Девочки, вот я и решила поделиться своей историей родов. Сама во время беременности прочитала их очень много и т.к мне они были очень интересны, думаю и моя тоже будет вам интересной и может в чем-то даже поучительной.
Начну с того, что у меня должно было быть ПКС 3 января на сроке 38,6.
Ночь с 10-11 декабря: Малыш очень активный (он у меня всегда был оч активным, чувствовала его с 15,5 недель), растягивается в две стороны, от чего мне больно аж дыхание перехватывает. Так несколько раз за ночь.
11 декабря день: растягивания продолжаются, видно как с одной стороны выпирает спинка-попа, а с другой ножки. В эти моменты сильно хватает низ живота. Но так как у меня сын любил потягушки, я списала боль внизу живота на то, что он уже довольно большой, а живот у меня не оч большой и ему мало места.
Ночь с 11-12: легла в 12, проспала урывками до 3, просыпаясь от «потягиваний» сына и боли как во время оч болезненных месячных. После 3х уже стало страшновато, начала подозревать неладное, т.к «потягушки» становились чаще и чаще. Во время них малыш также выставлял ту или иную часть тела, а как только прятался и боль проходила. Муж каждый раз говорил позвонить врачу, но я же «умная»… В 5 утра это уже стало слишком больно, я кусала губы и позвонила врачу. Она спросила как часто и с какими перерывами это происходит: я сказала примерно каждые 5 минут. Врач сказала срочно ехать в роддом. В 6 были там, меня приняли в приёмном покое, пришла моя врач, посмотрела и сказала, что у меня родовая деятельность, шейка пропускает 1,5 пальца. К слову по дороге я скачала счётчик схваток и промежуток был уже 3 минуты, а продолжительность 1,5. У меня взяли все анализы, я переоделась и меня подняли наверх в паталогию, подключили КТГ, поставили капать гинипрал и дали ещё какие-то таблетки. Капельница капала часа полтора и почти все это время писалось КТГ — оно было 8 баллов. После капельницы мне значительно полегчало и схватки прошли. Меня ещё раз посмотрели на кресле, сделали УЗИ (срок без одного дня 36 недель). К тому времени уже был обед и мне разрешили поесть. Врач моя ушла на операцию, а мне сказала отдыхать и что чуть позже поставят ещё гинипрал. Ну я поела и легла отдыхать. Через некоторое время я почувствовала опять начинающиеся схватки. Короткие и с промежутком 7-8 минут, но они моментально начали удлиняться, а промежутки сокращаться, буквально через каждые 2 схватки. Позвонила врачу, она сказала, что сейчас придёт. Буквально через минут 10 промежуток между схватками был уже 3-4 минуты. Врач пришла, посмотрела и сказала, что нужно родоразрешаться, тк остановить все это уже не получится.
Сделали все подготовительные процедуры под мой рёв (боялась из-за маленького срока).
Отвезли в операционную, сделали эпидуралку (не больно, не страшно и после ничего не болело, никаких последствий). Когда анестезия подействовала, начали операцию, ничего страшного вообще не было. Боли нет, но все прикосновения и движения ощущаешь. В 16:52 достали моего сыночка, он закричал и я вместе с ним от счастья! Вес 2800, рост 49см. Его осмотрели, поставили 8-9 по Апгар, поднесли ко мне и пока меня дооперировали, мы знакомились, я его целовала и не верила, что это все произошло!!!)))))
После операции малыша показали папе и отвезли в детское отделение, а меня в реанимацию. Через четыре часа его принесли мне пообщаться)))) потом забрали, а меня ещё раз укололи лёгкой анестезией через катетер в спине, чтобы я отдохнула. На следующие сутки малыша приносили каждые три часа и к вечеру перевели меня в послеродовое отделение. Со следующего дня он уже пребывал со мной.
Выписали нас на 6е сутки. Была желтушка, сутки полежали под лампой.
Девочки, если вы хоть капельку сомневаетесь, то лучше ехать в роддом. Как мне сказали, даже если бы я на несколько часов раньше приехала, можно было бы остановить родовую деятельность. лучше пусть вас там развернут обратно домой и окажется что вы все напридумали.
Но, слава Богу, все хорошо, сынок был зрелым и его сразу отправили в отделение доношенных деток и выписали нас всего на сутки больше, чем остальных после кесарево.
Всем беременным желаю лёгких родов, а планирующим-скорее увидеть свою бусинку на УЗИ и услышать ее сердечко!!!
Мои роды: схватки и ЭКС вместо ПКС
Комментарии
Актуальные посты
Слава Богу, что все хорошо закончилось! Может у вас срок не правильно стоял? ребеночек доношенный по весу родился..
Спасибо) Да нет, все правильно, овуляция отслежннная была и малыш на всех УЗИ по сроку был
А где рожали?
В Перинатальном на Захарова
Поздравляю! Здоровья вам и вашему малышу! У меня один в один было как у вас, и также терпела до утра и приехала в рд только в 8 утра а у сеня уже открытие 4 см, родила уже в 12 дня, сама правда и на сроке 35.2 нед. Все слава богу хорошо, родилась 2700. 50 см.:)) детки сами решают когда с нами встретиться:)))
Это точно!!! А вес потом быстро набирали? Сколько в месяц весили?? Вам с доченькой тоже крепкого здоровья!!! Детки точно сами все решают)) нашему видимо ещё число 12.12 понравилось)))
Так получилось что мы на ив. Выписались 2400 с рд а через месяц 3600 где-то были. Спасибо и вы растите!!!
Мы на гв, но я не противник ив. У вас оч хорошая прибавка!
Да прибавляем не плохо, только до сих пор не можем смесь подобрать. То сыпь то запор то отрыгивания.
А что пробовали? Нам в роддоме рекомендовали, если понадобится, нутрилон либо нан гипоалергенный
Начинали с нан оптипро стало сыпать и запоры, потом нан га, не изменилось ничего, нестожен начали советовали, стало хуже, стул раз в 3-4 дня, отрыжки частые. Вот сейчас нутрилак кисломолочную едим и плюс антирефлюкс ее же, вроде стул почаще и отрыжек меньше. Короче пока подберешь замучаешь дитя блин
Да уж, я и не знала, что это так сложно. Моя родственница очень довольна смесью Симилак… вдруг вам придётся ещё менять, может она подойдёт
Хорошо. Спасибо. Слышала про нее
Все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Молодцы и мама и малыш!!! У меня кстати тоже было ЭКС вместо ПКС на 4 дня раньше. Слава Богу сынок уже был готов)) здоровья вам!!!
Спасибо огромное!!!!
Рада, что у вас все хотят прошло! Поздравляю!!! У меня тоже плановое КС перешло в экстренное)) правда, все произошло в тот же день, как и планировалось) ПКС назначили на 10 утра, а в 2.00 того же дня у меня отошли воды)) ЭКС сделали в 5.30 утра)
Спасибо) ничего, что экс у вас, зато доносили сколько нужно было!)))) растите здоровыми!!!!
Спасибо))