Мое счастливое лето...28 июня 2011 года!

*Ну вот, решилась и я написать свой рассказ о главном! Пребывание в роддоме МУЗ ГКБ №6 вы можете прочитать в моем журнале, а я продолжу… Так вот, как и говорилось ранее, омниотомия(вскрытие околоплодного пузыря)предстояло мне 28 июня на 6 часов утра… После такого «приговора» заведующей я начала обзванивать родных и близких, в голову постепенно закрадывались мрачные мысли!На вечернем обходе заведующая отделением позвала меня на очередной осмотр в процедурную(чего они там рассматривали уже 3-й раз за день мне было не понятно...) После неприятной процедуры заведующая с загадочной улыбкой велела мне посетить душевую, где сильно не пугаться, и если ЭТО то, о чем она думает, то все идет по плану! Тогда она показалась мне зловещей феей в перчатках, нежели волшебницей! Я направилась в душ, где обнаружила у себя отхождение пробки… Сев на корточки я горько зарыдала от жалости к себе!Сейчас вспоминаю свое состояние и смеюсь от души, а тогда было не до шуток, все кругом казались мне врагами! Хорошо хоть мама была в ту ночь на смене(кто не в курсе, она работает в роддоме акушеркой, хоть в чем-то мне повезло!) На полусогнутых выползаю из душа, иду к ней на пост с каменным лицом, говорю, что пробка отошла, на что вижу ехидную улыбку(потом до меня дошло, что это был сговор!)и слышу многообещающую фразу:«Поздравляю! Процесс пошел!» Затем медсестра принесла мне какие-то чудодейственные таблеточки, сулившие мне сладкий сон до самого утра! Едва я прилегла на койку и закрыла глаза, как через полчаса мне стало не по себе!«Нервы!»-решила я и попыталась уснуть… Не тут-то было! Стало неприятно прихватывать поясницу и тянуть живот… Прогулявшись до туалета в 100-й раз(пардон за подробности)я пошла в ординаторскую жаловаться… Мамы там не оказалось, зато повстречалась та самая медсестра, накормившая меня таблетками! Выслушав причину моей бессонницы, она повела меня на пост мерять давление и засекать промежутки между схватками. Я до последнего надеялась, что это все плод моей больной фантазии, но после короткого звонка в родильное отделение я поняла, что ПРОЦЕСС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОШЕЛ! Тут появилась мама, забрала все мои пожитки к себе, отвела меня в смотровую, сделала клизмупереодела в жуткого вида балахон(в таких кажется на плаху водили в средние века!)и подняла на лифте в родовое отделение! Почему-то мне всегда казалось, что место, где свершается самое сокровенное таинство природы-рождение ребенка-должно быть каким-то необыкновенно волшебным и прекрасным в плане эстетики.Родильное же встретило меня тускло приглушенным светом ламп, темно коричневыми стенами коридора и резким запахом кварцевавшихся родзалов. Быстро переговорив со своими сменщицами-акушерками, мама проводила меня в предродовую палату и умчалась писать какие-то журналы, пообещав в скором времени прийти! Меня встретила акушерка Ирина(тезка моей мамы), приветливая девушка с замученными красными глазами от 2-х суток работы без сна. Поставили КТГ, подошла дежурный врач с моей картой, спросила про болезни, аллергию на лекарства, принесла бумаги для подписи на согласие проведения прививок малышке.К слову сказать, схватки были уже интенсивными, с интервалом через каждые 8-10 минут, отчего час, проведенный наедине с датчиком КТГ, казался мне нескончаемым… Тут пропищал аппарат о завершении работы, вновь появилась акушерка и врач, посмотрели мое КТГ, нахмурились, спросили, не вертелась ли я, не смещался ли датчик? Я ответила, что лежала спокойно насколько это было возможным… Тут врач спросила, не было ли проблем с предыдущим КТГ? Я отрицала. Позднее мне обьяснили, что сердечным ритм малышки скакал с 70 до 140 ударов, это следствие начинающейся гипоксии! Мне поставили капельницу Рибоксина, прокололи пузырь, осмотрели на раскрытие(вот это жесть, как она есть! Сказать что я орала-это не сказать НИ-ЧЕ-ГО!) Матка едва пропускала палец, меня проводили в палату, снова подключили КТГ после капельницы, чтобы посмотреть выравнился ли сердечный ритм. Вроде бы все стабилизировалось у малышки, но только начиналось у меня! Еле дотерпев до окончания КТГ, я вскочила с кровати и начала нарезать круги по коридору, крючило меня прямо скажу не по-детски! Схватки набирали мощь с интервалом в 3 минуты! Врач настаивала на том, чтобы я успокоилась и попыталась уснуть! КТО?! Я?! УСПОКОИЛАСЬ И УСНУЛА?!Так и хотелось у нее поинтересоваться, смогла бы она релексировать с вращающимся колом в промежности?(именно так на тот момент мне представлялись схватки!) И снова капельница Рибоксина, осмотр на раскрытие(уже в 3 пальца к 3-м часам ночи)и бешеный маршрут туалет-палата-туалет в агонии! Девочки, вот всю беременность читала на различных форумах рассказы о родах, где мамочки живописали свои схватки, сопровождающиеся диким криком! Меня тогда поражало одно:«Чего орать-то?»Вроде взрослые люди!" И в роддом я ложилась с твердой уверенностью, что и рта не раскрою, дабы не позорить себя и маму! КАКОЙ ТАМ! Не спасало ни правильное дыхание, ни различные позы «а-ля Камасутра». И тут на очередной пробежке по коридору из груди вырвался зверинный рык! Санитарка, моющая пол в родзале, от неожиданности выронила швабру из рук и пропищала «Хто тут?» Да и сама я, услышав от себя такое, спешно зажала рот руками и юркнула в палату, где мучения мои продолжились! К слову сказать шел уже 5-й час утра, а не спала я с 6-ти утра предыдущего дня, отчего было очень тяжко.Зашла акушерка узнать как у меня дела, посоветовала попрыгать на фитболе, постоять в позе «кошечки»но я напрочь отмела эту идею, так еле стояла на ногах! Приближалась очередная пытка в виде осмотра на кресле в 3-й раз… Появилась заведующая родильным отделением в компании моей мамы, они препроводили меня в смотровую, где я, раскорячившись на кресле вся в слезах вцепилась маме в руку! Заведующая осмотрела быстро, мама держала крепко, т.к. я проявлял недюжие усилия, пытаясь встать на мостик!Раскрытие показало 6 пальцев, заведующая, видя мои мучения, сказала, что рожу я где-то около 9-ти утра(!!!)и велела Ирине поставить мне «сон-отдых» Тогда я слабо соображала, что это значит и когда мне ввели внутривенно укол с обещанием спокойной ночи(или утра)я подумала, что они издеваются надо мной! Но через минуту стены и потолок предродовой поплыли, голоса притупились и я провалилась в пустоту...Как мне казалось, спала я всего 5 минут(на деле оказалось все 2 часа!), мама не отходила ни на минуту, т.к. чудить я продолжала даже во сне, утробно завывая, соскакивая с койки в поисках папы(!) и мужа! Последним перлом моих сновидений стала фраза, которую я вполне четко произнесла заведующей, зашедшей проверить мое состояние:«Заверни Нюшу(это моя кошка), она волосатая, ей же холодно!» Под громкий хохот я окончательно проснулась, почувствовала приближающуюся схватку и вновь пошла на осмотр, который к моей величайшей радости стал последним, т.к. раскрытие оказалось полным и заведующая велела готовить родзал! Никогда не думала, что настолько обрадуюсь этим словам!В предродовую я порхнула бабочкой, схватки стали постепенно стихать уступая место потугам. Мама посоветовала ходить чаще по коридору, ни в коем случае не садиться и глубоко дышать, превозмогая потуги.В 8-мь утра наступила пересменка, акушерки ушли переодеваться на роды, а я нарезала круги вокруг дверей родзала, который кварцевали и проветривали. Спустя еще полчаса я уже не совсем могла контролировать потуги, появилась мама, еще 2 акушерки, неонатологи, заведующая, открылись двери родзала и меня пригласили на роды!Устроившись на родстоле меня попросили потужиться, определили, что головка еще далеко, дали немного передохнуть, попути давая наставления как правильно дышать и тужиться одновременно! Мама стояла у изголовья и протирала мне лицо марлевыми тампонами, жутко хотелось пить… Тут акушерка, дождавшись схватки скомандовала«ТУЖЬСЯ!»и я что есть сил попыталась делать так как она показывала заранее. Но не в первую, ни во вторую, ни даже в третью потугу я не дожимала до конца… Головка, едва появившись в родовых путях, уходила обратно!Тут мама подключилась к делу, на очередной(5-й по счету потуге)под бурное скандирование медперсонала:«ДАВАЙ! ДАВАЙ! ДАВАЙ! УМ-НИ-ЧКА! МО-ЛО-ДЕЦ!»моя кроха выскользнула в руки моей мамы, все зааплодировали, мама победно подняла ее вверх, сморщенную, яростно возмущающуюся, перерезала пуповину и положила мне на живот!Я дрожащими руками прижала крохотное горячее тельце к себе и закрыла глаза… Такого умиротворения я не ощущала никогда!Краем глаза я заметила маму, новоиспеченную бабушку, отвернувшуюся к окну и украдкой вытирающую слезы! В этот момент он поздравляла по телефону папу с новым званием «Дед!» Он тоже плакал на том конце провода… Затем началась суета: неонатологи стали взвешиватьь и измерять, заведующая готовилась к «кройке и шитью»! К слову сказать родила я без единного разрыва, кроме разреза промежности по медпоказаниям. Все оставшееся время телефон разрывался от звонков и поздравлений, а мне хотелось одного«Спать, спать, спать!» После всех процедур заведующая хитро улыбнулась и сказала, что мы не прощаемся и примерно через год встретимся на этом же самом месте при рождении сына!Девочки! Хотите верьте, хотите нет, но подтверждением ее слов служит моя линеечка с беременностью в 10-ть недель, совершенно не запланированная, но от этого не менне желанная, чем первая!И мы твердо уверенны что будет сын! Этим летом! В том же роддоме! моя мама повторно оправдает свое звание«бабушки»! 28 августа 2012 года!Но это будет совершенно другая история, о чем я непременно напишу! Удачи всем беременяшкам! Ничего не бойтесь! Рожать детей это дар, данный нам свыше! Спасибо за внимание! До новых встреч!

Мое счастливое лето...28 июня 2011 года!вот такими мы родились!

Мое счастливое лето...28 июня 2011 года!А это мы с бабулей! 

Мое счастливое лето...28 июня 2011 года! и собственно сейчас нам целых 7 месяцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович
Галчунь! Всплакнула)
Какая же ты умница! А вот я страх так и не смогла преодолеть. Гипоксия, раскрытие 2 пальца двое суток непродуктивных схваток, которые измотали нас обеих до КС(((
А вы с мамой — ну просто умницы! Полина — вне конкуренции. Последняя фотка — ваще отпад!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Спасибо, Нинуль! Только тут дело не в преодолении страха! Как мне говорила мама перед родами«Кесарю-кесарево!»Природа-штука интересная! Все предопределено! Значит так у тебя и должно было быть! Вон Кэтька какая расчудесная получилась! Зато второго Бог даст без кесарево родишь!:)))
Пожаловаться
Нина Артович
Не рискну. Хотя… как врачи скажут. Я тоже врачебный ребенок. Слушаюсь беспрекословно. Даже если скажут «в морг!»
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
О, да! Это видимо наследственное!
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Я аж расспрашивалась)
Поздравляю)
А заведующая хорошая тетка, доообрая)
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Спасибо! Да, заведующая там умничка! За вторым пойду только к ней! Это медик от Бога!:)))
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Это точно!
Я слышала, что у нее самой деток нет — жаль..
Пожаловаться
Юлия
Гааль скоро твои роды наизусть выучу)) Супер всё описала)))Фото вообще вай-вай))
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Так я сама как прочитала, что настрочила, аж не поверила! Стахановец!:)
Пожаловаться
Юлия
Напиши книгу, отличная получится)
Пожаловаться
Виктория
умничка, очень хорошо написала!!! я прям прослезилась когда мама ваша поздравляла деда, вытирая слезы! супер!!!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Спасибо! Да, они у меня такие! На людях не заплачут!
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Какой позитивный рассказ) спасибо)

Всего вам самого чудесного)
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
И вам легкой беременности и удачных родов!
Пожаловаться
Вредина
очаровашка)))
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Спасибо! Мы старались!
Пожаловаться
Лидия
какая лапуся! и вы снова беременны
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
О, да! Не прошло и года!