мои первые быстрые роды за 6 часов

Наверное все переживали когда рожали))) Когда не знаешь что тебя ждет это очень трудно, я хочу тоже поделиться своими воспоминаниями!!! Девочки не бойтесь, у всех процесс родов проходит по разному, а когда тебе покажут твоего малыша, вся боль забудется и пройдет!!! Мы с мужем планировали ребенка год, не получалось, прошли все обследования, все было в норме! И вот на 8 марта у нас получилось)) на самом деле просто надо расслабиться, пить фолиевую кислоту и все получится

Моя беременность протекала легко, был небольшой токсикоз и огромное желание жрать))) в итоге я набрала 23 кг, а была 52 кг и 175 см ростом))) такой дрыщ с пузом))) На всех узи говорили что малыш крупный, в итоге он родился 4 кг и 54 см))) родила я в 40 недель и три дня, при чем на следующее утро я должна была ложиться планово в стационар, а вечером у меня начались схватки))) поняла что я рожаю только тогда, когда у схваток интервал был 10 минут))роддом рядом и мы с мужем поехали) девочки мне так повезло, я рожала в эту ночь одна, никого не было больше, все внимание было мне! Рожала в 4 роддоме, врач Криницкий, огромное ему спасибо!!!

Приехала я в роддом, меня на кресло, раскрытие 2 пальца, время 10 вечера! Схватки для меня были как очень очень больные месячные! Главное правильно дышать, поэтому походите обязательно на курсы, мне очень помогло! ну и интернет нам в помощь, смотрела очень много видео и готовилась!!! Мне поставили клизму, переодели и отправили в предродовую! Конечно проще схватки пережить когда ходишь, я лежала, мне подключили ктг и поставили капельницу с физ раствором.

Эпидуралку я не ставила, мне даже не предлагали, в час ночи поставили ношпу, где то в два посмотрели на кресле, раскрытие 6 пальцев, врач проколол мне пузырь, и вот девочки стало самое тяжелое, частые больные схватки, немного кричала, даже я бы сказала стонала, врач разрешил тужиться при схватках, чтобы малыш начал быстрее выходить, в 3.10 ночи я пошла в родовую, было уже вообще не больно, я только чувствовала как малыш идет и кажется как в туалет по большому хочешь, в итоге за три схватки появился мой малыш, обязательно слушайте врачей как тужиться и когда!!! Это очень важно!

В 3.35 я родила чуть порвалась, но на следующий день сидела))) в общем родился мой большой карапуз, мне приложили его к груди и я наконец то за весь процесс расплакалась от счастья))) Так что не бойтесь, готовьтесь, все через это проходят, мы теперь пойдем за девочкой))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Фалеева
Это чудо!
Пожаловаться
Ната
Никакой подготовки не было у меня. Рожала спонтанно в шоковом состоянии. На схватах ходила — с 8 вечера до 12 ночи. Потом в родзал. Прокололи пузырь — тогда начался пипец! Меня крючило и карючило! Сразу сказала, что у меня низкий болевой порог. Сделали эпидуралку и сказали отдохнуть или поспать. Но тут у меня потуга попёрла, да такая, что я не тужилась, мась сам пошел! Ну и за три потуги родился сынок.

Так что все советы девочек мне не пригодились. У каждой из нас свой организм, свои мышцы и т.д. Я только не хотела никого из родных звать, т.к. знала, что расклеюсь. А так сама — крепилась и терпела. Считаю, что нужно слушать свое тело, хочешь дышать собачкой — дыши, хочешь стоять на четвереньках — вперед, хочешь рожать сидя — надо настоять на этом и т.д. Ну и не считаю, что от эпидуралки надо отказываться, это супер штука. Роды без боли, сразу же под эпидуралкой зашили, боль не вымотала меня, сил полно осталось. Только сама со стола не смогла слезть — ноги тряслись, но меня и так на кресле повезли бы. Надеюсь второго рожать в том же центре у того же врача — дай Бог ему здоровья!

Пожаловаться
Мармеладя
Вы молодец)) поздравляю с малышом!))

А вот меня боль сразу не отпустила. Три ночи в холодном поту просыпалась. Сны всякие снились про роды…. Еще кровать была ужасная… Отдохнуть после родов не получилось совсем.

Тоже в предродовой все время лежала. Ктг привязали.

Вся боль забылась чуть позже. Второго захотела почти сразу. Но знала что разница должна быть минимум 4 года между детьми. Теперь вот боюсь вторых родов. (первых не боялась)

Пожаловаться
Виктория
Мармеладя 
Говорят второго легче)))))) так что идем за вторым
Пожаловаться
Анастасия Койнова

Да роды это испытание не из легких, у меня 2 детей Старший сынок 2 года беременность тяжело проходила то одно то другое 3 раза только в больнице лежала и так каждый месяц в стационар на уколы ходила (((, сама рожала ,6 часов рожала вся изучалась родила без разрывов… За вторым думала не собирусь так боялась родов… но спустя 2 года забеременела беременность вообще поначалу легко протекала но на сроке 5 месяцев начался варикоз, ноги отнимались, стоять долго не могла… на 40 неделе начили подтекать воды мне капельницу поставили в 7 утра а в 10.20 я уже родила даже не понела, схватки сразу больные были… один минус лежала на кровати вставать нельзя так как капельница больно было но махом родила свою принцессу… Дети наше счастье ..

Пожаловаться
Мармеладя
Анастасия Койнова 
Классно)) мне бы так легко второго родить
Пожаловаться
Анастасия

У вас и рост, и вес до беременности как у меня сейчас)) Я на стадии планирования и почти все в один голос кричат надо поправляться))

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Я не смогла поправиться)))всю жизнь тощая, так что не переживайте, все что надо наберете))) фолиевую пейте с мужем и забейте на овуляцию и все получится)
Пожаловаться
Mariya

ух)стало немного спокойнее)))))))

Пожаловаться
Виктория
Mariya 
Я считаю все в твоих руках, главное подготовка и светлая голова))) удачки вам, растите
Пожаловаться
Mariya
Виктория 

И вам здоровья и здоровья маленькому)