Кажется, я обещала историю родов..
Так вот-12.11.2016 я как ни в чем не бывало поехала за подарочками для дочи(ванночкой и качельками)) в машине мне стало казаться, что начинаются схватки… но было терпимо, и мужу я ничего не говорила(он очень впечатлительный и за рулем)… я только на обратном пути типа пошутила, что щас домой приедем я поем творога со сгущенкой(уж очень хотелось) и я поеду дожать))..
Дома мы были часам к 23 приблизительно… я поела творога со сгущенкой😋😋а схватки все усиливались и промежуток между ними сокращался… я засекла и увидела, что схватка длится 40сек-60сек, а промежуток 3-5минут(обычно при таком раскладе надо быть уже в роддоме))
Прибыли в роддом мы в 1:00 13.11.2016… меня посмотрели(это достаточно неприятно… я даже кричала так что муж слышал, но он подумал, что это какая-то женщина рожает😂😂) и сказали взять с собой водичку телефон и зарядку для него… сделали клизьму😖(это первая клизьма за мой 21год жизни😝) и я оказалась в предродовой палате… на меня навесили ктг и уложили на левый бок я была одна… через некоторое время привели еще 2девушек… поставили катетр… я отлежала весь бок… результаты этого ктг можно было скрутить в рулон(длинный как туалетная бумага)) зачем так переводить бумагу я не понимаю… в 3.30-4.00 пришла врач посмотрела меня и сказала:"… там глухо как в танке.." меня отправили в отделение патологии… меня это очень расстроило… я не рожаю(((в палату ко мне поделили такую же как я (первородящую, которая перепутала тренировочные схватки с настоящими)..
Все воскресенье мы думали с ней как сбежать(на нашем сроке из роддома беременными не выходят) я решила, если не рожу до понедельника, надо валить домой любым путём(даже вариант через окно расматривался))в шутку конечно))..
Дочь у меня умненькая-все поняла… и ночью начались настоящие схватки… я стонала всю ночь стоя на четвереньках, периодически скребла ногтями по стене и тд… медсестру на посту мне было неудобно будить(на этом месте все ржут надо мной))я села около ее поста и стонала пока она не проснулась… она дала мне свечи сказала, что помогут… помогли только на полчаса… пришла опять говорю, что рожаю она пригласила врача… та посмотрела говорит еще не рожаешь..
Я оставшуюся часть ночи так и простояла на четырех конечностях стоная(да простят меня соседки😅)в 7 часов утра 14.11.16 меня направили в родовую..
В родовой происходило самое главное..
Мне сказали ходить по комнате… а мне жутко хотелось спать но схватки не давали уснуть… постоянно заходили разные врачи и акушерки заставляли ходить зав.отделением приказала кому-то надуть фитбол и заставляла меня на нем скакать, на тот момент она меня напрягала( но она очень помогла этим)акушерка пыталась проколоть пузырь, но он походу сам вытек когда я ночью в душ ходила… так что как выглядят воды я так и не узнала..
в 11часов меня уговорили поставить эпидуральную анастезию(кстати анастазиологи такие милые, интересно связано ли это с их профессией😂)и я вырубилась..
Проснулось от чувства, что дочь настойчиво лезет из меня… вокруг никого… стала орать чтоб кто нибудь пришёл(когда начинаются потуги, сначала тужиться нельзя, т.к. дитя не сразу опускается, врач/акушерка должны дать команду тужиться) прибежала акушерка посмотрела и попросила потерпеть… через некоторое время дала команду тужиться… у меня получалось но потугу тужить доконца не было сил… из-за этого у меня получились разрывы, но не много… не могу сказать, что почувствовала, как родила голову, а потом уже тельце-мне показалось, что доча сразу полностью вышла😅..
Описать чувства, которые испытываю, когда положили дитя тебе на живот, невозможно..
Яна Константиновна Павлова родилась 14.11.16 в 14.05 с оценкой 8/9 по апгар)
Первые роды или как родилась моя малышка
Комментарии
Актуальные посты
да-да про то как было неудобно будить медсестру тоже понравилось)) Сразу вспомнила как мне тоже неудобно было звать врача, когда первая потуга случилась. Врач разговаривал с кем-то, а я еще и не знала как объяснить что произошло)) роды то первые)
Поздрааляю))))
А мы поздравляем вас.??
Спасибочки))))
Ой, прям успокаивают такие истории ?кажется все терпимо и хорошо ?спасибо вам, вы вселили мне уверенность ?
Пусть у вас пройдет все гладко)) не переживайте))
Поздравляю!!! здоровья вам))
А разрывы зашивали больно? :0
Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашей крохе!!! До слез смеялась, когда читала про то, как Вы тактично не стали будить медсестру и стонали около неё)))))))))))
Не больнее схваток… к этому времени вам пофиг будет?главное чтоб не практикант заливали, а то им иногда дают тренироваться и они долго шьют… мне шил врач быстро и не больно
Благодарю))счастья вам и удачи))
Ох я этого боюсь вообще :)
Не бойтесь ничего)) дитя вас любит и будет помогать вам родить))
Так с юмором написали. Молодец. Поздравляю!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья Вам и доченьке ??
Спасибо большое и вам))