мои вторые роды в 2014 году

Мы с мужем хотели ребенка, пытались 6 мес.-ничего не получалось.Потом поехали на море, вернулись и когда до менструации оставалась неделя, то я уже почувствовала что со мной что-то не так.У меня просто адски болел живот и поясница.Я записалась на послеобеда на узи и с утра на работу пошла.Послеобеда поехала одна на узи, но муж должен был подьехать ко мне.Но по пути мне стало оооочень больно и я не смогла идти.Кружилась голова и болел живот.Приехал муж и мы приехали на узи.Тесты у меня показывали слабую вторую полоску, а вот беременности на узи не было(на тот момент был 2 день задержки).после узи мне вызвали скорую прям в клинику, т.к.заподозрили внематочную.Скорая меня увезла в больницу.Положили.Я лежала и мне сказали что подождем еще 2 дня и если беременность маточная не подтвердится, то будут лапароскопию делать.И о чудо, в день, когда должна была быть операция, то за 30 мин.до нее сделали узи-маточная беременность.Я рыдала от счастья! Выписали меня, был ужастный токсикоз.В 16 нед.сделали 3d узи-сказали что девочка, мы видели как она зевала, прикрывая ручкой ротик как взрослые)В 20 нед.я почувствовала боль в животе, я понимала что это тонус-так как у меня это вторая беременность.Узипоказало что малышке очень тесно и плохо.И нас опять на сохранение.Пролежали недельку и нас выписали.ПДР мне ставили на 9 июня.Сразу сказали что рожать буду в спец.роддоме(небольшие проблемы с сердцем) и в итоге это был 70 роддом в Москве.Врач сказала что положит меня заранее.И сказала прийти за направлением 2 июня.Все вещи и сумки у меня были готовы еще в 32 нед.И вот 1 июня мы с мужем, сыном и моим братом поехали в парк на ВДНХ погулять.Я с дуру покаталась на атракциона, посидели в кафе, покатались по Москве и поехали к нам домой.На след.день я взяла направление и поехали вечерком в роддом.Положили меня.На осмотре врач сказал что у меня очень узкий таз и мне нужно быстрее родить и шейка готова… Я говорю им что не против.Но идут дни и все ни как.Врач решил мне поставить катетер фолея.Процедура не очень приятная, но терпимая.Я проходила с ним сутки, но схваток не было.Но шейка мягче стала.Причем у меня уже было раскрытие 3 см.Проходила я еще сутки и все ни как.Было уже 11 июня.И врач сказал что будем прокалывать пузырь и сказал выбирай день(12 или 13 июня)12 был праздник и я не хотела и сказала что 13.Только потом поняла что это будет 13.06… и это пятница).Я всю ночь не могла уснуть перед 13-ым.Утром в 7 утра сделали клизму и спустили в предродовую.Там была пересменка и злая женщина очень больно поставила мне в руку катетор, а мой палатеый врач проколол пузырь-это вообще не больно.Прокололи в 7-20утра.До 14-00 схватки так и не начались.И мне поставили какпельницу с окситацином и минут через 20 схватки начались.Они были такие болючие, что я и минут 40 не выдержала.Мне предложили эпидуральную анестезию-я с радостью согласилась! Пришел анестезиолог и очень аккуратно все сделал.И тут началось блаженство… я чувствовала схватки, но они были не болючие, а просто как-будто что-то покалывает.Так я лежала, по тел со своим общалась.Мне подливали анестезии время от времени.Я поняла что у меня потуги начались.Я сказала акушерке и она осмотрев меня сказала что рожаем.И тут ктг показало что у ребенка замедлилось сердцебиение.После первых родов я знала как тужится и родила малышку с 4 потуги.Она такая хорошенькая была, но не закричала.Ее сразу на стол положили и начали кислородом что-то делать.Она родилась с 2 ым обвитием и как оказалось что задние воды были зеленые и ребенок переношен на 1.5 недели.Хотя после клизмы меня осмотрел врач и узи сделали и они говорили что ребенок будет 2900гр. и что с моим узким тазом рожу сама.Дочка родилась 3430гр и 53 см.Была немного желтая и нам не стали в роддоме делать прививку от гепатита.Мне ее на живот только положили на 30 сек. и унесли.Роды принимала только акушерка и практикантка.Врач пришла когда зашивать стали.Причем зашивала тоже практикантка, а врач контролировала.Зашивали под той же анастезией-не больно.Акушерка и анестезиолог практически всегда со мной были и поддерживали.Позже у меня была температура, но после укола прошла.Дочь мне принесли только на вторые сутки.Мне очень понравилс роддом.Рожала бесплатно.Позже дала акушерке Мандоро, конфеты и 2тр. -она не хотела брать, но я настояла.Анестезиологу дала 5т.р.В 7-20 утра пузырь прокололи, в 14-20 вкололи окситоцин и начались схватки, и в 18-50 родилась моя Кира.Вторые роды легче прошли чем первые, о которых тоже напишу.

Мама
51944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Жду рассказ о первых родах.....