка — врач с роддома. а так как у нас ЖК и роддом соеденены проходом — врач очень быстренько прибежала. они еще пытались меня успокоить подшучивая)) Моя Г сказала чтоб врач первая меня смотрела так как у нее пальцы длиннее мои вторые роды. ну начался осмотр. врач меня начала только нахваливать ТАМ «о, супер! красота! отлично!»… я не понимая что там такого отличного слышу что она говорит моей Г «прекрасно! идем оформлятся.» я спрашиваю «куда оформлятся?» (вещей то у меня с собой никаких нет). а она говоррит «как куда?? в родзал! ты уже в родах.» мои вторые роды я в шоке. спрашиваю «а что раскрытие есть?» а она мне «ну да, 3-4см. я еще немножко потянула, так сейчас все и начнется. только пузырь плоский. нкдо его убрать.» я — мои вторые родымои вторые родымои вторые роды. я говорю «КАК??? УЖЕ??? Так у меня же схваток нет!!!» а она мне — «потому и нет схваток что пузырь не дает родам нормально начатся! есть кому тебе вещи привезти?» я говорю «да, муж сейчас на работе, но если надо то он сейчас их привезет». а она говорит «надо» и скажи пусть побыстрее".

я звоню мужу и уже через 40-50 минут он с пакетами у роддома. за это время мне стал прихватывать живот, но совсем не больно. та врач дала мне свой номер телефона и сказала что как только муж приедет так сразу чтоб я ей позвонила и она меня отведет а родзал и примет у меня роды. так все и произошло. она меня чуть ли не за руку привела в родзал. смотрит а расскрытие такое же 3-4см. в 11,30 она нне «спустила воды» и началась «жара» мои вторые роды. схватки сначала были по 1 минуте через 4 минуты. но каждая следующая на много большее предыдущей. от такой интентивности я была в шоке так как с старшим сыном боль постепенно посиливалась, а здесь очень резко.

я еще мужу ляпнула «а прикинь до 3х часов дня справимся))» ага, хаха. баба Ванга, блин!))

мне предложили пойти в душ. и на этот раз мне действительно в дУше было легче но начала очень сильно кружится голова и меня начало трясти. мне предложили прилечь но лежа схватки были уже невыносимыми, а стоять не было сил. но как то вися на муже роды продолжались.

уже через 2 часа (в 13,30) раскрытие было 8-9 см мои вторые роды и началось то что я думала избежать как и в предыдущие роды — крики мои вторые роды. девочки, я была уверенна в своей адекватности и терпимости, но оказалось, что я та еще тряпка. хотя акушерка мне сама говорила чтоб я орала из-за очень быстрого раскрытия.

начались потуги...

головка еще высоко, шейка полностью не открыта, а я уже чуть ли не бьюсь головой об стену. меня посадили на специальный такой стульчик (как на унитаз) чтоб головка поскорее опустилась. и вот меня тужит, туда мне заглядывают и резко говорят чтоб я шкандыбала на кровать (у нас рожаются на кровати).

врач засунула мне туда руки и давай мне толь держать толи тянуть шейку чтоб прогла головка малыша. я даже не знаю какой это был круг ада!!! мои вторые родымои вторые родымои вторые родымои вторые роды я даже не представляла что можу так орать и бить хороших людей ногами! я надеюсь что ничего им там не поодбивала, но это было выше моих сил, разума, адекватности и всего прочего. я умоляла чтоб меня хоть на 2 минуточки оставили в покое и не трогали, но не успевала я это договорить как начиналась новая потуга и очередная попытка врача сделать все чтоб я не разорвалась и малыш мог нормально родится.но потом боль в шейке немного притупилась и началась тяжелая работа…

у меня перед первыми родами даже мысли не возникало о том что я могу (извините) обкакатся в родах, а перед этими родами только об этом и думала. и что вы думаете? чего боишься — то и случится. блин… мои вторые роды ну да ладно. это такое. но зато пока меня подмывали то это были 2 минуты ближенства потому что меня ТАМ не трогали мои вторые роды

и вот с новыми силами мы продолжили работу.

с большим количествои потуг и большим усилием родилась головка малыша. и вдруг мне стали орать чтоб я не тужилась! мои вторые роды а я не могу!!! было такое чувство будь то я сейчас взорвусь и разлетятся мои кусочки по всему родзалу!!! я еще никогда так не молилась чтоб поскорее началась новая потуга мои вторые роды. и как только я почувствовала что вот-вот начнется я сразу родила тельце моего зайчика)

но в отличие от первых родов у меня сразу не пропала боль. тогда как только родился мо старший сынок у меня сразу чувство блаженства и мне уже было плевать что ТАМ у меня произходит: достают плаценту, зашивают… а сейчас мне было жутко больно когда виходила плацента и когда меня зашивали, и когда нажимали на живот чтоб сгустки крови вышли...

и так 19,01,2017 года в 15,00 ростом 54см и весом 4170гр родился мой младшенький сыночек которого мы решили назвать Тимурчиком)

смешно что все кто видел моего карапузика говорили «какой ты большой!!! как тебя мама родила???»))))))))))))))) как-как… как все рожают так и я родила и отделалась только трешиной промедности.

дай Бог здоросья той молоденькой девушке-врачу за то что она такой толковый профессионал!!! если бы не она — я даже боюсь представить что было бы с моей шейкой и ребеночком.

мои вторые роды

Жекса
68993
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lolafairy

Молодец вы)) я девулю свою с эпизио родила 4350 тоже думала орать не за что не буду… ага наивная))) и ревела и просила кесарево… и кричала ультразвуком))) но это было уже когда головка в род. пути опускалась… а так я стойко все свои 16 часов терпела

Пожаловаться
Жекса
Lolafairy 
Пожаловаться
Арика

Бедненькая. Но уже все позади. Теперь пора идти за дочкой ?

Пожаловаться
Жекса
Арика 
не. с меня и двух сыновей хватит. родить можно и 20 детей, а вот воспитать их достойными людьми и дать им образование и жилье — вот это непростая задача
Пожаловаться
Екатерина
Дак тоже какалась) а куда девать) я боялась порваться, и рвалась и резали
Пожаловаться
Жекса
Екатерина 
я в первые роды тоже порватся боялась… как результат и внешние и внутренние разрывы
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Вы молодец! Скорейшего восстановления, а сыночку побольше молочка))
Пожаловаться
Жекса
Елена 
спасибо)