Мои легкие обычные роды. 7.08.2016

Немного слов о беременности.
Забеременела не сразу. Каждвй месяц куча тестов и надежд, но увы. В итоге, когда я забила на все, на 11 цикл планирования увидела 2 полоски ☺
Беременность протекала довольно легко: ни токсикоза, ни прочих неприятностей не было. Единственное что низкое давление, и под конец беременности были отеки (чисто физиологические из за жары и беременности)
Бабушка нашла мне по отзывам хорошего молодого врача во 2 роддоме. Рожать я изначально решила по контракту. В 36 недель заключила контракт с роддом на этого врача, и ездила к нему раз в неделю на осмотр. Я очень хотела родить раньше, так как под конец Б устала (хоть животик был в принципе не большой- ож в день родов 94см)Что я только не делала, начиная с 36 недели: и полы мыла, и пакеты тяжелые таскала, активно участвовала в ремонте и мужетерапия… Но толку было ноль. В 36, 5 недель после осмотра в роддоме начала отходить пробка частями. Маленькими частями она отходила через день где то. В общем в конце 38 недели мы с мужем гуляли по магазинам, решила поесть на последок в Макдональдсе бургер с острющиим соусом. Легли в тот день очень поздно в 3 часа, смотрели одимпиаду.
Теперь о родах.
Чувствовала я, что не надо так поздно ложиться...
В 8 утра я проснулась от непонятных ощущений внизу живота. Вначале подумала, что может тренировочные. Лежала, лежала боль стала чуть сильнее. Решила засекать схватки: то 7, то 10, то 5 минут. Но в среднем через 8 минут по 30 секунд. Решила не кушать, вдруг все таки рожаю. Выпила стакан молока с печеньем и вафлей. Чтобы проверить тренировочные или нет выпила 2 таблетки ношпы. Лежу дальше. Боль не прекращается. Пошла в душ, думаю если схватки прекратятся, то ладно, если нет, то точно роды. В итоге схватки становились все сильнее. В 11 я разбудила мужа. Стали собираться в роддом. Позвонила своему врачу, с которым заключен контракт, он был в деревне ( контракт поедполагает, что в любой день, когда начинаются роды он приедет). Объяснила ему ситуацию, он сказал езжай в роддом, дежурный врач посмотрит. Если ты в родах звони и я приеду.
В роддоме посмотрела дежурный врач раскрытие было 4 см☺ мне было и радостно и страшно. Я позвонила своему врачу, он выйхал. Я попрощалась с мужем, меня стали оформлять. Померили давление, взвесили (за Б набрала 18 кг, которые бесследно ушли через неделю). сделали клизму (совсем оказалось не страшно, а в какой то степени приятно, га улице жара, а вода холодная). Подняли а родблок. У каждого индивидуальная родильная палата с кроватью, креслом для родов, фитболом, индивидуальными медикаментами на каждого, раковиной и стола для осмотра ребенка. Поставили мне катетер, ктг. Объяснили как дышать на схватке. И ушли. На этаже я была одна из рожениц ( потом привезли девушку она родила за 15 минут). Через 30 минут сняли ктг, поставили капельницу с глюкозой для ребенка, сказали лежать. Схватки были вполне терпимыми интервал через каждые 5 минут. Приехал мой врач, посмотрел меня, сказал все хорошо прыгай на фит боле. Время было 15:00. После он зашел сказал в 16:30 проколим пузырь и поставим обезболивающее. Все это время я прыгала на фит боле, сидела в телефоне, на схватках дышала. В 16:00 пришел врач, предложил проколоть пузырь раньше. Я согласилась. Процедура безболезненная, воды чистые. Положил он меня на ктг и ушел. И тут началась жара! Я не ожидала такой боли. Схватки стали чаще и очень было больно, словно позвоночник с поясницей вырвали и переламывали. От такой неожиданности я стала звать хоть кого- нибудь. Пришел мой врач, объяснил, что это нормально. Сидел со мной, массировал мне поясницу. Позже поставили обезболивающее промидол и спазган. Но это вообще не помогло. Я молила об эпидурадьной анестезии, но врач настаивал, что я сама справлюсь (спасибо за это☺). Вообщем прошло 2 часа как 1 миг. Мне было дико больно, и продыхивать не помогало. На очередной мольбе об ЭА, меня решили посмотреть, сказали раскрытие полное. Но голова высоковато. Сказали аккуратно тужиться на схватке, лежа на боку. Потуги это тоже жесть. В 18:25 я начала рожать. Тужиться вначале было тяжело, я была вымотана, сил вообще не было. Но спасибо моему врачу и акушерке за их профессионализм! Они и попить давали и морально поддерживали. Вообщем тужилась, я тужилась и родила в 18:55 свою девочку???????? 3200, 51 см. 8/9 по Апгар. Сразу отметила какая она волосатая, но по сильнейшей изжоге недель с 30 я догадывалась об этом☺ После я родила послед, малышку положили мне на грудь. Стали смотреть зеркалами ( это тоже очень больно, как второй раз рожаешь). разрывов и трещин нет???? В общем роды продились 10 часов, самые ужасные схватки были всего 2 часа. На следующий день бегала как будто и не рожала???????? Всем желаю легкой беременности и родов!✌

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Ой спасибо за рассказ! Я безумно боюсь родов, но почитав такие посты как у вас немного легчает ))))

Пожаловаться
Сахарок
Виктория 

Не бойтесь! Все будет хорошо, главное настрой)) скоро увидетесь со своим малышом))

Пожаловаться
Виктория
Сахарок 

Спасибо! Буду стараться гнать эти страхи))))

Пожаловаться
Масяня
Сахарок 
А я родила тоже 07.08, только 2015. И также проснулась в 8 часов от схваток, но у меня все быстрее прошло, в 11 часов меня подняли в предродовую с открытием 3 пальца, а в 13.25 уже родился мой сынок.
Пожаловаться
Сахарок
Масяня 

Ого как быстро)) поздравляю)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за рассказ, а до Б вы сколько весили, были худой? Я просто переживаю из-ха своей худобы. Начался второй триместр, в я не набрала ни грамма. Прочла, что худые вроде больше набирают веса.

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

До Б была 47 кг при росте 163 см. Я считаю нооиальгая, но постоянно слышала, что худая ?

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

Не переживайте, у меня знакомая всего 1,5 кг набрала за беременность

Пожаловаться
Юлия
Сахарок 

А я 44 при при росте 160. На 3 см ниже и на 3 кг легче :))))))

Пожаловаться
Юлия
Сахарок 

Обалдеть. И все у неё нормально было?

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

Ну значит норм))

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

Нормально )) родила девочку 3 кг

Пожаловаться
Юлия
Сахарок 

Не в обычной жизни я тоже считала себя нормально. Со здоровьем все отлично, кости не торчат, просто миниатюрная. Но вот я беременная и вроде как надо полнеть. Я бы не прочь и не полнеть, но пусть лучше будет так, как лучше для ребёнка.

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

Если по анализам и узи все хорошо, значит вашему малышу тоже)) у меня тоже кости не торчат, выгляжу нормально, но старшее поколение постоянно говорят, что я худая(( бесит

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

В 1ую Б вставала на учёт с 43 кг, рожала — 65, но и живот стал появляться и сама округляться на шестом месяце, также переживала)) через месяц после родов была 50… во вторую Б тоже в 9 недель была 44 кг, рожала с 67 кг, примерно все также. Вот сейчас третья Б — вставала с 43 кг, сейчас шесть месяцев, 54 кг уже есть, а аппетита что-то совсем нет, как в прошлые разы было, может и до шестидесяти не дойду)) кстати, гинеколог говорит не больше пятнадцати мне можно набрать, не верит, что в прошлые разы больше двадцати было и ничего, дети своё возьмут и не спросят))

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Ну посмотрим как дальше будет, пока что 15 недель и вес почти 43 :)). Животик уже имеется, обычные джинсы носить не могу, если только с растегнутой пуговицей. Но кроме животика и сисек, никаких изменений в теле пока не наблюдается. Узи, анализы в норме, все протекает спокойно.

Пожаловаться
Евгения Большакова

Ой спасибо ща рассказ, успокоила очень) что был за доктор? Я просто тоже во второй) и тоже набрала 17 уже, очень боюсь так колобком и остаться)) и хорошо, что мячик там дают

Пожаловаться
Сахарок
Евгения Большакова 

Котиков Алексей Владимирович. Врач от бога! Не бойся, я тоже так думала, а через неделю стала снова как спичка. Долго к этому привыкала)) тебе уже совсем скоро?

Пожаловаться
Евгения Большакова
Сахарок 

Оой, какая удача))) я тоже к нему, только он вроде Андрей) теперь я точно успокоилась!

Пожаловаться
Сахарок
Евгения Большакова 

Нее если котиков то точно Алексей?