Наверное все переживали когда рожали))) Когда не знаешь что тебя ждет это очень трудно, я хочу тоже поделиться своими воспоминаниями!!! Девочки не бойтесь, у всех процесс родов проходит по разному, а когда тебе покажут твоего малыша, вся боль забудется и пройдет!!! Мы с мужем планировали ребенка год, не получалось, прошли все обследования, все было в норме! И вот на 8 марта у нас получилось)) на самом деле просто надо расслабиться, пить фолиевую кислоту и все получится
Моя беременность протекала легко, был небольшой токсикоз и огромное желание жрать))) в итоге я набрала 23 кг, а была 52 кг и 175 см ростом))) такой дрыщ с пузом))) На всех узи говорили что малыш крупный, в итоге он родился 4 кг и 54 см))) родила я в 40 недель и три дня, при чем на следующее утро я должна была ложиться планово в стационар, а вечером у меня начались схватки))) поняла что я рожаю только тогда, когда у схваток интервал был 10 минут))роддом рядом и мы с мужем поехали) девочки мне так повезло, я рожала в эту ночь одна, никого не было больше, все внимание было мне! Рожала в 4 роддоме, врач Криницкий, огромное ему спасибо!!!
Приехала я в роддом, меня на кресло, раскрытие 2 пальца, время 10 вечера! Схватки для меня были как очень очень больные месячные! Главное правильно дышать, поэтому походите обязательно на курсы, мне очень помогло! ну и интернет нам в помощь, смотрела очень много видео и готовилась!!! Мне поставили клизму, переодели и отправили в предродовую! Конечно проще схватки пережить когда ходишь, я лежала, мне подключили ктг и поставили капельницу с физ раствором.
Эпидуралку я не ставила, мне даже не предлагали, в час ночи поставили ношпу, где то в два посмотрели на кресле, раскрытие 6 пальцев, врач проколол мне пузырь, и вот девочки стало самое тяжелое, частые больные схватки, немного кричала, даже я бы сказала стонала, врач разрешил тужиться при схватках, чтобы малыш начал быстрее выходить, в 3.10 ночи я пошла в родовую, было уже вообще не больно, я только чувствовала как малыш идет и кажется как в туалет по большому хочешь, в итоге за три схватки появился мой малыш, обязательно слушайте врачей как тужиться и когда!!! Это очень важно!
В 3.35 я родила чуть порвалась, но на следующий день сидела))) в общем родился мой большой карапуз, мне приложили его к груди и я наконец то за весь процесс расплакалась от счастья))) Так что не бойтесь, готовьтесь, все через это проходят, мы теперь пойдем за девочкой))
Так что все советы девочек мне не пригодились. У каждой из нас свой организм, свои мышцы и т.д. Я только не хотела никого из родных звать, т.к. знала, что расклеюсь. А так сама — крепилась и терпела. Считаю, что нужно слушать свое тело, хочешь дышать собачкой — дыши, хочешь стоять на четвереньках — вперед, хочешь рожать сидя — надо настоять на этом и т.д. Ну и не считаю, что от эпидуралки надо отказываться, это супер штука. Роды без боли, сразу же под эпидуралкой зашили, боль не вымотала меня, сил полно осталось. Только сама со стола не смогла слезть — ноги тряслись, но меня и так на кресле повезли бы. Надеюсь второго рожать в том же центре у того же врача — дай Бог ему здоровья!
А вот меня боль сразу не отпустила. Три ночи в холодном поту просыпалась. Сны всякие снились про роды…. Еще кровать была ужасная… Отдохнуть после родов не получилось совсем.
Тоже в предродовой все время лежала. Ктг привязали.
Вся боль забылась чуть позже. Второго захотела почти сразу. Но знала что разница должна быть минимум 4 года между детьми. Теперь вот боюсь вторых родов. (первых не боялась)
Да роды это испытание не из легких, у меня 2 детей Старший сынок 2 года беременность тяжело проходила то одно то другое 3 раза только в больнице лежала и так каждый месяц в стационар на уколы ходила (((, сама рожала ,6 часов рожала вся изучалась родила без разрывов… За вторым думала не собирусь так боялась родов… но спустя 2 года забеременела беременность вообще поначалу легко протекала но на сроке 5 месяцев начался варикоз, ноги отнимались, стоять долго не могла… на 40 неделе начили подтекать воды мне капельницу поставили в 7 утра а в 10.20 я уже родила даже не понела, схватки сразу больные были… один минус лежала на кровати вставать нельзя так как капельница больно было но махом родила свою принцессу… Дети наше счастье ..
У вас и рост, и вес до беременности как у меня сейчас)) Я на стадии планирования и почти все в один голос кричат надо поправляться))
ух)стало немного спокойнее)))))))
И вам здоровья и здоровья маленькому)