Привет всем! Хочу рассказать о своем самом важном дне в жизни. Беременность в целом у меня проходила хорошо, если не считать токсикоза в 1 триместре. Чувствовала я себя отлично и животик был небольшой, никаких отеков или растяжек. Но на 32 неделе, сделав узи, меня обескуражили тем, что поставили диагноз «синдром задержки развития плода», маленький вес. С таким диагнозом на 38 неделе меня положили в отделение патологии 29-го роддома им. Баумана. Лежала я как в санатории, кормили отлично, каждый день наблюдали врачи, внимательно следили за состоянием здоровья моего и малыша, делали всякие процедуры + капельницы тринтала для увеличения веса моей малышки. Даже отдельная палата (благо у меня был контракт с личным врачом). Но спустя неделю началась веселуха. Посмотрев меня на кресле и сделав узи, мой врач вместе с заведующей приняли решение — уже вечером начать меня стимулировать, хотя изначально я была настроена на естественные роды, о чем уже сообщала своему врачу. Диагноз был все тот же — СЗРП, при этом все анализы были в норме. Пришла палатный доктор с кислым выражением лица, я написала отказы от стимуляции, т.к. хотела ждать схваток и проверять ктг еще в течение нескольких дней. Т.к. говорят, что плацента стареет и моя малышка может задохнуться в утробе (спрашивается, на 39 неделе она не должна стареть?) В понедельник вызвали к глав врачу на перевоспитание. Зашла к глав врачу, где помимо нее оказались заведующая, мой врач и палатный доктор. Мне сказали, или сегодня делаем стимуляцию, или можете гулять на все 4 стороны и ждать хотть до 44 недели схваток дома. А в отделении патологии я могу лежать всего 11 дней, что оказалось для меня полной неожиданностью). Запугали тем же — гипоксией плода и зелеными водами. Пришлось согласиться на стимуляцию, хотя не знаю правильно это было или нет. Ведь если схватки сами не начинаются, значит организм еще не готов. Ну да ладно. Вечером 28.11 поставили катетер Фолея. Это такая длинная резиновая трубочка. Вернулась в палату и меня сразу начало колбасить. Тут я поняла, что мне предстоит веселая ночка. Так и получилось. Теперь мне было не до сна. Чем больше времени проходило, тем схватки были сильнее. Я не могла лечь. Пришлось ходить по палате туда-сюда, туда-сюда с включенным светом. Из трубочки периодически текла кровь. Зафиксировала трубочку пластырем. Уже утром 29.11 в 07:00, не выспавшуюся и без сил, меня отвели в родовой бокс (я сделала вывод, что врачи делают только так как им удобно, ведь можно было поставить катетер с утра! :(( ). Сделали клизму, мой врач проколола пузырь. Я почувствовала теплую струйку. «Воды прозрачные, раскрытие 4 см» — констатировала мой врач. Я попросила эпидуралку. «Эпидуралку делать еще рано, посмотрим через полчаса». Мой врач ушла. Далее меня перевели в соседний родовой бокс с ванной. Там оказалось жутко холодно. Акушерка пообещала обогреватель и удалилась. И тут меня начало скрючивать, схватки раз в 5 минут. Меня начало тошнить все больше с каждой схваткой. Вырвало несколько раз. Озноб. Обогреватель все не несли. Позвонила своему врачу, других свободных боксов не было. Принесли обогреватель, хотя в итоге он не так уж и спас ситуацию. Акушерка и мой врач периодически ходили туда-сюда, не обращая на мои охи никакого внимания. Я легла на кровать, поставили ктг. Мне уже было так плохо, что я не могла терпеть. Акушерка наполнила ванну, но я так и не смогла туда перебраться. Увидев своего врача, спрашиваю, можно ли уже делать эпидуралку? Врач посмотрела и как по закону подлости: «Отлично, раскрытие уже 8 см, но эпидуралку уже делать поздно», )). Мне стало как-то не по себе, меня бил озноб, но с другой стороны обрадовалась, что раскрытие произошло так быстро, значит скоро все закончится). Поняв, что эпидуралку и кесарево мне не собираются делать, я подумала, что или я скорее буду тужиться или меня отсюда заберут только в морг. Уже скоро меня попросили перелезть с кровати на родовое кресло. Оказалось, это не так-то просто в моем полуобморочном состоянии. Спустя 10-15 минут я была на кресле. Наконец дали команду тужиться. За 2-3 потуги появилась на свет моя девочка, моя доченька с весом 2790, 48 см. Как только она родилась, я сразу почувствовала облегчение, схватки сразу прекратились, как будто бы ничего и не было! Малышку положили мне на животик (какое же это счастье!). Я рада, что прошла через естественные роды, хоть и со стимуляцией, всего за 3 часа с момента прокола пузыря. Но были последствия стимуляции — сделали чистку под общим наркозом. Но боль быстро забывается и сейчас я уже счастливая мама. Моей малышке почти месяц, а ощущение, что родила только вчера. Время быстро летит)
Мои роды 29.11.16!
Комментарии
Актуальные посты
Приманяли катетер фолея для родовозбужбения, потом прокол пузыря, малыш родился и пришлось через часа три делать ручное обследование тоже под общим наркозом. У нас похожия история в этом плане
Да, все то же самое было и уменя :(. У вас наверно тоже какие-то показания были для стимуляции?
Поздравляю с рождением малышки!!!