Немного слов о беременности.
Забеременела не сразу. Каждвй месяц куча тестов и надежд, но увы. В итоге, когда я забила на все, на 11 цикл планирования увидела 2 полоски ☺
Беременность протекала довольно легко: ни токсикоза, ни прочих неприятностей не было. Единственное что низкое давление, и под конец беременности были отеки (чисто физиологические из за жары и беременности)
Бабушка нашла мне по отзывам хорошего молодого врача во 2 роддоме. Рожать я изначально решила по контракту. В 36 недель заключила контракт с роддом на этого врача, и ездила к нему раз в неделю на осмотр. Я очень хотела родить раньше, так как под конец Б устала (хоть животик был в принципе не большой- ож в день родов 94см)Что я только не делала, начиная с 36 недели: и полы мыла, и пакеты тяжелые таскала, активно участвовала в ремонте и мужетерапия… Но толку было ноль. В 36, 5 недель после осмотра в роддоме начала отходить пробка частями. Маленькими частями она отходила через день где то. В общем в конце 38 недели мы с мужем гуляли по магазинам, решила поесть на последок в Макдональдсе бургер с острющиим соусом. Легли в тот день очень поздно в 3 часа, смотрели одимпиаду.
Теперь о родах.
Чувствовала я, что не надо так поздно ложиться...
В 8 утра я проснулась от непонятных ощущений внизу живота. Вначале подумала, что может тренировочные. Лежала, лежала боль стала чуть сильнее. Решила засекать схватки: то 7, то 10, то 5 минут. Но в среднем через 8 минут по 30 секунд. Решила не кушать, вдруг все таки рожаю. Выпила стакан молока с печеньем и вафлей. Чтобы проверить тренировочные или нет выпила 2 таблетки ношпы. Лежу дальше. Боль не прекращается. Пошла в душ, думаю если схватки прекратятся, то ладно, если нет, то точно роды. В итоге схватки становились все сильнее. В 11 я разбудила мужа. Стали собираться в роддом. Позвонила своему врачу, с которым заключен контракт, он был в деревне ( контракт поедполагает, что в любой день, когда начинаются роды он приедет). Объяснила ему ситуацию, он сказал езжай в роддом, дежурный врач посмотрит. Если ты в родах звони и я приеду.
В роддоме посмотрела дежурный врач раскрытие было 4 см☺ мне было и радостно и страшно. Я позвонила своему врачу, он выйхал. Я попрощалась с мужем, меня стали оформлять. Померили давление, взвесили (за Б набрала 18 кг, которые бесследно ушли через неделю). сделали клизму (совсем оказалось не страшно, а в какой то степени приятно, га улице жара, а вода холодная). Подняли а родблок. У каждого индивидуальная родильная палата с кроватью, креслом для родов, фитболом, индивидуальными медикаментами на каждого, раковиной и стола для осмотра ребенка. Поставили мне катетер, ктг. Объяснили как дышать на схватке. И ушли. На этаже я была одна из рожениц ( потом привезли девушку она родила за 15 минут). Через 30 минут сняли ктг, поставили капельницу с глюкозой для ребенка, сказали лежать. Схватки были вполне терпимыми интервал через каждые 5 минут. Приехал мой врач, посмотрел меня, сказал все хорошо прыгай на фит боле. Время было 15:00. После он зашел сказал в 16:30 проколим пузырь и поставим обезболивающее. Все это время я прыгала на фит боле, сидела в телефоне, на схватках дышала. В 16:00 пришел врач, предложил проколоть пузырь раньше. Я согласилась. Процедура безболезненная, воды чистые. Положил он меня на ктг и ушел. И тут началась жара! Я не ожидала такой боли. Схватки стали чаще и очень было больно, словно позвоночник с поясницей вырвали и переламывали. От такой неожиданности я стала звать хоть кого- нибудь. Пришел мой врач, объяснил, что это нормально. Сидел со мной, массировал мне поясницу. Позже поставили обезболивающее промидол и спазган. Но это вообще не помогло. Я молила об эпидурадьной анестезии, но врач настаивал, что я сама справлюсь (спасибо за это☺). Вообщем прошло 2 часа как 1 миг. Мне было дико больно, и продыхивать не помогало. На очередной мольбе об ЭА, меня решили посмотреть, сказали раскрытие полное. Но голова высоковато. Сказали аккуратно тужиться на схватке, лежа на боку. Потуги это тоже жесть. В 18:25 я начала рожать. Тужиться вначале было тяжело, я была вымотана, сил вообще не было. Но спасибо моему врачу и акушерке за их профессионализм! Они и попить давали и морально поддерживали. Вообщем тужилась, я тужилась и родила в 18:55 свою девочку???????? 3200, 51 см. 8/9 по Апгар. Сразу отметила какая она волосатая, но по сильнейшей изжоге недель с 30 я догадывалась об этом☺ После я родила послед, малышку положили мне на грудь. Стали смотреть зеркалами ( это тоже очень больно, как второй раз рожаешь). разрывов и трещин нет???? В общем роды продились 10 часов, самые ужасные схватки были всего 2 часа. На следующий день бегала как будто и не рожала???????? Всем желаю легкой беременности и родов!✌
Мои легкие обычные роды. 7.08.2016
Комментарии
Актуальные посты
Ой спасибо за рассказ! Я безумно боюсь родов, но почитав такие посты как у вас немного легчает ))))
Не бойтесь! Все будет хорошо, главное настрой)) скоро увидетесь со своим малышом))
Спасибо! Буду стараться гнать эти страхи))))
Ого как быстро)) поздравляю)
Спасибо за рассказ, а до Б вы сколько весили, были худой? Я просто переживаю из-ха своей худобы. Начался второй триместр, в я не набрала ни грамма. Прочла, что худые вроде больше набирают веса.
До Б была 47 кг при росте 163 см. Я считаю нооиальгая, но постоянно слышала, что худая ?
Не переживайте, у меня знакомая всего 1,5 кг набрала за беременность
А я 44 при при росте 160. На 3 см ниже и на 3 кг легче :))))))
Обалдеть. И все у неё нормально было?
Ну значит норм))
Нормально )) родила девочку 3 кг
Не в обычной жизни я тоже считала себя нормально. Со здоровьем все отлично, кости не торчат, просто миниатюрная. Но вот я беременная и вроде как надо полнеть. Я бы не прочь и не полнеть, но пусть лучше будет так, как лучше для ребёнка.
Если по анализам и узи все хорошо, значит вашему малышу тоже)) у меня тоже кости не торчат, выгляжу нормально, но старшее поколение постоянно говорят, что я худая(( бесит
В 1ую Б вставала на учёт с 43 кг, рожала — 65, но и живот стал появляться и сама округляться на шестом месяце, также переживала)) через месяц после родов была 50… во вторую Б тоже в 9 недель была 44 кг, рожала с 67 кг, примерно все также. Вот сейчас третья Б — вставала с 43 кг, сейчас шесть месяцев, 54 кг уже есть, а аппетита что-то совсем нет, как в прошлые разы было, может и до шестидесяти не дойду)) кстати, гинеколог говорит не больше пятнадцати мне можно набрать, не верит, что в прошлые разы больше двадцати было и ничего, дети своё возьмут и не спросят))
Ну посмотрим как дальше будет, пока что 15 недель и вес почти 43 :)). Животик уже имеется, обычные джинсы носить не могу, если только с растегнутой пуговицей. Но кроме животика и сисек, никаких изменений в теле пока не наблюдается. Узи, анализы в норме, все протекает спокойно.
Ой спасибо ща рассказ, успокоила очень) что был за доктор? Я просто тоже во второй) и тоже набрала 17 уже, очень боюсь так колобком и остаться)) и хорошо, что мячик там дают
Котиков Алексей Владимирович. Врач от бога! Не бойся, я тоже так думала, а через неделю стала снова как спичка. Долго к этому привыкала)) тебе уже совсем скоро?
Оой, какая удача))) я тоже к нему, только он вроде Андрей) теперь я точно успокоилась!
Нее если котиков то точно Алексей?