Мои естественные роды :)

Только «выносив» и родив второго ребенка, я поняла как все может быть естественно и без лишней перестраховки и вмешательств. С первым ребенком я боялась всего, потерять его во время беременности, родов, тряслась, пила таблетки (прописываемые врачом), витамины, поехала рожать в другой город по контракту, так как там, я считала будет лучше, заранее оформилась в роддом (в котором страдала неделю до родов), дальше стимуляция, эпидуральная анестезия, 12 часов в родах, слабая родовая деятельность, но слава Богу, родился сынок 8/8 по апгар, к груди не приложили, первую ночь ночевал в детской палате, докорм смесью и прочие приятности… Во время второй беременности, решила подойти к ситуации более спокойно, и дала себе установку, будет так как будет, не паниковать и положится на силы организма и естественную природу, но треклятая угроза (ретрохориальная гематома и соответственно мазня) немного подпортили мои планы и после долгих колебаний было принято решение, о назначенном врачом, дюфастоне в первом триместре, витамины я пила тоже только в первом триместре, далее разнообразное питание, прогулки и прочее. ПДР поставили на 15 декабря (день рождения моего мужа, в этом году юбилей — 35 лет) вот подарочек так подарочек, время шло, в начале декабря, мы понимали, что это может случится в любой день и были к этому готовы, я осталась рожать в нашем городе, ни с кем не договаривалась, ни кому не платила (многие удивлялись зачем почему). Решили дома ждать либо интенсивных схваток, либо, в идеале, отхождения вод, так и случилось, ночью 11 декабря после похода в туалет, я вернулась в постель и поняла что у меня начали отходить воды, вскочила, даже матрас не замочила, теплая прозрачная жидкость потекла по ногам и настала паника)))) особенно у мужа. Так как схваток не было совсем, я решила что успею помыть голову, побрить там и доехать до роддома. Все успела ) помылась, попили кофе с мужем, поцеловала старшего ребенка, который спросони отказался ехать с нами, и мы поехали в роддом, обычные процедуры оформления, клизма и вот я в родовом зале, кстати схватки начались уже в дороге, достаточно интенсивные. В родовом зале, мне оставили ктг, взяли кровь на анализ. Время было 5,30 утра, после того как ктг сняли, я начала прохаживать схватки по палате, ходить реально легче, во время особо сильных схваток, я цеплялась за кровать и постукивала ногой ))) странно, но мне это очень помогало и дышала, вдох носом выдох ртом. Самый сложный период был с 7-00 до 8-00, очень сильные схватки, такое чувство что постоянно, секунды на которые отпускало казались раем )) я прямо чувствовала прохождение малыша по родовым путям, к 8-ми меня начало тужить в конце схватки, в роддоме случилась пересменка и ко мне пришла чудесная акушерка Наталья, которая своими словами и поддержкой дала мне силы собраться отстраниться от дикой боли и родить моего сыночка, в 8-30 утра 11 декабря появился на свет мой второй сын весом 3500, рост 56 по апгар 8/9, было однократное обвитие, небольшая эпизиотомия. Роды без стимуляции, прокола пузыря и обезбаливающих, идеальные, пусть мне было больно, слава Богу, это длилось не долго, но было все так естественно, так как нужно. Ребенок сразу со мной, совместное пребывание, кормление молозивом, без докормов и допаиваний, молоко пришло в ночь с 3-го на 4-ый день выписались на 5-ий день, потеря веса 10 %, выписались с прибавкой к потерянному, немного задержались в РД, из-за меня, чуток меня помассировали (матка, сгустки) перед выпиской. Впечатления о вторых родах очень хорошие, рожала бесплатно по родовому сертификату, на лапу ни кому не давала, только обычные благодарности в виде сладостей и пр. Вторые роды кардинально отличаются от первых, в которых я лежала все 12 часов с ктг на животе, под эпидуралкой и с невозможностью контролировать процесс. Желаю всем родить самим, без стимуляции и анестезии, легко, здоровых малышей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Поздравляю с рождением сыночка!!!

У мне всё было не естественно, стимуляция катетером фолея, прокол пузыря, ЭА, окситоцина пачку, но при это считаю, что всё прошло на высшем уровне! Уж лучше стимуляция и роды за 7 часов, чем без стимуляции рожать день и потом возможное ЭКС.

Конечно на вторые роды можно пойти естественным путем т.к. рожать по обычаю быстрее повторнородящие, чем первородящие.

Пожаловаться
Анна Новичкова
Лена 
Спасибо за поздравление! В первых родах была 12 часов со всеми прелестями стимулирования и обезбаливания, считаю что меня поторопили с родами, поэтому в этот раз дома была до последнего и все получилось, конечно если бы были проблемы или показания я бы не стала сидеть дома, но слава Богу все получилось.
Пожаловаться
Лена
Анна Новичкова 
Если у меня тоже получится по состоянию здоровья, то родов буду ждать дома))) все-равно рд находится мой в 500-600 метрах от дома, всегда успею)
Пожаловаться
Анна Новичкова
Лена 
Желаю вам чтобы все прошло хорошо!
Пожаловаться

Классно! Поздравляю, что сумели правильно настроиться)

Пожаловаться
Анна Новичкова
Татьяна ВерюВчудо 
Спасибо, настрой на самом деле важен!
Пожаловаться
Лена Повх

здорово когда роды естественные, я тоже так хочу во второй раз

Пожаловаться
Ольга

Мне ставили стимуляцию при полном раскрытии из-за крупного плода. Но при этом я как-то не считаю такие роды неестественными. Не факт, что без стимуляции все бы получилось. Особенно если учитывать, что роды первые и крупный плод. И пузырь тоже прокалывали) Когда было уже раскрытие 6 см)

Пожаловаться
Ольга

здоровья всем! естественные всегда лучше

Пожаловаться
Анна Новичкова
Ольга 
Спасибо Оля, и вашим здоровья!
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Поздравляю.а я наоборот третьи роды хотела с эпидуральной анестезией, хотела чтоб ничего не почувствовать а то уж очень больно было плюс слабая родовая, у меня даже шейка не открылась а уже потуги так что порвалась вся вдоль и поперёк…
Пожаловаться
Nataliya

Поздравляю! Но наверно зря на первые роды наговариваете. Я вот в жутких схватках с минутным интервалом 5 часов провела. Без эпидуралки. Бесплатно рожала. Весь персонал на платных родах, а я в шоке). Так что все верно, первые роды надо платно устраивать).

Ну а с вторыми молодец! Получается 4 часа все заняло?

Пожаловаться
Анна Новичкова
Nataliya 

Спасибо! с момента отхождения вод 5,5 часов

Пожаловаться
Жемчужинка
Это круто!!! У меня стремительные были, ужасные боли, переобесболии( что потуги закончились((( с малышом, все хорошо. Но тоже считаю, что чем больше естественности, тем лучшее для самой же женщины и ребенка точно! Но судьба не всегда дает такой шанс(
Пожаловаться
Ир-Рисс

Поздравляю!

Я бы хотела так же… И Ваши первые очень похожи на первые мои :-)

Пожаловаться
Анна Новичкова
Ир-Рисс 

Если все в порядке, не торопитесь в роддом, я была настроена на отхождение вод дома, так и получилось, желаю Вам легких родов и здорового малыша.

Пожаловаться
Ир-Рисс
Анна Новичкова 
спасибо!
Пожаловаться
Лена Повх
Анна Новичкова 

от настроя многое зависит, вот я тоже планирую вод ждать, только слышала что иногда схватки раньше вод начинаются

Пожаловаться
Дюфастон, эпизиотомия — очень естественно)
Пожаловаться
Анна Новичкова
Инна 

Для меня это все естественно, эпизиотомия это просто разрез, если бы порвалась было бы хуже, а дюфастон в беременность, я писала про то, что роды были естественными, конечно в поле или дома это более естественно, но у меня так. Вам добра!

Пожаловаться
Анна Новичкова 
Ну, так и анастезию, и стимуляцию можно считать естественными. Главное, чтобы Вам нравилось.
Пожаловаться
Анна Новичкова
Инна 
Каждому свое, именно поэтому я и написала мои естественные роды ;-)
Пожаловаться
Лена Повх
Инна 

простите за вопрос что за дюфастон такой? для чего препаратнужен)))

Пожаловаться
Лена Повх 
Искусственный прогестерон. Нужен, чтобы выносить беременность.
Пожаловаться
Олька

Поздравляем еще раз! Умничка! Здоровья вам побольше!

Пожаловаться
Анна Новичкова
Олька 

Спасибо Олечка, про здоровье взаимно! С наступающими праздниками!