Мои роды: схватки и ЭКС вместо ПКС

Девочки, вот я и решила поделиться своей историей родов. Сама во время беременности прочитала их очень много и т.к мне они были очень интересны, думаю и моя тоже будет вам интересной и может в чем-то даже поучительной.
Начну с того, что у меня должно было быть ПКС 3 января на сроке 38,6.
Ночь с 10-11 декабря: Малыш очень активный (он у меня всегда был оч активным, чувствовала его с 15,5 недель), растягивается в две стороны, от чего мне больно аж дыхание перехватывает. Так несколько раз за ночь.

11 декабря день: растягивания продолжаются, видно как с одной стороны выпирает спинка-попа, а с другой ножки. В эти моменты сильно хватает низ живота. Но так как у меня сын любил потягушки, я списала боль внизу живота на то, что он уже довольно большой, а живот у меня не оч большой и ему мало места.

Ночь с 11-12: легла в 12, проспала урывками до 3, просыпаясь от «потягиваний» сына и боли как во время оч болезненных месячных. После 3х уже стало страшновато, начала подозревать неладное, т.к «потягушки» становились чаще и чаще. Во время них малыш также выставлял ту или иную часть тела, а как только прятался и боль проходила. Муж каждый раз говорил позвонить врачу, но я же «умная»… В 5 утра это уже стало слишком больно, я кусала губы и позвонила врачу. Она спросила как часто и с какими перерывами это происходит: я сказала примерно каждые 5 минут. Врач сказала срочно ехать в роддом. В 6 были там, меня приняли в приёмном покое, пришла моя врач, посмотрела и сказала, что у меня родовая деятельность, шейка пропускает 1,5 пальца. К слову по дороге я скачала счётчик схваток и промежуток был уже 3 минуты, а продолжительность 1,5. У меня взяли все анализы, я переоделась и меня подняли наверх в паталогию, подключили КТГ, поставили капать гинипрал и дали ещё какие-то таблетки. Капельница капала часа полтора и почти все это время писалось КТГ — оно было 8 баллов. После капельницы мне значительно полегчало и схватки прошли. Меня ещё раз посмотрели на кресле, сделали УЗИ (срок без одного дня 36 недель). К тому времени уже был обед и мне разрешили поесть. Врач моя ушла на операцию, а мне сказала отдыхать и что чуть позже поставят ещё гинипрал. Ну я поела и легла отдыхать. Через некоторое время я почувствовала опять начинающиеся схватки. Короткие и с промежутком 7-8 минут, но они моментально начали удлиняться, а промежутки сокращаться, буквально через каждые 2 схватки. Позвонила врачу, она сказала, что сейчас придёт. Буквально через минут 10 промежуток между схватками был уже 3-4 минуты. Врач пришла, посмотрела и сказала, что нужно родоразрешаться, тк остановить все это уже не получится.
Сделали все подготовительные процедуры под мой рёв (боялась из-за маленького срока).
Отвезли в операционную, сделали эпидуралку (не больно, не страшно и после ничего не болело, никаких последствий). Когда анестезия подействовала, начали операцию, ничего страшного вообще не было. Боли нет, но все прикосновения и движения ощущаешь. В 16:52 достали моего сыночка, он закричал и я вместе с ним от счастья! Вес 2800, рост 49см. Его осмотрели, поставили 8-9 по Апгар, поднесли ко мне и пока меня дооперировали, мы знакомились, я его целовала и не верила, что это все произошло!!!)))))
После операции малыша показали папе и отвезли в детское отделение, а меня в реанимацию. Через четыре часа его принесли мне пообщаться)))) потом забрали, а меня ещё раз укололи лёгкой анестезией через катетер в спине, чтобы я отдохнула. На следующие сутки малыша приносили каждые три часа и к вечеру перевели меня в послеродовое отделение. Со следующего дня он уже пребывал со мной.
Выписали нас на 6е сутки. Была желтушка, сутки полежали под лампой.

Девочки, если вы хоть капельку сомневаетесь, то лучше ехать в роддом. Как мне сказали, даже если бы я на несколько часов раньше приехала, можно было бы остановить родовую деятельность. лучше пусть вас там развернут обратно домой и окажется что вы все напридумали.

Но, слава Богу, все хорошо, сынок был зрелым и его сразу отправили в отделение доношенных деток и выписали нас всего на сутки больше, чем остальных после кесарево.

Всем беременным желаю лёгких родов, а планирующим-скорее увидеть свою бусинку на УЗИ и услышать ее сердечко!!!

Kuzyaka
19191285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Слава Богу, что все хорошо закончилось! Может у вас срок не правильно стоял? ребеночек доношенный по весу родился..

Пожаловаться
Kuzyaka
Екатерина ИдваСЫНА 

Спасибо) Да нет, все правильно, овуляция отслежннная была и малыш на всех УЗИ по сроку был

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Kuzyaka 
у меня первые роды тяжелые были, думала 2-е только КС, а теперь как то надежда появляется, что может все таки сама рожу… но после таких историй разум возвращается, нужно подстраховаться.
Пожаловаться
Tatiana

А где рожали?

Пожаловаться
Kuzyaka
Tatiana 

В Перинатальном на Захарова

Пожаловаться
Елена Ри

Поздравляю! Здоровья вам и вашему малышу! У меня один в один было как у вас, и также терпела до утра и приехала в рд только в 8 утра а у сеня уже открытие 4 см, родила уже в 12 дня, сама правда и на сроке 35.2 нед. Все слава богу хорошо, родилась 2700. 50 см.:)) детки сами решают когда с нами встретиться:)))

Пожаловаться
Kuzyaka
Елена Ри 

Это точно!!! А вес потом быстро набирали? Сколько в месяц весили?? Вам с доченькой тоже крепкого здоровья!!! Детки точно сами все решают)) нашему видимо ещё число 12.12 понравилось)))

Пожаловаться
Елена Ри

Так получилось что мы на ив. Выписались 2400 с рд а через месяц 3600 где-то были. Спасибо и вы растите!!!

Пожаловаться
Kuzyaka
Елена Ри 

Мы на гв, но я не противник ив. У вас оч хорошая прибавка!

Пожаловаться
Елена Ри
Kuzyaka 

Да прибавляем не плохо, только до сих пор не можем смесь подобрать. То сыпь то запор то отрыгивания.

Пожаловаться
Kuzyaka
Елена Ри 

А что пробовали? Нам в роддоме рекомендовали, если понадобится, нутрилон либо нан гипоалергенный

Пожаловаться
Елена Ри
Kuzyaka 

Начинали с нан оптипро стало сыпать и запоры, потом нан га, не изменилось ничего, нестожен начали советовали, стало хуже, стул раз в 3-4 дня, отрыжки частые. Вот сейчас нутрилак кисломолочную едим и плюс антирефлюкс ее же, вроде стул почаще и отрыжек меньше. Короче пока подберешь замучаешь дитя блин

Пожаловаться
Kuzyaka
Елена Ри 

Да уж, я и не знала, что это так сложно. Моя родственница очень довольна смесью Симилак… вдруг вам придётся ещё менять, может она подойдёт

Пожаловаться
Елена Ри
Kuzyaka 

Хорошо. Спасибо. Слышала про нее

Пожаловаться
Альбина

Все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Молодцы и мама и малыш!!! У меня кстати тоже было ЭКС вместо ПКС на 4 дня раньше. Слава Богу сынок уже был готов)) здоровья вам!!!

Пожаловаться
Kuzyaka
Альбина 

Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

Рада, что у вас все хотят прошло! Поздравляю!!! У меня тоже плановое КС перешло в экстренное)) правда, все произошло в тот же день, как и планировалось) ПКС назначили на 10 утра, а в 2.00 того же дня у меня отошли воды)) ЭКС сделали в 5.30 утра)

Пожаловаться
Kuzyaka
ஐТатьянаஐ 

Спасибо) ничего, что экс у вас, зато доносили сколько нужно было!)))) растите здоровыми!!!!

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Kuzyaka 

Спасибо))