*Вот я и решилась написать свою историю.
Начну с того, что ПДР мне ставили на 22-23 октября 2011 года. 18-го я поехала в РД к врачу, с которым договорилась, на осмотр. Он сказал, что буду ходить ещё дней 5. Осмотр был очень болезненный, думала, что рожу прямо при осмотре.Собралась и поехала домой. Еду в трамвае и начинаю замечать, что у меня как-то странно сжимает низ живота и тянет поясницу. Через некоторое время боль отпускает. И тут до меня доходит, что это могут быть схватки.
Стала засекать время. Получалась какая-то несуразица – схватки по полминуты через 4-5 минут. Ладно, доехала домой, выпила но-шпу. Всё прекратилось.
Тренировочные, подумала я. На следующее утро проснулась в 6 утра от тех же ощущений, что и накануне. В тот день у меня был плановый визит к гинекологу в женской консультации. Я выпила ещё 2 таблетки но-шпы и пошла. Сижу в очереди, пошучиваю, что, может быть, уже рожаю. Спасибо девочкам, что пропустили без очереди. Зашла в кабинет, рассказала всё врачу. Она говорит, мол, подожди ещё пару-тройку часов, а если не прекратятся схватки, то звони врачу и езжай в РД. Ну, я пошла домой, жду. Успевала между схватками подремать. А как просыпалась, записывала на листочек время. Короче в течение 3-х часов ничего не прекратилось. И тут, при походе в туалет я понимаю, что отошла пробка. Звоню врачу
, всё рассказываю снова. Он говорит выпей но-шпу и подожди ещё час. Я говорю, что утром уже пила. Он говорит, выпей ещё раз. Пью, жду час – ничего. Собираю в пакет тапочки, халат и документы (остальное, если что, подвезут родители) и вызываю такси. Еду, снова считаю – схватки по 30 сек через каждые 4 минуты. Приехала в РД около 16 часов, врач снова меня очень больно посмотрел и сказал «Оставайся, будешь рожать. Всё равно дома никому покоя не дашь». Звоню родителям, говорю привезти пакеты с вещами. Они едут. В это время меня оформляют, я переодеваюсь. Молоденькая медсестра завела меня в отдельную комнату. Надо было сделать клизму
, а я не знала даже как залезть на эту дурацкую кушетку. Сделали. Я ещё подумала, хорошо, что на днях сама побрила лобок. Ничего она мне брить не стала.
Потом мы пошли в палату. В кричалке было 6 кроватей, на одной из них была девушка, которую оформляли до меня. У неё уже отошли воды и схватки были сильные. Она так стонала, что меня охватывал ужас. У меня это были первые роды, а у неё вторые. Врач, проходя мимо палаты, глянул на меня, и я услышала, как он кому-то в коридоре сказал, чтобы мне поставили капельницу с но-шпой, а то я, видите ли много и широко улыбаюсь.
А у меня это было нервное
, я ж ничего не знаю, что и как надо делать и как всё это будет происходить. Потом пришла молоденькая врач, начала заполнять карту. Затем мне вставили катетер и понеслись капельницы – но-шпа, окситоцин и ещё какая-то дрянь. Я уже не спрашивала, что там мне вливают, лишь бы поскорее всё это закончилось. Потом меня повели на кресло и прокололи пузырь. Это был просто капец.
Я поняла, что назад уже пути нет.
Шейка матки у меня раскрывалась очень медленно. Врач периодически приходил осматривать меня на кровати и стал помогать раскрывать матку пальцами. Неприятное, я вам скажу, ощущение. Как будто тебя раздирают внутри. Поставили аппарат КТГ, слушать сердечко моего масика. По мере того, как схватки усиливались, я всё больше приходила в ужас. Я не кричала, потому что знаю, что силы надо беречь, я дышала, как могла, медленнее и ровнее. Потом мне сделали «сонный» укол. Я проваливалась в сон между схватками и просыпалась от дикой боли. Закричала я один раз, когда уже просто не могла терпеть эту адскую боль, даже не закричала, а завыла как сирена на всё отделение. Но врач посмотрел на меня строго и тихо сказал «Не ори». Больше он от меня криков не слышал. Но в конце концов дошло до того, что я сказала такую фразу: «Больше не могу. Лучше убейте меня!» Мы все тихо поржали и продолжили. А потом пришлось мне вколоть порцию Рибоксина, потому как я просто стала задыхаться от схваток, у меня уже не было сил, и моё сердце могло не выдержать, да ещё, мне кажется, что у меня случилась гипервентиляция лёгких.
Когда начались потуги, со мной рядом, как назло никого не было, а кричать я не могла, потому что уже задыхалась. Мне нужны были силы, чтобы переводить дыхание между схватками. По отделению бродили двое интернов, и как раз один зашёл в кричалку. Я попросила его позвать врача и не отходить от меня – так мне было страшно, что рожу прямо на кроватиПришёл врач, сел на кровать и стал давать указания, что я должна делать по его команде. Мы тренировались тужиться, и он всё ещё помогал раскрываться шейке матки. И тут при одной потуге я описалась (хорошо, что существуют одноразовые впитывающие пеленки) и чуть не сгорела со стыда
, т.к., когда ходила в туалет, так и не смогла нормально пописать. Врач сказал, ничего страшного, это естественно, продолжили тужиться при схватке. Потом он сказал «Пошли в родзал» и я стала кое-как сползать с кровати. На ватных ногах, со штативом и капельницей в руке побрела в родзал с акушеркой. И тут посреди коридора меня настигает очередная схватка. Я с огромными глазами спрашиваю, что делать. Акушерка говорит «Что-что, тужиться» Я потужилась и мы пошли дальше. Я старалась идти как можно быстрее, чтобы успеть к следующей схватке быть в родзале. И снова возле родильного стола меня настигла схватка – снова тужусь. С трудом взбираюсь на ентот страшный стол. Короче, дальше я уже не видела ничего вокруг. Я просто тужилась при схватках, пока меня готовили, укладывали, надевали на ноги бахилы и т.д. Потом уже всё как в тумане моря голубом. Я как робот выполняла команды врача и акушерки. Сначала акушерка давила мне на живот, а когда показалась головка масика, врач и акушерка поменялись местами, или наоборот – я уже не помню. Ребенка моего вытаскивали вакуумом, сделали мне надрез промежности, поставив перед этим обезболивающую анестезию. Три потуги, потом ещё три и ещё и в 00:35 20 октября 2011 года родился мой сладкий мальчик
. Мне его плюхнули на живот, скользкий, кричащий, тёплый комочек. А я … испугалась… когда потрогала его. Ну что за дура… Масика забрал педиатр, а я через несколько минут родила плаценту. Потом меня почти час зашивали. Вот тут я ругалась, как могла, но старалась культурно. Еле дождалась, когда меня оставили в покое. Лежала я в холодном родзале ещё полтора часа
, спина и попа болели ужасно.
Попросила телефон, мне принесли, и я позвонила родителям, чтобы обрадовать их рождением внука.
Не знаю, правильно ли я сделала, что осталась в тот день в РД?.. Моя мама рожала сестру почти сутки. Может и мне стоило тогда подождать… И тогда не было бы таких последствий. У моего Алекса была врождённая пневмония и гастроэнтерит от того, что не хватало кислорода при родах. А если бы воды отошли сами в естественном процессе, может быть всё было бы по-другому. Малыша через день забрали в больницув отделение патологии новорождённых, а я осталась ещё на 3 дня в РД. Если бы вы знали, девочки, как тяжко было лежать в палате
, где все девчонки со своими крохами, а ты, как прокажённая не можешь прижать своего малыша к груди и дать ему тепло и заботу
. После выписки я полетела к своему малышу в больницу, где мы провели ещё 2 недели. Но это уже совсем другая история…
Сейчас нам уже 3 месяца, чувствуем себя хорошо. Мой Алекс родился весом 3620кг, ростом 52 см. Сейчас мы уже весим 7300 кг и рост 69 см.
Желаю всем хороших акушеров и лёгких родов. Удачи!!!))))))
Я в своё время на сайте ovulation.org.ua начиталась историй про роды, что мне тоже было страшно. Но лучше испытать такое хоть один раз в жизни, чем бояться и не знать радость материнства.
Полинка, я вам желаю удачи и лёгких родов. Берегите себя
а тут так