Рожать надо с близким человеком!

Мы рожали вместе с мужем!
Я всегда хотела прочную семью и маленьких крепышей, но не особенно торопилась с этим. Впереди был еще последний курс института, грандиозные планы насчет работы зарубежом и желание попутешествовать по разным городам и странам.
Это были «безопасные дни», как любят говорить в народе, но подозрение о том, что я все-таки беременна появилось уже через неделю — у меня болела грудь  и появилась странная усталость.Во время занятий аэробикой, я сильно устала, и когда прилегла отдохнуть на спортивном коврике, закрыла глаза — у меня перед глазами промелькнуло странное видение- маленький белокурый мальчишка. Именно тогда я и поняла для себя, что ношу под сердцем ребенка. Будущий супруг очень хотел малыша, поэтому когда через месяц подозрения подтвердились, то даже вопросов о том, чтобы прервать беременность не возникало.Мы даже имя выбрали сразу — Богдан, несмотря на то, что пол ребенка еще не подтвердился.
Беременность протекала легко, токсикоза практически не было, поэтому я продолжала ходить на пары.Даже когда мне поставили диагноз «гипертонус» и посоветовали больше лежеть — на носу была защита курсовой и экзамены.Я не могла лежать, и продолжала вести активный образ жизни — просто внутри была четкая уверенность, что все будет  в порядке.
 Мы люди не суеверные, поэтому свадьбу сыграли теплым и солнечным майским днем.Мой животик практически не было видно, поэтому только самые близкие люди знали о моем положении.
Когда мы с Леней пошли на очередное УЗИ и он увидел это крошечное создание на экране — то на его глаза набежали слезы, он с таким умилением вслушивался в его сердцебиение, что я сразу поняла — лучшего папы и мужа просто невозможно найти.
Лето пролетело быстро, я старалась как можно больше времени проводить на свежем воздухе, занималась дома сальсой для беременых и делала простые упражнения на растяжку. Несмотря на это, я все таки набрала почти 20 кг веса, и на последнем месяце  у меня часто отекали ноги.
К родам мы готовились зараннее- я старалась прочитать как можно больше литературы по этому поводу, смотрела видео и совсем не боялась неминуемого события.В конце -концов, это всего один день из длинной и интересной жизни, и его надо просто пережить, а потом уже полюбить и запомнить таким, какой он будет.
Когда я рожала, я находилась словно в другом мире, я сразу же забыла про позы и дыхание, но уверенна, что  все делала правильно.
Ночью у меня стали подтекать воды, мы еще не легли спать, и поэтому я не знала — стоит ли ехать в роддом или немного подождать.Схватки были очень слабые, поэтому Леня, уставший с работы лег спать.Я неспеша попила чай, зачем-то накрасилась (ребенок и врачи должны меня видеть во всей красе!) и проверила собранные сумки.Схватки быстро прогрессировали, и уже к двум часам ночи повторялись каждые 7 минут. Я все-таки разбудила мужа, и мы поехали в зараннее выбранный роддом.По дороге мои схватки стали слабеть, и повторялись каждые 10-12 минут, поэтому я испугалась, что приеду просто так и останусь в роддоме на несколько дней. Мы не планировали рожать вместе, хотя и был разговор, что  во время схваток муж будет рядом.
В роддоме нас встретила заспанная медсестра, явно недовольнвая столь поздним вторжением.Вот в этот момент мне стало немного страшно, но я старалась думать, что я сильная, что я справлюсь, и я думала :«Да разве это больно! Будет еще веселее… А смогу ли я вытерпеть еще более сильную боль? Конечно смогу! Я все смогу!».Нас сразу отправили в родовую палату, и разрешили только стоять, так как воды уже отошли, и надо было, чтобы роды прошли быстрее.Я опиралась на большой мяч, потихоньку ходила, а муж массировал мне поясницу.Я находилась словно в другом измерении, и совсем не кричала.Один раз, больше из любопытства, я попыталась кричать на схватке, и почувствовала, как внутри все зажимается, как боль становится острее… Острая боль при родах и крик — это знак того, что что- то идет неправильно, неестественно.
Поскольку муж был рядом, мне стало спокойно.Я иногда прижималась к нему посильнее, как маленький ребенок, и он гладил меня по голове.Так  мы и стояли обнявшись.
Когда надоело стоять, я присела на корточки, так было намного удобнее и боль практически не ощущалась.Даже когда пришли врачи, я лишь через огромное усилие воли заставила себя подняться из облюбованого положения и затопала на кресло… Муж никуда не уходил, да я бы и не смогла остаться без него одна.Он стоял возле моей головы, и гладил мои волосы.
Богданчик появился со второй потуги, я даже сообразить ничего не успела, только взобралась на кресло, поднатужилась, оторвав туловище от кресла и родзал огласил громкий, требовательный крик! Это было в 7 утра.И наш белокурый ангел с весом 3350 и 53 сантиметрами чистого счастья оповестил мир о  своем появлении. Мы с мужем плакали вместе от радости.
Пока я отдыхала, после родов Леня тихонько разговаривал с нашим сынишкой, и мне было так хорошо, так приятно, что он никуда не уходил во время схваток и родов, что он остается со мной на эти три дня, пока я буду в роддоме… Мы были в роддоме семейного типа, и оставались в палате втроем — я, Леня и наш сынишка.Я с детства ненавидела больницы.И мне было намного легче переносить нахождение в роддоме, зная, что любимый рядом.Именно благодаря его  поддержке я не раскисла, не впала в депрессию, когда малыш из-за болей в животике так и не дал мне поспать ни ночью после родов, ни на следующий день.Мой муж ложил его к себе на живот, и только так малыш спокойно засыпал.Ни одно лекарство не смогло бы так помочь, как родительская любовь!
Сейчас нашему

малышу три месяца

, и хочу сказать, что роды очень нас сблизили.Совместно пережитая боль, первые трудности и бессонные ночи делают близких людей еще ближе и важнее.Мы прошли через роды, потом через родительскую школу, пытаясь купать, одевать и успокаивать, укладывать спать нашего первенца, колики и беспомощный плач, от которого разрывается сердце. И несмотря на это, я все  еще хочу когда- нибудь родить маленькую принцессу.
Мы выбрали совместный сон с малышом, как самый лучий способ сна- ведь так стали высыпаться все. И просыпаясь утром между двумя самыми любимыми мужчинами, я чувствую себя по-настоящему счастливой женщиной! Ведь это так здорово быть мамой и  любимой женой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Такая трогательная история, очень рада за вас, ростити большими и здоровенькими  . Я тоже буду рожать с мужем нашего третьего ребеночка, муж сам к этому пришел, и сказал мне: ну сколько ты будешь мучится без меня, и так уже два раза одна рожала, все хватит теперь и моя очередь настала поддержки тебя в нелегком труду, я только за.
Пожаловаться
МайскийЦветок

Анастасия, здоровья вам и счастья вашей семье! Спасибо за рассказ, каких мало! Нам с мужем только предстоит пройти весь этот путь вместе, но ваша пара меня вдохновила и страх пропал совсем :-)))

Пожаловаться
Анастасия

спасибо! Удачи  Вам))))  и главное — не переживайте!

Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
а вы в инязе учились? я там тоже училась
Пожаловаться
Анастасия
Да, мне там еще магистратуру предстоит доучиться, правда уже заочно:(
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
я слава Богу закончила в 2010, я на немецком училась, у нас тогда не было магистратуры. я тоже 5й курс заочно и потеряла в итоге язык. в дипломе только немецкий, а английский тютю. А сейчас тоже так??????
Пожаловаться
Анастасия
И сейчас так же:(.правда я на англо-русском училась, поэтому только русский теряю.Но в приложении к диплому все равно все предметы вынесены… А где вы планируете работать после ин-язв или уже работаете?
Пожаловаться
Илона
а Вы в Артемовске наверно рожали?
Пожаловаться
Анастасия
Да, в Артемовске
Пожаловаться
Настюша
Я сама ходила до Б, 2 раза партнером на роды с подругами. До этого проходили на курсы партнерские роды… Прошло все замечательно, меня ни чуть не напугало, а наоборот со стороны понаблюдала как это все происходит.
У меня не возникало вопросов к мужу пойдет ли он со мной… он сам сказал, что будет присутствовать) меня это не смущает, а наоборот даже спокойнее как то !

Пусть ваш малыш растет здоровеньким! Отличный рассказ !
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! и вам того же
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо за добрые слова!)

И вашим семьям желаю всего самого лучшего и полного взаимопонимания!!!

Пожаловаться
МАМА
Согласна с Ольгой! Я очень жалею что рожала второй раз без мужа(была возможность)Может тогда бы все было по другому(
Пожаловаться
Ольга Эллэр
Ася, любви вам, добра и счастья. Вам и вашей замечательной семье!

Спасибо вам за такой искренний, наполненный добротой и счастьем рассказ. И искреннее спасибо за то, что поделились с нами вашим самым дорогим и драгоценным.

Вы замечательная мама, а то, что рожать с мужем готовы не все семьи — это, к сожалению факт, но и они, когда-нибудь, придут к этому! Невольно хочется попросить прощение за их невольную грубость и злость, которую они направили в ваш адрес, но вы же понимаете это только потому, что они, к сожалению, пока, не имеют того, что имеете вы!

Счастья и радости вам и вашим родным!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))
Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
классный рассказ слезы мешали читать
Пожаловаться
Наталья
Счастья Вам, здоровья, и всего-всего самого наилучшего!!! Я тоже хочу с мужем рожать, считаю, что это действительно укрепляет отношения. Первую рожала, так всю ночь одна в палате завывала. А так родной будет рядом -и поддержит и поможет(водички, массажик ит.д.). Правда я бы хотела, что бы он только на схватках был и потом когда уже всё сделано.
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, Ульяна!

Девченки, я не призываю рожать с мужем, это лично мне было спокойнее в его присутствии, ведь я сама очень боялась бы.Но каждому свое, возможно мужья могут и мешать во время родов — это все вопрос доверия и порога болевых ощущений)

Пожаловаться
Марта

я рожала 3 раза и ни разу не возникло желание, чтобы кто-то был рядом.

я не считаю, что у мужа пропадет сексуальное желание, если он увидит рожающюю жену, но и не вижу, чтобы это кому-то укрепило союз.

это лишь вопрос комфортности женщины, мне лучше было одной рожать.

Пожаловаться
Надежда
+1
Пожаловаться
Катя-Малинка
Аж до слёз счастлива за вас. Здоровья вам. Любовь и счастье у вас уже есть, спасибо что поделились
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
лично я и без мужа отлично родила, легко и быстро… наоборот, не хотела, чтоб он видел меня в «таком состоянии» 
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
фу какая вы!!! могли бы порадоваться за человека!!! а вы все завидуете!!!
Я тоже рожала с мужем!!! Когда любимый рядом можно все пережить!!!!
Счастья вам!
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
я не завидую, мне вообще пофиг кто как рожает, это личное дело каждого
Показать ещё