Первые роды Израиль, Ашкелон

долго собиралась с духом чтобы написать свой рассказ о родах.срок был на 25 декабря, в этот день ничего особенного не произошло, предвестников особых я не чувствовала, а схватки прекратились еще на 37 неделе. 26 утром сходили с мужем на ктг, который показал, что схваток у меня нет, в это же время стала отходить пробка. в 11 вечера началось небольшое кровотечение и мы поехали в больницу. схваток я не чувствовала, хотя ктг показал, что они есть и интервал каждые 3 минуты. врач, очень приятная молодая женщина с зелеными волосами, проверила меня и сказала, что открытие один палец, но тк кровотечение, частые схватки и гемофилия С в анамнезе, она очень рекомендует мне остаться на ночь в предродовом отделении. я долго думала и решила остаться. при этом, сидя у врача, схватки стала ощущать более интенсивно.в 2 часа ночи оформили меня в предродовом, муж ушел домой высыпаться, а у меня началась жесть. сначала я прыгала на мяче в палате, потом ходила как приведение по коридору. позже, ( в отчаянии) решила, что это треники, и пошла в душ, чтобы облегчить боль. там, стало пипец как больно, и я попросила у медсестры, чтобы меня проверили, тк терпеть уже было очень сложно. на это она ответила, что у тебя первые роды и болеть так будет еще часов 10, утром придет врач, и только тогда посмотрят. я расстроилась, пошла пробовать спать. залезла в кровать и тут меня накрыло еще больше. боль была очень сильная, я дышала и стонала, испытывая угрызения совести, что мешаю спать соседкам по палате. проколбасило меня так минут 20 и я почувствовала, что отошли воды. идти на пост, сил уже не было и я стала жать тревожную кнопку, пришла моя «любимая» медсестра, которая в этот раз не поверила, что отошли воды, но из- за того, что кровотечение еще усилилось, она все таки позвонила, чтобы меня увезли и проверили в родильном отделении. пока ждала, что меня увезут, стояла на четвереньках попой кверху и дышала.около 4 часов утра поставили мне монитор, увидели что схватки сильные и открытие 3.5. отвезли в родильную палату. позвонила мужу, он приехал к 4.30. к 5 часам открытие стало 4.5 см. Приехала мама мужа ( мы рожали втроем) было очень больно и схватка была одна сплошная без перерыва, рядом было 2 акушерки и 3 врача ( наверное боялись, что я истеку кровью), говорили как дышать и очень поддерживали, схватка длилась около 5 минут и потом стало вообще не больно, проверили — полное открытие! разрешили тужиться, через час тяжелой физической работы, я родила своего сыночка. 3025 кг 51 см. 10 из 10 по апгар итог: от начала ощутимых схваток до родов прошло 4 часа. роды без стимуляции, эпидурали (которую, мне и так нельзя), даже клизму сделать не успели))) к сожалению, не обошлось без эпизио и 2 маленьких наружных швов. Родами осталась довольна, тк больно было всего пару часов. послеродовое отделение не понравилось, мало обращают внимания, не было нормальной консультации по грудному вскармливанию. Делаю скидку на то, что оно было переполнено. Кстати, еда там ужас ужасный ( гороховый суп из порошка, горелые шницели), спасибо мужу за домашние бутеры и сладкие булочки из кандиционерскойп. с. очень благодарна врачу с зелеными волосами, которая уговорила меня остаться в больнице, думаю, что иначе, родила бы дома. Кстати, встретила ее в день выписки, узнала меня, похвалила за роды и сказала, что ждет через год за новым малышом)

Lizzi
10161463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка ришон
Мазаль тов!!! А почему нельзя апидураль? Ну ты героиня молодчинка!!! А рожать с мамой мужа это жесть… значет у вас очень хорошие отношения )
Пожаловаться
Кира Мать
Женечка ришон 

+ У нас тоже хорошие отношения со свекровью) Но рожать бы я с ней не стала ( Светить пи*сей) Ну ее нафиг?

Пожаловаться
Lizzi
Женечка ришон 

Из-за плохой свертываемости крови. Может быть кровотечение. Так что настрой был сразу на естественные роды. Свекрови очень благодарна. Моя мама умерла шесть с половиной лет назад, маму мужа мы считаем нашей общей. И после родов, уже дома она у нас жила 3 дня. Помогла мне расцедиться, если бы не она, потеряла бы я молочко! Тк приехала из больницы с жуткими застоями.

Пожаловаться
Женечка ришон
Кира Мать 
Расмешила меня))))))
Пожаловаться
Lizzi
Кира Мать 

Кому там пися интересна)))) все малого ждали!))))

Пожаловаться
Женечка ришон
Lizzi 
Ну хорошо что все наладилось сейчас с молочком)) Удачки вам
Пожаловаться
Lizzi
Кира Мать 

Она перерезала пуповину, муж испугался)

Пожаловаться
Lizzi
Женечка ришон 

Спасибо)

Пожаловаться
Кира Мать
Lizzi 

Конечно ))) Но все равно ☺

Пожаловаться
Женечка ришон
Lizzi 
Ого героиня КАКАЯ СВЕКРОВЬ!!!
Пожаловаться
Елена

Блин читаю про роды и все больше понимаю какой п… Ц было у меня… У всех несколько врачей, медсестры и тп...
А я родила почти одна одинешенька… Ребеночка "поймала" случайная медсестра))) но мне понравилось)))

Пожаловаться
Lizzi
Елена 

У меня свекровь с мужем были на подхвате) на всякий случай) хотя на самом деле врачей было много из- за сопутствующей болезни( кровь плохо сворачивается)

Пожаловаться
Настя

волосами?)я думала может с зелёными глазами )))

Пожаловаться
Lizzi
Настя 

Волосами, они не помешали ей быть супер пупер спецом!)

Пожаловаться
Настя
Lizzi 

прикольная она ?

Пожаловаться
Lizzi
Настя 

Да! И зашила меня отлично, прошло 3 недели и уже зажило