Наконец дошли руки написать свою историю о родах.
С мужем планировали ребёночка год и вот в один прекрасный день тест показал слабую вторую полоску. За беременность пролежала один раз на сохранении в 5 недель. Токсикоза и других симптомов не было, кроме растущего живота☺️
С 28 недели по УЗИ поставили тазовое предлежание и так мой малыш просидел до 35 недели! Перевернулся он ночью, было больновато… но в 37 недель он опять был в тазовом и через день в головном… в общем ни как не мог определиться????
В 38 недель по результатам КТГ положили меня в патологию 2го роддома на Липовой с подозрением на гипоксию. По УЗИ врачи сказали что плацента 3 степени зрелости и вод маловато и вердикт-стимуляция родов… шейка была 0 баллов, совершенно не готовая. Сначала стимулировали Мефипристоном, но от него ни чего не получилось, только ночью были слабые схваточки. Помог только гель, его мне ввели в 10 утра, а в родовую отправили только в 00часов!
За неделю, которую я пролежала в патологии я столько девчонок проводила рожать из палаты! Даже не верила что я когда-нибудь рожу...
Эх… все-таки зря меня отправили так рано(я так думаю). Гипоксию так и не подтвердили, но из-за результатов УЗИ меня оставили в патологии....
Итак, ввели мне гель в 10 утра 24го сентября. Сразу начало тянуть внизу живота и немного отдавало в ляжках???? ближе к вечеру схватки стали с интервалом 3 минуты и в 00 часов меня перевели в родовую. Осмотры это жесть!!! Раскрытия у меня не было и врач предложила медсон(классная штука, мне понравилась☺️). В 6 утра 25го я проснулась и также ни какого раскрытия((((. В 9:00 врач без предупреждения проколола пузырь и начались капец какие болючие схватки????
Кстати за день до родов я заболела и был сильный кашель, а во время схватки надо же активно дышать, а из-за кашля ещё больнее их терпеть....
По КТГ во время схватки у малыша сильно падало сердцебиение и поэтому врачи не разрешали мне вставать???? это было жутко больно, но и страшно за ребёнка! В 15часов раскрытие было всего 2см и мне подключили окситоцин! ЭТО ЖЕСТЬ!!! схватки, кашель, КТГ и все это лёжа… все как в тумане! была одна сплошная боль! Я старалась дышать, но на выдохе кричала(хотя настраивалась вести себя прилично). По КТГ сердцебиение было совсем плохое и в 17:30 я бегом бежала в операционную, залезла на стол, кое-как повернулась на бок со схваткой… укол в спину даже не почувствовала, но вот когда катетер в мочевой вставляли — мне кажется что это было самое больное!!! Все было быстро, ощущения когда доставали сыночка были как будто все внутренности вытаскивают… в 17:33 я услышала кряхтение моего крошки, его сразу унесли и я мельком его увидела(помню что он синенький был) намучился он за это время… и сразу мне вкололи укол в вену и я уснула...
Очнулась я в ПИТе в 20 часов, ног ещё не чувствовала… врачи разрешили уже пробовать повернутся на бок, кое-как получилось… принесли мне сыночка в 7 утра на следующий день минут на 5(познакомится). Он был таких красненьким, крохотным, что-то мурлыкал с закрытыми глазками☺️всю боль, которую я перенесла, сразу забыла! Обязательно пойду за вторым, ради такого счастья можно все вытерпеть! Матвейка родился 25.09.2016 в 17:33 3200гр, 51 см.
Сейчас нам уже три месяца! Как же быстро летит время, наслаждайтесь каждой проведённой минутой со своими детками, ведь они так быстро растут!!!
Мои долгожданные)) роды ЭКС
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо! Я помню что акушерка была Привезенцева, а остальных не могу почерк разобрать, может вы кого узнаете?
Поздравляю вас ещё раз!!! Вы большая молодец, не просто вам было!!! Но ради крошечек родных стоит все вытерпеть) растите здоровенькими и веселыми
Спасибо!☺️Да, сейчас эту боль я даже и вспомнить не могу. Скучаю по пузику… обязательно года через два хочу второго))))
Желаю, чтобы ваши мечты сбылись!!!
С наступающим вас!!!
Спасибо! И вас с наступающим! Счастья и больше улыбок!))
Спасибо
Поздравляю))) У меня тоже день рождение 25.09 правда 1987))))
Очень похожа история на мою! Единственное что роды кроме прокола пузыря мне не ускоряли. Провела сутки в схватки и экс. Помню это жуткое чувство когда пульс на ктг начинал падать…
но главное что все хорошо закончилось!!)
Вам повезло, что не прокалывали. И главное меня даже не спросили и не предупредили! А когда пульс падал было ужас как страшно, того гляди остановится… постоянно приходилось с одного бока на другой переворачиваться… главное что сейчас все хорошо и детки здоровые)))
Ох сколько же таких историй, что врачи начинают вмешиваться в роды, ускорять и вообще их вызывать и мне кажется процентов 60 точно КС заканчивается ибо организм не готов не ваш, не деткин
Да я тоже так думаю. Кстати забыла написать, что проколов пузырь, врач сказала что у меня многоводие!!! То есть я могла спокойно доходить до срока?
У меня тоже сказали все гипоксия срочно на кс. Но они честно с операцией не спешили, пока все собрались, я сидела и тряслась в родовой, но кстати когда достали вообще сын не разу синим не был
А у меня синенького достали((когда окситоцин подключили у него 30-40 ударов в минуту было, врачи не отходили ни на минуту, все что-то тянули… смотрела в выписке написано Дистресс плода
У нас почему то мало думают о детях в родах все им бы ускорить и домой пойти, окситоцин, проколы пузыря и давление на животы а бедные детки в утробе страдают
Это точно! Я думаю что с проколоть пузырь они мне могли и позже(
Тоже после своих родов очень тяжело далось осознание что мои роды закончились кс
Все равно обидно что сама не смогла((но главное что с малышом все хорошо! Очень хочу что бы вторые роды были ер
Вот и я после тех родов настроена по боевому?будем молиться и все получится
???растите здоровыми… так люблю лялечек
Спасибо большое! Да, они такие миленькие!!!☺️