Мои долгожданные)) роды ЭКС

Наконец дошли руки написать свою историю о родах.
С мужем планировали ребёночка год и вот в один прекрасный день тест показал слабую вторую полоску. За беременность пролежала один раз на сохранении в 5 недель. Токсикоза и других симптомов не было, кроме растущего живота☺️
С 28 недели по УЗИ поставили тазовое предлежание и так мой малыш просидел до 35 недели! Перевернулся он ночью, было больновато… но в 37 недель он опять был в тазовом и через день в головном… в общем ни как не мог определиться????
В 38 недель по результатам КТГ положили меня в патологию 2го роддома на Липовой с подозрением на гипоксию. По УЗИ врачи сказали что плацента 3 степени зрелости и вод маловато и вердикт-стимуляция родов… шейка была 0 баллов, совершенно не готовая. Сначала стимулировали Мефипристоном, но от него ни чего не получилось, только ночью были слабые схваточки. Помог только гель, его мне ввели в 10 утра, а в родовую отправили только в 00часов!
За неделю, которую я пролежала в патологии я столько девчонок проводила рожать из палаты! Даже не верила что я когда-нибудь рожу...
Эх… все-таки зря меня отправили так рано(я так думаю). Гипоксию так и не подтвердили, но из-за результатов УЗИ меня оставили в патологии....
Итак, ввели мне гель в 10 утра 24го сентября. Сразу начало тянуть внизу живота и немного отдавало в ляжках???? ближе к вечеру схватки стали с интервалом 3 минуты и в 00 часов меня перевели в родовую. Осмотры это жесть!!! Раскрытия у меня не было и врач предложила медсон(классная штука, мне понравилась☺️). В 6 утра 25го я проснулась и также ни какого раскрытия((((. В 9:00 врач без предупреждения проколола пузырь и начались капец какие болючие схватки????
Кстати за день до родов я заболела и был сильный кашель, а во время схватки надо же активно дышать, а из-за кашля ещё больнее их терпеть....
По КТГ во время схватки у малыша сильно падало сердцебиение и поэтому врачи не разрешали мне вставать???? это было жутко больно, но и страшно за ребёнка! В 15часов раскрытие было всего 2см и мне подключили окситоцин! ЭТО ЖЕСТЬ!!! схватки, кашель, КТГ и все это лёжа… все как в тумане! была одна сплошная боль! Я старалась дышать, но на выдохе кричала(хотя настраивалась вести себя прилично). По КТГ сердцебиение было совсем плохое и в 17:30 я бегом бежала в операционную, залезла на стол, кое-как повернулась на бок со схваткой… укол в спину даже не почувствовала, но вот когда катетер в мочевой вставляли — мне кажется что это было самое больное!!! Все было быстро, ощущения когда доставали сыночка были как будто все внутренности вытаскивают… в 17:33 я услышала кряхтение моего крошки, его сразу унесли и я мельком его увидела(помню что он синенький был) намучился он за это время… и сразу мне вкололи укол в вену и я уснула...
Очнулась я в ПИТе в 20 часов, ног ещё не чувствовала… врачи разрешили уже пробовать повернутся на бок, кое-как получилось… принесли мне сыночка в 7 утра на следующий день минут на 5(познакомится). Он был таких красненьким, крохотным, что-то мурлыкал с закрытыми глазками☺️всю боль, которую я перенесла, сразу забыла! Обязательно пойду за вторым, ради такого счастья можно все вытерпеть! Матвейка родился 25.09.2016 в 17:33 3200гр, 51 см.
Сейчас нам уже три месяца! Как же быстро летит время, наслаждайтесь каждой проведённой минутой со своими детками, ведь они так быстро растут!!!

Елена
17211186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирис
Вы молодец! У кого рожали на Липовой?
Пожаловаться
Елена
Ирис 

Спасибо! Я помню что акушерка была Привезенцева, а остальных не могу почерк разобрать, может вы кого узнаете?

Мои долгожданные)) роды ЭКС
Пожаловаться
Надежда

Поздравляю вас ещё раз!!! Вы большая молодец, не просто вам было!!! Но ради крошечек родных стоит все вытерпеть) растите здоровенькими и веселыми

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Спасибо!☺️Да, сейчас эту боль я даже и вспомнить не могу. Скучаю по пузику… обязательно года через два хочу второго))))

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Желаю, чтобы ваши мечты сбылись!!!
С наступающим вас!!!

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Спасибо! И вас с наступающим! Счастья и больше улыбок!))

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга Башкатова

Поздравляю))) У меня тоже день рождение 25.09 правда 1987))))

Пожаловаться
Ksugun

Очень похожа история на мою! Единственное что роды кроме прокола пузыря мне не ускоряли. Провела сутки в схватки и экс. Помню это жуткое чувство когда пульс на ктг начинал падать…
но главное что все хорошо закончилось!!)

Пожаловаться
Елена
Ksugun 

Вам повезло, что не прокалывали. И главное меня даже не спросили и не предупредили! А когда пульс падал было ужас как страшно, того гляди остановится… постоянно приходилось с одного бока на другой переворачиваться… главное что сейчас все хорошо и детки здоровые)))

Пожаловаться
Алена

Ох сколько же таких историй, что врачи начинают вмешиваться в роды, ускорять и вообще их вызывать и мне кажется процентов 60 точно КС заканчивается ибо организм не готов не ваш, не деткин

Пожаловаться
Елена
Алена 

Да я тоже так думаю. Кстати забыла написать, что проколов пузырь, врач сказала что у меня многоводие!!! То есть я могла спокойно доходить до срока?

Пожаловаться
Алена
Елена 

У меня тоже сказали все гипоксия срочно на кс. Но они честно с операцией не спешили, пока все собрались, я сидела и тряслась в родовой, но кстати когда достали вообще сын не разу синим не был

Пожаловаться
Елена
Алена 

А у меня синенького достали((когда окситоцин подключили у него 30-40 ударов в минуту было, врачи не отходили ни на минуту, все что-то тянули… смотрела в выписке написано Дистресс плода

Пожаловаться
Алена
Елена 

У нас почему то мало думают о детях в родах все им бы ускорить и домой пойти, окситоцин, проколы пузыря и давление на животы а бедные детки в утробе страдают

Пожаловаться
Елена
Алена 

Это точно! Я думаю что с проколоть пузырь они мне могли и позже(

Пожаловаться
Алена
Елена 

Тоже после своих родов очень тяжело далось осознание что мои роды закончились кс

Пожаловаться
Елена
Алена 

Все равно обидно что сама не смогла((но главное что с малышом все хорошо! Очень хочу что бы вторые роды были ер

Пожаловаться
Алена
Елена 

Вот и я после тех родов настроена по боевому?будем молиться и все получится

Пожаловаться
Mama Sabina

???растите здоровыми… так люблю лялечек

Пожаловаться
Елена
Mama Sabina 

Спасибо большое! Да, они такие миленькие!!!☺️