Вот и я решила рассказать про свои легкие роды, начну с беременности, с мужем мы ребенка планировали и получилось у нас нас сражу же, пришлось мужа недельку погонять)))Беременность протекала хорошо, был легкий токсикоз, но я тогда была в отпуске, вообщем отлежалась недельку и была опять как огурчик, так как работала целыми днями беременность пролетела быстро, в декретный отпуск ушла с 30 августа, в квартире у нас был ремонт и я уехала на месяцок к родителям, в деревню, там свежий воздух и под крылышком у родителей было хорошо, вернулась в город 7 октября и началась у нас подготовка к встрече с малышкой.Врач мне пророчала, что я рожу числа 20 октября, хотя срок стоял на 6 ноября, рожать 20 я не хотела так как роддом в котором я у меня был заключен договор был на помывке до 26 октября, я каждый день просила дочу, чтобы она подождала, так и получилось… После 26 числа, я ее стала убеждать в обратно, хотелось мне родить в октябре, но доча решила подругому, время идет, срок ПДР прошел, а мы сидим))я позвонила 7 ноября в роддом, врач мне сказала приходить сдаваться 9. 7ноября, утром стала отходить по тихоньку пробка, а ночью 8 стал ныть живот, в 12 часов дня, говорю мужу поехали съездим в роддом пусть посмотрят, взяла с собой вещи на всякий случай, приехали, а мне и говорят оставайся, чего будешь ездить туда сюда, отправила мужа домой и пошла… Меня положили сразу же в родовую палату, так как мест в предродовом не было, пришла зав.отделением посмотрела и говорит ты не в родах, если сама не зарожаешь ночью, то утром 9 числа будем колоть пузырь и ушла, я ходила, ходила, к 6 вечера стало тихонько прихватывать, интервал вообще скакал, КТГ в норме, посмотрели сказали полтора сантиметра ты не в родах ложись спать, а мне все больнее и больнее, в 11 вечера пришел врач смотрит раскрытие 3 см, говорит родишь утром, ложись отдыхай, а я не могу, волнуюсь, пыталась поспать не получилось, я не столько чувтвовала схватки, у меня просто начинала болеть спина, проходила так до часу ночи раскрытие уже было 5 см, потом мне врач предложила капельницу с окситоцином, говорит быстрее родишь, а я то про нее знаю, подруга рассказывала, что послее нее начинается жесть, честно я бы не сказала, что очень больно, но прихватывало спину все сильнее и сильнее, кстати, дыхание и правда помогает, дышала я вообщем так до 3 ночи, а вот следующий час, был не легким, хотелось спать очень и схватка была через каждых 2 мин., тянулся этот час долго конечно, в 4 часа пришла акушерка и сказала раскрытие полное будем рожать, за 30 мин. вытужила свою крошку, во время потуг вообще боли ни чувствовала, хотелось наверное быстрее родить, родила я свою дочу 09.11.2016 в 4-30,8/8 по шкале Апгар, наложили правда один шовчик внешний, кожа лопнула, положили мне ее на живот, она на меня смотрит, а я на нее, вообщем не передаваемые ощущения)))на 3 день папа нас забрал уже домой, я правда сразу же после родов хотела)))просто была какая эйфория, у меня ни чего не болело, да и сейчас не болит, вообщем девочки, не бойтесь рожать, самое главное настраивайтесь на хорошее и слушайте акушерку, через годика 3 планирую за вторым)спасибо за внимание!
Как родилась моя крошка!
Комментарии
Актуальные посты
Оооо как мне все знакомо ((( я тоже можно сказать больше двух суток мучалась… потом перед родами сделали УЗИ там все в норме… но и все акушерска меня отправила на ктг… но там все и пошло… тоже думали что сама рожу… а в итоге… как про это вспоминаю так плачу .....
Здоровья вам и вашей малышке! вы большая умница, спасибо за историю
Спасибо большое, легких родов вам))
Спасибочки)