Родились мы 14 мая, но начну свою историю по порядку. Препоследний визит к гинекологу был назначен на 29 апреля. Плановый осмотр, все было в порядке. Договорились с М.В. (гинеколог) что если рожу то встретимся после родов. Если не рожу то приду 12 мая. ПДР стоял на 9 мая. Я конечно же не родила))))) ходить было очень тяжело, тазовые кости болели, я была позожа на переволюшкина! И так я пришла 12 мая на прием со словами чтр я не родила, послушали малыша, пощупали животик и сказали что лежит очень низко. Щатем была фраза что все сроки истекли и мне нужно в срочном порядке ложиться в больницу под наблюдение врачей. Записали в роддом дали направление и все бумажульки и отправили собирать вещички. 13 мая утром муж отвез в роддом и меня положили. Я очень переживала! Ребенок первый и я ощущала себя полным чайником)))) полодили в отделение патологии. Настал час осмотра!!! Боже так меня еще никто не смотрел!!! Врач маленькие пальчики коротенькие это был ужас. По моему схватки не были для меня болючими как его осмотр. Потом пришла заведующая осмотрела и сказала: «шейка дубовая раскрытие 0». Предложила выпить волшебные таблетки для созревания шейки! Подписала согласие и выпила. Вечер иянулся и никак не заканчивался. Ближе к 10 вечера стала отходить пробка. Утро 14 мая. Обход сдача анализов ктг. В 10 утра стало тянуть поясницу затем слабая боль как при месячных. Обед. Узи. Опять врач с короткими пальчиками. Маловодие. Плод низко не может просмотреть голову. И еще одна волшебная таблетка. Схватки всё сильнее и сильнее. Целвй день телефон разрывался. В 16.00 приехал муж. Я сползла к нему на первый этаж. Когда хватало стояла, отпускала шла. В 17 хватать стало чаще, а в 18.00 я не смогла встать с кровати))) попросила соседку по палате позвать медсестру. Та в свою очередь позвала врача. Врач осмотрела на кресле. Раскрытие по прежнему 0. Меня жутко тошнило и это было видно по моему выражению лица)) велели перевести в родзал. Далее все как в тумане. Пакеты с вещами казались мне непосильной ношей))) клизма рвота и душ. И в душе то я и застряла облокотившись на стеночку))) переждала схваточку и с вещичками в родзал)))) затем я зпстряла на посту медсестер))) акушерка думала что я заснула)))) и наконец-то я доползла до родильной палаты и легла. Подключили ктг. Время 19.30 акушерка рядом. Схватки сильнее и интенсивнее. Опять тошнота, принесли утку, я ее обняла как родную)) но походу нечем было уже ))) В 21.30 начались потуги! И тут началось самое интересное. Понабежали врачи мед сестра. Человек 6 точно. Мне говорят не тужся а я не могу матка сокращается так что я не могу продышаться даже. Положили на спину и разрешили тужиться. В три потуги появилась наша малышка. Вес 3480 рост 53)))) такая хорошенькая))))) присутсвующие поздравили с малышкой и с тем что я была адекватна во время родов)))) к слову шейка так и не раскрылась, ее надрезали. И еще наложили 4 внешних шва. Но это ерунда)))
Мои роды! Как это было...
Комментарии
Предыдущая статья
Рождение моей девочки.
Следующая статья
Рождение нашего счастья!!!
Вот и не знаешь, что лучше. У меня в первую б в 34 неделии раскрытие было 2 пальца, все врачи в одно горло орали ехать в роддом, так как рожу в любой момент. Поехала в 38 недель. Так в итоге роды вызывали проколом пузыря, что конечно не сработало. Потом окситоцин, так как схваток не было. Пол часа схваток, пару минут потуг и я родила за три потуги без надрезов и разрывов. Мучалась не больше часа. Все хорошо. В эту б не знаю как будет. Но в 35 недель сказали что шейка готовится и роды могут начаться. Пока 37 недель. Если не начнутся, поеду на дородовую в 39 недель?
Вот вот)))
У меня тоже не раскрывалась, ставили эпидуралку, окситоцин и уколы для раскрытия шм
В итоге раскрылась?
Да, раскрылась, зараза такая, еще и не зрелая, с 10 утра мучалась, в 15ч поставили эпидуралку и подключили капельницу с окситоцином, это было жееесть… а ведь вторые роды. В первые ламинарии ставили
А родила в 19.55.
Даааа… долго вас мучили. Врачи мне сказали что не думали что я рожу этим вечером. В 22.25 родила.
А еще я заранее, за 2 нед(!) готовила шм, ношпа, свечи красавки-все без толку. Видимо особенность организма(((
Не пойму почему вы сами тоскали пакеты и шли сами в родзал?
Сказали так надо, быстрее рожу! Сама в шоке была ((( девушка по палате хотела помочь но ей не разрешили...