Мои роды, 22.08.2014.

Сыночку уже 2,5, а у меня так хорошо всё сохранилось в памяти… Захотелось поделиться историей своих родов.Планировали малыша мы достаточно долго — около полутора лет подготовки, беготня по всем врачам, а потом ярко-полосатый тест со второй попытки. Я была рада, как самый огромный слон на свете — большой такой, увесистый слонище:) Давно грезила малышом, и вот мои грезы стали явью.Беременность протекала хорошо, за исключением страшного токсикоза, который мучил меня до 14 недель. Я всегда была любителем мяса, но с наступлением беременности от одного вида тошно становилось, я уж молчу о запахе. В итоге мясо я исключила из рациона аж до 23-й недели, а потом потихоньку вернулась к своей любимой вареной курице. У меня вообще в беременность многие запахи вдруг поменялись ролями — аромату кофе я предпочитала… Запах мокрого асфальта! Странно, да? Но мне тогда так не казалось...

Всю беременность страшно переживала за вес, но, к счастью, набрала относительно немного.

Это всё — длииииинная предыстория, поэтому я перехожу сразу к самому главному.))

ПДР у меня стояла на 15 августа. Как я ждала этой даты! Живот — чуть ли не с полторы тыквы, приличные такие тыквы. Тяжело, спина ноет постоянно, жарища, духота, комары по ночам донимают! Даже плакать хотелось. Не поспишь нормально, лишнего не съешь, ходишь, как пингвин, вразвалочку… Не терпелось увидеть сыночка ( показался нам в 18 недель, обрадовал любимых мамочку с папочкой, я, как и муж, хотела мальчика. ), несколько раз на дню просила выйти на свет.

15 августа, 40 недель. Я не разродилась, никаких предвестников, так и хожу! Раскрытия нет, иногда только треники… Весь день проходила, как в одно место ужаленная, всё ждала, вот-вот — и рожаю уже… Но не родила, а в роддом всё-таки поехала заранее, как мне и предлагали, на всякий случай, если всё резко и неожиданно начнется. И начала я жить больничной жизнью… Скучно, хоть об стену бейся. Только телефон и спасает — единственная ниточка, связывающая меня с родными… Не родила я ни на следующий день, ни через день. Негодую и переживаю — да что ж такое, что за упрямец такой в животе моём сидит!.. А меня ещё и пугают — " не разродишься к концу недели — будем стимулировать."

К концу недели, видимо, я так испугалась стимуляции, что у меня всё началось. 21 августа вечером. Раскрытие чуть поменьше половины, схватки, настоящие, но нечастые и не убийственно болючие. Не спала всю ночь, ходила и дышала, дышала и ходила. Подходила к окну в палате, продышав очередную схватку, опиралась на подоконник, давала отдых своей многострадальной спине. Вырубило меня часам к пяти утра, я благополучно проспала до девяти, а в девять подскочила от того, что меня заливает. Воды! Они, родимые! Обнаружила и пробку, понимаю, что всё, рожаю, елки-палки… Пробрало до мурашек, разнервничалась, а потом сама себе мысленно отвечала:" Ждала-ждала, даждалась и испугалась. Здорово как." Меня посмотрели, поставили КТГ. Начались схватки. Чаще и больнее. После снятия КТГ отправили в палату, предупредив, что скоро переводят в родблок.

Отлежалась, в десять меня перевели. Схватки уже с периодичностью 4 минуты через каждые 30 сек, больно, очень больно, но стараюсь терпеть и дышать. Малышу тяжело, самое главное, чтобы с ним всё было хорошо… Хотя от боли просто выть хотелось. Пролежала со схватками добрых три часа. 13:00, начинаются потуги, но тужиться не разрешают. Стараюсь следовать всем указаниям акушера, дышу, отдыхаю, дышу, отдыхаю. Разрешили тужиться. С трех потуг родился мой родной, желанный, долгожданный сыночек, Илюшенька! 13:57. Вес — 4720, рост — 54. 9/10 по Апгар. Богатырь ещё тот! Благополучно родила сама, без разрывов, но промежность потом адски болела. Мне предлагали ПКС, но я отказалась, будучи уверенной, что смогу сама. И я смогла! Удивительное, но очень приятное совпадение.

Полюбила его с первой минуты, с первым криком весь мир был возвещён о том, что теперь в нем на одного человека больше. Лежала, совсем измотанная, просто убитая, но на обессилевшем лице счастливая улыбка и слезы. Слезы счастья. Мой сын наконец-то со мной...

Сейчас нам, как уже говорила, 2,5 года. Растёт общительный, обаятельный, упрямый и своенравный мужчина. Главный позитив, главный зачинщик всех игр и шалостей, главный во всём, царь, Лев! Ещё маленький, но так горячо любимый Львёнок… Вот и я поделилась своей историей. А сейчас снова беременна, в ожидании второго чуда.

Хочушки, ловите мой самый заразный чих! А всем беременяшкам — лёгкой беременности и родов!

Мои роды, 22.08.2014.

Evgenia
1471034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Какая вы молодец)очень приятно читать ваш рассказ грамотно и видно сразу крик души.растите большими и здоровыми?

Пожаловаться
Asya

Евгения, в каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Evgenia
Asya 

Родильный дом № 1.

Пожаловаться
Юля

Спасибо вам!!!! Счастья здоровья сыночку и вашей семье!!!))

Пожаловаться
Валентина

Замечательная история :) Вы большой молодец! Какое хорошее имя вы подобрали для богатыря, оно было вторым в списке для моего сына, так как тоже пацан у меня не маленький родился :)

Пожаловаться
Олеся Кравченко

Замечательная история. Здоровья вам и вашей семье

Пожаловаться
Катерина

И правда богатырь. Наш Илюха тоже тот еще хулиган.