13.12.11…

*Ну вот наконец то я нашла время отписаться о своих замечательных родах…

Даже и не знаю с чего начать… ну думаю так:

мы с мужем с самого начала беременности решили, что рожать будем вместе. Повезло нам тем, что роддом в нашем районе уже 3-ий год практикует партнёрские роды за счёт государства(это в замечательном 16 роддоме)… Отходили мы на курсы для «Мам и Пап», собрали все анализы для мужа и для меня, подписали разрешение у главврача и уже с 37 недели благополучно ждали когда же наступит тот самый день «Х»....

5 декабря у меня началась сессия в институте, но мой пуз совершенно не мешал мне ходить на занятия....12 декабря собираясь утром в институт я почувствовала, что у меня очень сильно тянет низ живота, как будто килограмм 50 положили на живот, но я подумала, что это обычное недомогание, ведь срок уже вот вот подходит, я выпила ношпу и поехала на занятия… до метро я доехала не плохо, в центре зала встретилась с одногрупницами и почувствовала, что мне стало тяжело и больно идти… девчонки сказали мне, что я как то не важно выгляжу, на что я им ответила: «У меня такое чувство, что я сегодня в ночь рожу»… и мы все дружно посмеялись над этой фразой… приехали в институт(а у нас в группе несколько беременных было и уже есть те кто совсем недавно родили), и тут всех понесло рассказывать кто как рожал и кто как готовился к беременности… вообщем обычный бабский трёп… мы разговаривали, смеялись и я почувствовала, что стала чувствовать себя легче… в итоге мы все забили на последнюю пару и поехали всей группой домой… в метро мы прикольнулись, что видимся в последний раз, так как мне пора в роддом, и я вышла на своей станции где меня ждал мой любимый супруг… тут мне опять стало больновато идти. Придя домой мы с мужем стали обсуждать следующий день, так как мне нужно было на плановый поход в ЖК… и договорились до того, что утром он отвезёт меня сдать кровь и мочу, потом подкинет до института, а вечером заберёт и отвезёт в ЖК уже непосредственно к врачу, и тут у меня начались лёгкие схваточки которые у меня были каждый вечер вот уже на протяжении 10 дней… улеглись мы в постельку часов в 11, и меня почему-то сразу вырубило, часа в 2 ночи я сходила в туалет и тут уже муж выключил телевизор и мы легли спать… в 5:20 я проснулась от дикой боли в пояснице и от того, что сильно хочу писать… сходив в туалет на бумаге я обнаружила сгустки коричнево-розовые, и подумала, что у меня наверное пробка начала отходить, я на всякий случай сразу сходила в душ, побрилась, умылась и пошла спать, но долго я не пролежала, уже через 5 минут я опять подскочила(именно подскочила) от дикой боли в той же пояснице и внизу живота, и поняла, что кажется это схватки, разбудила я мужа и мы стали считать их периодичность, и поняли, что они как то странно то через 5 минут, то через 3 начинаются, позвонили мы свёкру, он приехал, и отправились мы в роддом, приехав туда я уже поняла что не могу больше терпеть, и у меня немного полилось из промежности… ну значит переоделась я, зашла в предродовую, там женщина была одна(уже давно там сидела)мне сразу сделали УЗИ, и тут начались схватки ещё сильнее, в моей голове промелькнуло, что если будет ещё сильнее, то я умру от боли… после УЗИ я еле-еле забралась на кресло, меня осмотрела акушерка и сказала другой: «давай вот эту девушку вперёд всех оформляй быстрее, у не уже полное раскрытие, там уже ребёнок на подходе...»-и тут мне стало страшно. Меня сразу же повели в родильный бок, тут я спросила:«А можно мне сделать эпедуральную анастезию, а то я уже не могу терпеть..» — на что мне ответили: «Извини дорогая, поздно, при полном открытие обезболивать нельзя, и клизму тебе даже делать не будем...»- тут я поняла, что это пипец, либо я сума сойду от таких болей либо я умру… забралась я на родильный стол, время было 6:35 и тут меня стали осматривать все подряд врачи, пришла акушерка и врач, сказали что будут принимать у меня роды. Врач просто прелесть, я ему на всю жизнь благодарна, он просто акушер от бога… акушерка сидела со мной всё время, объясняла мне как правильно дышать и в какой момент(спасибо её огромное, правильное дыхание помогает быстрее и легче родить), подключила мне КТГ и тут у меня пошли уже самые невыносимые схватки, обрадовала меня акушерка тем, что больнее уже не будет… между схватками я спала(првдо это всего минуты 2-3, но меня почему то жёстко вырубало), поставили мне капельницу, что бы не было большого потери крови. За всё время схваток я не закричала ни разу, я старалась больше глубже дышать… ближе к 9:30 схватки стали уменьшаться и боль наконец то прошла, начались потуги, тут акушерка сказала мне как дышать, и сказала немного потужиться как будто я хожу в туалет по-большому… В нвчале 11-ого пришёл сам врач и начал готовиться к самому рождению моей крошки. Мне показали и объяснили что я должна буду делать и мы приступили к самому так сказать по-научному — изгнанию плода… головка у моей малышки оказалась большивата, и врач даже посмеялся, сказав: «Вот это да, бёдра у тебя широкие, проходимость отличная, а промежность узенькая, как у маленькой, хрупкой девочки»-сделали мне эпизиотомию(здесь я немного взвизгнула, было жутко неприятно) и я начала тужиться, и тут раз, и я увидела головку и в промежности стало так тепло, два-и в 10:35 моя милая девочка закричала, а я начала плакать от счастья, положили мне её на живот, она плакала и искала сисю, а я гладила её по маленькому тельцу и ощущала себя самой счастливой на свете мамой, я сразу забыла ту боль которую испытывала, мои глаза светились от счасть, и чувствовала я себя просто прекрасно, стало так легко и тепло на душе, мне казалось что я в раю… А вот, что касается партнёрских родов… Так как у меня были, как называют это врачи, «стремительные роды», мужа ко мне просто не успели пустить, так как сначала оформляют роженицу, а потом мужа, но все были заняты моими «быстрыми родами», что всем было не до моего супруга, но когда мне зашили промежность и обработали мою принцессу, мужа пустили к нам. Когда он зашёл, он был белый как мел, как будто это он родил, а не я… и стоит между мной и лежащей дочей на пелинальном столе, и не знает к кому подойти, он так растерялся, что у меня даже слёзы навернулись от его сентиментальности… Дочурка наша родилась 3330 и 50 см, а ещё я очень рада, что родилась она 13 декабря, ведь дата такая прикольная 13.12.11… назвали мы её Софьей… Врачи были очень мной довольны, я не ныла не капризничала, делала все правильно и слушала акушерку… меня похвалили и поблагодарили за такое так сказать сотрудничество с врачами......

Вообщем, впечатления от родов у меня самые благоприятные… теперь бы нам ещё сына… выписали нас на 3- ие сутки… и теперь я жизни своей не представляю без своей принцессы, вспоминаю этот день с теплотой в душе и только с счастливыми впечатлениями!!! И вообще я ощущаю себя героем, мне кажется что я с мужеством вытерпела эти естественные роды без анастезии и всяких уколов....

Спасибо всем кто прочитал… тем кто родил, здоровья вам и вашим деткам, а те кто в скором готовиться стать родителями, благополучной вам беременности, и лёгких родов!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ОЙЙЙ… Катюха...)))))))))класс)мне уже ПОЧТИ не страшно))))))))

рассказ супер… на одном моменте чуть слезка не упала)))

Пожаловаться
Екатерина
держись Машка, мы с тобой!!!! 
Пожаловаться
Александра
отличный рассказ)
я тоже рожала в 16 и полностью согласна, что роддом отличный)
теперь за дочкой туда же с мужем пойдем)
здоровья вам и малышке!!!
Пожаловаться
Екатерина
ой, спасибо огромное, а мы за сынишкой туда=)
Пожаловаться
TheHappiest
ммм круто))) мы тоже хотим лет через 5 сынишку 
Пожаловаться
Ксения
Счастливая дата!Поздравляем кто родился в этот день, для нас это самый радостный момент в жизни.
Пожаловаться
Екатерина
Да да да!!! ураааа....
Пожаловаться
Laila
Даже слезы навернулись… Очень трогательно! Здоровья мамочке и малышке!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое, а вам легких родов!!!
Пожаловаться
Laila
Спасибо!
Пожаловаться
Insomnia
тоже хотела родить в эту дату..)))
Пожаловаться
Анна
Поздравляю! Я тоже рожала в 16 роддоме,11 декабря, только у меня кесарево(( Вы наверное на 3-ем этаже лежали? А как фамилия врача? У меня был Ящук Сергей Борисович-замечательный врач. Да и вообще роддом отличный, я за вторым только туда)))
Пожаловаться
Екатерина
да, я на 3-ем лежала, нет, в тот день Сергей Борисович был просто дежурным врвчом, а роды принимал новый врач-акушер из 27 роддома(его на ремонт закрыли и он в 16 устроился), ему 62 года, а зовут вроде Анатолий Алексеевич… я тоже за вторым только туда!!!
Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki
Поздравляюмы тоже 13.12.11 появились на свет!!! Классная дата
Пожаловаться
Екатерина
ага, спасибо, и я вас поздравляю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо всем большое=))))
Пожаловаться
Валерия
Поздравляю вы молодец!!
Пожаловаться
Марина Киселева
а у нас мужа не оформляют просто смотрят документы и все я тоже не кричала там не когда кричать)))))))
Пожаловаться
Юлия
вы умница!!! мы с вами на одной ветке живем)) больше не планируете масиков??
Пожаловаться
Екатерина
спасибо=) обязательно лет через 5 сынишку хотим!!!
Пожаловаться
Юлия
я кстати была на родах, все все видела на практике по учебе!!!
Пожаловаться
Екатерина
ну и как впечатления?
Пожаловаться
Юлия
прослезилась… потом и поняла как это классно.
видела эпизиотомию) и просто роды… они так орали и так у них был ор… они не слушали… ни кого)))) а малыши хорошие родились за 15 — 20 мин… и тампрям конвейер беременных был))) 1,2,… 7… рожаю))))) 
Пожаловаться
настена
поздравляем!
Пожаловаться
ЮлийЦезарь
ПОЗДРАВЛЯЮ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШКЕ!!!!
Пожаловаться
дата супер!
Показать ещё